Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Центр » Научный центр вирусологии


Научный центр вирусологии

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

«Конечно, конечно, Алимма, видимо, друзей принято убивать в вашем клане. Хотя, что удивительного. Мертвым душой разве понять что либо, да и почувствовать они ничего не смогут.»
Будь Рэйлен наедине с Алиммой, быть может, она бы и поспорила с ней о таком понятии как «дружба. Но сейчас, находясь в окружении неприятеля (а именно такими она и считала кадаверциан и вьесчи), рыжая решила помолчать пару…секунд. Сейчас в ее памяти всплыла встреча с одним из представителей Клана Смерти – Велиаром, который так же, со спокойным лицом и совестью, пытал ее, просто из за того, что ему показалось.  Правда, чьи то крики заставили тхорнисх вновь заговорить.
- Ой, Анна, ну неужели это сумасшедшие фэри там устроили такую разборку в Бронксе? Может, зайдем и посмотрим, как там поживают дети искусства и остальные представители братства, которых вы так сказать, лечили. А быть может вы нам еще и свои резервации с заболевшими покажете. Только не говорите, что их нет. Я чувствовала этих несчастных у входа в подземелье, пока вы вели вас с Ратимиром к вашей чудо лаборатории по сдаче крови. Кстати, Анна, а есть удачные экземпляры, которые после вашего лечения выжили, а не впали в кому?  И еще, я бы настоятельно посоветовала вам, поделиться всей имеющейся у вас информацией. А то, что вы чего то недоговариваете – читается в вашем взгляде. А ложь я ой как не люблю, но чувствую ее за версту. Мы пришли сюда с миром, так не будем же превращать этот сугубо мирный визит в поле боя.   

0

32

Как и предполагал Ратимир, Алимма совершенно забыла что человеческое тело требует более частого питания. Впрочем Мастер забыв о себе, не забыла позаботится о своем птенце, напомнив, что и ему необходимо поесть. Некромант благодарно кивнул и уже собрался направится по указаному адресу, но тут появилась Рэй. И сразу же в воздухе запахло грозой. Которая и не замедлила разразится. Хотя это скорее были отголоски бури. Основной удар гнева рыжика приняла на себя уборная. Остатки же Рэй выплеснула на служащую центра. Слушая тираду Тхорнисх, маг ощутил присутствие магии Кадаверциан. Удивленно посмотрев на Вивиана, Ратимир непонимающе покачал головой. Зачем использовать магию сейчас, если никакой нужды в этом нет? Не задав вопрос и соответственно не получив на него ответ, некромант повернулся к Алимме и Анне:
- Вы тут пока поболтайте, а я вернусь минут через пять.
Не дожидаясь ответа, маг направился в банк крови - теперь настал черед и Ратимиру подкрепиться. Быстро найдя банк крови, некромант выбрал для себя пакет со второй группой крови. Оглянувшись в поисках кружки или стакана, маг неодобрительно хмыкнул - пить из пакет не было никакого желания. Выход был найден довольно быстро - автомат с кофе выдавали пластиковые стаканчики. Взяв парочку стаканчиков, Ратимир при их помощи быстро осушил пакет крови и вернулся к с воим компаньонам. К счастью никто никого не убил и даже не покалечил.

0

33

[reg] Анна умела держать себя в руках, ее раздражение выдавали разве что чуть напряженные скулы да неглубокая складка между бровей.
- Мы не даем зараженным кровь - это замедляет развитие болезни. Переливание любой крови, равно как и кормление, этот процесс ускоряет.
Вьесчи поправила свои очки, внимательно выслушивая град вопросов Рэйлен и все еще не показывая своего утомления. Со стороны лаборатории все еще доносился стихающий шум  - вспышка кратковременной паники, казалось, угасала.
- Мисс Эванс. Это здание еженощно посещают киндрэт и, поверьте, их чувствительность от вашей не отличается. Вам не кажется, что если кто-то хочет что-то скрыть, то он это самое что-то прячет, и прячет тщательно? - в машинном голосе Анны проскальзывали малопонятные оттенки эмоций, которые она явно старалась подавлять в дальнейшем. - В этом подвале располагаются палаты, предназначенные для зараженных сородичей. Лекарства нет. Абсолютно все заболевшие впали в торпор - и эта информация является общедоступной. Разве вам об этом еще не сообщали?
Вьесчи выразительно посмотрела на спутников, словно прикидывая, достаточно ли емко она ответила на дерзкие вопросы Рэйлен.
- Если вы хотите посмотреть и подвал, и лаборатории, то предлагаю вам разделиться. Мой коллега поможет с... экскурсией. - Анна выжидающе скрестила руки на груди, пока спутники решали, как желают поступить дальше.  [/reg]

+2

34

Тяжелый камень пал на сердце Алиммы… Велиар, брат, дорогая и близкая душа… Человеческое сердце оказалось наказанием: никто и никогда раньше не видел следов слёз на её лице - невозмутимом и бесстрастном… «Ты разве забыла – княгиня должна быть сильной… И горечи след – это боль повзрослевшей, мудрой. Княгине не дОлжно слёз лить, прозрачно-синих… Княгиня знает, что ночь разбивает утро…» Память безжалостно подсказала строки, единственные, когда-либо написанные ей. Кем?.. Пусть это будет тайной, как и боль. Алимма понадеялась, что никто не заметил ничего и сейчас. Голоса и беседа «Ратимир – Рэйлен – Анна» - все они были лишь фоном для всколыхнувшейся тоски, только разум волей-неволей слушал, слышал и запоминал, пока ладонь украдкой стирала со щеки прозрачный набегающий след. Глубокий выдох, ожидание, пауза… Алимма подождала, когда выскажутся все, в особенности Анна вместе с Рэйлен.
- Нам, - Кадаверциан подразумевала себя и Вивиана, - не нужны экскурсии. Нам нужны лаборатории и специалист, способный ответить на недостающие вопросы. Нам – нужно проверить кровь и убедиться, что мы здоровы. Поэтому была бы… признательна, если начать сможем прямо сейчас.
Это выступила не столько Алимма, сколько древняя княгиня, которой надоело ждать. Властная рука, повеление, почти приказ… высказанные настолько вежливым тоном, что придраться и упрекнуть в чем-либо казалось невозможным.
- Быть может, на экскурсию в подвал согласятся наши коллеги? – Алимма многозначительно посмотрела на только что вернувшегося Ратимира и цепко (видимо, сказывался опыт) поймала его под руку, продолжив вчетверть голоса и только для него: - Попробуй поиграть в шпионов… вместе с Рэйлен. Если они что-то скрывают, это нужно бы выяснить.
Тхорнисх имела массу возможностей – пообщаться с пока еще сознательными пациентамипод минимальным надзором врачей, извести их же язвительными остротами, продемонстрировать все свои умения Ратимиру – какие захочет – лишь бы был толк… А не глухое раздражение княгини в тот момент, когда все усилия следовало бы сосредоточить на одной общей задаче.
- И будь осторожен. – Предостережение, не лишенное смысла… Её оперившийся птенец способен постоять за себя сам, однако голодные вампиры, кажется, могли бы растерзать друг друга, если что. Алимма очень надеялась, что этого не случится… и уже удалялась обратно к Вивиану, которому, по всей видимости, суждено быть пока её щитом.
- Наверно, это не совсем то, чего бы ты хотел, Вивиан, - Алимма подняла спокойный взгляд серых глаз на уровень его лица. Относительно спокойный, на самом деле… Такие бывают у полководца перед битвой, когда он думает, сколько еще потерь от этой битвы ждать. – Но я прошу сопровождать меня в лабораториях.
Разум киндрэт доверял ему… а смертная женщина по-прежнему боялась, подспудно испытывая страх перед хищниками более древними, чем она, несмотря на то, что своими знаниями хотела им помочь… Как это часто бывает, «хищники» могли об этом не догадываться и испытать вполне понятное желание – выпустить её человеческую кровь в качестве «лекарства» от голода. Столкнись она вдруг с заболевшими лицом к лицу. Тут не мог помочь даже Анх, прилежно перебиравший лапами на плече, по куртке, чтоб не соскользнуть.
- И угощайтесь. - Алиима развернулась к Анне и вынула пакетик с пирожками. Эти ученые... они тоже, наверное, забывали о еде.

+4

35

Рэйлен была почти уверена, что заражена  вирусом, ведь такого адского чувства голода она не испытывала, наверное, никогда в жизни, хотя и питалась не так и давно. А под маской ехидства и дерзости, рыжая как раз и пыталась скрыть свое волнение. Потерять друга, приобрести врага, коим она считала Алимму, а также заразится неизлечимым заболеванием – это было слишком даже для такой храброй и сильной девочки, как мисс Эванс, которая никогда не сдавалась, ведь именно этому и учили ее нахттотер и Йохан. И сдаваться то бесенок и не собиралась, правда, что именно делать и как победить этот вирус, она не знала, поэтому и решила поимпровизировать  и слегка разведать обстановку, авось и получит зацепку, которая спасет ей жизнь.
- Ах, Анна, Анна, ну что вы так сразу злиться? Я же просто выдвинула предположение. И если вам действительно нечего скрывать, дайте мне свой пропуск, а я похожу в этих ваших катакомбах. Хотя нет, давайте лучше вы со мной и своим пропуском пойдете туда, куда я вам укажу. И давайте начнем с того самого подвала, где, как вы утверждаете, лечатся представители кровного братства. Нужно же мне посмотреть на тех, в кого я скоро превращусь.
Рэйлен улыбнулась, хотя в этой улыбке и проскальзывали нотки грусти, а в голове, словно набатом отдавала одна лишь фраза «съешь их всех», и фурия едва сдерживалась, чтобы не наброситься в припадке голодного безумия на кого-либо из окружающих.

+1

36

За время отсутствия Ратимира мало что изменилось. Сотрудница центра все так же предлагала вместо реальных действий, малоинформативную экскурсию и словно не слышала пожеланий киндрэт. Некроманту это начало порядком надоедать. Приехали за помощью, за ответами на вопросы, а их тут на экскурсии настойчиво отправляют. Маг уже было открыл рот, чтобы высказать все что он думает о центре в общем и об Анне в частности, но ему это не дали. Алимма взяла его за руку и тихо предложила поиграть в шпионов, разведав то, что от киндрэт тщательно старались скрыть сотрудники центра. Ратимир не хотя кивнул. А тут еще Рэй высказалась за экскурсию. В паре с рыжиком некромант был не прочь отправится на эту экскурсию. Ведь это грозило приключением Осе и магу.
- Знаете, Анна, я пожалуй тоже соглашусь на ээкскурсию. Интересно знаете поглядеть во что может превратится любой из нас. Ну ведите что ли, а то мы тут умрем. От старости и скуки.

0

37

Пока Рэйлен, Алимма, Ратимир и Анна активно общались, Вивиан пытался сложить два и два, чтобы получить пять полную картину происходящего, произошедшего и того, что может произойти.
"Есть вирус, поражающий лишь киндрэт. Проявляется он, когда мы голодны. Выпивая крови человека, не можем насытиться. Кровь не усваивается. В итоге - дикость, агрессия... Торпор.
Вивиан сейчас испытывал ощущение, словно он мышь, хвост которой зажало в мышеловке. Вот только сбежать не получается.
- Анна, возможно мы уже спрашивали. Но.. вы исследовали людей, чья кровь заражена? - Сам некромант  погладил Анха, выбравшего общество хозяйки и протянул птице руку, приглашая составить ему компанию.
- Пойдем, Алина. Если мы будем стоять на одном месте, то ничего не достигнем и не узнаем.
И, кивнув Въесчи, Вивиан пошел туда, куда указала ученый.

0


Вы здесь » Вольные Странники » Центр » Научный центр вирусологии