Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Возвращение блудного попугая


Возвращение блудного попугая

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Пока Вольфгер раздавал указания и общался со своими птенцами, Вивиан обдумывал всю ту информацию, которую услышал.
Во-первых, неофит вспомнил свой разговор с Бенре, когда спрашивал египтянку, ожидать ли им продолжения войны с Лудэр или нет. Он еще не родился, когда закончилась последняя битва с призывателями, но слышал много жутких рассказов о тех временах. Вив зябко поежил плечами, словно ему было холодно. Раз войны с Лудэр не избежать, надо больше учиться, тренироваться - становиться сильнее.
Слова Вольфгера "...не одобряю ваш выбор преемников этих знаний..." не желали выходить из головы. Вивиан всегда мечтал стать похожим на Кристофа, выучить заклинание Темного Охотника. Заклинанию он научился, но ему еще столько предстоит узнать...
"Кто мог убить Вольфгера? Как? Да и зачем?"
Хотя Вив не был первым, кто задавался подобным вопросом. Он окинул взглядом комнату, вспомнив каким слоем пыли покрыт пол на первом этаже. Хотя на этом такой же. Неофит задумался, что прежде чем вызывать строителей, надо что-то делать с пылью.

0

32

«А ты бы правда смог?» На мгновение Алимме показалось, что она ослышалась… Бенерет.  «Благородная старшая сестра забыла, какой была она примерно в этом возрасте?» Княгиня не могла видеть ее такой по той простой причине, что до ее рождения было еще около двух с половиной тысяч лет… Однако могла предполагать, что при таких словах, адресованных ей кем-то из старших, запальчиво сказала бы: «Смогла бы. И убила бы каждого Лудэр, кто встанет на моем пути». Или… Или наоборот, помнила это слишком хорошо.
Некромантка могла поддержать Велиара только взглядом. К сожалению, ничем более… Она могла предполагать напряжение одного и видела недовольство другой, но вряд ли могла подумать, что последнее выльется в вопрос непосредственно Вольфгеру.
- А ведь я просила тебя, помнишь?
Алимма… могла бы предположить еще одно яркое и закономерное проявление раздражения Мэтра… В данной ситуации он был бы более, чем прав, и тактично вклинилась в чуть растянувшуюся паузу за разрешением говорить. Её доклад, слишком обширный, на её взгляд, дополнился впоследствии Мэтром – рассказом о причинах его отсутствия, подбрасывая новую пищу для размышлений, которым целительница не замедлит предаться на досуге. Лицо по-прежнему держалось невозмутимым, хотя взгляд на несколько мгновений опустился к полу. В тот момент, когда Вольфгер помянул преемников сокровищ их клановых знаний. Ее птенец, в неплохо одаренный по части боевой магии, рисковал стать вторым Сэмом по положению, которое он занимает… что не могло не огорчать его Мастера. 
Только сдержанный поклон и сказал об этом, когда Вольфгер обратился непосредственно к ней. «Да, Мэтр. Я бьюсь над этим две сотни лет. И если вы даруете ему еще хотя бы сотню, он сможет. Он поймет».
- Идем, брат мой. – Алимма тихо приобняла рукой Велиара, выходя вместе с ним. На сердце по-прежнему томилась тяжесть, но ночь должна была разогнать её. Хотя бы сегодня. В ночь знаменательного возвращения.  – Доброй ночи, - неторопливым наклоном головы попрощалась на пороге со всеми, кто оставался, не без удивления отметив Вивиана вместе с птенцами Мэтра. Возможно, в этот момент закралось первое небольшое подозрение о том, кто и кому здесь кем является.

Отредактировано Алимма Кадаверциан (2011-11-07 20:23:38)

0


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Возвращение блудного попугая