Вольные Странники

Объявление

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Событие, к которому мы так долго (и почти тайно) готовились - наконец свершилось! Форум получил свой собственный хостинг и покидает сервис mybb. Новый адрес форума ролевой игры "Totentanz" (бывш. "Вольные Странники"):
TOTENTANZ
Всю необходимую информацию вы найдете в объявлении на новом форуме, уточнить детали вы можете у администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Архив анкет » Я всё равно вас вылечу!


Я всё равно вас вылечу!

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ОБЩИЕ ПУНКТЫ:

1. Имя, фамилия и отчество (если есть) персонажа.
Урсула Лудэр

Также допускается Ур – сокращение имени, позволенное только собратьям. Второе, египетское имя дано Эхнатоном и созвучно имени настоящему – Урши.

2. Национальность.
Норвежка

3. Возраст.
Внешний - 19 | фактический - 1017.

4. Клан и положение персонажа в нём, Мастер.
Лудэр/ Мастер, cветлый Целитель/ Эхнатон.

5. Занимаемая внешность.
Кармен Касс

6. Внешность.
Урсула выглядит как типичная северянка: голубоглазая, светловолосая и белокожая, с должной долей нордической холодности и почти медитативного спокойствия. Узкое, бледное лицо с правильными, чуть резковатыми чертами, высокий лоб, внимательные глаза – неестественно яркие из-за отсвета бирюзовой клановой магии. К фигуре больше подходит определение «спортивная», хотя силуэт вполне женственный и до состояния палки Урсуле далеко.
Её всегда было заметно издалека:
- во-первых, из-за её роста. Предки Урсулы были довольно высокими даже для северян, и к 19 годам  норвежка возвышалась над землей примерно на 185 сантиметров.
- во-вторых, из-за длиннейших светлых кос, которые Урши отрастила почти до земли. Сложных причёсок она не любит (а точнее говорит, что не любит, потому что не умеет их делать) и потому ограничивается стандартным набором стандартных причесок: косы, «хвост» на затылке или просто распущенные локоны. Главное только, чтобы всё было идеально аккуратно.
- в-третьих, Урсулу резко выделяют из толпы её наряды. Она очень любит поэкспериментировать с модой и славится пристрастием к, мягко говоря, необычным нарядом. Тяжёлые средневековые платья сменяют льняные туники египтянок, вместо лент в ход нередко идут змеи, вместо украшений – нетающие льдинки и  прочее в подобном же духе. Как ни странно, несмотря на такой причудливый подбор гардероба, Урсула умудряется выглядеть довольно элегантно. Правда, приглашая её на мероприятие, нужно обязательно упомянуть дресс-код, иначе норвежка обязательно придёт именно в том наряде, который менее всего подходит к данному случаю. В цивильный, соответствующий эпохе и случаю наряд Ур может переодеться только для дела, да и то ненадолго. Косметикой она почти не пользуется, но если будет нужен макияж, то накрасится, как египтянка: густо подведённые углём глаза, золотистые и зелёные тени на веках. Выбирает крупные тяжёлые украшения старинной чеканки  - в основном, серьги и браслеты.
Урсула всегда ведёт себя спокойно и с достоинством, может сделать хорошую мину при плохой игре и даже, при определенных условиях, демонстрирует нечто, напоминающее светские манеры. Двигается  легко, без суетливости, и, кажется, вообще никуда никогда не торопится. Идеальная осанка – кажется даже, подчёркнуто прямая. Также Урсула имеет привычку смотреть собеседнику прямо в глаза, как будто хочет подловить на наглом и бессовестном вранье.

7. Ориентация.
Гетеро.

ЛИЧНОСТЬ ПЕРСОНАЖА:

8. Характер.
Эта женщина – воплощённое Спокойствие и Терпение. Вывести её из себя практически невозможно даже тому, кто будет целенаправленно добиваться этого неделю подряд. Однако разозлиться она вполне может – если задета честь её клана, оскорбляют её учителя или тех, кто ей дорог. Вот тогда Урсула закатывает рукава и идёт вправлять мозги обидчику.
Урсула очень прямолинейна, она не юлит и не хитрит, что бы ни происходило. Какой бы неприятной ни была правда, выдаст её всю прямо в лоб, без прикрас и заботы о дипломатичности. Никогда не лжёт и требует от окружающих такой же безоговорочной честности. Отличается редким упорством – Урши из тех, кто лбом, на одном энтузиазме, способен пробить стену. Если что-то не получается сразу, заклинание или сложный боевой приём, то она будет задалбливать его до автоматизма. Урсулу нельзя назвать трудоголиком , но от работы она никогда не отлынивает и в случае необходимости может работать очень быстро.
Не особенно разговорчива: с учителем вообще предпочитает общаться только мысленно, без пустого сотрясания воздуха. В рабочей обстановке говорит коротко и по делу. Временами бывает сентиментальна, любит вспомнить на досуге «героическое прошлое». Юмор своеобразный и оценить его может разве только собрат-лудэр: будучи в добром расположении духа, Урсула может рассказать пару историй из своей обширной целительской практики. Крепкие нервы и крепкие желудки у слушателей только приветствуются.
Целительницу отличает редкая преданность – Мастеру, клану, друзьям. За них будет биться до последней капли крови, а вот остальных разве что полечить согласиться, если будет такая надобность. К cвоему учителю относится с большим уважением и никогда не обсуждает его приказы. Эхнатон сказал – Урши пошла и сделала, как сказано.
Благодаря всё тому же Эхнатону усвоила совершенно иную систему ценностей, нежели та, что была свойственна ей на Севере. Обычаи, традиции и порядки Древнего Египта неустанно вколачивались фараоном в голову ученицы на протяжении почти всей первой сотни лет после обращения. Отсюда – превосходное знание культуры Древнего Мира и очень своеобразный менталитет, сочетающий в себе черты и европейского образа мыслей, и восточного.
Периодически лудэр бывает навязчиво дидактична и давит высокой моралью: причём никакой особой причины для появления такого поведения не нужно. Создаётся впечатление, что Урсула просто резко переключается в какой-то сверхнравоучительный режим. Останавливать её в таком случае абсолютно бесполезно, надо либо перетерпеть, либо уйти. Так что, подытоживая всё вышесказанное, ужиться с ней довольно легко: надо всего лишь любить нотации и бесчисленные советы и быть готовым к немедленному лечению в любое время суток – ведь девиз жизни Урсулы Лудэр таков: «Я вас вылечу! Я всё равно вас вылечу, хотите вы этого или нет». 

9. Ценности и предпочтения персонажа.
Наибольшую ценность для Урсулы представляет её талант целителя. Лечить для неё -  почти то же самое, что дышать. Порой готова отдать всю силу до капли, чтобы спасти чью-то жизнь, хотя неписаный кодекс Целителей это запрещает. Если ты умрешь, спасая одного, кто будет лечить других?
Вторая ценность – это клан и поддержка клана. Отсюда и самый большой страх – быть непонятой, отвергнутой, изгнанной. Лучше сразу на солнце, чем лишиться поддержки остальных лудэр.
Танцы - одна из немногих слабостей. Поначалу Эхнатон заставлял ученицу разучивать древние храмовые танцы в надежде победить плохую координацию птенца, неуклюже натыкающегося на табуретки. Постепенно повинность превратилась в серьезное увлечение. Теперь Урсула способна станцевать практически что угодно, вот только на современную дискотеку её пока выпускать не стоит. Она еще морально до таких танцев не дошла.
Где танцы, там и музыка. До сих пор Урсула с недоверием относится к современной музыке и скучает по прежним временам и народному творчеству.
Иногда целительница может быть неплохим рассказчиком. На долгие беседы она вдохновляется редко, но если удастся её разговорить, то рассказывать Урсула будет долго и довольно содержательно.
Список ценностей и предпочтений Ур Лудэр вполне может пополнить клан леарджини в общем и Хельги Леарджини в частности. Урсула прекрасно помнит, что пока официальные союзники всё-таки асиман. Однако дипломат Вельхильд Леарджини добралась до юной Урсулы ещё тогда, когда норвежка ни одного Знающего и близко не видела.
После такого подробного и обстоятельного списка предпочтений, было бы невежливо умолчать об антипатиях. Самый главный пункт в списке минусов – это  грубость. Неважно от кого: от неофита, еще не понимающего как и с кем нужно разговаривать, или от высокомерного грандмастера, допускающего оскорбление намеренно.
Еще Урсула не любит, когда подвергают сомнению дело жизни. Светлый Целитель по некоторым параметрам явно проигрывает тёмному, но в разговоре с норвежкой этого упоминать не нужно – в этом случае Урсула становится такой же приветливой, как скалы во фьорде.
В двадцать первом веке тысячелетнюю лудэршу может шокировать…многое. К примеру, самолёты. Урши скорее сама выучится летать, чем полезет в закрытую железную коробку с крыльями. Ещё – женская мода. Несмотря на свою любовь к необычным нарядам, Урсула с ужасом обозревает короткие джинсовые шортики некоторых современных барышень, их ярко-зелёные и синие ногти и десять сережек в одном ухе.

10. Биография.
В  начале 11 века в Норвегии правил король Олаф II Святой, который пытался обратить свой народ в христианство. Народ сопротивлялся изо всех сил, не желая поклоняться чужому богу, и тогда «святой правитель» принялся насаждать новую веру насильственно. Мало-помалу простой люд принимал новые правила, но тем не менее не отказывался от старых порядков. В каждом селении, особенно в тех, что в самой глуши, была своя знахарка, одновременно имевшая репутацию и целительницы, и ведьмы. В фюльке (области) Вестфолл была одна такая знахарка по имени Ульфрида – уже немолодая  уважаемая женщина. Но речь пойдёт вовсе не о ней, а о её единственной дочери Урсуле, которая готовилась пойти по стопам матери и так же лечить людей. В 1035 году, когда Урсуле исполнилось 15 лет, через деревню, где они с матерью жили, проезжали посланники короля, следившие за тем, как люди соблюдают новую веру. Эти же люди убивали тех, кто, согласно новым канонам, считался колдуном и сообщником нечистой силы – простых деревенских знахарей, которые лечили травами и молились каким-то своим духам-целителям. Ульфриду казнили как ведьму, но Урсулу спрятали соседи, выдав за свою дочь. Знахарка селению была необходима, поэтому девчонку сберегли.
С тех пор девушка жила одна в своём маленьком старом доме на краю деревни. Её отец  погиб на охоте ещё до рождения дочери, так что теперь ей приходилось обеспечивать себя самой. Зимы в том краю были суровые, и без помощи друзей и соседей ей было просто не выжить. Однако и на чужих подачках далеко не уедешь, поэтому Урсула стала сама охотиться на мелкую дичь. Весной и летом она собирала и засушивала лечебные травы, готовила настойки и припарки,  и со временем стала пользоваться в селении таким же уважением, как когда-то  её мать.
Четыре года спустя в Вестфолле появился незнакомец: судя по облику – из далёкой южной страны. Урсула встретила его по дороге в деревню, когда возвращалась домой с подругами - у каждой было по вязанке хвороста. В лесу ходить поодиночке было опасно, поэтому сразу собиралась большая группа из пяти-семи девушек, которые отправлялись за хворостом вместе.
Встреченный чужак был смертельно бледен и очень слаб от ран. Урсула, зная, что сможет помочь ему, привела его в свой дом. Но чужаку не нужны были лекарства, ему нужна была её кровь. Незнакомец  оказался гронскьёггом, кровопийцей – и притом очень голодным. Ему надо было залечивать раны, и проще всего было выпить жертву досуха, но он всё-таки её пощадил. Следующим вечером, проспав перед этим целый день, он покинул селение, и Урсула уехала вместе с ним. К этому времени она уже знала, что гроннскьёгга зовут Эхнатон, что он маг и целитель из далекого клана Лудэр, что он поставил на неё две метки и она от него уже не убежит. А ещё наконец стало понятно, почему она выжила. Эхнатона заинтересовал талант целительницы, и он признал, что со временем может принять Урсулу в свой клан. Так и случилось.
У лудэра уже было два ученика, Гайлили и Александр, целитель и боевой маг. Урсуле тоже предстояло выбрать, чем она будет заниматься. Посколько всю свою человеческую жизнь она только тем и занималась, что лечила (и ей это нравилось), то она выбрала путь целителя, причём именно светлое направление. Ей не хотелось лечить одних за счёт других, вытягивая чужие силы – как это принято у тёмных целителей.
Однако выбрав основное своё занятие, не поленилась изучить и тёмное целительство (на всякий случай), основы боевой магии и призыва духов.
Тут стоит сказать, что первые двести-триста лет Урсула держалась подле учителя и старалась не уезжать от него надолго. В большом мире бывшая деревенская знахарка осваивалась с трудом. Вместе с Мастером она объездила множество стран и потихоньку стала обрастать полезными знакомствами.
Одним из таких стало знакомство с Вельхильд Леарджини и её птенцом Хельги. Поначалу джинния пыталась использовать дружбу с Урсулой в корыстных целях – чтобы через неё влиять на Эхнатона, у которого, к слову сказать, отношения с кланом Льда сложились не особенно хорошие. Лудэр рассказывал ученице о своей поездке в Норвегию, во время которой и обратил Ур. Тогда он собирался на переговоры с Ноэль и Хель по поводу передачи нескольких ценных артефактов клану Основателя. Но старейшины не сошлись в цене, и спор перешёл в откровенный конфликт. Эхнатон был ранен и решил немедленно уезжать из страны. Вот тогда-то он и проезжал мимо селения, где жила Урсула. Из истории своего обращения целительница сделала некие выводы: общаться со старейшинами леарджини её учитель пока не намерен. Об этом она и намекнула Вельхильд, чтобы джинния поняла, что Урсула в межклановых интригах бесполезна. Однако Вельхильд вопреки всем предположениям лудэр дружеских отношений не прекратила и общаться продолжила, вот только о политике она больше никогда не заговаривала.

Примерно ко времени третьего крестового похода (1189—1192 года) Эхнатон начал отправлять ученицу на задания вместе с другими лудэр. То ли для того, чтобы она им помогла, то ли, чтобы они её вытащили, особенно если запахнет жареным. Так Урсула попала в компанию Морровэйн, Акинши и Рин – и светлый целитель удачно дополнил призывающих практиков и тёмного целителя. Сейчас уже никто из них и не вспомнит, после которого задания Урсула начала окончательно считаться в данной компании «своей», но четверку серьёзных лудэрских дам никто уже отдельно друг от друга не воспринимал.
А вообще с политикой клану Лудэр не слишком везло. Затяжной конфликт с кадаверциан грозил приобрести статус настоящей войны. Теоретики кланов разрабатывали всё новые убойные заклинания, старшие обращали всё новых птенцов взамен погибших. Вот тогда-то Урсула  и начала свою практику в качестве целителя: недостатка в пациентах не было.
Во время войны Урсула потеряла своего единственного птенца, Анну Лудэр, которой ещё не сравнялось и ста лет. Ни до, ни после у неё птенцов не было. До – потому что Урсула ещё была не готова к роли учителя, после – потому что терять птенцов оказалось слишком больно. А ещё она остро чувствовала сожаление Эхнатона, который нелегко переживал  ссору с мэтром, Вольфгером Владиславом.  Завершение конфликта  произошло в Праге. Урсула не знала, чем закончился разговор Эхнатона и  Вольфгера, но итог вполне был ясен: мэтр решил сохранить часть лудэр и закрыл самых старших в саркофагах. Последними в каменные ящики легли Эхнатон и его птенцы. С тех пор прошло больше двух сотен лет (а может, и все триста, Ур точно не знает). Вместо пробуждения целительницу ждало воскрешение. Она погибла, и спустя несколько сотен лет её оживили сектанты, вскрывшие саркофаг в поисках реликвии Лудэр – ритуального кинжала. Урсула полностью потеряла память, заново осваивает мир и привыкает к своей вампирской природе. Сейчас откликается на имя Рененет, данное ей главой сектантов, женщиной по имени Виктория. О Кровном братстве и Присяге не знает ничего, поскольку на тот момент была слишком далеко.

11. Таланты и навыки.
Специализация Ур – светлое Целительство на уровне мастера. На данный момент – это единственный киндрэт в клане, который  тёмное Целительство не использует вообще. Об этой технике имеет только теоретические познания, поскольку из-за своих убеждений питает к ней глубокое отвращение. Более того при использовании методов тёмных целителей будет испытывать сильную боль – можно считать это результатом внушения и полной неприспособленности к такой магии.
Боевой маг из Урсулы довольно посредственный. Выпускать её сражаться в первые ряды  - это верный способ быстро её угробить. Максимум, который она может осилить – это боевые заклинания уровня адепта. Имеются также  и навыки призывателя, хотя они развиты ещё хуже, чем навыки боевого мага. Из холодного оружия неплохо управляется
-  с топориком. В условиях суровых северных зим это было главное средство охоты и защиты.
-  ножом. Еще один привет из прошлого. Каждая средневековая домохозяйка умеет обращаться с ножом – иначе засмеют. А если домохозяйка еще и живёт в глухой деревне, то предполагается, что она им не только куриц резать умеет.
- с египетским боевым серпом, иначе называемым кхопеш. Выучилась по настоянию Эхнатона, посчитала это оружие довольно удобным и предпочитает сплетать из магии клана именно его.
Также стреляет из лука, почти не промахиваясь, а вот огнестрельного оружия  до пробуждения в 21 веке в глаза не видела. Первая реакция на него: «Ух ты, оно еще и стреляет?!»

Знание языков:
1) старонорвежский – беглый разговорный и довольно посредственный письменный. В бытность свою человеком была абсолютно неграмотна и вместо подписи выводила какую-то закорючку. Потом пробовала выучиться как следует, но знатоков старонорвежского к тому времени почти не осталось.
2) староанглийский – умений хватит на несложную беседу и краткое лаконичное письмо.
3) древнеегипетский – превосходное владение языком. Беглая правильная речь, нужная интонация и акценты. Иероглифическое церемониальное письмо и упрощенное бытовое. Язык изучен по настоянию учителя-фараона во всех тонкостях.
4) «кухонная» латынь -  читает, говорит, пишет.
5) немецкий – в том состоянии, в котором он был в 15 веке, письменный и разговорный.
6) чешский – в том виде, в каком он был в конце 17 века. Читает, говорит, пишет – и почти без ошибок.

Прочие умения:
1) как уже упоминалось, танцы – Урсула знает порядка двадцати танцев разных эпох и разных культур, но предпочитает импровизировать. В подкорку вбиты египетские же ритуальные пляски чуть не шести видов, хоть сейчас в храм Атона отправляй.
2) ботаника – хорошо разбирается в растениях и до сих пор помнит все лекарственные травы
3) набор навыков средневековой домохозяйки – готовка, шитьё, вязание. За вышивку крестиком, не поручусь, но всё возможно.

12. Ваш персонаж и мир клана.
Несколько раз бывала в мире клана в сопровождении Эхнатона, но уже очень давно, много больше половины тысячелетия. Теперь, достигнув ранга мастера, может открывать вход в клановый мир самостоятельно.

13. Отношение вашего персонажа к другим расам.
Люди – к ним у Урсулы очень практичное отношение. Людей нельзя убивать бездумно, хотя бы потому, что после будет нечего есть. Ещё – люди могут быть ценным материалом для изучения, возможными кандидатами в ученики. Последнее касается необычных людей.
Лилиты – чем-то похожие, но в целом слишком непонятные. Возможные противники, общение с которыми попахивает разделом власти и территории, или возможные союзники? В общем, надо подбираться ближе и изучать.
Оборотни – пока не встречала.

ОБ ИГРОКЕ:

14. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Почти три года.

15. Связь с вами.
ICQ - 639869437
Skype - mephaliya

16. Вы и форум.
Давно здесь. Можно сказать, что уже укоренилась.

+2

2

Персонаж принят.

0


Вы здесь » Вольные Странники » Архив анкет » Я всё равно вас вылечу!


Vampire the Masquerade: Amsterdamme
Детроит Последний шанс Akuma Project

©