ОБЩИЕ ПУНКТЫ:
1. Имя, фамилия и отчество (если есть) персонажа.
Марк Леарджини
Имя про рождении – Марк Ланкастер.
2. Национальность.
Англичанин.
3. Место проживания.
Подмосковье, резиденция Леарджини.
4. Возраст.
Внешний возраст – 22-25 лет | фактический возраст – 655 лет.
5. Клан и положение персонажа в нём, Мастер.
Леарджини/ адепт, боевой маг/ Хельги.
6. Занимаемая внешность.
Брэдли Джеймс
7. Внешность.
Во внешности Марка нет никаких ярких красок: светлые, почти седые, короткие волосы, лишённые румянца щёки и бледные бескровные губы. Глаза тоже словно бы выцветшие – зелёные, но никакие не «изумрудные» или, упаси боже, «малахитовые», а скорее цвета светлого бутылочного стекла. Не особенно красив, но физиономия породистая, досталась от благородных предков с отцовской стороны. С левой стороны лица от виска до щеки тянется тонкая, почти незаметная полоска шрама, оставшегося ещё с человеческой жизни: тогда отколовшаяся от турнирного копья щепка едва не лишила Марка глаза.
Для своей эпохи считался довольно высоким, хотя в XXI веке рост 174 см может претендовать только на статус «среднего». Марк худощавый, подтянутый, в хорошей физической форме – когда дело касалось тренировок, он никогда не ленился: для бывшего английского рыцаря это и вредно, и несолидно.
Раньше одевался соответственно своему времени: штаны из плотной ткани, просторные рубашки и высокие сапоги – обязательно начищенные до блеска, у Марка пунктик по этому поводу. Парадную одежду своего времени, жёсткую от вышивки, пёструю и неудобную, терпеть не мог, но всё равно надевал по мере необходимости. Теперь же, по всей видимости, придётся приучаться к современной моде. Она ему нравится гораздо больше.
Вид у Марка не сколько строгий и серьёзный, сколько спокойный и даже отсутствующий. Рассеянная улыбка, чуть ироничная, лишает его суровости и ледяной холодности.
Ходит быстро, держится прямо, демонстрируя военную выправку, и, кажется, до сих пор живёт по этикету.
8. Ориентация.
Гетеро.
ЛИЧНОСТЬ ПЕРСОНАЖА:
9. Характер.
Спокойствию Марка Леарджини мог бы позавидовать и мамонт. Такое ощущение, что его вообще невозможно вывести из равновесия. Не потому, что он не умеет расстраиваться, а потому что к неудачам и к жизненным трудностям относится философски: случилось и ладно, переживём. Не склонен к отчаянию, самобичеванию и беспощадной самокритике. Не замечен в запое, загуле, депрессии. Марк необыкновенно любит порядок во всём и не терпит неорганизованности. По-военному дисциплинирован, с уважением относится к старшим (в большинстве случаев) – хотя оценивает скорее по способностям и уровню интеллекта, чем просто по количеству прожитых лет. Немногословен и, в основном, говорит, когда его спросят. Не любит пустых разговоров – всё должно быть только по делу. Довольно проницателен, хотя никогда не вёдет себя в стиле «я-вижу-тебя-насквозь». Безукоризненно вежлив с теми, кто выше по рангу, и с дамами. С ровесниками мужского пола изъясняется на куда более доступном языке, чуть менее вежливо и гораздо более лаконично. Ругается редко, но цветисто и не без удовольствия. Не любит спорить и всеми силами старается споров избежать, но уж если никуда не деться – гнёт свою линию до победного, всё с тем же каменным выражением лица. Переспорить Марка невозможно, равно как и загнать в угол. Если у него уже своя собственная чёткая позиция по какому-то вопросу, свернуть с этой позиции его не удастся никакими силами. Довольно консервативен, ко всему новому привыкает с трудом. Марк увяз в прошлом, и современный мир кажется ему диким, ненормальным. Хотя, конечно, птенец Хельги готов учиться столько, сколько нужно, чтобы приспособиться к новым условиям. Не ленив, правда от предложенного отдыха никогда не откажется.
Марк уважает своего учителя, но это не означает слепого поклонения и бездумного выполнения указаний Хельги. Он очень любит порассуждать, прежде чем что-то сделать. Созерцательный, неторопливый птенчик – хотя далеко не тормоз.
10. Ценности и предпочтения персонажа.
Что для Марка важно:
- снег. И вообще, зима – это всегда хорошо.
- чистота. В Средневековье мылись примерно два раза в жизни: при рождении и перед свадьбой. Марка, как патологического чистюлю, это необыкновенно раздражало.
- оружие. Любое холодное оружие с идеальным балансом - это слабость.
- давать советы. В душу не лезет, но если попросят, может дать дельный совет..
- опекать младших. Да и то не всех, а только сестру. Остальных – вряд ли, разве что попросят.
Что Марка раздражает:
- шум как таковой. Вопли, громкий смех, топот и музыка на большой громкости.
- лентяи. К ленивым созданиям относится равнодушно и об их существовании предпочитает лишний раз не вспоминать.
- высокомерие. В любом виде. Даже если это бывшие графья-князья. Кому теперь нужны эти титулы?
- спорить. Спорщики зачастую выглядят как идиоты. «Я поспорю с вами, сэр, но вы болван, сэр!»
11. Биография.
Марк – выходец из очень интересной семейки. Ланкастеры – эдакие английские Борджа, которые не брезговали никакими методами на пути к власти. Впрочем, как их ближайшие соседи и, по совместительству, главные враги - Йорки.
К счастью, к длинной веренице интриганов Марк так и не присоединился. По своему происхождению он не имел никакого права лезть в политику. Отцом его был Иоанн Гентский, основатель династии Ланкастеров, но рождён Марк вне брака, от Екатерины Суинфорд, которая в то время была фрейлиной матери Иоанна, Филиппы Геннегау. Предусмотрительный вельможа, опасаясь того, что ревнивая и злющая жена поднимет вселенский вой, отправил бастарда к своему брату, Роджеру Ланкастеру. Тот был человеком весьма сурового нрава и, хотя относился к Марку как к собственному сыну, не особенно его жалел и за провинности наказывал нещадно. Уже с самого детства мальчику давали понять, что на покровительство отца не стоит особенно надеяться: в первую очередь, Иоанн будет защищать интересы законных детей, а не бастарда. Поэтому Марку прочили не придворную, а военную карьеру – к слову, неплохую, так как обучать его начали с семи лет и к пятнадцати он уже должен был занять место в личной гвардии старшего Ланкастера. Так и получилось. Своего происхождения Марк не афишировал и был представлен при дворе как сын Роджера Ланкастера и его наследник. Однако жена Иоанна, Констанца Кастильская, настоящий Цербер в юбке, знала правду и возненавидела его с тех самых пор, как он впервые перенёс ногу через порог замка Иоанна. Испанка увлечённо принялась строить козни.
Интриги зловредной бабы принесли свои плоды, но не сразу. Почти семь лет Марк наслаждался жизнью при дворе, участвовал в турнирах и жил на широкую ногу. Даже успел жениться на богатой барышне по имени Розелин – красивой на редкость и столь же на редкость глупой. Правда, до её умственных способностей Марку не было дела: брак был заключён по расчёту. Для Марка это была возможность увеличить свои доходы, для Розелин - шанс занять выгодное положение в придворном обществе. Так они и жили, спокойно и довольно скучно, но потом Констанца-таки придумала повод, как отправить бастарда подальше с глаз своих. К 1490-м годам отношения с родом Йорков окончательно испортились, и соседи стали нарушать границы ланкастерских владений. Кастильская леди уговорила Иоанна отправить чересчур толкового бастарда в какую-то глухомань. Разумеется, преподнесено это было как необходимость охранять отдалённые районы родовых земель.
И следующие полгода Марк вместе со своим отрядом объезжал границы, не показываясь при дворе – к вящей радости герцогини Констанцы. Потом Иоанн сжалился над сыном и отправил его в Болингброк– один из своих многочисленных замков, где, кстати, хранилась изрядная часть ланкастерских сокровищ. Таким образом, он пытался дать сыну понять, что верит ему, но по понятной причине не может позволить вернуться ко двору.
Главной реликвией Болингброка был меч Хвитинг («Белый»), который давний предок Иоанна привёз откуда-то из Скандинавии. Для Иоанна Ланкастера это была семейная реликвия, ценное трофейное оружие. Но Марку казалось, что лезвие, покрытое странными рунами, словно бы источает леденящий холод, И главное, что он не мог поделиться своими наблюдениями ни с кем из своего отряда. Меч хранился в сокровищнице в отдельном помещении, ключ от которого был только у самого Марка. Иоанн велел больше никого не пускать туда, так как оружие уже несколько раз пытались выкрасть – к счастью, безуспешно.
Первый месяц, проведённый в Болингброке, был невыносимо скучным. Двадцать человек, практически отрезанные от мира, слонялись по пустынным окрестностям и снова возвращались с мыслью, что поручение Иоанна очень похоже на ссылку. К концу месяца в замок прибыли трое: раненый, бледный до синевы, рыцарь и двое его слуг, сопровождавших господина. Марк распорядился отвести больному просторные покои в башне и не беспокоить его. У него было странное ощущение, будто что-то не так. Смертельная бледность гостя и правда могла объясняться тяжёлой раной, но как объяснить ощущение, что от раненого рыцаря словно распространяется холод? То же ощущение, что и от меча Хвитинга. И опять же, никто нз отряда ничего необычного в госте не заметил.
Два дня Марк ходил из угла в угол, пытаясь понять, что же происходит. Вечером второго дня он пошёл навестить раненого, который представился как Ис Хаунд. Гость был всё так же бледен до синевы, но для умирающего непростительно бодр. И тогда Марк задал ему вопрос, кто же он на самом деле.
На мраморно-белом лице Ис Хаунда не отразилось ничего. Он с ледяным спокойствием повторил свою историю, давая понять, что на эту тему разговаривать не намерен. Поначалу Марк не верил ни единому слову, а потом почувствовал странную слабость. Ему уже начало казаться, что его обвинения беспочвенны и он совершенно зря оскорбляет этого честного человека. Это было действием первой метки: Хельги Леарджини, а то был именно он, решил подстраховаться, чтобы парень не болтал о своих догадках. К тому же, ему был нужен доступ в хранилище, о котором знал только Марк.
На следующий день Марк увидел странный сон, в котором он увидел себя у двери хранилища. Там же был и бледный гость, настойчиво просивший у него ключи, чтобы достать Хвитинг. Ланкастер проснулся под вечер и сразу бросился в хранилище, словно его кто-то подстёгивал. Ис Хаунд действительно ждал его у дверей сокровищницы. Марк и сам не понял, каким образом он умудрился передать незнакомому человеку семейную реликвию и, главное, зачем он это сделал. У него было ощущение, что он находился под принуждением.
Ис Хаунд пробыл в Болингброке ещё два дня, и всё это время Марк ходил за ним как привязанный. Он вообще перестал понимать, что происходит. Однако то, что он попал под власть своего гостя, уже было очевидным.
Хельги видел, что у Ланкастера есть некая предрасположенность к магии леарджини: Марк чувствовал, что и от Хвитинга, и от Ис Хаунда исходит одинаковое ощущение старой, холодной силы. И киндрэт решил забрать своего нового человека-слугу с собой.
Чтобы вынудить Марка покинуть Болингброк, Хельги сказал, что Марк должен поехать с ним, если хочет вернуть меч. Находившийся под действием меток, Ланкастер ничего не мог рассказать своей дружине и получить от них поддержку. И потом, ни в какую магию его товарищи всё равно бы не поверили.
Только преодолев дневной переход от замка, киндрэт наконец рассказал Марку, что на самом деле происходит. Что на самом деле он никакой не рыцарь Ис Хаунд, а вампир по имени Хельги Леарджини и что меч Хвитинг на самом деле артефакт его клана, обладающий способностью останавливать кровь, как бы замораживая рану. Артефакт приказала привезти к себе учительница Хельги, древняя киндрэт по имени Вельхильд.
По пути леарджини ставит третью метку, чтобы быть уверенным, что теперь Марк от него точно никуда не сбежит. По прибытии к Вельхильд, Хельги отдал артефакт наставнице, и та в ответ потребовала, чтобы ученик обратил Марка. Старшая леарджини тоже увидела, что Ланкастер может быть полезным клану.
После обращения Марк часто ездил на задания вместе с учителем и Вельхильд, которая была дипломатом клана и пыталась заключить перемирие с асиманами. Оба клана постоянно находились в состоянии конфликта: то воевали, то заключали шаткий мир на взаимоневыгодных условиях. Марк учился - временами довольно усердно - и попутно наблюдал за своими родственниками Ланкастерами, которые как раз решили воевать со своими соседями Йорками. Досмотреть, чем закончилась Война Роз, Марк так и не успел. Примерно через 90 лет после обращения, в 1458 году, по настоянию Хельги, ученик должен был пройти испытание, своего рода посвящение под названием «Путь Льда». Птенца запечатали в ледяном саркофаге, что было, так сказать, частью испытания - проверкой на морозоустойчивость. Через некоторое время Мастер должен был прийти и вытащить Марка, однако не успел. Вновь вспыхнула война с асиманами, и Хельги смог только отдать приказ, чтобы саркофаги с учениками (а испытание проходил не только один Марк) переместили в безопасное место. Что и было сделано.
Почти шесть сотен лет молодые джинны провели со сне среди льдов, и когда наконец пришло время проснуться...
...то их ждал большой сюрприз. Леарджини очнулись на исследовательской станции где-то в Заполярье, где туча учёных клубилась вокруг с явным намерением их изучать. После многих приключений Марк наконец добрался до учителя, и почти десять лет осваивает мир заново. Присягу он не застал, а вот условия гласности ему нравятся не очень. Повышенное внимание людей его немного нервирует - что, соответственно, только увеличивает размер ущерба, по незнанию производимого Марком. С техникой он не дружит до сих пор.
12. Таланты и навыки.
На уровне адепта владеет магией Леарджини. С холодным оружием обращается на довольно высоком уровне, так как Марк не придворный фанфарон, а рыцарь. Пусть и бывший. Считает, что знает несколько языков, как то: староанглийский и старофранцузский (впрочем, на последнем изъясняется довольно криво и французские имена часто переделывает на английский манер), плюс знает несколько фраз, понадёрганных из разных европейских языков (эдакая интернациональная сборная солянка). Теперь, очевидно, знает еще и русский язык. Но говорит с забавным акцентом и путается в падежах. Умеет читать и писать – конечно, в наше время этим никого не удивишь, а вот в средневековой Англии Марк считался за большого грамотея. В случае необходимости может приготовить еду – к примеру, сварить походную кашу, жиденький суп или зажарить дичь. Но так как уже больше полутысячи лет вообще не ест, но теперь и не готовит, подозревая, что разучился вконец.
Оружие: артефакт – меч Хвитинг, семейная реликвия. В ином случае призывает два ледяных клинка – несложное заклинание, доступное любому адепту.
13. Ваш персонаж и мир клана.
Не приходилось бывать. Может, учитель ещё отведёт как-нибудь.
14. Отношение вашего персонажа к другим расам.
Люди...они такие люди! Марк относится к ним очень философски: есть – и хорошо. Удивляется современным людям, моде современных людей и куче техники, которой они пользуются. Это же не-воз-мож-но! А еще они стали не такими вкусными.
Лилитов и оборотней не встречал, но наверно это интересно.
ОБ ИГРОКЕ:
15. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Три года.
16. Связь с вами.
Кому надо, те уже знают. Кто не знает – милости прошу в ЛС.
17. Вы и форум.
Прописан. Переехал, как послушный птенчик, следом за Хельги.
Отредактировано Марк Леарджини (2011-06-21 16:12:47)