Вольные Странники

Объявление

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Событие, к которому мы так долго (и почти тайно) готовились - наконец свершилось! Форум получил свой собственный хостинг и покидает сервис mybb. Новый адрес форума ролевой игры "Totentanz" (бывш. "Вольные Странники"):
TOTENTANZ
Всю необходимую информацию вы найдете в объявлении на новом форуме, уточнить детали вы можете у администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вольные Странники » Завершенные эпизоды » Укрощение строптивой Осы

Укрощение строптивой Осы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Время: 2015 год, январь, пять месяцев до текущих событий.
Место: Нью-Йорк.
Действующие лица: Беата Тхорнисх, Гаэль Лилиан.
События: милостью Конторы потеряв память, Беата успешно забыла о Братстве, о Присяге и обо всех событиях последних пяти лет. Умудрившись сбежать от конторщиков, возвращаться в Москву не стала, смутно ощущая некую угрозу - вместо этого подалась в Штаты. Кто же мог знать?..

0

2

Гаэль Лилиан

Было в этом, наверное, что-то от кармы, от закона всемирного равновесия - именно тхорнисхи, Ночные Рыцари, главные воины среди кровных братьев попадали в руки Конторы с завидной регулярностью. Вот и события в Питере закончились для Беаты не самым благополучным образом - вслед за Йоханом она попала в руки исследователей, и так же как он - на операционный стол... То ли операция прошла менее успешно, чем в случае с Чумным, то ли напротив, но память у Осы стерлась далеко не вся - она осознавала, кем является, помнила Мастера, Нахттотера, помнила даже свою человеческую жизнь. А вот последние пять лет из мозаики выпали, как следствие, Присяга все еще висела над Беатой домокловым мечом, вот только она об этом понятия не имела. Соответственно, и последствия за нарушение клятвы-поводка ей тоже не грозили. Блажен неведающий...
Постепенно начиная понимать, где именно она оказалась, Оса начала привычно лгать, подстраиваясь под окружение и добиваясь доверия. Именно последним со временем она смогла воспользоваться для того, чтобы сбежать. Возвращаться в Столицу не стала - то ли интуиция выручала тхорнисх, то ли все та же Судьба где-то сверху гадко хихикала и потирала ручки, устраивая Осе новую гадость...
Уже оказавшись в Нью-Йорке, поселилась в отеле под чужим именем, даже не подозревая, кто является хозяином гостинницы. С неделю жила спокойно - гостье давали возможность пообвыкнуться, наблюдали за ней вежливо, не нарушая ее покой и не попадаясь на глаза. По истечении же недели визит, которого все равно было не избежать, наконец состоялся.
Состоялся грамотно, кем бы ни был хозяин, бездумно рисковать и кидаться напролом он не собирался - к Беате наведались днем, застав ее врасплох во сне и отрезав тем самым пути к отступлению. Приближение этого гостя молодая Оса не могла почувствовать при всем желании, равно как не могла и почувствовать движение теней в комнате. Проснулась лишь почувствовав слабые прикосновения к рукам и ногам - осмотревшись, могла заметить, что конечности ее прикованы (или привязаны?) к кровати полупрозрачными черными путами - эфемерными на вид, но очень крепкими наощупь. Вырваться не получалось, закричать тоже - рот оказался очень предусмотрительно заклеен широкой клейкой лентой. Рядом с собой могла рассмотреть невысокую фигуру в черном, чье лицо было скрыто тенью от капюшона - Беата ощущала его как вампира, но сказать больше не могла - ни определить клановую принадлежность, ни примерный возраст. Зато чувствовала исходящую от него магию - увы, тоже незнакомую. Мужчина вынул из-под куртки острый деревянный кол и недвусмысленно приставил его острие к груди тхорнисх - пока не вгоняя его в нее, лишь предупреждая.
В наступившей относительной тишине можно было услышать шаги - легкие, человеческие, а вместе с ними тихое цоканье, словно от когтей по паркету. Скосив глаза на дверь номера, Беата могла увидеть, как на пороге появилось сначала три не слишком-то дружелюбные собачьи морды, а вслед за ними в помещение вошел молодой с виду мужчина в светло-сером костюме и с тростью в руках.
- Добрый день, - вежливо поздоровался тот, с интересом осматриваясь, и слегка поморщился, увидев кол, который упреждающе держал незнакомец в черном у груди Осы. Нового гостя тхорнисх тоже могла идентифицировать как кровососа, но на этом информация снова обрывалась. - Прошу прощения, мисс Викмайер, что потревожил вас в такое время, но когда-то этот разговор должен был наконец состояться. - Фигура в черном, которой в этот момент показалось, что Беата как-то излишне резво дернулась, замахнулся для того, чтобы хлестнуть ее ладонью по лицу, но его рука оказалась перехвачена. - Я ведь просил - чтобы на ней ни царапины не было, - голос звучал холодно, совсем не так, как обращался мужчина к самой тхорнисх. Когда инцидент был замят, он снова продолжил говорить спокойно и размеренно, не глядя на Осу, стоя у окна, спиной к ней. - Я наблюдаю за вами уже некоторое время, а теперь решил, что пора нам уже познакомиться, мисс. Простите за этот... - повернувшись, он неопределенно махнул рукой, указывая на путы, кол и все того же неподвижного мужчину у постели, - ... балаган - дайте мне только знать, что готовы вести беседу цивилизованно, и все это сразу же исчезнет. - Взгляд, которым он смотрел на Беату, не лгал.

Беата Тхорнисх

Возможно, кому-то поспешный побег из северной ночной Столицы показался бы странным, но проследить логику Беаты было достаточно легко. Последнее, что помнила тхорнисх четко и осознанно - ничем не примечательная жизнь в Вене, где совершенно ничего не предвещало беды. Тем странней было очнуться среди чужих людей, в России, среди незнакомой аппаратуры (последняя была для нее слишком новой), а уж что стало с миром кровных братьев...
При первой же возможности Оса удрала в Штаты - насколько ей было известно (во всяком случае, известно ранее), кровных братьев там достаточно мало, а, значит, вполне возможно, что залечь на дно и выяснить, что же произошло, у нее таки получится.
За ту неделю, что тхорнисх прожила в отеле под поддельными документами, она успела понять вот что: во-первых, из памяти ее чудным образом стерлось пять лет, во-вторых, связаться с Мастером у нее не получается, и не потому, что Оса плохо пыталась, а потому, что Мономоти либо пропала, либо не хотела, чтобы ученица ее нашла. По правде говоря, тхорнисх не была уверена в том, что, если она очнулась в руках у людей, что исследовали ее, как подопытную крыску, то с отношениями с кланом у нее все в порядке. Кто знает, как именно она прокололась, или кто сдал ее овцам. Именно потому вместо того, чтоб ринуться в Лунную, оса первым делом решила залечь на дно.
Еще ей удалось выяснить, что в Столице многое изменилось, а именно, связаться с людьми и нелюдями, которые могли конфиденциально проинформировать ее, не получилось. Единственный способ все узнать был - вернуться в Лунную, но кто знает, что она застанет там, встретят ее золотые осы, как предательницу, или же там будут все те же люди в халатах? Лучшей тактикой по ее мнению сейчас было выжидание.
И дождалась. Проснулась тхорнисх почти сразу после того, как почувствовала чужую магию - и путы, обездвиживающие тело. Быть пойманной в собственной постели было бы унизительно, если бы тхорнисх не была всего лишь без году неделя неофитом. Чувствуя, что держат ее крепко, видя фигуру в темном капюшоне и зачем-то наставленный на грудь деревянный кол (что за ересь?), думала лишь о том, что сейчас нужно выбрать правильную линию поведения. Агрессия тоже может быть полезна, если направить ее в правильное русло, но сейчас был все же, наверное, не тот случай.
Пользоваться магией тхорнисх, не имея возможности шевелить пальцами и говорить, в полной мере не могла, на любое заклинание будет потрачено гораздо больше сил и времени. Но нужно ли их беречь, если потом может быть поздно? Помещение заволокла серо-желтоватая дымка, ноздри осы раздулись, почувствовав привычный запах разложения.
"Спеленали, словно ребенка."
И чем не выход - смирно лежать, пока зубочисткой не проткнули легкое. Не смертельно, но малоприятно. Проследив взглядом трех псов, а затем молодого мужчину (тхорнисх заметила, что они оба были неизвестными для нее вампирами, но не удивилась особо - кто знает, сколько всего она пропустила за пять лет?), который, судя по всему, и был инициатором встречи.
Ответить на приветствие тхорнисх не могла, только брови удивленно поползли вверх - господин считает, что вежливость уместна, когда ее связали и закрыли рот клейкой лентой? Предложение вести беседу цивилизованно восприняла позитивно, спокойно глядя на незнакомца и распуская плетение, что успела создать за это время. Дымка рассеялась вместе с запахом разложения, так никому и не навредив, а тхорнисх выжидающе смотрела на брюнета, приподняв брови. Выразительный взгляд - "согласна, говорить хочу"  и слабый, едва заметный, осторожный кивок - не хотелось, чтобы наемник счел, будто тхорнисх пытается атаковать мужчину с тростью, излишне резво дергая подбородком.

Гаэль Лилиан

Не почувствовать всплеск чужой, незнакомой ему магии Джио, конечно, не мог, но и бровью не повел - напрягается пускай ассасин, за то ему и платят. Самого же лилиана гораздо больше заинтересовали "спецэффекты" - дымка, возникшая в помещении, и весьма специфичный запах, сопровождающий плетение. Кем бы ни были "эти забавные вампиры с Востока", их магия была достойна особого внимания - заклинания самих лилитов (за некоторыми исключениями) были куда незаметнее.
Про "Других" Джио впервые услышал всего пару недель назад - тогда в руки его людей впервые попался странный вампир. Без магии, без блестящих боевых навыков, мелкий клерк и делец - бесполезный кусок мяса, хоть и носитель информации. Но и с последним, увы, не сложилось - без видимых на то причин, на втором часу пыток, когда мясцо начало наконец говорить, после недолгой агонии он отдал богу душу или что там у него было вместо нее. Тогда инкуб решил, что неизвестный вампир обезопасил себя заранее ядом или чем-то подобным, а потому в этот раз решил быть умнее и аккуратнее.
На предложение цивилизованной беседы мисс Викмайер ответила положительно, и лилиан нетерпеливо взмахнул рукой, приказывая убрать путы. Трагандер спрятал кол обратно под одежду и незаметным движением отозвал тени, которые нехотя отпустили руки и ноги девушки, затем потянул руку к ленте на ее лице, но Гаэль второй раз взмахнул рукой, сухо обронив:
- Это все.
Кивнув, ассасин, все так же не проронив ни звука, удалился, и лилиан внутренне передернулся, едва за ним закрылась дверь - иметь дело с трагандерами не любил. За сумму, заплаченную этому крадущемуся за молчание, можно было смело купить десяток наемников, но все равно быть уверенным в его лояльности Джио не мог. Впрочем, если с девочкой все пойдет удачно, уже не будет иметь особого значения, знает ли кто-то о ней. Гаэль перевел взгляд на свою гостью - так рассматривают дорогостоящую покупку, прежде чем совершить ее.
- Рад, что вы готовы идти на диалог, мисс Викмайер, - скупо улыбнувшись, инкуб протянул руку, аккуратно отрывая полоску клейкой ленты с лица девушки. - Кажется, я не представился - меня зовут Гаэль Ферро Джиованни, я владелец этого отеля, к вашим услугам, - скромно, но с достоинством кивнув, лилиан отошел на несколько шагов назад, что не стеснять Беату своим близким присутствием, и опустился в кресло - собаки тут же устроились рядом с ним, не сводя злых, колючих глаз с девушки. - Думаю, не стоит терять много времени на отвлеченные беседы, можно сразу перейти к сути. По вашему поведению - а наблюдал я за вами, не обессудьте, неделю, я понял, что вы даже не догадываетесь, что оказались на чужой территории. Очевидно, отсутствие информации друг о друге у наших... - Джио замялся, подбирая подходящее слово, - видов взаимно. Результат вашей беспечности рано или поздно был бы один - кто-то из моих сородичей непременно заполучил бы вас в свои руки и, скорее всего, пустил бы в расход, - инкуб поморщился, вытряхивая из пачки сигарету и глядя на собеседницу спокойным прямым взглядом. - Я же не сторонник силовых решений вопросов, со мной можно договориться. Вы хотите договариваться, мисс Викмайер? - прервавшись для того, чтобы спросить у девушки разрешения закурить, и получив ответ, Джио продолжил. - Мы еще ничего не знаем друг о друге и не хотелось бы начинать знакомство с конфликта. Кто знает, шарик большой - возможно, мы сможем безболезненно существовать рядом, возможно, сможем научиться извлекать из этого соседства пользу. Я, знаете ли, прагматик - предпочитаю искать пути решения проблемы, а не вдаваться в панику и мрачные прогнозы, - инкуб выпустил под потолок струйку дыма и мягко улыбнулся собеседнице. - Я не собираюсь принуждать вас к монологу, я готов к диалогу - вы будете не только давать информацию, но и получать ее. А по результатам этой беседы мы с вами вместе решим, что же со всем этим делать. Что скажете, мисс? - в глазах лилиана зажегся лукавый огонек - не признак лжи, скорее сигнал о том, что происходящее Гаэлю действительно интересно. Спохватившись, он поспешно поднялся с кресла, покачав головой. - Прошу простить мне мою невежливость - вы, должно быть, хотите одеться - прошу вас, я подожду.
Риск, не пойти на который Джио не мог - повернулся к девушке спиной, выражая свое доверие и заодно проверяя, как она будет себя вести. Опасности не чувствовал, уверен в себе был как носорог в знойный полдень. Собаки, наблюдающие за каждым движением, каждым вздохом Беаты, дадут ему самое драгоценное - время - в случае атаки, а там уже инкуб не даст себя в обиду. Страха не было - только интерес.

0

3

Беата Тхорнисх

- Беата, - обронила тхорнисх, как только вновь получила способность говорить, а неизвестный вампир назвал ее мисс Викмайер. Имея большое количество поддельных документов, почти все они были на одно имя - ее собственное. - Имя - мое, фамилия - нет, - раз уж темноволосый решил говорить, и говорить вежливо, то пусть называет ее по имени.
До этого на манипуляции фигуры в капюшоне не обращала ровным счетом никакого внимания. К пунктикам молодой тхорнисх можно было отнести один - не любила, когда на нее действуют магией. С совершенно любой целью, даже лечебную магию ощущать на себе не нравилось. Потому исполнитель, пусть он был лишь наемником (а это было видно), сразу же исполнилась теплых чувств, тактично не замечая его присутствия. Не посмотрела и ему вслед, когда комнату он покинув - куда более интересным был представившийся Гаэлем вампир.
Услышав о том, что Ферро - владелец отеля, Беата лишь упрямо выпятила подбородок, недобрым тихим вспоминая свою удачу. Вот уж действительно повезло, попала прямиком в чьи-то лапы. Впрочем, выводы о том, хорошо это или плохо, было пока рано. Судя по тому, что ее еще не увезли в какой-нибудь подвал, то на опыты ее пустить не собираются. Уже хорошо.
В ответ на слова о том, что она даже не догадывалась, что оказалась на чьей-то территории, Беата лишь согласно кивнула - это действительно было так. Тхорнисх не раз останавливалась в этом отеле ранее, но ни разу не сталкивалась с его владельцем, и ни разу ей не говорили о том, что она находится на "чужой земле". Как же много изменилось за эти четыре года?
Новый знакомый назвался "не сторонником силовых методов", а Беата смерила его оценивающим взглядом. Ненавязчиво, тактично, критично. Хорош был - дьявольски, в пору было задуматься о том, какими же способностями он обладает. То, что видела она в исполнении наемника - довольно впечатляюще, он умудрился обмануть ее внутреннее чуье так, что тхорнисх даже не заметила приближение чужака, а после ловко обезвредил. Гаэль же не выглядел машиной для убийств, тхорнисх не видела в лощеном смуглом мужчине воина, скорей - политика и дипломата. Но, странное дело, ассоциировать его с даханавар или вьесчи тоже не получалось.
Ферро договорил, отвернувшись к собеседнице спиной и давая возможность одеться. Не обманула осу такая беспечность, ведь, во-первых, за ней пристально наблюдали три пары карих глаз - псов мужчины, а, во-вторых, он наверняка уверен в своих силах, раз позволяет себе такую блажь, как быть с нею вежливым. Поводов атаковать или проявлять агрессию у осы не было, пусть даже если она осознанно идет в ловушку - ее собеседник наверняка готов к разным вариантам, к худшим - тоже.
Худший не устраивал Беату. Поднявшись с постели, она оделась. Не спеша, ведь это давало ей возможность подумать, не затягивая разговор неоправданной паузой. Через две минуты, одетая, с аккуратно собранными волосами, она подала голос.
- Благодарю за оказанную любезность, господин Ферро, - когда инкуб повернулся к ней лицом, мог видеть на лице тхорнисх доброжелательную улыбку, демонстрирующую аккуратные острые клыки. - Я действительно не знала, что отель - и территория - принадлежат вам. Более того, я бывала здесь прежде, и прежде часто бывала в Штатах. Не встречая никого из ваших сородичей, - Беата скрестила руки на коленях, закинув ногу на ногу, отвечая ему таким же лукавым взглядом. Кроме собственной шкуры, терять ей было нечего. Логично было бы сказать, что она испытывает страх, но чувство это было забито осой куда-то на задворки сознания. Инстинкт самосохранения работал исправно, никому не нужная трусость могла только навредить. Вели Осу сейчас чувства донельзя простые, даже можно сказать примитивные. Здоровое, вежливое любопытство - и желание выжить. - Вы так спокойны... вы ведь уже встречали кого-то из моих сородичей, правда? - признаков особой любви к киндрэт в голосе тхорнисх не было. "Интересно, что стало с ними". - И какое же решение проблемы вы считаете приемлемым? - склонив голову к плечу, тхорнисх пристально смотрела на инкуба. Иллюзий оса не питала - "добрый" Гаэль едва ли даст выйти ценной гостье из отеля, попав к кому-то в "расход" - уж слишком практичным он ей показался. - Я могу покинуть вашу землю, если мое присутствие здесь доставляет вам неудобства, - "только не хотелось бы делать это по частям", - оса мягко улыбнулась инкубу. - Обмен информацией - более чем интересное предложение, но если вы хотите контакта рас... Право, я должна заранее вас предупредить, что мой возраст и положение в обществе практически исключают возможность прямого влияния на органы власти.

Гаэль Лилиан

Пользуясь тем, что собеседница не видит его лица, Гаэль позволил губам растянуться в широкой, довольной улыбке - Беата не стала глупить и нападать на него, едва он повернулся спиной - это было весомым доводом в ее пользу. Когда девушка подала голос, Джио повернулся, кивнул и снова опустился в кресло, оказавшись напротив нее и продолжая диалог:
- Прошу вас - просто Гаэль, - отплатил ответной любезностью инкуб, внимательно всматриваясь в лицо Беаты - нравилось, что нет на нем страха, нет напряжения. Уверенность в себе или хорошая мина при плохой игре? И то, и другое заслуживало в глазах лилиана уважения. - Вы правы, я действительно имел честь уже встречаться с представителями вашего вида, - слова "имел честь" прозвучали с известной долей иронии, но внимания на этом Джио не заострял. - Хотя он совсем не был похож на вас - не выражал желания идти нам навстречу, не сообщил ничего интересного и ничего не мог противопоставить, - грусть, написанная на лице инкуба, в полной мере отвечала на невысказанный вопрос Беаты, что случилось с этим несчастным. - Ваша же магия, - в глазах лилиана снова промелькнул искренний интерес, - могу ли я попросить вас продемонстрировать ее... позже? - даже железная уверенность в себе не могла заставить Гаэля добровольно сунуть голову в петлю. Если девочка уйдет с ним отсюда добровольно, у них будет еще немало времени на подобные демонстрации. Когда Беата озвучила, что прежде не встречалась ни с кем из его сородичей на территории Штатов, Джио замолчал на некоторое время, задумавшись. После же энергично поднялся с кресла, снова подойдя к окну - долго находиться на одном месте не мог просто физически. Пальцы инкуба рассеянно пробежались по жалюзи - его отели были расчитаны на лилитов, а потому окна были оснащены такой преградой для солнца, что не всякое автоматическое оружие справилось бы с ней. Пока молчал, решал для себя, насколько стоит быть откровенным с гостьей - решив же, продолжил говорить - медленно, тщательно подбирая слова. - Путанные, противоречивые сведения о появлении "других", странных вампирах, отличающихся от нас, начали появляться совсем недавно - не более месяца назад. Вдруг стали попадаться странные следы чужого присутствия, обрывки информации... Согласитесь, наивно было бы полагать, что две расы, которые существуют не один век, до настоящего момента чудесным образом не пересекались. Что-то произошло, что-то изменилось, что дало возможность нам наконец увидеть друг друга - что-то, что ведомо только богам, а они те еще шутники... - Откровенность, с которой говорил лилиан, была вполне оправдана - для себя он уже твердо решил, что Беата выйдет из этого отеля либо его новой подчиненной, либо трупом - третьего, увы, не дано. И подчиненной, и трупу можно было знать то, о чем сейчас рассуждал Джио. Мягкое предложение покинуть территорию поэтому Гаэль тактично пропустил мимо ушей. - До органов власти, думаю, дело дойдет - рано или поздно, но когда этот контакт наконец произойдет, я хотел бы уже обладать информацией - по возможности, большей, чем вторая сторона, - в своих желаниях инкуб как всегда был скромен - ему нужен был мир, и желательно весь. - Я хотел бы узнать от вас все, Беата - историю вашей расы, особенности, иерархию, деление на кланы, если оно есть, подробности вашей магии - словом абсолютно все, что только вы можете мне рассказать, - в очередной раз оказавшись в кресле, Джио небрежно стряхнул пепел в серебрянную пепельницу и перевел ставший тяжелым взгляд на девушку. - Но я прекрасно понимаю, что было бы глупо требовать от вас подобную информацию, не обещая в ответ ничего или же эфемерно обещая сохранить вам жизнь. Вы, конечно, сломаетесь под давлением и выложите мне все сведения, которые меня интересуют, но на этом нашему сотрудничеству придет конец - кто из нас заинтересован в этом? Ни вы, ни я, думаю. Поэтому я и хочу задать вам вопрос, Беата - чего хотите вы? - взгляд черных глаз буравил тхорнисх, именно сейчас у нее впервые появилась возможность ощутить настоящий возраст вампира, с которым она беседовала. - Вы появились в Штатах одна, почему? Почему вы не среди своих сородичей, чего вам не хватало там и что вы надеетесь получить здесь?

Беата Тхорнисх

Уверенность, с которой говорил и вел себя Гаэль, могла быть блефом. Но, учитывая, что ее жизнь совсем недавно висела на волоске, едва ли это был блеф. Скорей господин Ферро корректно ставил ее перед фактом: либо условия игры будут приняты, с незначительными изменениями, либо же на рассвете тело одной молодой тхорнисх вынесут на солнце. Будь Беата постарше, или избалованней, непременно разозлилась бы за такое нахальное обращение, но теперь же она испытывала даже нечто вроде радости.
Если бы Ферро обещал ей золотые горы в обмен на ничего, мигом заподозрила бы неладное, тогда как вот такая казалось бы неприглядная сделка - ты продашь душу мне, а я подумаю, чем тебя отблагодарить за это и когда - выглядела более-менее правдивой. Что давало тхорнисх эфемерную надежду на то, что игра происходит в открытую, и странному вампиру действительно хочется развлечь себя обществом чужачки. Надолго ли? Зависит от нее. Быть полезной умела.
В ответ на последний вопрос инкуба оса не скрыла кривой улыбки, отведя глаза. Все то время, что он вел себя энергично, много говорил, она спокойно сидела на кровати, поджав ноги и слушая. Тхорнисх показалось, что ее новый знакомый - из тех, кто любит слушать собственный голос, должно быть, у него уже есть немалая преданная аудитория. Это было интересно. Тем более, что голос у него был действительно приятный.
- Продемонстрирую - если вы захотите, - покладисто согласилась тхорнисх, разглядывая собственные ногти. Всегда была падкой на внимание. "И расскажу - сама. Если хорошо попросите". Возможно, ему действительно интересно завести ручную зверушку, почему бы не извлечь из этого свою выгоду, возможно, найти общий язык действительно удастся.
Отвечать на вопрос о причинах ее бегства - весьма скользкая тема, говорить о которой осе не хотелось. Но на некоторых фактах можно было сыграть. Оса догадывалась, что причина ее потери памяти - именно люди, должно быть, услышать о подобной организации будет... вкусно.
- А причина в том, что у нас не все ладно, Гаэль, - тхорнисх все еще решала, что говорить ему, а о чем молчать. - Вы наблюдали за мной - вам ничего не показалось странным? На территории России существует организация, занимающаяся изучением кровных братьев. Я не знаю, как встретила их, но уверена в том, что именно из-за них ближайшие четыре года жизни я не помню. Они вели себя со мною так, будто давно знают меня, очевидно, полагая, что забыла я гораздо больше. Да, мои знания о обществе сородичей несколько устарели - не обессудьте, господин, - тхорнисх не тушевалась под внимательным взглядом инкуба, глаза которые были почти такими же черными, как глаза ее Мастера. Мономоти была сейчас так далеко. Ощущения, воспоминания потерлись, стали блеклыми, такой же блеклой стала и тоска по дому. Желание жить и выживать было гораздо сильней. - Мой клан - клан воинов и солдатов. После того, как я оказалась у людей - я не могу быть уверена в том, что меня примут обратно. Точно так же как я почти уверена в том, что мой клан - и учителя - постигла печальная участь, раз они позволили сделать такое со мной. Мне не удалось связаться ни с кем - как думаете, что это значит?
Тхорнисх смотрела на инкуба с укором, просто потому, что злилась. Не на себя, не на него, но на судьбу, сороку-воровку, отобравшую у нее все, что было. Чувствовала себя предметом на витрине магазина, который и возможности-то взглянуть на вывешенный ценник не имеет.
- Россию я покинула, потому что в Штатах бывала часто, это место показалось мне наиболее подходящим, чтобы залечь на дно, и аккуратно все выяснить - увы, последнее не удалось. Вы спрашиваете, чего мне не хватает - позволите ли быть откровенной и признаться честно? - спокойные серые глаза прищурились. - Дома, в который хочется возвращаться, и во благо которого хочется работать. Возвращаться в Россию я не хочу - душа не лежит. - В ином случае подобного рода искренность Беата сочла бы фатальной, но сейчас... Тхорнисх чувствовала, что слишком шатко ее положение, чтобы набивать себе цену и врать. Жить хотелось неимоверно.

0

4

Гаэль Лилиан

Наблюдая за собеседницей, слушая ее спокойную, уверенную речь, впору было пожалеть об отсутствии талантов Правящих, позволивших бы попросту забраться в голову Беаты, чтобы убедиться, что она не лжет. Впрочем, лилиан и так был в этом практически уверен - не мог читать ее мысли, но улавливал эмоциональный фон, язык тела. Неужели девочка настолько превосходная актриса? Верилось с трудом, но больше даст понять дальнейшая беседа.
Когда она заговорила о человеческой организации, изучающей вампиров, Гаэль даже подался вперед, весь обратившись в слух и глядя на Беату едва ли не с недоверием.
- Насколько беспечными надо быть, чтобы позволить людям так много узнать о вас? Разумеется, проколы случались и случаются всегда - одни только вспышки Инквизиции тому доказательство, но церковники боялись нас, как чумы - уничтожали, а не пытались изучать, - в тоне лилиана слышалось недовольство - вновь откинувшись на спинку кресла, на Осу он не смотрел, вынув из кармана четки и задумчиво щелкая черными бусинами. - Инквизиторов и охотников чаще всего считали сумашедшими, свою борьбу они вынуждены были вести тайно, здесь же... Изучая вампиров, эти исследователи получат в руки неопровержимые доказательства нашего существования, догадываетесь, во что это выльется, обнародуй они их? Поразительная беспечность! - услышанное инкубу действительно не понравилось - лишь вопрос времени, когда неосторожность восточных соседей отзовется ураганом в Новом Свете. Всемирная паника и повальная охота на ведьм не казалась Джио такой уж фантастической выдумкой. В свешенную с подлокотника ладонь уткнулся холодный нос, и лилиан отвлекся от невеселых размышлений, машинально погладив гладкую собачью мору. - Жаль, что вы не помните последних лет, - эту информацию Гаэль решил пока принять на веру, в дальнейшем же попытаться словить девушку на несоответствии - возможно, она просто пыталась скрыть что-то важное, что произошло за этот отрезок времени, - возможно, именно за эти четыре года случился тот существенный прокол - знать об этой ошибке нам было бы полезно. Ну да бог с ним, - через новую знакомую, быть может, получится потянуть ниточку и добраться до еще кого-то из ее сородичей - кто знает больше, а потому эту мысль Джио пока отложил в сторону. - Клан воинов и солдатов? Солдаты привыкли кому-то подчиняться, без грамотного руководства они становятся лишь разрозненной толпой с оружием, - внимательный взгляд инкуба снова сосредоточился на лице девушки, искал подтверждение ее словам. Прямолинейна, скупа на лишние слова и эмоции, во время захвата не проявила испуга и попыталась бороться, после же достойно приняла поражение - чем не воин? Возможно, просто еще молодой. - Мне жаль, что подобное произошло с вашим кланом, - эти слова прозвучали искренне, кому как не лилиану понять, как тяжело оказаться оторванным от клана, - и если все так, как вы говорите - мне импонирует ваша предусмотрительность, - Джио никогда не растрачивал себя на лесть и комплименты, но и никогда не скупился потратить несколько слов на то, чтобы отметить сильные стороны собеседника - такой простой прием, чтобы расположить его к себе. Услышав о желании девушки найти новый дом, инкуб снова замолчал на некоторое время - только сухо щелкали четки и слышно было дыхание псов. - Мне понятно ваше желание, Беатриче, - непроизвольно изменил имя собеседницы на итальянский манер, - и оно не кажется мне трудновыполнимым. Ваш родной дом постигло несчастье, но не имеет смысла долго оплакивать его - либо восстанавливать старое, либо искать новое. - Гаэль вновь покинул кресло, подойдя к окну - пока вампиры разговаривали, зимнее солнце уже опустилось за горизонт, и лилит безбоязненно поднял жалюзи, впуская в комнату ночь. - Что вы предпочтете, Беатриче? Я могу дать вам новый дом - он наверняка будет отличаться от прежнего, но разве это сделает его хуже? - обернувшись и подойдя к Беате, лилиан мягко дотронулся до ее подбородка, подымая ее голову и заглядывая в глаза. - Я могу быть хорошим хозяином, Беатриче - те, кто верно служат мне, не знают отказа и не нуждаются ни в чем, - впервые более менее четко обозначивал возможные будущие отношения с попавшей в его руки Осой - осторожно, мягко, не желая спугнуть ее нахрапом и наглостью.

Беата Тхорнисх

Внимательно слушая собеседника, тхорнисх едва заметно улыбалась - ей нравилось отсутствие агрессии в его речах, кто знает, возможно, он действительно не желает ее крови? Чего оса сейчас боялась больше всего - что ее рассматривают, как предмет, как набор генетических данных о интересующей кого-то расе, который можно положить на стол, и разобрать на части. Это единственный случай, в котором у нее, кроме побега, шансов нет (а убежать-то сейчас получится вряд ли. Кровососущие - не люди, от щелбана не ломаются).
В ответ на слова Гаэля о охоте на ведьм тхорнисх только неопределенно пожала плечами, глядя на него спокойно, люди всегда были ей безразличны, чем больше их - тем больше еды, чем меньше - тем чище воздух.
- Беспечность? - она прищурилась, - я думаю, о причинах произошедшего могу догадываться - некоторые из кровных братьев часто грешат тесным, ну очень тесным контактом с людьми, - вспоминая о клане Леди, никакой приязни в голосе Беаты не было. - Как ВЫ относитесь к людям, Гаэль? - пристально посмотрела на инкуба, - среди ваших сородичей не бытует мнение о том, что пить их надо аккуратно, и не лишая жизни? - нотки насмешливости, проскользнувшие в ее голосе, были адресованы вовсе не Ферро. Частично памяти своей оса лишилась, а вот неприязнь к даханавар как была, так и осталась.
Дальнейшие слова Гаэля заставили Беату улыбнуться - едва заметно, одними губами.
"Как быстро меня покупают, а не слишком ли поспешное предложение? Впрочем, он не теряет ровным счетом ничего - списать в расход бесполезную, не оправдавшую надежды единицу можно всегда."
Беата чуть напряглась, когда рука коснулась ее подбородка, но взглядом ни жестом не продемонстрировала, что ей прикосновение неприятно. Подобная фамильярность понравилась бы ей, не чувствуй она себя такой беззащитной, и не будь ее хрупкая жизнь подвешена на волоске, в полной неопределенности. Не шевельнулась, лишь послушно приподняв голову, как и велела чужая рука, внимательно глядя в глаза инкуба.
- Вы, должно быть, шутите надо мной, сир, - тихо произнесла она после недолгого молчания. - Или это проверка, и вы умышленно поставили меня в неловкую ситуацию? Я не могу отказать вам, потому что знаю, к чему это приведет - и не хочу этого, но и согласиться, не зная, на что соглашаюсь, было бы глупостью, а зачем вам глупые подчиненные? Я не соврала вам, но я не знаю, что вы предлагаете мне. Кто вы, чем занимаетесь, чем живете - я не хочу обманывать вас, давая согласие, которое после окажется излишне торопливым и необдуманным, - глядя на собеседника снизу вверх, чувствовала себя неловко, незащищенной - должно быть, он специально застал ее врасплох, чтобы соображала тхорнисх гораздо медленней. Будь она постарше, возможно, согласилась бы сразу, соврала, выжидая момента, чтоб удрать, но тхорнисх сейчас не могла быть уверена в том, что ее не заставят поклясться на крови (и была практически уверена в том, что, попытайся она избежать ее, то попадет на солнце). В таком случае, по ее мнению, обдумать все, и тянуть время - лучший выход. - И что вам нужно от меня, кроме информации?

Гаэль Лилиан

Внимание лилиана невольно привлекли оброненные девушкой слова - "кровные братья". Значит, вот как называют себя эти "другие"? Подобное словосочетание не могло не вызвать кривую усмешку - неужели у этих вампиров тесные, братские отношения в отличие от детей Лилит?
- Люди - пища, материал, инструмент, вещи, но прежде всего - пища. Человек ведь не спрашивает разрешения у куска хлеба, прежде чем откусить от него, неправда ли?
То, что озвучила Беата, было для Джио дикостью. Конечно, даже среди лилитов были те, кто заводил долговременных доноров, носился с ними, как с редкой драгоценностью, и расхваливал, как редкое вино, но то были скорее исключения. И уж точно мало кто заботился о случайных жертвах охоты - какой смысл оставлять в живых пищу, если ее можно выпить полностью? Кроме того, некоторая специфичность того, как питались лилианы, совсем не располагала к тому, чтобы люди после этого оставались... вполне нормальными. Но об этом инкуб умолчал - хоть он и обещал Осе информацию, выдавать ее он собирался небольшими порциями и определенно не всю.
Гаэлю все больше нравилось, как ведет себя Беата - не дернулась от его прикосновения, но и не стала изображать неземное удовольствие от этого факта. Горда, знает себе цену, но и помнит о своем месте - сейчас ее положение шатко, и девочка не хочет ошибиться. Ведет себя тонко, умно, но не хитрит - это подкупало лилиана все больше, честность в подчиненных он ценил. По отношению к себе, разумеется.
- Что же, можно назвать это и проверкой, - лилиан еще некоторое время пристально всматривался в глаза своей собеседницы, после чего отпустил ее лицо и вернулся в кресло - давить на девушку он не хотел. Так легко сломать потенциального союзника, превратить возможного друга в раба - да, он все равно будет служить, возможно, даже будет верен, но что это будет за личность? - Мне действительно было интересно, как вы отреагируете, хотя мое предложение и совершенно искренне.  Но вы абсолютно справедливы в своем желании узнать обо мне больше, прежде чем соглашаться на него, - о том, что выбора как такового у Беаты нет, Джио тактично молчал - хотел сохранить хотя бы иллюзию добровольного согласия, тем самым давая возможность Осе сохранить лицо. Насколько это важно, лилиан прекрасно знал. - Клан, к которому я принадлежу - клан Лилиан. Мы ведаем страхами и соблазнами, но кроме того мы правим - к сожалению, право на власть приходится постоянно оспаривать с теми, кто по чудовищному своему заблуждению считает, что заслуживает его, - как всегда, когда Гаэль даже косвенно упоминал лесангов, черты его лица искажались от презрения. - В каждом Городе, который избрали своей территорией лилиты, есть верховная власть - Князь, и есть Старейшины - те, кто несет ответственность за представителей своего клана, проживающего в данном домене. Я являюсь Старейшиной Нью-Йорка, - короткий кивок - инкуб просто сообщал факт о себе, а не выставлял напоказ свои достижения. Да и едва ли девочка, далекая от политических игр детей Лилит, могла оценить это. - Не знаю, как обстоит с этим дело у вас, но среди лилитов грызня за власть не прекращается никогда, а соответственно и мирных соседских отношений достичь получается далеко не всегда. Думаю, вы понимаете, что в таких условиях каждый стремится окружить себя верными, лояльными и толковыми подчиненными. Кто-то, правда, предпочитает слабых, надеясь, что они не представляют для него опасности, - вспомнив своего заклятого соперника, Роули, лилиан снова брезгливо поджал губы, выражая свое отношение к подобной наивности. Сам Гаэль предпочитал сильных, но верных - а делать своих подчиненных такими инкуб умел. - Кто-то собирает вокруг себя сильных, но держит их на поводке страха, на постоянном опасении за свою жизнь - не спорю, метод довольно действенный, но надолго ли? Рано или поздно они будут в числе тех, кто поможет избавиться от тирана - вспомните Калигулу, он скверно кончил, - на лице лилиана пробежала тень саркастической улыбки, и он продолжил говорить. - Я же считаю, что подчиненный тогда сможет быть преданным, когда служение хозяину помогает достичь ему своей цели. У кого-то это банальное накопление богатства, у кого-то - комфорт и безопасность, у кого-то - свой собственный кусочек власти. Тем, кто заслуживает этого, я помогаю в достижении их целей - разумеется, если они не противоречат моим замыслам. \r\nПроговорив все это, Джио снова поднялся и некоторое время хранил молчание, заложив руки за спину и расхаживая по комнате. Говорить о власти лилиан мог часами и едва ли нуждался в такие моменты в собеседниках - лишь слушателях, но сейчас он пытался обуздать свой ораторский порыв и донести до Беаты информацию в наиболее кратком виде. \r\n- Невозможно рассказать вам все так, чтобы это не прозвучало как рекламный проспект - глупо расхваливать себя, неправда ли? - Гаэль снова оказался у окна, рассматривая открывающийся с этой высоты вид на Большое Яблоко. Любил этот город, считал его своим, и от того, чтобы в полной мере оправдать это, его отделял всего один шаг. К шагу этому лилиан шел уже достаточно долго, но и права на ошибку он не имел - все должно получиться с первого и единственного раза. - Сильные мира сего часто переоценивают свою силу, выставляют ее напоказ и тем самым наживают себе врагов. Я же предпочитаю приобретать друзей - всегда, самых разнообразных и неожиданных - никогда ведь не знаешь, кто окажется полезен в следующий момент. Я не паразитирую на них - двое разумных всегда найдут способ быть полезными друг другу. - Джио вновь повернулся к девушке, облокотился на стол и мягко улыбнулся. - В этом и состоит мое предложение, Беатриче, я предлагаю вам свою дружбу. Если же говорить по существу, - тон инкуба снова стал деловым и сосредоточенным, улыбка исчезла с его лица, - кроме того, что вы можете стать для меня источником важной, совершенно новой информации, вы можете быть мне полезны и по-иному. Я пока не знаю ваших способностей, но они в любом случае отличаются от всего, что до сих пор видели мои сородичи. - Подойдя к Осе со спины, лилиан мягко опустил ладони на ее плечи, добавляя тихо: - Вы можете быть козырным тузом в моем рукаве, Беатриче, это дорогого стоит. Я же со своей стороны, - очередное перемещение - беспокойный инкуб устроился теперь уже на подлокотнике кресла, вертя в пальцах зажигалку и поглядывая на Беату блестящими от интереса глазами, - помогу вам с тем, к чему стремитесь вы. Дом, в который хочется возвращаться и во благо которого хочется работать - у вас будет этот дом. У вас будет гораздо больше, чем вы ожидаете, если вы оправдаете мои ожидания - я никогда не слыл скрягой. Так что же вы скажете о таком предложении, Беатриче? - сцепив руки на колене, Джио улыбался - теперь уже спокойно, весело - в исходе беседы он почти не сомневался. - И, прошу вас, если у вас есть еще вопросы - задавайте их. Разумеется, информация о лилитах, о кланах, о политической ситуации будет предоставлена вам более подробно и развернуто - в свое время. - "Когда я решу, что могу тебе доверять, девочка".

0

5

Беата Тхорнисх

Тхорнисх понравилось, как охарактеризовал Ферро его (или их) отношения с людьми - то же, что пропагандировали Осы, только в гораздо больших масштабах, не так ли? На Совете всегда большое влияние имели Даханавар, а решал все, в конечном счете, Ревенант - человек, пешка, никогда овце не понять хищников и никогда она не должна ими править.
"Что же, возможно, с ними получится ужиться" - за что оса презирала своих сородичей, так это за излишнюю нерешительность и человеколюбие, отчего порой чувствовала себя на поводке. Если поводок, который предлагает ей Гаэль, не будет перечить ее натуре, возможно, они действительно уживутся. Глаза тхорнисх заблестели, выражая больший интерес к собеседнику.
Она слушала внимательно о новом клане, и о устройстве их общества. Если новые вампиры делятся по городам, сколько же их? Сопоставляя их отношение к еде и полагая, что к остальным чужаки относятся так же прагматично и меркантильно, каковы шансы у киндрэт против них? Вероятность того, что Гаэль лжет, очень мала - он говорил слишком ровно, слишком уверенно, выдавая четкую структурированную информацию. Либо это правда, либо заранее придуманная и продуманная легенда, а стоит ли жалкая молодая тхорнисх ее? Едва ли.
- У нас никого не держат на поводке страха, сир, хотя следовало бы, - опустила глаза, вспоминая о клане. - Исключение - лишь пара кланов, да и там отношения скорей семейные, соперничество если и имеет место, то оно, скорей.. братское. Мой клан - Тхорнисх - обращает воинов, убийц. Шпионов, - уголки губ приподнялись, обозначая улыбку. Именно к последним оса и относила себя. - К претенденту на обращение присматриваются очень долго, прежде чем обратить, но если он заслуживает этого - то скорей всего выживет. Если говорить о других кланах, то некоторые носятся со своими чайлдами, словно с золотом, чего я не понимаю вовсе. Грызня за власть у нас почти исключается - кланами руководят Старейшины и Главы, которые составляют Совет, а над Советом - ревенант, - самого ревенанта тхорнисх видела лишь мельком, но разве мог этот человек ей нравиться. - Ревенант - смертный вампир, по сути - человек, обладающий способностью гасить магию кланов. И магию глав кланов - тоже, - произнося это, вид у Беаты был такой, будто она извиняется за эту нелепость. - Как вы думаете, какую политику пропагандирует он, и к чему старается склонить братьев? Особенно если учесть, что некоторые человеколюбивые кланы ему покровительствуют...
Жаловаться на существующее положение вещей тхорнисх (как и другие представители этого клана) могла долго, пусть же ее болтливость послужит ей во благо хоть когда-то. Если Гаэль о киндрэт не знает ничего, то информацию эту наверняка сочтет ценной.
Разве могла тхорнисх отклонить великодушное предложение дружбы? В целом, с точки зрения политики киндрэт, оно казалось ей кощунственно неправильным, разве собирает представитель одного клана вокруг себя других? Но с территориальным делением вампиров, где последние подчинены Князьям и Старейшинам, это имело смысл. Киндрэт было слишком мало для подобной монархии. Вновь и вновь тхорнисх возвращалась к вопросу, как же киндрэт будут противостоять им. Думая о возможной войне, у осы не возникало жалости к кровным братьям, скорей хотела занять в грядущем противостоянии выгодную позицию. С учетом того, что сейчас загнана в угол.
- Вы часто покупаете кота в мешке? - улыбнулась тхорнисх. Все, что она сказала прежде, в сумме уже можно было принять как ответ - положительный. Совать голову под гильотину ей совершенно не хотелось. - Я прежде делала это лишь однажды, - склонив голову к плечу, с любопытством смотрела на инкуба - вспоминала, как соглашалась на сделку с женой японского посла, и что из этого получилось. - Мой Мастер - из страны восходящего солнца, а потому я воспитана в строгости и многого не потребую. Я бы хотела попробовать стать вам другом, - говорить более было бы ложью. Так же как и давать клятвы верности, или наоборот - слишком рано, слишком мало она знает условия, в которые попала, чтобы делать выводы. - И я уверена, что смогу быть вам полезной, - "не только как книга, которую можно прочесть и выбросить", улыбка стала чуть шире. - Если вам нужны бойцы, с магией, специализирующейся на разложении... разрушении материи любого вида - и если она не вызывает у вас брезгливого отвращения. - В ней - вся суть тхорнисх, оса могла бы отказаться от чего угодно, но не от нее.

Гаэль Лилиан

Гаэль не лгал, когда говорил, что не является скрягой - возможно, лишь немного недоговаривал. Действительно никогда не считался с материальными затратами, с легкостью одаривая подчиненных и друзей, если это могло сделать их счастливыми, но зато был чрезвычайно жаден в другом - информации. Крайне неохотно расставался с ней и так же жадно поглощал любую новую, давно уже превратив свою память в подобие картотеки, где в самых отдаленных ящиках хранится малополезная информация, которая может вдруг пригодится спустя сто, двести лет, и ты точно будешь знать, где ее искать. То, что сообщала ему сейчас Беата, тоже едва ли могла пригодиться сиюминутно, но когда Джио будет иметь дело с другими "кровными братьями", он уже будет вооружен. От слов же о "смертном вампире", который гасит магию вампиров, брови лилиана в искреннем изумлении взлетели вверх - всего на мгновение. Не собирался прятать эмоции от собеседницы, желая расположить ее к себе, но и не хотел заострять на них внимание. Времени на беседы у них будет еще много, очень много, и так же много он получит от нее новых сведений - четких, подробных, структурированных, которые позволят получить полную картину расы, с которой лилитам довелось столкнуться.
- До чего же скучное общество, в котором вы до сих пор жили, Беатриче! - веселая улыбка на лице инкуба выглядела несколько хищно. - Ну что же - добро пожаловать в хаос, где все готовы перегрызть глотки всем, - хмыкнув, Джио на некоторое время отвел взгляд в сторону, обдумывая услышанное и методично проворачивая колесико зажигалки. Слова о птенцах вызвали улыбку - слабую, немного лукавую. Такая забота, о которой говорила Оса, среди лилитов действительно была редкостью - скорее исключением, чем правилом. И самого себя Гаэль к таким исключениям относил - своих чайлдов он, положа руку на сердце, бессовестно разбаловал и посадил себе на шею. Зато именно в них, в их верности он мог быть уверен на девяноста девять процентов - а больше лилиан мог верить только самому себя. - Я бы не назвал это покупкой кота в мешке, скорее выгодной, хоть и несколько авантюрной инвестицией. Время и средства, потраченные на вас, окупятся в любом случае, Беатриче, а при должном старании и везении - дадут неплохие проценты, - когда сделка была уже фактически завершена, тон Гаэля стал откровенно ироничным - он не насмехался над собеседницей, скорее просто демонстрировал обычную свою манеру общения. - Впрочем, финансы и скучные цифры - это скорее к Правящим, с этим отродьем Лилит вам еще обязательно предстоит познакомиться, моя дорогая, мне же ближе сфера чувств. А чувства подсказывают мне, что в вас я не ошибся, и вы говорите мне правду - вы сможете быть полезной мне. А я смогу быть очень благодарным, - снова оказавшись на ногах, инкуб остановился перед Беатой, блестящими глазами рассматривая свою новую и, скорее всего, удачную покупку. - Мне очень нужны бойцы, и хотя пока я не вполне представляю себе специфичность вашей магии, разложение и разрушение меня не смутят - у каждого свои методы, не так ли? - глаза Джио лукаво прищурились, словно намекая на методы его собственного клана.
Ладони лилиана легли на плечи Осы - властно, словно уже имел на это полное право, и Беата могла почувствовать на левом плече легкое покалывание и увеличивающийся жар, так же ощутила прикосновение магии - чужой, незнакомой и... странной. Ощущение длилось не более секунды, но за этот промежуток времени тхорнисх могла почувствовать тонкие ароматы, проникающие в ее сознание, заставляющие расслабиться, подчиниться, поддаться инстинктам, тихий, соблазнительный шепот, уговаривающий отдаться своим желаниям, прикосновения тысячи рук, которые обещали невиданное ранее наслаждение, вслед за этим же - дикий, животный страх, оскаливающий свою пасть в лицо Осе и гарантирующий, что этот кошмар будет преследовать ее до конца жизни... Но ощущения ушли, не оставив после себя никакого следа - почти. На плече Беаты красовалось теперь изображение головы Медузы-Горгоны, она могла не только видеть его, но и чувствовать ежесекундно, так же, как почувствуют ее и другие вампиры.
- Этот знак не гарантирует вам неприкосновенности, не сделает вас неуязвимой и не обеспечит вас нерушимой защитой. Среди лилитов нет особого уважения к чужой собственности, и когда вы покинете мою территорию, я не смогу защитить вас, - голос Гаэля звучал ровно, черные глаза прямо смотрели в глаза Беаты. - Но хватит среди них и тех, кто не захочет зря ссориться с Кланом Лилит - на них и рассчитана эта метка. Ну и на вас, конечно, - губы лилиана снова тронула улыбка, а теплые ладони крепче сжали плечи Осы, не причиняя боль, но и не отпуская. - Теперь вы принадлежите мне. Я не стану держать вас в наморднике и на коротком поводке, Беатриче - мне нужны друзья, а не домашние животные - последние, как видите, у меня уже есть. - Один из псов, словно понимая, что речь идет о нем, оторвал голову от своих лап и с пристальным интересом посмотрел на Беату. Руки наконец соскользнули с плеч тхорнисх, и Джио протянул девушке руку ладонью вверх, глядя на нее с лукавой улыбкой. - Вы готовы начать новую жизнь, Беатриче?

Флэш-бэк завершен.

0

Вы здесь » Вольные Странники » Завершенные эпизоды » Укрощение строптивой Осы

Vampire the Masquerade: Amsterdamme
Детроит Последний шанс Akuma Project

©