Вольные Странники

Объявление

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Событие, к которому мы так долго (и почти тайно) готовились - наконец свершилось! Форум получил свой собственный хостинг и покидает сервис mybb. Новый адрес форума ролевой игры "Totentanz" (бывш. "Вольные Странники"):
TOTENTANZ
Всю необходимую информацию вы найдете в объявлении на новом форуме, уточнить детали вы можете у администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вольные Странники » Незаконченные эпизоды » У вод пробуждения

У вод пробуждения

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Время действия: середина мая 2020 г.
Место действия: Греция
Участники: Ринальдо Лудэр, Беатрикс Лудэр, Бойд Лудэр, Паула Фэриартос
Режиссер: Энд

http://moymir2.ru/wp-content/uploads/2011/02/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B8.jpg

0

2

Ринальдо уже несколько недель искал подтверждение тому факту, что кто-то еще из соклановцев мог выжить. У Лудэра были сведения из легенд жителей Праги, датированных примерно  1715 годом, что из города некая партия исследователей вывезла какие-то предметы роскоши, среди которых был саркофаг в выполненный в стилистике Древнего Египта.
Исследователи направились в Англию, где саркофаг остался в частной коллекции, чуть позже был продан. После нескольких перепродаж следы предмета затерялись – Ринальдо смог узнать, что он был отправлен самолетом через море в Грецию и было это не больше года назад. Но что произошло с саркофагом было не ясно.
Лудэр смог найти маршрут самолета, а также выяснить, что в роковой день  с самолетом произошла катастрофа - он упал в Эгейское море, неподалеку от берега. Люди выжили, но груз утонул.
Судьба саркофага оставалась неясной.
Ринальдо предстояло отправиться туда и попробовать разобраться в происходящем.  Предполагаю, что он собрался и отправился в Грецию.
Уже при посадке в маленьком городке, Ринальдо мог отметить высокие скалы, начинающиеся почти от самого берега моря. Его путь лежал мимо них к другой стороне мыса – именно там потерпел крушение самолет.
Лудэр успел выйти из здания аэропорта, как к нему подошла девушка со слегка растрепанными черными волосами.
- Не ходи туда, куда собираешься. Не нужно. – Она несколько безумно улыбнулась.
- Пойдем со мной, и ты будешь в безопасности и покое. Я угащу тебя спелыми фруктами и покажу чудесные сады. только идем со мной. – Она держала  мага за рукав, е желая отпускать его.
оос: прошу игрока прописать – что он взял с собой.

http://www.kassandranelson.com/Kassandra_1.jpg

+3

3

начало
Путешествие по Европе с целью найти утерянный саркофаг и, возможно, спящего соклана, было для Ринальдо отнюдь не хлопотным заданием. Скорей заклинатель развеивал скуку. Старушка-Европа, к счастью, изменилась гораздо меньше, чем Штаты. Доставила удовольствие поездка в Англию, а после Ринальдо наслаждался живописными пейзажами Греции. Немало радовал (причем украдкой) еще и тот факт, что лудэр путешествовал в одиночку. Прежде лудэрская семья предпочитала (точней, предпочитал Ринальдо) держаться вместе, теперь же давал чайлдам больше свободы. Лерой был занят семьей, Бойд развлекался в Праге, Морровэйн, хоть и его птенец, вовсе не обязана была все время находиться под его крылом. Да и была слишком взрослой, чтобы выполнять роль его телохранителя, и оставаться всего лишь ученицей призывателя.
К тому же, к одиночеству прилагалось такое чудное дополнение, как случайные попутчики и новые знакомства. Едва успел лудэр сойти с самолета, как к нему подошла странная девушка. Либо что-то знающая, либо не от мира сего, а, может, и то и другое.
- Здравствуй... Не нужно? Но почему? - удивленно приподнял светлые брови, вопросительно глядя на девушку. Заметил, что она тянула его за рукав, и руки не отнял, даже наоборот -  взял девушку за руку сам. Спокойный дружелюбный жест - если она попытается руку высвободить, или же выскажет каким-то образом неприязнь - Ринальдо ее отпустит. - Возможно, я и пойду с тобой - но сначала я должен знать, почему я должен отказаться от первоначальной цели своей поездки. Видишь ли, она очень важна для меня, - заклинатель улыбнулся девушке - вежливо и доброжелательно. Так улыбаются детям и душевнобольным.

оос: Мастер, инвентарь прописал. Ничего, ну ничего интересного там нет.)

+3

4

Девушка немного настороженно смотрела на Ринальдо, похоже, что она не привыкла, чтобы с ней говорили именно так.
- Сейчас в Греции не спокойно и отправившись дальше ты не сможешь избежать опасностей, что будут грозить тебе и твоему ребенку. Беды и несчастья нависли над Элладой - и если не уедешь, то окажешься, втянут в вынужденные приключения. Помни  - решение можно найти только там, где встречается река сна и река забвения.
Она не отпустила руку Лудэра, а только крепче ее сжала.
- Со мной тебе не стоит ходить - я уже давно не приношу никому счастья. Я накликаю на тебя только большие беды. Ты пожалеешь, если пойдешь со мной. А твоя цель - стоит ли она угрозы твоей жизни?
Она на несколько секунд замолчала, после чего уже неуверенно посмотрела на Лудэра.
-А как тебя зовут?
Ринальдо заметил, как в зал аэропорта вошел темноволосый, смуглый мужчина. Он осмотрел зал и остановился взглядом на спутнице Лудэра, после чего направился в их сторону.
Девушка заметив его загрустила, но не предпринимала попыток уйти.
- Он заберет меня. - Тихо шепнула она и повернулась в сторону мужчины. - Знай - только одно может помочь тебе … - договорить ей не дал  мужской голос.
-Здравствуйте. - Он поприветствовал Ринальдо, после чего обратился к девушке. - Зачем ты сбежала?
Она пожала плечами и виновато улыбнулась.
- Пойдем. - Он продолжил настаивать, а солее обиженно  поджатых губ девушки перевел взгляд на Лудэра. - Прошу прощения, но моя сестра немного не в себе, если она начала рассказывать какие-то мифы и легенды, то я прошу не обращать внимания.
Он взял сестру за другую руку.
-Пойдем. - Она покачала головой и вновь поймала взгляд Ринальдо.
-Пожалуйста, услышь мои слова - уезжай!!
Ее брат чуть потянул сестру.
-Отпусти его, Кассандра, мы уходим.
Еще одна настойчивая попытка увести тихо протестующую девушку.

+2

5

С каждым словом странной девушки Ринальдо интересовался ею все больше и больше. Она явно что-то видела. Люди подобные умения и особенности считали проклятием, пороком, патологией. Лудэр же считал их скорей талантом. Ему всегда были интересны необычные люди, с необычными умениями и характером. Странная девушка была одной из таких - лудэр загорелся по отношению к ней любопытством.
- Меня зовут Ринальдо. А цель моя... достаточно важна, чтобы я был готов рискнуть, - заклинатель прищурился, уж как-то совсем по-мальчишески лихо улыбаясь. Откровенно говоря, он своеобразно даже нуждался в... экстриме - это новомодное словечко подходило к ситуации, которую обещала ему незнакомка, как нельзя больше. - Какого же рода опасность нависла над этими землями?
Ринальдо заметил приближение мужчины, который с женщиной был явно знаком. "Опекун". Скучного здравомыслия Ринальдо хватало и в быту, поддерживающий политику невмешательства лудэр вовсе не хотел, чтобы темноволосый увел ведунью, но и вряд ли станет что-то делать, если мужчина совсем заупрямится.
- Погодите, - кивком поприветствовав незнакомца, Ринальдо посмотрел на него с тревогой. - Вы спешите? - руки девушки он не отпускал. - Должно быть, вам не нравится, что ваша сестра разговаривает с незнакомцем в аэропорту, но не могли бы вы подождать немного? Вы правы - она говорила необычные вещи, но это были не мифы и легенды - я уверен, что слова ее напрямую касаются моей жизни, - Ринальдо перевел спокойный взгляд на девушку, затем вежливо улыбнулся ее брату. "Гектору?" - Я нередко видел людей с подобным талантом - и знаю, что, если направить его в нужное русло, он не только перестанет приносить вред человеку, но и начнет приносить пользу. Вы предпринимали что-то...? - голос звучал тихо, о такте ирландец забывал крайне редко. И это был не тот случай. Лицо выражало участие и желание помочь. - Позвольте нам поговорить, - мягко предложил Ринальдо, - это действительно важно. Я не причиню вреда вашей сестре.

+2

6

Мужчина остановился на несколько секунд и отпустил руку сестры, рассматривая Ринальдо.
- Моя сестра говорит много лишнего и в ее словах нет ничего, кроме ее собственных фантазий.
Девушка обиженно посмотрела на брата и опустила голову, спрятав лицо в  растрепанных черных волосах.
- Вам не стоит слушать ее – моя сестра слишком увлекается мифами древности и начала переносить их на реальность. – Голос мужчины был полон сочувствия. Он считал, что его сестра не в себе, и он понимал, что никак не может исправить это.
Он остановился и посмотрел на  Лудэра.
- Зачем вам мучить мою сестру – ей лучше не думать о своих видениях.
-Брат..-подала голос девушка.
-Он должен знать, что в Греции сейчас не безопасно. Он может попасть на встречу с  посланцами богов и это плохо для него закончится.
Мужчина покачал головой.
-И с героями прошлого? – девушка кивнула. Ее брат только устало покачал головой.
-Брат.. Он должен поехать с нами, а лучше покинуть страну. Объясни ему.
Мужчина покачал головой.
- Я с удовольствием приглашу. – Пауза, сопровождающаяся вопросительным взглядом – имени Ринальдо он не знал.
Тем временем небо заволокли темные тучи.
Девушка вырвала руку и бросилась к выходу из аэропорта – в ее глазах застыл ужас.
-Оно скоро начнется – берегитесь!
Девушка испуганно стояла у окна – наблюдая, как тучи становятся все темнее, наползая на серп месяца. Казалось, что она готова броситься прочь, не разбирая за ней.
- Кассандра… - Мужчина кинулась к сестре, доставая таблетки из кармана.
Ринальдо мог заметить  фигуру человека среди туч, а потом все пропало – по небу плыли обычные тучи.

+3

7

[reg]Пустая тишина…
Пустая тишина нарушена…
Пустая тишина нарушена - так грубо…
Сознание продолжало спать, когда тело девушки уже готово  было пробудиться.
Потом пришел звук и запах - звук тихих песнопений и запах  благовоний.
Беатрикс Лудер открыла глаза и увидела над своей головой восходящие в высь колонны - они возносили ввысь к перекрытию потолка. Девушка лежала в саркофаге, повторяющем ее  тело, но крышка с него была уже снята.
Рядом находился подозрительный субъект, облаченный в белую тогу. Он был стар ,сед и обладал длинной белоснежной бородой.
- Ты, наконец, проснулась. Я рад. - Однако голос его не выражал радости как и других эмоций. - Как тебя зовут дева и как долго ты спала вдали от мира?
Мужчина продолжал говорить, однако Лудэр более его не слышала - она только чувствовала, как течет кровь  по венам и как бьется сердце смертного.
- Ты должна будешь.. - доносились до нее отдельные слова. Вот только теперь она видела венку у него на шее и практически не могла думать о  другом.
(Если Белатрикс хочет сдержаться и не наброситься- сложность 11)
[/reg]

+3

8

[reg]Киндрэт отправились в Грецию, следом за Ринальдо. Но их, в отличие от  старшего Лудэра, Эллада встретила не гостеприимно  - дождем и пронизывающим ветром.  Дополнительным фактором, усложнившим жизнь киндрэт было то, что из-за погоды рейс перенесли и посадка пр
изошла в другом аэропорту в трех сотнях километров от нужной точки.
Бойд чувствовал, что Мастера ему нужно искать где-то в стороне от  города, поэтому киндрэт проследовали из аэропорта в нужную сторону.
Дорога петляла, и автомобиль с немалым трудом прорывался по крутым склонам. Дождь заливал ветровое стекло, лишая автомобиль маневренности.

Но проблемы начались уже на середине пути - дорогу автомобили преградил поток дождевой воды и грязи, несущийся со склона. Киндрэт пришлось остановить машину - проехать было невозможно.
Еще одной проблемой стал приближающийся рассвет  -  у вампиров было не так много времени до того, как солнце встанет.
Тем временем Паула услышала тихий резкий гул, усиливающийся с каждой секундой. Девушка успела поднять голову и заметить крупный силуэт в небе - гигантская птица камнем упала с неба и подхватила Фэри в когтистые лапы. После чего сказочное существо с клекотом начало подниматься.
Практически мгновенно Паула оказалась на высоте нескольких сотен метров, еще и сдавленная птичьими когтями. Гигантская птица покружила над Лудэром и полетела прочь в сторону дальних гор.
Бойд остался один, рядом с машиной и удаляющимся силуэтом птицы на горизонте.
[/reg]

+4

9

Прага. Золотая Улочка ====>

Когда Бойд упрашивал Паулу составить ему компанию в этой поездке, он обещал ей приятное путешествие по Элладе и не менее приятное знакомство с Мастером. На деле же выходило, что лудэр с ходу нарушил первую заповедь призывателей и заврался - поездка выходила отвратительной, а до Ринальдо киндрэт добраться просто не успели. Была ли в этом вина самого Бойда (который, говоря откровенно, был просто отвратительным водителем) или сама природа была против этого визита, но уютный и сухой салон автомобиля пришлось покинуть. Будь лудэр один, дальнейшие действия для него не вызывали бы сомнений - упрямо лезть вперед, благо, направление подсказывает внутренний компас, и не так важно, что лезть придется в самом буквальном смысле - по грязи и весьма своенравной гористой местности. Но присутствие рядом фэри (иной эпитет, кроме как "нежной", не приходил в голову даже в такой ситуации) недвусмысленно намекало на то, что надо искать более комфортабельный выход из ситуации, и, пожалуй, в первую очередь - озаботиться укрытием на день.
Очевидно, из-за активной работы мозговых извилин Бойд и пропустил момент, когда над киндрэт появился гигантский орел, и ровным счетом ничего не успел сделать прежде, чем тот подхватил в свои когтистые лапы Музу. Ситуация была несколько экстремальной для того, чтобы предаваться размышлениям на тему, зачем птице понадобилась немертвая, поэтому, выдав под нос несколько заковыристых ирландских проклятий, общий смысл которых сводился к тому, что долго птичке в любом случае не протянуть, лудэр приступил к плетению заклинания. Драгоценных секунд, потраченных на призыв, хватило орлу на то, чтобы в несколько взмахов огромных крыльев оказаться высоко в небе. Даже если бы Бойд и попробовал атаковать его сейчас, помимо шанса зацепить Паулу, существовала и весомая вероятность того, что падение с такой высоты для фэри окажется фатальным.
Тем не менее каменный уродец уже топтался рядом с заклинателем, в нетерпении расправляя кожистые крылья; второе проклятье, адресованное орлу, должно было извести под корень не только злостного похитителя девиц, но и весь его птичьий род - не то, чтобы Бойд боялся высоты, но... что-то дискомфортное в этом определенно было. Как бы то ни было, ирландец забрался на спину горгульи - призыв такой твари стоил ему львиной доли запаса сил, но иного выхода пока не находилось. Взмахнув крыльями, истукан взвился в воздух, но уже через несколько минут лудэр осознал печальную правду - орла с его драгоценной ношей из вида он потерял, вокруг были мешающие осмотреться облака, и Бойд понятия не имел, в какую сторону ему надо двигаться.
"Спасатель хренов".

+3

10

Сон, который спас некогда Лудэр от уничтожения созданием падальщиков сейчас не хотел отпускать сознание. В теле чувствовались силы, а разум упрямо цеплялся за ткань сна, не давая полностью пробудиться. Открыв глаза, Беатрикс несколько раз моргнула. Запахи, звуки, совсем посторонние сейчас были раздражительными для чуткого обоняния и слуха. Ее пробудили, но не семья. Мыслей о том, где оказалась женщина, как и то, какой сейчас год не было. Всеохватывающее чувство голода, которое не давало мыслить. Перед глазами же были колоны и старец.
Рядом был прямой источник пищи. Все фразы старца сейчас доходили до призывателя словно сквозь вату. Руки соскользнули с груди к бортикам саркофага. Медленно, но уверенно ухватились за края, костяшки пальцев еще больше побелели.
- Беа, - голос звучал тихо, словно чужой. Не отвечая более на вопросы странного человека, женщина смогла сдержаться, чтобы не напасть на человека сразу. Тело просило крови, но для начала она должна была подняться. Она не зверь и чувствовала, что еще осталась хоть капля самообладания.
– Что это за город? Кто ты?- Губы еле шептали слова, руки покрепче ухватились за бортики саркофага и Лудэр села. Сай были при ней, чувствовались небольшие ручки, которые сейчас прижимались к ее телу. Сожалеть о смерти овцы, если все же Лудэр потеряет частичный контроль над собой, не станет.

0

11

[reg]Бойд летел на горгулье за гигантским орлом, но догнать его не успел. Орел начал снижаться и нырнул в туман, поднимающийся из долины среди гор. В тумане Лудэр потерял гигантскую птицу.
Он оказался в тихой долине, среди скал, склоны покрывали кустарники и травы, чуть выше шелестели деревья с изумрудной листвой. От ущелья исходило ощущение спокойствия и прохлады, слышался тихое журчание воды и пахло ночными цветами.
Лудэр и сам не заметил, как повернул горгулью в сторону источника и теперь мог наблюдать как туман медленно и величественно расползается по долине ,поднимаясь шапками меж камней, раскиданных среди трав и кустов.
Лудэр услышал приглушенное шипение, потом заметил, что в траве ползет достаточно крупная змея. Она поднялась на хвосте и поймала взгляд Бойда своими глазами с вертикальным зрачком.
Взгляд змеи мог заворожить мелкую добычу, но не вампира -Лудэр легко отвлекся и мог заметить движение в дальней части ущелья, там можно было рассмотреть вход в пещеру, притягивающий своей чернильной темнотой и загадочным шуршанием в глубине.
Именно в этот момент Бойд услышал шум крыльев -и ему нужно было решить -искать орла или выяснить что привлекло его внимание в пещере.

[/reg]

+2

12

[reg]Мужчина погладил длинную седую бороду и посмотрел на девушку.
- Я  - Тиресий. Мне выпала честь встречать тебя в мире живых. –  Голос  мужчины уверенно звучал средь каменных стен, рубленные звуки греческого языка были знакомы Беатрикс.
- Сейчас ты находишься на Родосе – боги пробудили тебя, чтобы ты выполнила их волю, которую я должен тебе поведать.
Он проследил взгляд девушки и кивнул своим сыслям.

После чего подошел ближе и достав кинжал. резанул себе по запястью, поднося истекающую кровью руку ближе к голодной Лудэр. Мужчина ожидал, что она не откажется и наблюдал за ней. Беатрикс не видела в его глазах страха, он был готов делиться кровью  и спокойно воспринимал происходящее.
-Тебе понадобятся силы.
Запах крови был слишком силен – удержаться Лудэр не смогла. Она впилась клыками в руку пожилого мужчины и начала с жадностью  пить его кровь – организм требовал как можно больше живительной жидкости, для того. чтобы восстановить силы после сна.
Тиресий не сопротивлялся, позволяя девушке пить – отрываться от его крови не хотелось и девушка могла это не сделать(на усмотрение игрока).
Тем временем чуткий слух вампира уловил движение за спиной- не успела Лудэр повернуться, как позади что-то упало…
Там  обнаружился человеческий подросток. одетый в нечто белое и непривычное для взгляда Лудэр – одежда была слишком коротка и имела слишком много металлических элементов. Подросток испуганно смотрел на девушки. наблюдая за «кормлением». Он был испуган, но не мог отвести взгляда, видимо он даже не заметил, как уронил небольшое черное устройство с разноцветными цифрами. Устройство лежало рядом с подростком, а он смотрел на Беатрикс.
-Вы вампир? – его голос звучал неуверенно.
[/reg]

+3

13

Согласившись ехать в страну, на мифах которой выросло не одно поколение, итальянка думала в первую очередь не о возможности лично поблагодарить спасшего ей жизнь Мастера, или провести время в занимательном путешествии, а о том, что в этом случае ей не придется расставаться с Бойдом. Проведя в Праге совсем немного времени, она так и не успела ни с кем толком познакомиться, а после всего произошедшего оставаться в одиночестве было слишком болезненно. К тому же – муза незаметно привыкла к тому, что лудэр всегда относительно рядом и может помочь…
И несмотря на всю свою уверенность в могуществе заклинателя, пока они петляли по узкой горной дороге, фэри до побелевших костяшек сжимала закрепленную над дверью ручку, каждый раз вздрагивая, когда автомобиль подпрыгивал на очередной кочке. Поэтому, стоило им остановиться, девушка не преминула выйти на улицу, даже невзирая на проливной дождь и противно хлюпающую под ногами слякоть.
Согласившись ехать в страну, на мифах которой выросло не одно поколение, итальянка не могла даже предположить, что обещанное Бойдом путешествие станет действительно... незабываемым.
-Может вернемся? – робко спросила муза, глядя на рвущийся через дорогу поток и понимая, что машина не сможет его преодолеть – Рассвет…
Договорить Паула не успела – странный гул достиг ее слуха сквозь шум дождя. Подняв голову, девушка сумела разглядеть темную тень на фоне хмурящегося неба – это было последнее, что она успела сделать, прежде чем птица рухнула вниз.
-Бойд! – вырвавшийся из горла крик камнем упал на землю, не в силах ни помочь, ни удержать. Фигурка лудэра становилась все меньше по мере того, как птица поднималась к обильно плачущим облакам. Голова кружилась – равно от высоты и от страха, и Паула только сильнее сжимала лапы своей неведомой похитительницы, боясь даже думать о том, что до боли сдавившие плечи когти могут разжаться.
Уносясь прочь, фэри увидела, как рядом с Бойдом появилось странное существо. И хотя сердце сжималось от ужаса, закрывая глаза, девушка молилась, чтобы лудэр не следовал за ней, а искал место, где мог бы переждать день. Думать о том, где она будет прятаться от жадных солнечных лучей в бесконечном небесном просторе, муза себе запрещала.

+3

14

[reg]Птица уносила фэри все дальше и  дальше, от Бойда, от дороги , от машины.
При этом Паула висела над горами на немалой высоте и видела проплывающие под ногами деревья и оливковые рощи. Полет проходил на немалой высоте - упасть с нее верная смерть даже для вампира. Поэтому  единственное, что оставалось музе – это болтаться над греческими островами в острых когтях птицы и надеяться, что гигантский орел не решит разжать свои когти.
Еще одним неприятным ощущением, преследующим Паулу были когти орла на своих плечах. У гигантской, возможно мутировавшей птицы, были очень большие и острые когти. Они на несколько миллиметров вонзались вглубь плеча Музы.
В полете Паула заметила, что Лудэр не оставил ее одну и последовал за орлом, но наблюдать погоню на горгулье Паула могла недолго… Орел, видимо тоже заметил погоню, и нырнул в медленно проплывающие облака, где резко поменял направление – стрелой возносясь еще выше – в самые высокие, из доступных птицам слои атмосферы.
Там, среди холодного разряженного воздуха, они продолжили свой путь.
Пока не пришло время снижаться…
Орел, добравшись до нужного места, сложил крылья и начал камнем падать вниз. Он летел с неимоверной скоростью, очень быстро и резко приближаясь к земле , к горам.
Потом резкий взмах и торможение почти на грани возможного и допустимого по физическим законам – столь резкого падения, а потом внезапной остановки Паула не испытывала никогда в жизни.
Орел тем временем очутился у гигантского гнезда. Он кинул Паулу в него, а сам взлетел. покидая гнездо на вершине отвесной скалы. Но оставил он девушку не одну.
В гнезде зашевелился птенец орла, который раза в два с половиной превосходил музу. Птенец наклонил голову на бок, рассматривая, что принес родитель, после чего на нетвердых лапках направился в сторону Паулы, разевая клюв. Когда она рефлекторно отступила на пару шагов к краю, сплетенного из столетних дубов гнезда, и услышала хруст под ногами. Когда девушка посмотрела туда, то увидела почти свежую человеческую кисть, оторванную от тела и лежащую у нее под ногами среди прочего мусора и гигантских перьев орла.
Птенец приближался к Музе и он явно был голодный
[/reg]

+2

15

Ринальдо стал свидетелем обычной семейной драмы. Наблюдая за мужчиной, опекавшим свою сестру, он позволил себе слабо улыбнуться. Сам именно так относился к своим чайлдам - тем, за кого чувствовал ответственность. О том, что порой покровительство это выходило за рамки разумного, и отцом он бывал уж слишком авторитарным, Ринальдо не думал.
- Ринальдо, - вовремя подсказал свое имя Гектору заклинатель, кивнув. - Я буду очень благодарен, если вы...
Лудэр умолк, не договорив. Слишком неестественной была картина ночного неба, слишком непривычной. Ринальдо нашел это зрелище любопытным, а еще очень красивым. Разглядывал белый серп месяца и иссиня черные, больше похожие на пятна нефти на воде, облака. На мгновение позабыв о людях, вампир подошел к окну, рассматривая возникший в небе силуэт.
"Громовержец?.."
Неизвестно, кто именно был виновником столь эффектного появления среди облаков. Ринальдо не хватало самоуверенности для того, чтобы счесть причиной свою без сомнения интересную персону; удивленная улыбка украсила его спокойное лицо, с ней же заклинатель и направился к людям. Опустил взгляд на руку Гектора. "Таблетки."
К последним после возвращения отношение сложилось недоверчивое и недоброжелательное, и ничуть не поменялось после. Подойдя к Кассандре, заклинатель положил руку ей на плечо, пытаясь передать девушке хотя бы каплю своего спокойствия и уверенности. И предупреждая ее побег.
- Не нужно, - к Гектору. Качнув головой, глядя на пилюли. - Не стоит бояться. Я защищу вас в случае опасности. Но о том, какая опасность грозит вам - и нам всем - вам лучше рассказать мне... поскорее.

Отредактировано Ринальдо Лудэр (2011-07-24 23:42:30)

+2

16

О том, что погода нынче нелетная, Бойд узнал уже поднявшись в воздух. Пытаясь отыскать взглядом орла и одновременно успеть заметить, когда небо начнет сереть перед рассветом, туман из вида лудэр упустил, почти сразу заблудившись в нем и потеряв чувство направления. Топографический кретинизм замечал за собой и раньше, а потому теперь даже не пытался определить, в какую сторону изначально летела птица и куда тепепь надо направляться ему.
Оказавшись в долине, будто отгороженной от всего мира пеленой тумана, заклинатель осмотрелся - довольно идиллическая обстановка, что самое печальное - вполне подходящая для дневного отдыха. Печальное - потому что отдыхать и прятаться в укрытие от солнца Бойд позволить себе пока не мог. По-хорошему, надо было отпускать горгулью обратно в мир Лудэр - каждая минута ее пребывания здесь тянула силы из заклинателя, и будет совсем нехорошо, если тварь покинет его, когда он будет в воздухе. Еще более нехорошо будет, если в процессе полета застанет его вставшее солнце; здравомыслие и инстинкт самосохранения буквально подталкивали ирландца в сторону пещеры, упрямство и чувство долга активно сопротивлялись. Бойд отвечал за Паулу, сам уговорил ее прилететь в Грецию и теперь не мог просто отмахнуться от нее - чего бы ему это не стоило.
Внимание лудэра привлекло шуршание в траве, а после - и уставившаяся на него змея. Появление так любимого заклинателями существа хотелось принять за хороший знак; отведя взгляд от гипнотизирующих вертикальных зрачков рептилии, Бойд прислушался - в пещере неподалеку тоже раздавался шум. Теперь к здравомыслию прибавилось еще и любопытство, но позволить себе терять драгоценные минуты, даже секунды, лудэр не мог. Достав из объемистого кармана плоскую флягу, сделал несколько глотков крови, чтобы хоть немного восстановить силы, и именно в этот момент услышал шум крыльев. Кратковременный отдых закончился, выбора у заклинателя не было - не думая уже о пещере и ее возможных обитателях, Бойд вновь забрался на горгулью, заставляя ее подняться в воздух - туда, где, судя по звуку, находился орел.

+2

17

[reg]Бойд  уже направился в сторону, где слышал шум крыльев, когда расслышал из тихого грота не только  шорох, но  и шипение - именно так шипят рассерженные змеи.
Но, судя по громкости шипения, змея намного превышала по размерам ту, что Лудэр заметил вначале. Возможно, что он попал в змеиное логово, а может  в пещере просто обитала очень большая змея.
Бойд  успел взлететь над пещерой, и  происходящее в ней  не должно было его волновать. Но он успел заметить кончик хвоста, мелькнувший у входа в пещеру. Этот хвост был очень красивого зеленовато-желтого цвета.
Горгулья взлетела  еще выше  и Бойд наконец увидел гигантского орла - тот был очень далеко и удалялся еще дальше. Есть ли у него кто-то в лапах, выяснить не получалось - для этого нужно было приблизиться. Предполагаю, что Бойд поспешил следом за птицей, но та заметила преследование.
Птица расправила крылья и взвилась в высь - горгулья не успевала за ней  - она могла только медленно набирать высоту. Орел тем временем резко изменил курс и  камнем понесся вниз в сторону Горгульи.
Бойд успел заметить  падение орла, но справиться горгульей ему было очень мало времени.

Сложность увернуться от птицы 15
Если не удалось, то Орел вместе с горгульей и Бойдом полетел к земле. (Сложность удержаться на падающей горгулье -11)
При падении - бросок на удачу - чем больше тем лучше и на повреждения - чем меньше тем лучше.

Ринальдо
Кассандра подняла испуганные глаза и посмотрела испуганно на Лудэроа.
-Ты меня правда защитишь? Ты обещаешь? - девушка смотрела на Ринальдо преисполненными надеждой и слезами глазами.
Она ждала ответа Лудэра, рассматривая грозовое небо.
Когда Ринальдо ответил, прошло еще несколько секунд, и их оглушил звук начавшегося  дождя. Девушка упала рядом с Лудэром, сворачиваясь в клубочек под струями дождя.
-Они совсем близко…
Брат бросился к ней поднимать ее, но не успел.
Молния, яркая и ослепительная, пропорола ночное небо и ударила в землю рядом с Ринальдо и Кассандрой. От удара молнии старая по земле пробежала трещина, которая на глазах начала увеличиваться и вот уже на поверхности земли появился быстро увеличивающийся разрыв.
И если Ринальдо мог попробовать отпрыгнуть (сложность 11), если с Кассандрой, то сложность 14
Что с ней произошло Ринальдо не видел.
[/reg]

+2

18

Полет, погоня, давящая высота, ледяная хватка разреженного воздуха – девушка находилась на грани обморока из-за страха и нехватки кислорода. Боль в плечах была ее единственным верным спутником на время всего путешествия  - Бойд отстал, муза скорее почувствовала, чем увидела это, и теперь она была совершенно одна, не считая несущей ее птицы, которая вряд ли испытывала к своей добыче хоть каплю сочувствия.
Падение и резкое торможение в последнюю секунду, казалось, вытряхнули из девушки всю душу – сердце колотилось как сумасшедшее, и не собиралось успокаиваться. Мудрая мышца как знала, что все только начинается. Острые когти разжались, оставляя Паулу наедине с птенчиком, раза в два больше ее самой. Глаза этого «малыша» горели голодом, а недвусмысленные попытки подобраться поближе к новоявленной гостье ясно говорили, кто сегодня выполняет роль главного блюда.
Шаг назад, тихий хруст – Пула в ужасе зажала рот ладонью, сдерживая готовый сорваться крик. Он бы лишь взбудоражил столь радушного хозяина.
-Тихо, малыш, тихо – дрожащим голосом прошептала девушка, выставляя вперед открытую ладонь, в нелепой попытке вразумить или на худой конец остановить гигантского птенца. Но ни беспомощное движение, ни очарование не помогли – видимо растущий организм был слишком голоден, и требовал положенного ему природой. Клюв оставил на руке алую полосу крови, муза изо всех сил оттолкнула голову орленка и перебежала на другую сторону гнезда. Но дальше идти было некуда – отвесная скала лишала крыльев даже самую дерзкую надежду.
Кажется, это был конец, но фэри не собиралась сдаваться так просто. Преодолев страх и брезгливость, она сжимала в пальцах подобранную со дна гнезда кость – хоть какое-то оружие. Быть может, если этот малыш не сможет так легко добраться до своей добычи, он оставит ее? О большем Паула пока не думала.

+2

19

[reg]Птенец  недоуменно посмотрел на успевшую так быстро переместиться еду и поковылял следом, оглашая окрестности своими жалобами на несовершенство мира. Гоняться за строптивой едой голодному орленку совсем не нравилось, ног он был еще слишком мал, чтобы действовать быстро и решительно. А вкус крови и запах добычи только подстегивал неуклюжего но опасного хищника начать атаку.
Орленок вновь сунулся вперед к Музе, надеясь успеть  ей пообедать и девушке нужно было постараться чтобы увернуться (Сложность13).
Даже если орленок успешно атаковал, то он успел отцепить клювом только не большой кусок плоти с плеча музы, и выдрать часть волос при захвате.
Именно в этот момент Паула заметила, что орленок находится на самом краю и если киндрэт приложила бы максимум сил, то у нее был шанс попытаться столкнуть обитателя гнезда на камни.

[/reg]

0

20

Упорства маленькому хищнику было не занимать – неловко переваливаясь на нетвердых лапках, он вновь двинулся на музу. Это могло бы выглядеть предельно мило и очаровательно, если бы не его размеры и недвусмысленное намерение перекусить единственным зрителем и участником данного выступления. Раны, нанесенные орлицей, постепенно затягивались, но вот «приветствие» малыша не потеряло и капли своей полноценности – боль мутила рассудок, а запах крови, пускай и собственной, рождал отвлеченные мысли о том, что обед перед выездом оказался более чем своевременным. Еще жажды ей сейчас не хватало.
Следующую атаку Паула успела заметить, и даже увернулась – спасибо проклятой крови. Вновь оказавшись за спиной птенца, девушка на секунду замерла. Она видела, что есть шанс избавиться от этой опасности, выиграть время на то, чтобы поискать пути бегства, и из гнезда, и от солнца… Но убивать? Сердце музы болезненно сжалось – даже несмотря на то, что стоящее перед ней создание само стремилось прикончить ее, отплатить ему тем же, со спины, осознанно, фэри не могла. И была ли это та ситуация, в которой либо убьешь ты, либо убьют тебя? Слишком много вопросов – время, выделенное сценаристом этого сюжета, не позволяло найти ответы на каждый из них.
Бросившись вперед, девушка изо всех сил, полученных в обмен на солнечный свет, толкнула орленка вперед. Пальцы ощутили неокрепшую мягкость перьев, хрупкость костей, даже учитывая размеры птенца. Паула словно проникла в голову этого пернатого ребенка, чувствуя его жажду жить, вырасти, достичь того, что позволила бы ему достичь Мать Природа.
С гортанным вскриком малыш перевалился через край гнезда и полетел вниз – муза отвела взгляд, чтобы не видеть, как острые камни с мрачной торжественностью приняли на себя груз его тела. Отбросив свое грозное оружие, девушка с силой сжала кулаки, собирая в них всю свою волю.
Не время отвлекаться. Позже будешь терзаться совестью - тряхнув головой, девушка подошла к другому краю, надеясь найти хоть какой-нибудь путь вниз. Рассвет был буквально не за горами, она чувствовала это почти физически, и надо было скорее искать укрытие или хотя бы путь вниз.

+2

21

Рука лудэра чуть сжалась на плече незнакомки.
- Конечно. Обещаю.
Мгновеньем позже не дал девушке упасть, подхватив ее за локоть, после - приобняв узкие плечи. Кассандра была странной, болезненная хрупкость ее души отнюдь не выглядела для заклинателя изъяном, все еще интриговала. Ему хотелось ее расспросить и понять... разобраться в том, каков ее талант, быть может, клану она была бы полезна; но, видимо, времени на это сейчас не было. Девушка сообщила, что таинственные "они" близко, а Ринальдо даже не успел спросить, о кто же приближается.
Сильно зашумело; под ноги ему и девушке ударила молния, все, о чем успел подумать Ринальдо - это вспомнить фигуру Громовержца среди облаков, и с флегматичным спокойствием отметить, что трещина под их ногами расходится с впечатляющей даже для него, старого немертвого, скоростью, и обезопасить и себя, и девушку он не сможет.
Еще мгновение - и он уже летел вместе с девушкой вниз, в черную пропасть, крепко держа ее за руку и не позволяя потеряться. Затем обнял. Возможно, у него получится смягчить падение, и она не покалечится. Не желая потерять кейс, который все еще находился в его руке, Ринальдо сплел из Тени прочную металлическую цепь, связав ею свою руку с чемоданом. Теперь обе руки были свободны.
Еще какое-то время свободного полета, тела набирали скорость. Как только лудэр увидел свет и какой-либо намек на почву (хоть и не смог понять, какова она), обнял одной рукой девушку крепче, второй торопливо создавая под собой плетение. Наспех созданные воздушные подушки из Тени, одна за одной, рассеивались через несколько секунд после создания, но замедляли скорость падения лудэра и куда более хрупкого существа - девушки.
Упали в воду вдвоем, ушли неглубоко. Ринальдо помог девушке всплыть, осматриваясь - невдалеке была земля, какие-то камни. Плыть надо было туда.

+2

22

Что бы не было такое интересное в той пещере, у Бойда не было времени разбираться с этим - никакое любопытство не стоило жизни Музы, за которую он был в ответе. Преодолев заслон из тумана, лудэр смог снова увидеть огромного орла, но вот дальше полет оказался крайне непродолжительным. Заметившая преследование птица сначала принялась набирать высоту, силясь оторваться от горгульи с ее седоком, после же камнем упала вниз, атакуя истукана. Особой маневренностью призванная тварь не отличалась, а потому избежать столкновения заклинателю не удалось - почувствовав мощный удар орла, ирландец свалился с горгульи и стремительно полетел вниз.
Удар о воду вышел на удивление не сильным; каменный уродец до воды не долетел, еще в воздухе схватившись с орлом, которому еще только предстояло разочароваться, выяснив, что это не еда и едой быть не может ни при каких обстоятельствах. Едва вынырнув на поверхность и осмотревшись, первым делом Бойд отпустил горгулью обратно в мир Лудэр. То, что в лапах птицы не было Паулы, с одной стороны обнадеживало - возможно, он оставил ее где-то и ей удастся сбежать и укрыться на день, с другой беспокоило - не мог ли он просто выронить ее? Впрочем, тупым орел не выглядел - выбрал же из них двоих он именно слабую фэри...
Снова осмотревшись и отметив на другом конце озера камни, на которые можно было выбраться из воды, лудэр еще раз подозрительно оглянулся на орла. Лишившись забавы в виде горгульи, как бы птичка не захотела поиграть теперь с заклинателем. По этой причине переплывать озеро Бойд решил под водой, привлекая к себе как можно меньше внимания - хотя бы сверху.

+2

23

[reg]04:30
Паула
Птенец при действиях музы не удержал равновесия и полетел вниз, оглашая окрестности своим жалобным писком. Потом муза уже не слышала его писка, но она видела приближающегося  шел на посадку, желая как  можно быстрей оказаться в своем гнезде и покарать обидчицу. его большие и острые когти были нацелены прямо на музу. Останавливаться птица явно не планировала.
Именно в этот момент Муза услышала тихий звон и веселый голос.
-Хочешь я спасу тебя, а ты потом выполнишь мою просьбу?
Когда Паула подняла голову, то она увидела мужчину, одетого в современные джинсы и легкую рубашку белого цвета. Он сидел на краю гнезда и насмешливо смотрел на музу.
-Помощь нужна? – Он распахнул руки, словно приглашая девушку в свои объятья. –Идем ко мне я помогу тебе спастись от орла.Не дожидаясь ответа он подхватил девушку на руки и сиганул вниз. Но как не странно они не разбились,а начали медленно опускаться. на землю он поставил Паулу достаточно аккуратно.
-Так ты мне поможешь? - с лукавой улыбкой проговорил он. -Принесешь мне воды из одной реки? Она начинается вон там- он кивнул на расщелину в земле ,после чего протянул девушке флягу. -Набери мне только ее и я больше тебя не потревожу, прекрасная муза.
http://www.ljplus.ru/img4/r/y/rysya/oliva2.jpg
[/reg]

+2

24

[reg]04:30
оос: сразу предупреждаю – Бойд и Ринальдо упали в разные водоемы.
Ринальдо.
Лудер чувствовал, что оказался в реке, медленно текущей под землей. Лудер чувствовал, как забилась испуганно Кассандра и как она крепче обняла его за плечи – девушка умела плавать, но сейчас в состоянии испуга не могла себя заставить отпустить надежные руки Лудэра.
От ее движения Ринальдо немного погрузился в темные воды – будь он человеком он бы не смог дышать, но к счастью киндэт, ему в этом не было необходимости и все попытки девушки держаться крепче, не слишком мешали ему плыть(прошу кинуть кубик- наглотался ли Ринальдо водички –сложность 11)
Но плыть мешала вода - темная, вязкая, она затормаживала каждое движение, вынуждая вампира чувствовать себя мухой в сиропе.
Лудэру хотелось остановиться и застыть в этом сонном мареве, но при этом он чувствовал ,что тогда все закончится очень печально.
Ринальдо увидел впереди лодку, медленно плывущую по мрачным водам. Мужчина, одетый в рубище и со скрытым лицом неторопливо толкал пустую лодку к одному из берегов.
- Харон..-Тихо прошептала Кассандра. – Мы умерли? Почему мы здесь..?. – только теперь Ринальдо заметил, что глаза его спутницы начинают мутнеть, а взгляд становится бессмысленным.
Перевозчик остановил свою лодку около того места, где выбрались на берег упаданцы.
Он повернулся к ним и тихо прошелестел.
-Зачем ты привел сюда живую – ее срок еще не пришел. А вот тебе давно пора было здесь очутиться.
Девушка растерянно смотрела на Лудэра- она выбралась из воды следом за ним.
- Что с нами теперь будет? куда нам идти?
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0/33/869/33869726_1224266426_2544041.jpg
Бойд
Озерцо находилось среди гор, на одной из которых было гнездо орла, и было окружено зарослями диких орехов и камыша. Молодой Лудэр тоже упал в воду, но это было всего лишь тихое озерцо на берегу которого спала девушка. Бойд мог отметит , что спала она обнаженной и на листьях травы. Никого рядом с ней не было, но слышалось тихое шипение. Если Лудэр приблизился он мог заметить, что девушка прикована к камню на котором спит, а также он мог почувствовать запах сонных трав - ими явно напоили девушку, чтобы она спокойно спала около водоема.
Раздалось более громкое шипение и на берег медленно вышло достаточно крупное земноводное. Причислить ее к какому-то определенному виду было проблематично – слишком странной она была. Слишком непривычно было видеть на одном туловище сразу пять змеиных голов.
Сущ0ество понюхало воздух и уверенно направилось к камню – Лудэра оно пока не заметило. Но вот одна из голов повернулась в сторону Лудэра и зашипела. Остальные головы немедля повернулись в его сторону - самая левая даже укусила за нос соседку, вынуждая подвинуться и открыть обзор для еще одной пары глаз.
Головы зашипели меж собой и тело повернулось. После чего крупная (раза в три выше Бойда) махина, очень быстро приблизилась к Лудэру. Его почти сразу атаковало две крайние головы- они пытались укусить и выдрать из Лудэра небольшие кусочки.
Сложность уклониться -12.
http://animalspace.net/uploads/posts/2011-05/1304681071_hydra_2.jpg[/reg]

+2

25

Все слова Тиресия доходили сквозь вакуум. Смысл сказаного также не спешил проясняться, боги, Тиресия. Она слышала что-то о нем, но сейчас ею управлял нестерпимый голод, и когда старик надрезал свое запястье, Беа вдохнула шумно воздух и потянулась к источнику крови. Покинув саркофаг на дрожащих ногах женщина сама того не замечая как буквально вгрызлась в руку мужчины. Как же долго она спала, что вкус крови казался ей чем-то новым и таким живительным. По-новому воспринимался мир, чувство голода постепенно давало мыслям слаживаться в логическую цепочку.
Жадно глотая кровь, лудэр сама не контролируя того, что может так и не узнать, что же за боги пробудили ее, не тот, кто погрузил ее в объятия спасительного сна. Но кто? Отвлечься от источника пищи ее заставило присутствие еще кого-то, стук. Оторвавшись от запястья Тиресия, Беатрикс подняла взгляд на мужчину, а после облизнула губы. Вытерев кровь с лица пальцами, она повернулась.
Перед ее глазами был ребенок, по-другому лудэр не называла людей в их возрасте. Новая мода? Несколько секунд она изучала внешность гостя. Взгляд упал на маленькую безделушку с цифрами. Как же долго она спала и не видела столь интересных вещей? Позже, все позже, никому не нужна была паника.
- А на что это больше похоже малыш? – спокойно спросила женщина с легкой улыбкой. Догадливый ребенок, таких призыватель любила.– Подойди ближе и захвати вон ту любопытную вещь. Мне она интересна. – Добродушным тоном отозвалась Беатрикс, указывая взглядом на устройство. - Не бойся, я тебя не сьем. – По крайней мере, женщина рассчитывала на то, что ребенок не поднимет панику, в противном же случае, придется принять крайние меры.
Мимоходом лудэр все же вспомнила, откуда ей было известно имя старика. Но не должен же он ли быть слепым?

Отредактировано Беатрикс Лудэр (2011-08-11 03:33:50)

+2

26

После того, как Бойд умудрился заблудиться в знакомых ему, как собственные пять пальцев, окрестностях Праги и попасть в несуществующий город, где триста лет держал в заложниках его Мастера демон, удивляться странным ситуациям он перестал. Поэтому на орла-переростка, на обнаженную девицу, мирно спавшую на траве, куда выбрался заклинатель из воды, он реагировал спокойно, но вот появившаяся в следующая мгновение гидра (а назвать тварь иначе было сложно) была уже перебором. Доводилось видывать такое создание раньше, вот только оно было результатом призыва сокланов, а потому чувствовалось каким-то родным, что ли - эта же скотинка родной казаться не желала вовсе. Зато желала заклинателем перекусить, иначе ее резвый выпад в его сторону расценить было трудно. Две из пяти голов, едва не подравшись друг с другом за это премиальное право, рванулись в сторону ирландца, и одной из них даже удалось оторвать приличный кусок плоти с его левой руки. Зашипев от боли и машинально уходя назад и в сторону, Бойд не мог не почувствовать, что укусом дело не ограничится - в его кровь медленно, но верно начал проникать яд. Как никогда вдруг захотелось, чтобы рядом была Урсула или кто-то еще из целителей - навыков самого О'Гинли здесь было недостаточно.
Как бы то ни было, предаваться отчаянию сейчас было некогда - пока яд еще не сделал его полутрупом (а то и трупом), надо было действовать. Прыжком уйдя от очередной жадно раскрывшейся пасти, лудэр ловко, как обезьяна, вскарабкался на дерево, где затаился на достаточно высокой ветке, чтобы гидра не могла его достать. Пару минут, прикрыв глаза, баюкал покалеченную руку, пытаясь унять боль и вернуть себе концентрацию. После же, наблюдая за тем, как тварь беснуется внизу, принялся плести заклинание сна - достаточно мощное, чтобы свалить с ног такую тушу. Почти удалось - четыре из пяти голов отправились в объятия Морфея, пятая же выглядела вялой и уже не такой агрессивной. Не желая давать им время прийти в себя, Бойд быстро спустился на землю, призывая кортелас и обезглавливая гидру. Равнодушно пнув одну из уже мертвых голов, лудэр подумал о том, что такой сувенир пришелся бы Вэйн по душе, но - увы, таскать его сейчас с собой было несподручно.
Пока не появилось никакой новой зверушки, заклинатель живо осмотрелся - кроме все той же спящей девушки, не было видно никого. Цепь на ее руках недвусмысленно намекала на бедственное положение несчастной, и как ни соблазнительно было Бойду подтвердить в очередной раз свое звание спасителя угнетенных девиц, сначала надо было заняться девицей номер один.
Орел, который, видимо, предпочел держаться подальше от недоброй рептилии, взлетел в воздух еще в самом начале баталии и теперь кружился вокруг вершины одной из скал. Логично было предположить, что куда-то туда он и принес свою добычу - по крайней мере, других версий пока у лудэра не было. Сил на призыв летающей твари уже не было - какой-то необходимый минимум Бойд предпочитал оставлять про запас, а потому приходилось вспоминать счастливое детство и карабкаться. И молиться, вспоминая мимоходом всякие интимные части тела всех святых, чтобы по пути не вылезла еще какая-то тварь, которая хочет оставить себе на память кусочек от и так небольшого ирландца.

+2

27

оос: куб бросил, выпало 14

Приключения на удивительном падении не заканчивались. Обычно термоустойчивый к холоду вампир от холодной воды чувствовал слабость и желание уснуть, камнем пойти ко дну. Возможно, для самого Ринальдо это и не имело бы серьезных последствий, но человек бы погиб, а он обещал защитить ее.
Выбравшись из воды, Ринальдо помог выбраться и Кассандре. Лудэру был безразличен холод и то, что его одежда мокрая, а вот девушка замерзла. Хрупкий человеческий организм мог заболеть, и от болезни погибнуть.
- Мы не умерли, - "распустив" цепь, поставил кейс на землю. Ладони заклинателя легли на плечи девушки, развернув ее лицом к себе, он спокойно смотрел на нее. - Сейчас станет теплее.
Подчиняясь воле призывателя, тень из мира лудэр окружила девушку, тонкими нитями оплетая ее фигуру, приобретая определенную форму. Теплый плащ с меховой подкладкой - старомодная вещь, но легкая и достаточно теплая, чтобы согреть даже промокшую до нитки Кассандру. Заканчивая с плетением, Ринальдо посмотрел на приближающегося к ним паромщика. Что за дьявольщина? Либо он действительно каким-то образом оказался в мире мертвых из мифов древней Греции, либо же это грандиозная мистификация. Так или иначе, участвовать Ринальдо не хотел ни в первом, ни во втором. Ему нужно было найти Беатрикс, и вывести из опасного места Кассандру, впрочем, последнее было задачей вторичной.
- Грандиозное недоразумение, - пробормотал лудэр, открывая рядом с собой проход в мир Тысячи Сфер - Ринальдо планировал выйти через него в место более знакомое, из которого он, к примеру, сможет связаться с птенцами. Укутав Кассандру в теплый плащ, Ринальдо подхватил ее на руки и шагнул в клановый мир, закрыв за собой дверь. Левой рукой удерживая девушку и все тот же кейс, значение которого сводилось к тому, что в нем Ринальдо нес донорскую кровь, в правую призвал Мъелльнир, который приобрел форму длинного двуручника - более чем достаточная защита от порой недружелюбных обитателей Благой Земли.

+2

28

[reg]Бойд отсек твари головы и они безвольно упали на землю. Сама змея осталась лежать на песке, а Лудэр отправился на поиски Музы. Бойд уже одалел начало подъема, когда почувствовал голодный взгяд  в спину. Не успел он повернуться, как можный удар лапы раскрошил скалу над его головой, вынуждая Лудэра сорваться.
Он оказался вновь на земля, а рядом с ним бесновалась все так же гидра. вот только голов у нее теперь было десять - на месте каждой отрубленно головы выросло по две. При этом от существа сильно пахло магией, чем-то она походила на магию клана жизни, чем-то отличалась .Казалось что над гидрой поработал кто-то из целителей Лудэр. Кроме того Бойд чувствовал, что существо пусть и не является призывным лудэрами, словно родственно им. Оно не желало подчиняться магу, но межд у ними были словно паутинки связи. Что это Бойд знать не мог.
Гигантская рептилия была очень недовольна тем, что на нее покушались и теперь уже пыталась не столько укусить и съесть Бойда, сколько поравть его на части. И судя по голодному оскалу у нее могло что-нибудь получиться.
(сложность 7 - на каждую из 5 атакующих голов. Если хоть один бросок неудачный, то прошу кинуть на повреждения - чем меньше тем лучше).
Но неприятности Бойда не заканчивались Гидрой - все было намного неприятнее  -яд начал действовать. Лудэр чувствовал как его кровь становится все горячее и поднимается соответственно общая температура тела- чем это закончится он не мог предсказать. Но удовольствия ему ощущения не приносили.
*
Беатрикс
  Молодой человек подошел  к Лудэр и чуть настороженно начал ее рассматривать.
- Похоже, на то, чтоя попал на съемки Сумерек. - Еще более неуверенно ответил подросток принялся осматриваться. - Это же розыгрышь? - голос чуть подрагивал.
Но тем не менее он не стал сопративляться - он подхватил странный предмет и подошел ближе.
-Ты не видела телефонов? Откуда ты? - Страх постепенно отступал подчиняясь любопытству. Что будет дальше подростка интересовало намного больше,чем неясная угроза его жизни.
Тем времеменем старый провидец, или тот, кто назвался его именем подошел к Лудэр.
-  Уходи, Михаил. - Он посмотрел на подростка с беспокойством. -У нас здесь серьезный разговор.
Он явно боялся за молодого человека, который, судя по наличию схожести в чертах лица, был его внуком или племянником.
- Отпустите его. Ему здесь не место. - Проговорил мужчина, обращаясь к Беатрикс.
Потом он чуть улыбнулся.
-Я был назван в честь величайшего провидца древности, но увы я не он. Я все прекрасно вижу и я не являюсь пророком. Я только жрец старый и не доконца забытых богов. Я здесь потому ,что ищу того, кто мог бы мне помочь.
*

Ринальдо.
Лудэр вынырнул из воды и чувствовал, как мысли в его голове путаются все сильней.  Он начинал чувствовать, что он начинает терять связь с реальностью, терять воспоминания.
Ринальдо не мог знать, с чем это связано.
Прошло еще несколько мгновений и память Лудэра начала пропадать все сильней. Он уже понимал, что теряет что-то важное, но не мог вспомнить что. В голове крутились туманные образы, но что в них было, и кого видел перед собой, в своих мыслях, Ринальдо он вспомнить не мог.
(оос: с каждым следующим кругом состояние памяти будет только ухудшаться)
Лудэр попытался войти в Мир Жизни, но ответа не было. Проход просто не открылся, но что самое ужасное он не чувствовал связи с родным миром. Ринальдо не мог точно сказать почему так произошло  и когда началось, но поток силы, что поддерживал ее веками иссыхал. Отсутствие поддержки родного мира  и окружающая обстановка сделали Лудэра более восприимчивым, казалось, окружающий мир его просто ранит. Воздух царапал кожу Ринальдо, ветер ударял по лицу, а земля так и норовила выскользнуть из-под ног.
Да и обстановка начинала казаться все более мрачной - туман, окутывающий реку, становился все более плотным и непроницаемым. В его мареве можно было различить полупрозрачные субстанции, шныряющие в мареве и о чем-то перешептывающиеся между собой.
Радость и счастье отступали при звуках этого шепота, становилось все холодней душе. Эта обстановка угнетающе действовала на вампира, не говоря уж о смертной.
Кассандра безвольной куклой повисла на руках у Лудэра. Маг чувствовал, что из нее  с каждой секундой утекает все больше жизненных сил. Казалось, что их впитывал окружающий их мир.
Где-то вдалеке послышался стон. В тумане явно находился кто-то человекоподобный. Но живых поблизости, кроме Кассандры Ринальдо не чувствовал.[/reg]

0

Вы здесь » Вольные Странники » Незаконченные эпизоды » У вод пробуждения

Vampire the Masquerade: Amsterdamme
Детроит Последний шанс Akuma Project

©