ОБЩИЕ ПУНКТЫ:
1. Имя, фамилия и отчество (если есть) персонажа.
Лучиа Нереза Кустоде | Амато Корти
2. Национальность.
Итальянка
3. Место проживания.
Америка | Лос-Анджелес
4. Возраст и поколение.
Внешний возраст | фактический возраст | поколение.
20 | 557 (март 1463) | 12 поколение
5. Клан и Мастер, положение персонажа в городе.
Лилиан, птенец Габриэля Лилиана. Каратель клана. Неофициально владеет несколькими клубами и сетью стриптиз-баров по всему Городу Ангелов.
6. Занимаемая внешность.
Модель фотографа Lorelix04 (deviantart) | Russell Giardina
7. Внешность.
По мнению своих современников, красотой Лучиа не отличалась: слишком маленькая, слишком тонкокостная, слишком худая. Лишь прекрасное лицо, мелодичный голос, да врожденный шарм позволяли ей работать в своей профессии. После обращения эти характеристики многократно возросли, и даже несоответствие канонам красоты того времени стало незначительным, со временем же мода изменилась, и стройная Лучиа стала соответствовать понятиям «идеала», а учитывая вышеописанное – вечно молодая донна Кустоде оказалась просто сногсшибательной женщиной, находясь рядом с которой невозможно оставаться невозмутимым.
Обладательница прекрасной фигуры, итальянка все же довольно худосочна – слишком уж узки бедра и плечи, что в сочетании с невысоким ростом (1.64) и не особо большой грудью создает впечатление крайней миниатюрности. И все же Лучиа заслуженно считается красавицей и причиной тому не только стройные ножки, да подтянутый живот. Необычайно прекрасны черты ее лица, создающие идеальное сочетание: даже излишне пухлые губы, и большие выразительные глаза, лишь дополняют установившуюся гармонию, даже радужка, меняющая цвет с болотного на золотисто-карий или темно-голубой прекрасно вписываются в складывающийся образ. Иссиня-черные волосы, так и не подвергшиеся столь модному в Средневековой Италии осветлению, неровным краем едва достигают плеч.
Голос Лучии является отдельным предметом для гордости: от рождения звонкий и чистый, идеально предназначенный для пения, со временем девушка научилась менять его по собственному желанию, опуская или поднимая тембр, имитируя специфические акценты, манеры речи и прочие едва заметные, но более чем актуальные мелочи.
Кроме прекрасных физических данных, итальянка так же обладает прекрасным вкусом – во все времена она одевалась на зависть лучшим модницам, да и процесс ухаживания за самой собой доставляет Сказочнице несравнимое удовольствие. В одежде сложно назвать определенные предпочтения, неизменным остается лишь одно - девушка ни за что не позволит себе одеться «на скорую руку».
Что до Амато – из основных различий можно упомянуть лишь то, что он несколько крупнее Лучии: выше (170), да шире в плечах. Накачанной вторую ипостась Сказочницы нельзя назвать, скорее просто крепкой, если не жилистой, но спокойная уверенность в себе и необъяснимое ощущение силы, хранящейся в этом теле, останавливают большинство задир от попыток проверить итальянца на крепость. Черты лица у него несколько грубее: губы становятся уже, скулы и подбородок – шире, - однако, все равно, сохраняют свою притягательность. В одежде мессер Корти столь же привередлив, как и Лучиа, однако любимый образ у него все же имеется – Амато нравится разбавлять приторно официальный стиль каплей молодежной неформальности: носить рубашки поверх футболок, кожаные браслеты, джинсы и лакированные туфли, - как пример.
Особые приметы: Татуировка изображающая ветвь цветущей сакуры. Рисунок идет от низа живота, по левому бедру и позвоночнику поднимается до левой лопатки.
8. Ориентация.
На собственное удовлетворение в полной мере, любом виде и любой позиции.
ЛИЧНОСТЬ ПЕРСОНАЖА:
9. Характер.
Эгоистка до мозга костей. Чужих чувств, желаний, интересов для нее не существует, она привыкла ходить по головам, и морально-этические нормы ее вряд ли когда-нибудь остановят. Зато себя девушка ценит на вес золота – все свои прихоти и желания исполняет с наивысшим удовольствием, не отказывает себе ни в маленьких радостях, ни в маленьких гадостях. Да и действует нередко исключительно по настроению, исходя из сиюминутного желания. Основываясь на вышесказанном сложно сказать подобное, но… прагматична. Отчасти. Дело в том, что если уж Лучиа взялась что-то делать, она это сделает на сто процентов, однако постоянный поиск выгоды и практических результатов вводит ее в тоску – поэтому одна из часто используемых мотиваций была выбрана осознанно и утверждена временем: «просто потому что хочется мне так». Жаркое итальянское солнце одарило Лучию горячим темпераментом - девушка эмоциональна, вспыльчива, и не скрывает этого. И да, она очень любит злиться – гнев доставляет Сказочнице отдельное эстетическое удовольствие, и является подобием «необходимой эмоциональной разрядки». "так что держите свои тарелки подальше - в моем присутствии они учатся летать".
Двигаясь вверх по всевозможным лестницам жизни, Лучиа не раз и не два использовала других в своих целях – привыкла, научилась, понравилось. Лжет девушка так же легко, как и убивает, а выстрел в спину влюбленного в нее дурачка – как размашистая роспись в конце старательно проведенного эксперимента, так что цинизм это не диагноз, а просто вскользь упомянутая мелочь. Другая мелочь – жестокость.
Горделива (в разумной мере), мстительна (до одури). И если злость доставляет ей извращенное удовольствие, то месть съедает девушку изнутри. Лучиа помнит все обиды и не прощает их.
Из-за своих вкусов терпелива, увы, лишь в немногом, зато определенно довольно запаслива – с такими предпочтениями надо всегда иметь под рукой донора, а полагаться на удачу или паче того – тянуть в рот, что первое попадется на глаза… Фи.
Язык у девушки определенно раздвоенный - говорить Лучиа умеет и пользуется этим с удовольствием, а лицемеркой она была еще до обращения. Отсюда и прозвище – при знакомстве Лучиа очень любит рассказывать сказки: о себе, о мире, о самой будущей жертве… много о чем.
10. Ценности и предпочтения персонажа.
Нравится
-Баловать себя, любимую.
-Когда балуют ее, любимую.
-Любит, заманивая жертву, полагаться не столько на магию, сколько на собственные навыки. Во-первых, иногда приятно доказывать себе, что еще не потеряла хватку, во-вторых - это забавно, улучшает аппетит и придает грядущему обеду особую пикантность. "это как еда в хорошем ресторане. Никакой химии и обмана посетителей - тушку зарезали, освежевали и приготовили прямо на ваших глазах." В еде очень придирчива: может выбирать что-то соответствующее своему вкусу месяцами, обхаживать и выращивать выбранный объект, а потом долго смаковать его. "Как хорошее вино".
-Играть. В упор игнорируя негласный закон "не играй с едой", Лучиа не отказывает себе в удовольствии позабавиться с очередной жертвой, и ее игры порой бывают слишком жестоки даже с точки зрения политики клана Лилиан.
-Убивать. Медленно - это очень существенный момент: подарить жертве легкую смерть как сделать излишне щедрый подарок - бессмысленно и расточительно.
-Холодное оружие.. В нем есть непередаваемое изящество и грация хищника.
-Внимание. Приятно ловить на себе восхищенные взгляды и слышать приглушенные голоса сплетников, проходя мимо.
не нравится
-Терпеть не может, когда сокращают ее имя. Так что оставьте все "Реза", "Чия", "Лу", «Амо» и т.п. при себе.
-Не переносит сильные запахи - спасибо итальянцам-французам, которые в свое время пытались (безуспешно) перебить вонь своего тела литрами парфюма.
-Соответственно, грязь тоже вызывает не самые теплые чувства.
-Необходимость подчиняться вызывает острую зубную боль. Даже если Лучия сама решила что "так надо".
-Музыка без мелодии. Если Сказочница слышит нагромождение дисгармоничных звуков, не имеющих никакой связи и смеющие называться музыкой – она выходит из себя. Дань эпохе, в которой она родилась.
-Когда ее игнорируют. Это смешит, бесспорно, но так же невероятно раздражает.
11. Биография.
Книгопечатник Петруччио Кустоде жил ради своего дела. Только двое из троих детей мэтра: сын Аугусто и младшая дочка Лучиа, - с детства проводили немало времени в цехе, подле печатных машин. И хотя рабочих у друкаря хватало, детским пальчикам находилось занятие – литеры собрать, почистить, или убирать из под пресса отпечатанные листы, если работник срочно нужен был для какого-то дела. Петруччио считал, что сыну нужно знать все тонкости дела, которое он продолжит, и не видел ничего дурного в том, что дочка крутится тут же. Естественно, что читать Лучиа выучилась легко, да и в быстро полюбившихся ей книгах недостатка не было. Девочка являлась полной противоположностью своей старшей сестры – Магдалены. На фоне скромной и робкой сестренки Лучиа выглядела настоящей бестией. Но мать смотрела на не особо женственное поведение младшего дитяти сквозь пальцы и на то были свои причины: Магдалене была уготована судьба замужней женщины, а Лучии выпала честь получить образование в качестве честной куртизанки и потому, пусть уж ребенок наслаждается свободой, пока это возможно.
Быть куртизанкой в то время считалось большой честью – эти женщины стояли наравне со знатными дамами Рима, а порой возносились даже выше них. Они были умны, прекрасно образованы, вращались в высших кругах и, что самое главное, жили далеко не бедно. И, в отличие от cortigiana di lume, cortigiani onesti или честные куртизанки торговали скорее своим обществом, чем своим телом. Стоило обучение их нелегкому ремеслу дорого, начиналось с самого детства, но многие матери готовы были продать последнее платье, чтобы обеспечить своим дочерям подобное будущее.
Лучию отдали на обучение в 8 лет, и с тех пор девочка уже ни разу не видела свою семью, однако сказать, что она долго страдала из-за этого – значит сильно скривить душой. Ее «матушкой» была добрая, любящая, но очень строгая Офелия Фьори, отошедшая от дел несколько лет назад. Вскоре ставшая девочке второй матерью, донна Фьори обучила ее всему, что знала сама, попутно занимаясь не только образованием, но и воспитанием юной ученицы, а так же делилась маленькими секретами и тайнами их нелегкой профессии. Говорить о годах, проведенных под крылом Офелии, так же как и о времени, когда, по исполнении 16 лет Лучиа вышла в «свободное плаванье» не то что не интересно – это не имеет значения. С одним исключением – любопытный факт состоит в том, что донна Кустоде стала не только известной, но и очень жестокой в отношении к своим конкуренткам куртизанкой. Выученная никому не доверять и без лишнего снисхождения относиться к любому признаку угрозы ее положению, 16-летняя девочка как-то сумела заткнуть рот опытной куртизанке, насмешливо отзывающейся о ее салоне. Как она это сделала – никто не знал, а кто знал – молчали. С тех пор резко отзываться о Лучии не торопились, а если и рисковали совершать столь опрометчивый поступок, недолго сохраняли свое мнение неизменным.
Когда Мастер заметил ее, Лучиа не знает. Не может даже точно назвать день, когда он впервые появился в ее салоне, или когда стал одним из ее покровителей. Просто в какой-то момент в ее жизни появился этот красивый, умный, странный, но, что главное – богатый мужчина. Странность Габриэля, а именно так звали самого эксцентричного из ее клиентов, состояла в том, что посещать свою подопечную он соизволял лишь глубокой ночью и ни разу не появлялся в ее доме днем. С начала девушке было сложно привыкнуть к такому графику – визиты этого человека выбивали ее из ритма, подняли голову коршуны-сплетницы, жаждущие свергнуть очередную зазнайку с ее пьедестала. Однако вскоре Лучиа справилась со своими проблемами, а коршуны были вынуждены начать разбираться со своими, неожиданно увеличившимися.
Шло время, Лучии стукнул второй десяток, и девушке пришлось начинать серьезно задумываться о своем будущем – еще несколько лет, и она будет вынуждена стать чьей-то «Офелией». Но не этой судьбы хотела гордая и тщеславная донна Кустоде, и не она была ей уготована. Габриэль не предлагал девушке становиться Лилиан. Горячее дыхание итальянской ночи и сладкий шепот суккуба, который желает добиться своего – мнение Лучии никого не интересовало.
После обращения девушка держала свой салон еще 12 лет. Теперь творящееся в его стенах было тайной – нерушимой и вожделенной, а познать ее могли лишь выбранные и одобренные хозяйкой дома. Слухи росли и множились – уже нельзя было оборвать их устранением или убеждением пары-другой человек. Чтобы не быть раскрытой, Лучиа должна была уйти на дно.
В 1495 году в Риме разразилась академия сифилиса. Ставшая фигурой хоть легендарной, но более чем мрачной, 32-х летняя Лучиа Нереза Кустоде пала одной из первых жертв страшной болезни, «проклятия куртизанок».
Последовавшие за этими событиями пару сотен лет сложно описать однозначно: с одной стороны, она получила силу, власть, свободу, с другой - эта свобода была связана с ее Мастером. Габриэль оказался личностью еще более незаурядной, чем предполагала Лучиа сначала. Уже в Риме она начала практическое обучение: мастер предполагал, что лучше испытать один раз на себе, чем увидеть множественные примеры на расстоянии, а может просто испытывал извращенное удовольствие, унижая гордую, строптивую итальянку, не желавшую, однако вынужденную во всем подчиняться Лилиану не только под действием магии, но и из страха наказания, еще более жестокого, нежели обыденные "тренировки". Спустя почти 20 лет неравной, а потому совершенно безрезультатной войны за независимость, Габриэль таки добился своего - сломленная его жестокостью и беспристрастностью, девушка сжав зубы смирила свою гордость, признав полное право мастера не только на ее свободу, но и на нее саму. Однако смирить гордость еще не значит сдаться: затаившись, Лучиа ждала шанса отомстить, и чем больше времени проходило, тем сильнее становилось желание избавиться от Габриэля навсегда. Девушке пришлось стать превосходной актрисой: едва мастер подозревал что-то, он не отказывал себе в удовольствии напомнить нерадивой ученице "старые добрые деньки". Однако, несмотря ни на что, Мастер прекрасно обучил свою ученицу, другое дело – ни один из уроков девушка предпочитает не вспоминать, и благодарной любви к нему она не испытывает. Оставаясь в неведении обо всех делах Габриэля, Лучиа в обмен узнала много другого, гораздо более полезного как для своего собственного развития в качестве Лилиана, так и для планирующейся мести.
Счастливый шанс выпал девушке лишь в конце 18 века. Несмотря на всю скрытность Габриэля, за прошедшие столетия так и не сумевшая вырваться из-под его крыла девушка неплохо узнала своего мастера, и потому ясно определила, что что-то беспокоит обычно невозмутимого Лилиана. Французская революция к тому времени уже успела прогреметь над затопленным помоями Парижем, и к небесам рвалась очередная, пока еще маленькая, но очень уж самоуверенная звезда. У Лучии уже был прекрасный план, оставалось только привести его в исполнение, и, предварительно, незаметно подправить пару деталей. В 1790 году девушка сделала первый шаг, ненавязчиво предложив учителю с целью безопасности перевести большую часть денег на выдуманное имя, чтобы обезопасить их на случай вынужденного бегства или войны (в то время вся Италия заслуженно волновалась из-за событий, происходящих в границах ее соседки-Франции). Габриэль естественно отказал, однако Лучию это не сильно беспокоило – она умела ждать. Спустя семь лет мастер «тайно» перевел деньги на имя некоего Лоренцо Меркуччо, а его юная ученица «тайно» нашла себе покровителя среди военных. Шоу началось. А в 1797 году, во время Итальянская компании взошедшей звезды Буонапарте, в Ницце ее мастер погиб от «несчастного» случая. Позже, исполнителю из клана Трагандер, представившемуся Паоло, перешла половина своевременно уменьшенного счета Габриэля Лилиан, а доносчик, приставленный следить за всеми махинациями мастера, доложил девушке, куда перешла остальная часть средств. Лучиа наконец вздохнула действительно свободно.
Описывать годы, проведенные в беспечных метаниях по всему миру еще скучнее, чем считать свод законов для куртизанок Венецианской республики, так не будем заниматься столь бессмысленным делом. Есть события и поинтереснее, и происходят они почти 200 лет спустя – в Городе Ангелов. Уже пару десятков лет назад перебравшись из Старушки Европы в стремящуюся к небесам страну Свободы и Независимости, фантастическим образом выросшую из грязи и отбросов, принесенных из-за океана, Лучиа обосновалась в Городе Ангелов и вела довольно-таки аскетический образ жизни. А именно – особо не высовывалась, дабы не навлечь на свою голову лишнего и более чем нежелательного внимания «высших сил» до того момента, как итальянка станет способна дать им достойный отпор. Шанс подвернулся неожиданно в лице действующего Карателя клана, точнее говоря – его действий относительно одного тщательного подобранного донора Сказочницы. Мало того, что Лилиан увел у девушки уже долгое время существующего исключительно как ее добыча человека, так еще и, насытившись, уничтожил все многомесячные труды итальянки. Недолго лелея жажду мести та, кто училась у куртизанок и суккубов, довольно быстро нашла ответ - у старого Карателя только появился молодой птенец, и просто глупо было бы упускать такую возможность. Выследив новообращенного и поняв, что он уже вступил на тот путь ненависти, который прошла сама Лучиа, девушка окончательно продумала наметившийся уже план мести. Очаровать и подчинить себе ученика Карателя не составило труда, так же как и убедить его в том, что действовать следует немедленно, не откладывая месть в долгий ящик. Очаровав еще несколько скитальцев младших поколений, для создания небольшой группы поддержки, Лучиа с чистым сердцем и открытой улыбкой, без единой задней мысли предложила новообращенному свою помощь в обмен на обещание, что юный Лилиан точно устранит оскорбившего ее учителя. Конечно, Сказочница действовала совершенно искренне. С той же открытой улыбкой она вырывала сердце бедному мальчишке, когда тот, вымотанный схваткой, гордый приполз к ней похвастаться своей победой. Две печати и молодость – вот вещи, сделавшие смерть вставшего на пути итальянки предопределенным исходом.
Заняв место устраненного Карателя, Лучиа не остановилась в поисках «места помягче». Тонкая сеть интриг, сначала, казалось бы, завершилась крахом, а в итоге привела к тому, что Лилиан стала сперва неофициальным, а затем и официальным любовником Князя - жажда выгоды таки пересилила межклановую ненависть.
История с раскрытием Секретности и обнаружением свежего мяса на далеком востоке затронула девушку не сильно. Как до официального признания лилитов, так и после него, итальянка не особо считалась с законом. Их взаимоотношения ограничивались тем, чтобы нарушения Лучии были не настолько многочисленны, чтобы начать портить ей жизнь и раскрыть режим Секретности – теперь же все стало еще проще: остался лишь пункт про жизнь.
12. Таланты и навыки.
• Магия Соблазна и Страха.
• Знает итальянский, английский (британский и американский), французский, русский (в разговорном имеет некоторые проблемы, зато хорошо воспринимает на слух и может читать), немного разбирается в латыни.
• Хорошо смешивает коктейли (экзамен на бармена сдан: 79 баллов из 100)
• Виртуозно обращается с коротким холодным оружием (ножи, стилеты, иглы, и т.п.)
• Хороший стрелок – со 100 футов играючи попадает прямо в центр мишени.
• Права категорий A и В.
• Верховая езда
• Владеет основами акробатики.
• Знает основы Джиу-Джитсу
• Умеет читать зеркальные тексты, разбирается в шифрах.
• Превосходная танцовщица (от менуэта и венецианского вальса до стрип-пластики и латино)
• Обладает чистым глубоким голосом, тонким слухом и музыкальным образованием (поет, играет на клавесине, рояле, чуть хуже – флейте).
Оружие:
Огнестрельное: признает исключительно продукцию фирмы Кольт. Наиболее любимые из современных моделей - Colt Government, Colt Defender.
Холодное: признает исключительно короткое оружие. Никаких сабель и шпаг! Максимальная длинна клинка, на которую согласна Лучиа соотносительна с длинной японского вакидзаси. Но настоящая любовь девушки - ножи, стилеты, кинжалы, даги, иглы... Обращается с ними донна Кустоде воистину виртуозно, вычурности предпочитает заточку и балансировку.
Дома хранится неплохая коллекция коротких клинков.
13. Ваш персонаж и проклятие клана.
Голод Суккуба, по сути своей, никогда не являлся для Лучии проклятием. Порой итальянка даже превышает установленную «норму», исключительно по собственному желанию. Другое дело, когда Голод накатывает внезапно – Лилиан как истинный эстет предпочитает самостоятельно выбирать себе партнеров, а не тащить первого попавшегося под руку в подворотню только потому, что, заигравшись, не заметил, как в очередной раз пришел срок поразвлечься.
14. Отношение вашего персонажа к другим расам.
"Игрушки, орудия для достижения цели, сама цель, пища... выбирайте"
Оборотни вызывают отвращение - звериная сущность, грязь, вонь, блохи... Лучию от этого тошнит.
Киндрэт вызывают лишь ленивый интерес. Что это появилось на далеком Востоке?
ОБ ИГРОКЕ:
15. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Порядка 4 лет… кажется.
16. Связь с вами.
ЛС – если очень нужно, требуйте аську.
17. Вы и форум.
Давно знакомы.
Отредактировано Лучиа Нереза Лилиан (2011-07-17 19:32:33)