Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Другое » Остров Алькатрас


Остров Алькатрас

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://ih3.redbubble.net/work.6856682.1.flat,550x550,075,f.la-isla-de-los-alcatraces.jpg

Остров в заливе Сан-Франциско, с маяком, паромным причалом и несколькими административными и тюремными зданиями - сейчас покинутыми. На северной оконечности острова есть крохотное поселение индейцев, покинувших свою резервацию.
Сохранились остатки форта 1850 года.
Остров омывает сильное холодное течение, которое не позволит покинуть его вплавь, и даже может унести лодку. Но дважды в день к причалу пристает паром.

0

2

По сути, практически ничего не предвещало беды – Велкан в очередной раз, надеясь на то, что в его отсутствие ничего особого не случиться, уехал трепать нервы Князю Аспена в компании своего мастера, ловко переложив все дал на помощников и попросив Богиню следить за ними и если что, строго, но справедливо карать.
Буквально через несколько часов после отъезда Велкана, в дверь спальни Мары неистово задолбились. Примерно так, наверное, во время чумы долбились в дома. Судя по наглости и быстроте стука, там стоял кто-то из первых помощников, а когда раздался молодой голос Лукаша, стало совершенно ясно. Больший хрек-паникер в городе был только сам Велкан. 
-Сэр Мара, беда! Это катастрофа! Конец! Все пропало! Мастер когда вернется, он открутит мне голову! Что делать?!?! – однако, теперь Лукаш мог с Велканом поспорить в паникерстве. Парень залетел в помещение и чуть ли не прыгал возле женщина, панически оглядываясь вокруг, - Это конец!
После этой фразы Лукаш предпринял попытку вырвать себе волосы на голове, но передумал. А потом, собрался и как на духу выложил:
-Утром в порту было обнаружено пятнадцать трупов. Все выпиты досуха! И все они – выглядят очень прилично. Либо бизнесмены, либо просто багатеи. Сэр Мара, это же катастрофа! Мы узнали сразу, трупы увезли в морг, сейчас их осматривает Рикардия.
Рикардией была девушка в возрасте примерно 26 лет, которая работала на компанию «Рим» якобы контролером качества. Отличный химик, в подобных случаях она делала проверки.
-Информации пока нет, но на теле найдены следы костей. Словно…словно это вергши. Рикардия пока их проверяет, а мы пробиваем по базе данных всех людей. Я не знаю, удастся ли нам скрыть подобное преступление от людей. И если да – то не повториться ли оно?

+4

3

Сэр рыцарь с вечера пораньше была не в духе. Следить за множеством помощников Велкана никогда не входило в список излюбленных дел. Правда, Вселенная решила указать, что недовольству еще существуют перспективы расти и шириться - в покои рыцаря  самым разражающим образом влетел помощник Князя.
Насколько говорили Маре глаза рептилии, это был Лукаш, и он походил на кролика.  Метался очень схоже и от него исходил запах страха. Вслушавшись в сбивчивую  речь, Мара смогла понять его чувства. Действительно было от чего; Велкан на расправу скор как локомотив.
Черно-синие полосы чешуи зашелестели разворачиваясь, раскрываясь, опадая - к тому моменту как Лукаш перевел дыхание, изучавшие его синие глаза уже принадлежали человеческому лицу.
- Международный скандал, - педантично переохарактеризовала ситуацию рыцарь. "Катастрофа" по ее мнению было слишком звучным словом для десятка-другого трупов. Даже хорошо одетых трупов - это всего лишь люди.
"Сейчас любое трение меж смертными и нами способно стать достоянием гласности... И немало осложнить жизнь всем."
- Все верно. Продолжайте пробивать их по каналам, мы должны сперва узнать кто это. И станут ли их искать в ближайшие дни, - сцепив руки за спиной, Мара прошлась по кабинету, прикидывая возможности, - Кто-либо связывался с Вергши?  "Хотя на мой взгляд это не тот клан, что позволит себе кровавое развлечение... Без причины. Какая может быть причина у личей? Подрыв власти Князя в городе? Нет, скорее они бы устроили что-то публичное. Возможно это кочевники, хотя для них подошла бы скорее первая попавшаяся жертва... Жертвоприношение? Хотя они же просто выпиты... Возможно ли что кто-то пытается подражать личам?" - Если по какой-то причине это еще не сделанно, найди того, кто займется этим немедля. На кону их репутация в конце концов. -  Мара остановилась посреди комнаты. - Я желаю тем временем сама взглянуть на трупы. Полагаю, что характер повреждений скажет нам больше теорий.
На губах женщины мелькнула холодная улыбка: - Постараемся проследить чтобы следы этих несчастных растворились в тумане. Мы же не хотим волновать выживших овечек...

Отредактировано Мара (2011-07-03 16:23:17)

+1

4

Прервавшийся во время рассказа Лукаш еще пару минут молча попялился на Мару, а потом ловко выхватил КПК, быстро набивая там все, что ему приказали сделать. Память у помощника Велкана была как решето, поэтому все основы деловой деятельности в него были вбиты – если хочешь что-то помнить – лучше записать.
-Боюсь, Старейшина Вергши может не пожелать говорить со мной. Я отправлю ему запрос на встречу и список имен, как только мы установим кто у нас, -  парень быстро что-то записал и снова поднял глаза на Мару, - Искать будут, я уверен. Шестеро из установленных – акционеры строительного холдинга, принадлежащего Лесангам. Сейчас ведется опознание, но пока мы ничего не знаем об остальных. Но думаю в течении часа-двух, мы получим всю остальную информацию.
Лилиан как-то даже приосанился, хотя по его лицу видно было – минут через пять он опять будет бегать и орать «беда!». Видимо просто такой характер. Вцепившись в несчастный КПК, Лукаш вышел из помещения, дожидаясь Мару в коридоре, чтобы проводить в морг. К счастью (или нет) Велкан оказался дальновидным, и Алькатрас вмещал в себя все, что только можно. И некоторые помещения были очень специфично переоборудованы – например в самом дальнем крыле Алькатраса появился морг, в котором базировалась Рикардия – контролер качества, а в свободное время – судмедэксперт. Когда Мара и Лукаш вошли, девушка сидела за своим рабочим столом и писала что-то в папке. Параллельно прижимая телефон к уху, явно получая какую-то информацию. Увидев вампиров, она кивнула, но внимать телефону не перестала. Пока у Мары представилась возможность осмотреть трупы. С первого взгляда – все следы были оставлены именно Вергши – следы от костей были на лицо. Как раз возле одного из трупов Рыцаря нагнала Рикардия, тихий кашель раздался за спиной Мары – девушка хотела сказать, что освободилась, но дождется, когда Дракон пожелает ее выслушать.
- Здравствуйте. На трупах весьма характерные повреждения – все нанесены так, словно это пил старый Вергши. Но… но я немного не согласна с этим, - девушка подошла к одному из трупов и откинула белую ткань, - Вергши обычно так точно не протыкают плоть – для питания им надо просто погрузить кости в тело и они высосут его. А здесь проколоты именно артерии.

+1

5

Рыцарь прислушивалась к словам пресс-аташе Велкана с присущей ей легкой снисходительностью уверенного в себе чудовища. Этот дракон знал какую принцессу красть, чтобы ее отец горестно заломил руки и сложил к когтям чудовища дворцовую казну. А говоря без цветистых сравнений, Мария признавала лишь полное подчинение установленной традиции, и отступление от нее жестоко каралось. Капризы личей в традиции не входили.
- Старейшина Вергши пожелает говорить с дипломатами Князя, потому что не захочет говорить с гвардией Князя. Это предложение от которого нельзя отказаться. - Мягко заметила Мара, проходя мимо Лукаса в коридор. Цитата из кино смертных вырвалась сама собой- но что поделать, если слов так мало, и составить из них ровную фразу можно совсем немногими способами.
- О принадлежности компании вампирам было известно? Не было ли волнений среди совета аукционеров на тему того что их деньги отчисляются кровососам? - женщина стремительно пересекала коридор за коридором, направляясь к моргу.
- Это не то, что я просила бы узнать срочно. Но если что-то всплывет - доложите мне. Так же мне нужны сведения о всех прибывших в город в течении этого года Вергши.
Хотя Мара не слишком верила в то что Лесанг убирали бы неугодных подставляя потенциальных союзников. Но и виновности Вергши, пусть и кочующей стаи, она откровенно сомневалась. Отчет Рикардии лишь укрепил подозрения - дело было "нечисто", о да.
- Благодарю за работу. - Мара приподняла уголки губ, изобразив одобрительную улыбку. Она поощряла подобную самодеятельность. - Возможно ты права. Не могу поверить, что наши инертные некроманты возьмутся за такие дела. Для них это слишком вульгарно. - вампирша подняла покрывавшую труп простыню, открывая обескровленное тело. Рука в тонкой лайковой перчатке открыла глазам владелицы оставленные раны; вампирша с интересом всмотрелась в мертвеца. "Она права. В таком питании нет смысла, особенно для Вергши. Могли ли они просто убить людей? Так демонстративно, не должно быть в стиле более чем двухсотлетнего вампира. Но нет и следов, что кровь выпущена, скорее ее пили... Либо следы убраны весьма аккуратно."
- Наблюдение очень верное. К тому же Вергши некроманты, для них привычно "убирать" за собой отходы. Доставлять такие проблемы в это неприятное время для личей было бы... volgarmente. Тогда зачем? - Мара  обходила тела одно за другим, осматривая раны, лца, руки - что  угодно могло навести на идею. - Кто нашел тела? Где именно и в каком положении? Их могли привезти и выбросить, или убили прямо там? Это не может быть незапланированное убийство. Малейшие детали важны. - Дракон недовольно сверкала глазами, не находя разгадку сейчас, сей же миг. О, как же чудесно было бы начать правосудие над выродком и предателем, посмевшим нарушить спокойствие этого города! Но выдавало рыцаря лишь синеватое мерцание зрачков - Мара оставалась внешне безразлична, холодна и точна, как отлаженная машина. - Увы, мне мало известно о ритуалах Вергши. Без представителя личей, нам будет непросто разобраться.

+1

6

[reg]Практически десять лет назад именно в подвалах Алькатраса заперли "стера. Раньше это помещение считалось душевой - под ним были только бесконечные тоннели канализациb и именно из них можно было попасть в алькатрас. Ну, конечно, если преодолеть все элементы гостеприимства, которые Князь решил поставить. Ну и конечно, бесконечные вентиляторы, который сами по себе тоже были отдельной полосой препятствий. Входить в душевые было запрещено всем, кроме Мары - во избежание недопонимания между Эстером и несчастным.
Однако, как мог совершить что-либо Раван - было не понятно. Валерий приложил все усилия и немалую фантазию, чтобы Ракшас был безопасен как для окружающих, так и для себя. Все шесть рук (Валерий активно благодорил Лилит за то, что у Эстера спала иллюзия) были закованы в массивные цепи, которые порвать было невозможно даже в бешенстве. На оба лица была одета металлическая маска, которая позволяла дышать (если уж совсем приспичит) и видеть.Ноги так же были прикованы, просто на всякий случай.
Князь спускался в душевые раз в неделю, вот уже десять лет, в надежде, что когда-нибудь получит ответ от Эстера. Не хотел терять такого преданного шпиона, тем более что его отлаженная сеть работала даже без него. По этой же причине контролировал Атисуто, приставив к нему сразу и лилиана и рыцаря, в надежде что оба смогут сдержать Ракшаса во время приступа. Подойдя ближе, Велкан нашел глазами обычный металлический стул, который он же притащил десять лет назад с верхних этажей. Подтащив его еще поближе, Лилиан сел на стул верхом, сложив руки на спинке стула, и устроив на них подбородок. Говорить не спешил, а просто разглядывал Ракшаса.
-Сколько мне еще ждать, когда ты очнешься? И сколько ждать твоему ученику? - говорил с пустотой. Эстер как собеседник всегда его устраивал. Что раньше, что сейчас - он молчал и слушал. Наверное это для Велкана и было самым главным. [/reg]

+1

7

Последние десять лет прошли для ракшаса как отпуск. Ужасный и безнадежно потерянный. И все было бы не так плохо, не «проспи» он его весь.
С трудом открыв глаза, Эстер первым делом сделал совсем не то, что обычно делают вампиры, очнувшись от долгого сна. Окружающая обстановка его мало волновала, как и практически полное отсутствие возможности пошевелиться. Раван примерно представлял, что с ним случилось, но не мог быть в этом до конца уверенным. Посредственная ясность в мыслях позволяла кое-как соображать, поэтому первым делом ракшас коснулся разума своего птенца, если честно, не надеясь обнаружить его до сих пор функционирующим. Но ушлый птенец оказался жив, хотя и достаточно крепко закрылся от взбесившегося мастера. Раван кисло усмехнулся. Птенец оказался живуч, хотя ракшас в красках мог представить себе его последние десять лет.
Что оказалось чуть более странным, так это то, что свои последние десять лет Эстер не помнил вообще. Короткие отрывки из прошлого, никак не связанные между собой — это все, что он с трудом смог накопать в своей голове.
Бросив в итоге это бесполезное занятие, ракшас все же решил осмотреться. Желчная ухмылка снова появилась на его губах, когда ракшас обнаружил себя в каком-то темном подполье, обвешанным цепями по всему телу. Маску на лицах он заметил в самый последний момент; почему-то она не доставляла ему каких-то сильных неудобств. В принципе, как и все остальное «обмундирование». Единственное, что его смущало, так это косметические последствия его личного безумия. Длинные когти на руках и сероватой оттенок кожи, в темноте казавшийся практически черным, красочно намекали, что последнее время Раван был не лучшим собеседником для кого бы то ни было. Наполовину трансформированная челюсть, полная больших заостренных клыков, глаза, плохо видящие и придающие видимому желтоватый цвет. Видимо, именно так немногие ракшасы видели себя и окружающую обстановку, если им все же удавалось преодолеть свой порог «терпеливости».
Равану выжить удалось, и он прекрасно понимал как. Будь у него совесть, ему стало бы стыдно за свое поведение. Тем не менее, сейчас ему больше всего хотелось выйти из этого подполья, но попросить снять с него цепи и маски было категорически некого.
Решив, что его «освободитель» рано или поздно все же появится, Раван снова провалился в сон, благо, мозг был совершенно согласен перестать думать о личном и работать исключительно в автономном режиме. Ожидание не оказалось долгим — Велкан появился буквально через сутки.
Предупредить Князя о том, что его шестирукий «друг» пришел в себя было некому, поэтому Эстер не смог сдержать сдавленного смешка, когда Лилиан заговорил с предполагаемо безсознательным ракшасом. Раван не знал, сколько раз за все время его отсутствия Велкан пытался найти себе собеседника в этой комнате, или же сколько раз он здесь его находил, но, не смотря на это, ракшас был...рад его видеть.
- Не думал, что ты о нем заботишься, - хриплым голосом отозвался ракшас и с трудом поднял ранее безвольно висевшую голову.
Эстер пристально посмотрел на сидящего перед ним румына. Желтые глаза хитро сверкнули и Велкан прекрасно мог понять - ракшас улыбался. Если это вообще можно было назвать улыбкой. Равану было искренне жаль, что за маской Князь не видит этот очаровательный оскал.

+1

8

[reg]-Я уже запросил списки Вергши, приезжий всего один, Эммануил Вергши, ему около пятисот лет, и специализируется он на целительстве, а не некромантии. Очень дружен с Лесанг в нашем городе, достаточно часто они посещают его и, что более интересно, он посещает особняки Лесанг. О компании никому известно не было, люди спокойно все работали, но открыта она изначально Лесангами, - Лукаш листал свои бумажки, выдавая Маре требуемую информацию. Все таки база у пресс-атташе была большая, а нос длинный, - Трупы нашли возле пристани, с которой отходят паромы в Алькатрас. Они просто всплыли, их увидел наш человек и тут же доложил. Плавали они не больше двадцати минут, мы все зачистили, и забрали все пленки. Сейчас их просматривают.
Лукаш отошел подальше от тела, уступая место Рикардии. Девушка взяла со стола папку, где уже был готов написанный от руки доклад, -  Я считаю, что они были уже мертвые, когда их сбросили в воду. В их легких пресная вода. Такое бывает только когда топят в ванной. Это даже не бассейн — я не нашла следы хлорки. Чистая, хорошая вода.
Девушка передала свой отчет Маре, сказать ей больше было не чего.
В это время вернулся Лукаш.
-Старейшина Вергши готов встретится с представителями Князя. Я думаю, вы захотите с ним побеседовать. Мне он не желает давать даже крупицу информации, - парень улыбнулся. Мало того, что он был лилианом, так еще и возраст его был не очень велик, - А пока мы можем пройти и посмотреть, что засняли камеры.
Но видео не открыло ничего интересного. Только примерно в 02:44 на пирс вышел один из охранников покурить и испортить воду. Основное действие началось в шесть утра, когда о бетонные плиты стукнулась голова первого покойника. Лукаш испустил жалобный стон. Он ожидал что там будет что-то более.
[/reg]

[reg]
Князь только скучающие опустил подбородок на спинку стула, рассматривая Равана. Он прекрасно помнил, что они запирали в этих цепях и как тяжело было это сдержать. Но он был не в обиде на Эстера — у каждого свои тараканы. Однако, хриплый смех и такой же хриплый голос он был рад слышать. Подняв голову, он внимательно посмотрел в желтые глаза, ответно улыбаясь.
-И ты и он принесли мне клятву, а я обещал что вам здесь будет удобно, - лилиан поднялся со стула и подошел ближе. Все гадал, сорвется ли Эстер снова или нет, - Раван, ты заставил меня очень долго ждать. И не только меня.
Отвернувшись, Князь пошел к тем штырям, которые держали Эстера на безопасном расстоянии от остальных. Огромные цепи были намотаны на тяжелые толстые колонны, более похожие на механизм для открывания средневековых ворот. Крутанув одно из колес, лилиан ослабил цепь, которая держала верхнюю руку Ракшаса.
-У тебя есть какие-то пожелания? Например оставить себе маску на память и прогуляться по Сан-Франциско?
Одна из рук была полностью освобождена и лилит перешел к другому колесу, ослабляя так по очереди другие руки. У него даже на секунду не пропала уверенность, что Эстер пришел в себя окончательно.
[/reg]

0


Вы здесь » Вольные Странники » Другое » Остров Алькатрас