ОБЩИЕ ПУНКТЫ:
1. Имя, фамилия и отчество (если есть) персонажа.
Чезаре Родриго Борджиа Лесанг
2. Национальность.
Итальянец
3. Место проживания.
Америка/ Лос-Анджелес
4. Возраст.
Фактический возраст/внешний возраст/поколение.
545/32/9
5. Клан и Мастер, положение персонажа в городе.
Лесанг. Зен Лесанг. Князь Лос Анджелеса/ Старейшина Лос-Анджелеса/ Владелец нефтяных скважин в Каспийском море
6. Занимаемая внешность.
Javier de Miguel (Хавьер де Мигель)
7. Внешность.
Чезаре не только умен, его определенно можно назвать красивым, атлетически сложенным, иногда просто обворожительным – в нем сочетается утончённость, полученная от матери, и сила, доставшаяся от отца. Высокий, стройный, сильный, черноволосый, с загадочным, не по возрасту проницательным взглядом тёмных глаз, впечатление которых усиливает незаурядная внешность./ Предпочитает официальный, строгий, классический и элегантный стиль. Одежда всегда дорогостояща и эксклюзивна. Он никогда не позволит себе купит одежду в обычном Second Hand’е или на рынке. Подобный мусор, как косухи, резиновые кеды, потертые и порванные джинсы и спортивный стиль не для него.
Никогда не сделает тату, пирсинг или стрижку типа «розовый ирокез».
8. Ориентация.
Та, что ему выгодна.
ЛИЧНОСТЬ ПЕРСОНАЖА:
9. Характер.
Чезаре - тот человек, который использует людей в качестве инструмента для достижения своих собственных целей. Жизнь - Игра, в которой надо проявлять тактические знания, чтобы победить. В характере Чезаре добиться признания «друзей», а затем выгнать их из своих замков и городов. В конце концов, он убил своего брата, чтобы получить власть, так почему он должен заботиться о своих друзьях? Те, кто видел его, говорили, что его душа заперта, и шифр от замка загадочный и нечитаемый, что делает его очень опасным.
Настойчивый — а там где надо жестокий — с детства обладает способностью трезво оценивать обстановку и быстро принимать решения. Умеет ценить полезных людей, приближая к себе тех, кому действительно можно (но не обязательно) доверять, и никогда не забывает награждать за верную службу. Относительное богатство и аристократическое воспитание помогли сформировать личность лидера.
Манеры и поведение изобличают в нем юношу княжеского рода, сочетаясь с дружелюбием и приветливостью. Скромность же, с которой он держится, производит особенно выгодное впечатление.
Хорошо чувствует расстановку сил. Быстро улавливает, кто силен, кто слаб, на кого можно надавить. Нащупывает слабые места людей. Воздействуя на болевые точки, меняет их поведение в выгодную для себя сторону. Командует теми, кто менее решителен и менее уверен в себе. С более сильным партнером общается на равных. Сам попыткам прямого нажима старается не подчиняться, уворачиваться. Всегда абсолютно беспринципен и неразборчив в средствах.
Жажда наследуемой верховной власти, стремление основать собственную династию — характерный признак, родовая черта Борджиа.
Ни один человек на свете не является в глазах Чезаре Борджа самоценной личностью. Герцог может оберегать и щедро одаривать того, кто занимает важное место в его ближайших или стратегических планах — и хладнокровно жертвовать тем, в чьих услугах уже не предвиделось надобности. Но он достаточно умен, чтобы не учитывать старую истину: правителю разрешено пренебрегать интересами и даже жизнью отдельных граждан, но нельзя безнаказанно пренебрегать интересами всего народа. Чезаре прекрасно понимает, что власть не будет устойчивой, если она поддерживается только насилием и страхом.
Никогда не унижается до того, чтобы прятаться за спинами подчиненных, но и не терпит с их стороны самоуправства, особенно если оно оборачиваются дипломатическими осложнениями.
Герцог не нуждается в советах и никогда не поощряет предателей.
Чезаре Борджа не совершает бесполезных жестокостей постольку, поскольку это зависит от него. Он не ведает жалости, но не испытывал и радости при виде чьих-то страданий.
Никогда не забывает обид, но желание отомстить не лишает его хладнокровия и не затуманивает ум. Чезаре умеет ждать.
10. Ценности и предпочтения персонажа.
Коррида и свобода. Помимо военных дел и рыцарских забав, Чезаре отдает должное изящным искусствам, щедрым и ревностным ценителем которых он оставался всю свою жизнь. Дом его открыт для любых талантов — Чезаре с равным дружелюбием принимает и поддерживает стихотворцев, ваятелей и художников. Он раздает им множество заказов и платил за работу такие суммы, что впору получить выговор за «бездумное мотовство».
Ценит мужество не только «друзей», но и противников.
Не любит людей, особенно нижние слои их населения; ведьм; демонов; покушение на личную собственность (а она у него начинается с личного пространства и заканчивается… да в принципе не заканчивается); невежество; хамство и отсутствие манер; цели, которые не оправдывают затраченных средств. Хаос, беспорядок. Чезаре раздражают Лилианы, вызывают в нем чувство брезгливости.
Не любит оставлять за спиной врагов.
Женщины играют в его жизни весьма незначительную роль, ни одна красавица не может похвастаться тем, что из любви к ней герцог пожертвует хоть малейшей частицей своих планов. Холодный эгоист, Чезаре лишь милостиво позволяет им любить себя, оберегая себя от всякой привязанности. Новая любовница(- к) значит для него ровно столько же, сколько и предыдущая (- ий), и он меняет их с полным безразличием, сообразуясь только со своим настроением в данный момент и забывая через минуту после расставания.
11. Биография.
Будущий герцог Валентино родился в 1475 году. Мать его была красивая и умная Джованна де Катанеи (римляне называли ее Ваноцца), любовница кардинала. Последний же, соответственно был его отец. Были у него старший брат Джованни и младшая сестра Лукреция.
С самого детства Чезаре рос не обремененный обязанностями, но с огромным количеством должностей, приносящими ему доход. Пятнадцатилетний Чезаре изучал древние языки и ораторское искусство в университете Перуджи, а через год продолжил обучение в Пизанском университете.
Чезаре готовили к духовной карьере и посвящали во все тонкости канонического права. И хоть он вел блестящую жизнь, но учился прилежно. Еще слушая лекции в Пизе, Чезаре узнал о своих новых должностях, генерального нотариуса церкви и епископа Памплонского.
Когда в Вечном городе скончался Сикст IV, кардиналом стал Родриго Борджиа. Восемнадцатилетний Чезаре находился в Пизе в тот день, когда его отец занял трон св. Петра. В 17 лет юноша уже вполне сознавал свое исключительное положение в обществе. В 19 лет Чезаре стал возглавлять епархию Валенсии. К прочим бенефициям Чезаре прибавилась должность канцлера Святейшего престола, ибо прежний канцлер, кардинал Риарио, был прикован к постели, и надежд на его выздоровление не было. Архиепископу Валенсийскому, знаменитому богачу, обладателю множества титулов и земель, шел тогда всего лишь двадцать второй год. Через год после убийства старшего брата Чезаре, принца Гандийского, Чезаре Борджиа отказался от кардинальского пурпура и был провозглашен знаменосцем церкви.
Александр задумал женить сына на Карлотте Арагонской, дочери Федериго, потребовав в качестве приданого два княжества — Альтамуру и Таранто.
Людовик XII, соединив оба графства, сделал их герцогством Валентинуа, и с тех пор так стали называть сына Александра VI во Франции. А для итальянцев он стал герцогом Валентино. Во Франции Чезаре познакомился со своей невестой. Свита Чезаре насчитывала больше ста человек. В ней находились молодые люди из трех десятков знатнейших римских фамилий. Карлотта Арагонская отказалась выходить замуж за Борджиа и спустя несколько дней стало известно, что Чезаре остановил свой выбор на семнадцатилетней красавице Шарлотте д'Альбре — дочери герцога Гиеннского и сестры короля Наварры. Во Франции Чезаре Борджиа наслаждался безоблачным счастьем. Молодожены провели вместе очень короткое время, затем расстались, т.к. вновь запели трубы войны. Герцог Валентинуа находился в свите короля, и ему предстояло впервые вступить на родную землю в рядах армии завоевателей.
В начале октября, когда Людовик XII покинул покоренный Милан, Чезаре начал воплощение своей мечты — создание сильного единого итальянского государства. Быстро — так быстро, что враги просто не успевали реагировать — он захватывает множество городов и крепостей в Романье. Имола, Форли, Чезена, Пьезаро, Фаэнца. Некоторые сдавались без боя — горожане просто открывали ворота и впускали войска Чезаре. В подобных случаях он строго запрещал грабить города и как-либо ущемлять местное население — под страхом смертной казни. Солдатам, состоявшим на службе у Папы, и так платили хорошее жалование.
Войска Чезаре уверенно захватывали территории, входившие в папскую область, но не подчинявшиеся пока Святому Престолу из-за самоуправства местных сеньоров, стремившихся к личной власти. Он контролировал практически всю Романью и Урбино, не захватил Болонью лишь из-за того, что это затрагивало бы интересы его французских союзников, и оказывал влияние на Флоренцию.
К 1503 году Чезаре значительно расширил папскую область, установив над ней полный контроль. Именно таким было состояние дел, когда Чезаре был вынужден вернуться в Рим к своему отцу. 18 августа 1503 года Александр VI умер. Чезаре тоже находился при смерти. Он вместе со своими верными людьми закрылся в римском Замке Святого Ангела. Болезнь его длилась в течение нескольких месяцев. На место епископа пришёл Юлий II, Джулиано делла Ровере, самый главный враг Чезаре и Родриго Борджиа. Юлий II распорядился арестовать Чезаре и отправить в Остию, чтобы герцог сдал людям нового Папы все принадлежащие ему замки. Впрочем, Чезаре удалось вырваться и добраться до Неаполя, чтобы связаться со своим старым товарищем. Но де Кордоба заключил Чезаре под стражу и отправил в Испанию, где герцога заключили в тюрьму, желая сохранить хорошие отношения с дела Ровере. Чезаре бежал и оттуда, добрался до Наварры, где правил король Жан, брат его жены. Жан очень тепло встретил Чезаре и сразу поставил командовать над своими войсками. На тот момент у короля были проблемы со своими вассалами. Цезарь вызвался успокоить неверных вассалов, и вместе с войско подошёл к замку Бьюмонта. Это было 12 марта 1507 года. Там, в Наварре и «погиб» Чезаре Борджиа, герцог Валентинуа и Романьи.
Зен нашел Чезаре на поле боя, когда герцог почти потерял сознание. Это не входило в планы Лесанга, он собирался обратиться Борджиа намного позже, но судьба распорядилась иначе. Скрыв их присутствие от глаз простых смертных, чьему миру Чезаре уже не принадлежал, он вынес герцога с поля боя. И неподалёку в тихой роще срочно провел обряд обращения. Однако даже со способностями регенерации вампира, почти перешагнувшему порог смерти, понадобилось немало времени на восстановление...
... Чезаре открыл глаза. Ему даже в голову не могло прийти, что он уже не человек. Борджиа попытался встать и земля перед глазами словно взбесилась. Пришлось лечь обратно и вновь вернуться в забытье. Второй раз пробуждение далось легче. Слабость никуда не исчезла, но устойчивость земля приняла. Вместо этого вокруг раздавались странные голоса, и казалось, что от них некуда деться. Сначала Чезаре к ним прислушивался, пытаясь определить, откуда они звучат. Потом испугался, что сходит с ума. А дальше разозлился. Ему даже на пару мгновений удалось перекрыть этот словесный поток. Но не на больше. Когда же шум вернулся, казалось, вот-вот голова и нервы лопнут, и чьи-то прохладные руки легли на голову - наступила тишина…
… Мастер заставил Чезаре пойти на собственную могилу, чтобы молодой лилит навсегда запомнил, что не принадлежит больше миру людей. После Лесанги покинули Рим.
Зен, Местер Чезаре, оборвал на корню предположение бывшего герцого Валентино о возможности жить как раньше и достижении поставленной ранее цели. Свои деяния Чезаре придется совершать в новой ипостаси. Переехали Лесанги в Неаполь. К сожалению, Борджиа не мог покидать дом еще много лет, пока не научится управляться со своей силой и отводить смертным взгляд. Слишком многие помнили и ненавидели Борджиа. Посему годы напролет новообращенный Лесанг учился контролировать свои новоприобретенные способности, осваивать манеры, по мнению Зена не совершенные, заучивать особенности и недостатки кланов, умения правильно строить с ними отношения. При обращении с кровью Лесангов Чезаре передались как «врожденная» брезгливость к Лилианам, так и нелюбовь к Рыцарям.
В 1513 году Зен Лесанг оставляет птенца в особняке, уезжая на неделю из Неаполя. Чезаре не может упустить подобный шанс и отправляется в Рим, убить папу римского. Пробираясь по черному ходу в Святая Святых, Чезаре попадает в спальню к Джулиано и, не контролируя полностью свои способности, сводит его с ума. К сожалению, уйти так же спокойно, как он пробрался в резиденцию папы, у него не получилось. Бывшего герцога увидели.
Зен рвал и метал. Он исправил оплошность Борджиа, но Неаполь пришлось покинуть. Выбор Лесангов остановился на Испании. Зен Лесанг был известен при дворе и представил им своего друга. Так Чезаре и стал вращаться при дворе испанского короля. В одну из ночей Мастер исчез, словно никогда и не появлялся, оставив птенца разбираться с будущим самостоятельно. Чезаре не пропал. Он побывал в экспедии Э. де Сото, открывшей р. Миссисипи, а после участвовал в третьем потоке завоевания Южной Америки, когда разгромили государство инков Тауантинсуйю – самое могущественное политическое образование доколумбовой Америки, занимавшее территорию Нижнего Перу.
Чезаре обосновался в нынешнем Буэнос-Айросе. Его почти никто не знал, мужчина следил за ростом Америки. В итоге, когда было совершено проникновение в Северную Америку перебрался туда. Поначалу Лесанг жил в крепости Амстердама (ныне Нью-Йорк), а после отправился в Лос-Анжелес.
По прибытии в город Чезаре предстал перед Князем города, который в тоже время был и Старейшиной Лесангов. Чезаре не произвел впечатление на собрата и был расценен как самый обычный рядовой представитель клана. А зря…
Лесанг не живодеры. Они не станут кидаться на жертву как босяк. Начнут хотя бы с поиска причин для свержения власти.
На тот момент в городе царил бедлам. Не знал Чезаре кому за это сказать «Спасибо», но все играло ему на руку. Нарушение скрытности, встречающиеся на «каждом шагу»: трупы с разорванным горлом по городу, следы оргий, нападения на людей и мн.др. вызывали недовольства среди лилитом и беспокойство среди смертных. Князь не справлялся. И Чезаре, взял дело в свои руки, с набранными сторонниками стал зачищать всё, приобрел популярность, а потом Князь неожиданно ("случайно") исчез. И Борджиа стал Князем Города и Старейшиной клана вместо него.
Во время правления Чезаре знакомится с Карателем клана Лилиан, который с самыми «добрыми» намерениями посетил дом Князя. С той самой встречи Амато становится неофициальным любовником(цей) Чезаре Лесанга. В течении следующих 10 лет статус карателя из неофициального любовника перерастает в официальный.
Так же за эти 10 лет Князь предлогает Джаванелле Кхатанг стать Советницей, на что получает согласие. Женщина нравилась Лесангу своей целеустремленностью и остроумием.
Когда же мир узнал о существовании вампиров, Лесанг, ранее ревностно следивший за ненарушением скрытности, воспринял эту новость слишком не радостно, в гневе подавляя желание прибить виновников сего знаменательного события. После того как были решены проблемы возникшие с людьми в начале ЧП, сейчас Князь требует от остальных если и убивать смертных и продолжать заниматься теми делами, которые лилиты устраивали и ранее, но тщательно убирать за собой следы, чтобы даже к волоску не докопались.
Военные как бельмо на глазе. Оно есть, а отодрать его без операции никуда нельзя. Еще больше разрастется. Лелеет мысль расправиться с ними в ближайшем будущем.
Еще два клеща, которые со временем грозят отрастить задницы, Истребители и кочевые вампиры. Именно потому активно занялся планом по нахождению этих объектов и их уничтожению.
12. Таланты и навыки.
Умеет обращаться с мечом, пикой, холодным оружием и огнестрельным оружием (пистолеты, шпаги, сабли, кинжалы).
Древние языки (древнегреческий, латынь); итальянский, испанский, английский, американский, латынь.
Владение ораторским искусством. Различные способы быстро и незаметно избавиться от противника: яды («Кантарелла»), удавка.
С детства изучал тактику ведения боя, сам превосходно владел мечом и принимал активное участие в нескольких битвах.
Чезаре Борджиа знаменит своими перстням, при помощи которых лишал жизни любого, кто ему был не угоден.
Яд Борджиа «Кантарелла» - таинственный белый порошок, без вкуса и запаха, медленно убивающий жертву так, что картина отравления неотличима от обычной болезни. Любые противоядия были бессильны против ужасного порошка. Действует только на людей.
Занимался корридой.
Психическая магия: телепатия, доминирование.
"Слово королевской крови".
13. Ваш персонаж и проклятие клана.
К сожалению, золото очень нехорошо влияет на мужчину, в больших количествах превращая в безвольную куклу. А потому носит часы, закрепляя на рубашку, чтобы не касались тела.
Обещаний, которых не может выполнить или не желает, просто не дает. Здесь и проблем-то нет.
14. Отношение вашего персонажа к другим расам.
Оборотни: в качестве доноров – всегда, пожалуйста. В качестве бесплатной рабочей силы – тоже. В качестве партнеров по бизнесу – никогда.
Ведьмы: жаль, что ведьмы не носят дурацких черных шляп, темные одежды и не летают на метлах… Тогда бы можно было сказать, что такую тварь можно растопить, заставив принять душ или облив ведром холодной воды. А так… Люди, которые, в принципе, желательны лишь в качестве еды, обладающие силой… Зачастую использующие ее совершенно глупо, могут принести лишь головную боль. Уничтожить бы их, оставив пару штук в потребительских целей.
Демоны: особого желания с ними иметь дел нет. Это же просто расточительство со своей стороны и грабеж с их.
Киндрэт: нечто новое, как игрушка, которая может сначала быть полезной, а потом выкидывается за ненадобностью.
ОБ ИГРОКЕ:
15. Ваш опыт в текстовых ролевых играх?
Много лет
16. Связь с вами.
есть
17. Вы и форум.
переехал
Отредактировано Чезаре Лесанг (2011-07-18 20:21:28)