Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Улицы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://static.diary.ru/userdir/2/0/8/5/20854/44304163.jpg

0

2

Дарэл Даханавар
Не смотря на то, что было всего два часа ночи, на улице почти не было людей. Редкие прохожие, спешили прочь от малоприятного района с мерцающими фонарями и грязными тротуарами. Местные жители вообще не любили выходить из своего дома. Больно опасно это… Поэтому те редкие люди, которые все же попадались Дарэлу пересекаясь взглядами, тут же отводили глаза и вжимая голову в плечи ускоряли шаг.
Два квартала, мужчину сопровождал холодный промозглый ветер и шум машин. Но… Пройдя еще немного глазам Дарэла могло предстать яркое зарево поверх крыш домов, запах гари и уже отсюда можно было почувствовать панику и боль людей. Мимо промчались несколько пожарных машин и точно показали дорогу к месту происшествия. А через несколько мгновений из грязного переулка выскочила плачущая девочка лет семи. Ярко рыжие волосы были спутаны и бантик почти сполз. Лицо, руки и платье было испачкано копотью…

http://img-fotki.yandex.ru/get/3006/kerpe1.10/0_21d53_e81f26cd_XL.jpg
- Дяденька, дяденька... Помогите! Там мама! Большие люди не слушают только ругаются и бегают! Дяденька, помогите!
Едва не затоптанный в неразберихе ребенок, не услышанный ни кем из старших инстинктивно побежал искать помощи там, где ужас от происходящего не парализовал жителей. Искать помощи, у тех кто еще сможет ее услышать. Девочка залилась слезами, насмерть перепуганная, но твердо намеренная заставить хоть кого-то спасти маму. Маленькие ручки обхватили ладонь мужчины и потянули к пожару.
- Там мама! Мама не может выйти...

Отредактировано Роксанна Даханавар (2011-07-09 22:15:27)

+1

3

В свободное от клана и друзей время Дарэл Эриксон, ныне Даханавар, любил проводить время в одиночестве. Любил гулять под ночным черным небом Москвы и читать сердца людей, до рассвета забывая, что человеческому миру с его солнцем он больше не принадлежит. Когда ты полностью отдаешься океану человеческих эмоций, то среди суетящихся деловых мыслей, эротических предвкушений и мечтаний, хищных порывов шквальный ужас ждешь меньше всего. И уж точно в последнюю очередь. Умей Дарэл предсказывать будущее, то он с удовольствием бы закрылся от сердца и боли человеческой девочки и не внял ее просьбе. Душа ребенка - открытая книга. Только умей ее прочитать. Даханавар умел. Это как если начал, то уже не можешь оторваться от строчек.
А его сила сканера лишь больше усиливала границы возможностей.

"Вечер... гости... мама перебрала с алкоголем. Дым... Надо разбудить маму! Бестолку... она пьяна и слишком крепко спит... Помощь!.."
Но никто не отзывался. Пожар не та вещь, что заставляет оставаться равнодушным. Третий этаж... квартира 23.

Дарэл не смог ей отказать. Сжав крепкой ладонью маленькую ручку девочки, телепат пошел за ней. Слишком много дыма... так сложно понять куда идти, но ребенок упрямо показывает дорогу.
- Веди, маленькая.
Когда Дарэл подошел к зданию охваченному огнем, он с сомнением взглянул на ребенка. а затем повернулся к пожарнику, мысленно приказывая ему попытаться спасти мать девочки.

Отредактировано Дарэл Даханавар (2011-07-18 03:08:49)

0

4

[reg]Закашляв от дыма девочка, тем не менее, точно знала куда идти. Несколько раз она чуть не упала, но осталась на ногах только за счет Дарэла который ее придержал. Мысли ее были спутаны, она - то думала о сегодняшнем вечере и о квасящих взрослых. То о завтрашней прогулке в зоопарк, что обещала ей мама. Местами в идеалистическую картинки вмешивались воспоминания последнего времени. Как она без толку толкала зрелую, но весьма привлекательную женщину. Которая после праздника так и не удосужилась раздеться. Как упала на лестничной площадке, выбегая из дома.
Пожарник, получив мысленный приказ, скрылся в доме, не сказав ни слова. А Дарэла касались волны не только ужаса рядом стоящих людей, которые теряли кров. Но и тех, кто волею судьбы не мог выбраться из горящего здания. Сильные, почти ощутимые боль и страх, тех кому не удавалось выбраться из дома.
Каждая минута мучительно тянулась. Девочка сначала ерзала и рвалась в горящий дом. Ребенок уже не плакал… И кажется понимал, что происходит. Когда здание издало ужасный скрежет и из одного окна раздался взрыв выпуская волну пламени и отгоняя любопытных зевак. Малышка, которая от усталости и изнеможения не плакавшая, как то совсем по-взрослому посмотрела на Дарэла и обреченно заявила.
- Мама ведь не выйдет, да? [/reg]

0

5

Ребенок остался в руках человека, так что теперь ничто не мешало Дарэлу отбросить в стороны посторонние мысли и заняться выполнением обещанного. Когда Даханавар прищурился, под маской жизнерадостного, довольного собой и окружающими парня, мелькнуло вдруг другое лицо – настороженное, с острым и пронзительным взглядом.  Глаза потемнели, сузились. Он остался недоволен увиденным. В доме оставались люди, и при большом желании, пожарники могли бы спасти их. Но не это сейчас волновало Эриксона – другая цель. Сканэр нашел того пожарника, которого отправил на поиске матери девочки. Мужчина уже был в доме, метался между этажами. Войти в квартиру он не мог, дверь оказалась завалена хоть и частично, но смертный бы не пробрался. И чтобы облегчить ему задачу Даханавар «поискал» женщину на этаже, в квартире, и в доме вообще. Ее там не оказалось. Не видя смысла в жертвах, Дарэл «провел» пожарника к выходу и «передал» в его сознание местонахождение других пострадавших и ждущих помощь.
- Твоей мамы нет в доме, Настя. – Птенец Флоры посмотрел на девочку чуть устало и по гладил по волосам, успокаивая. – Так что можешь не волноваться.
Осталась еще одна деталь. Ребенка следовало на кого-то оставить. К сожалению взять ее с собой киндрэт не мог. Но кому доверить девочку? Взгляд скользнул по держащему Настю мужчине. Решение созрело мгновенно.
- Возьмите ее себе. Если найдут ее мать - замечательно. Нет - оставьте у себя.
Мысленно он прощупывал человека, и если тот был бы безмозглым мерзавцем, начал бы искать другого.

Отредактировано Дарэл Даханавар (2011-07-20 14:53:46)

0