Однажды в Праге.
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22011-07-31 16:00:41
На эту встречу Амир решил поехать один, оставляя учеников и телохранителей в катакомбах. Такое решение диктовалось необходимостью лично переговорить с Эхнатоном и обсудить их общие проблемы. В случае неудачи никто не узнает о промахе Магистра.
За последние годы Амир не пришел к единому решению своей проблемы. За Джинами стояли некроманты, убежище леарджини находилось на территории грейганн. Псы асимана не волновали, но не только у него были похожие проблемы и теплые чувства к другому клану. Если кадаверциан и было под счет Лудэр, то даже со своими потерями асиманы превосходили числом Джинов, но не настолько, насколько хотелось бы ар Рахалу. С позиции Амира союз был выгоден обеим сторонам, но огнепоклонник хорошо усвоил урок – не стоит делать выводы раньше времени. Последние годы сделали его осторожнее. Тем более что последний раз с Эхнатоном они виделись до событий в Праге, результатом которых стало уничтожение одного клана другим. Сильно ли изменился за это время мэтр Лудэр? Присяга и Атум больше не мешали это узнать и беспрепятственно предоставляли возможность заняться своими делами, вместо того чтобы спасать мир, другие кланы и самое унизительное – овец. Пока он лично не узнает все то, что его интересует, отрывать подвластных ему асиман от работы необходимости нет. Кроме того на то встреча и была тайной, чтобы не афишировать свой отъезд на все катакомбы.
Раньше асиман редко выходил куда-либо без пары телохранителей, но за последние годы многое изменилось, вот только не привычка Магистра появляться на встречах раньше остальных.
- Первые всегда приходят первыми, неправда ли? – Вслух повторил кто-то скажешь изъезженную фразу Амир, выходя из машины. Свой приметный Роллс-Ройс он оставил дома и взял неприметную BMW которых в Праге, как и во всем мире, великое множество. Квартира была снята на одну ночь и оплачена с закрытого счета Швейцарского банка, сама квартира располагалась у Карлова моста. Амир, по понятным причинам, никогда не был здесь в дневное время суток, но сейчас в этой части Праги было тихо. Не торопясь подниматься в квартиру, ар Рахал осмотрелся по сторонам. Глаза асимана тускло засияли из под черных бровей. Мириады огней источников тепла окрасили, бульвары и мостовые превращая ночь в день. Других киндрэт Амир не чувствовал и не видел, люди в столь поздний час давно уже спали. Он действительно приехал на место очень рано. Под мостом шумела вода, Прага радовала хорошей погодой. Задумавшись о погоде, Амир невольно вспомнил о Миклоше. Раньше он думал, что при первой возможности вернуться в Прагу, Нахттотер будет первым кто переедет и примется качать права на город, но теперь в мире два Нахттотера. Альгерт спутал планы заносчивому подростку. Подобного рода мысли подняли настроение огнепоклонника. До встречи оставалось пол часа, подняв ворот своего современного плаща Амир направился на третий этаж дома прошлого века. Дом находящийся у моста, построенного во времена Средневековья, Эхнатону будет найти проще, чем если бы ар Рахал назначил встречу в современном офисе, - так рассуждал Амир, разуметься, делая скидку на электронный навигатор. Если Мэтр конечно за это время познал принципы его работы.
Квартира оказалась маленькая, но уютная, никаких круглых столов только небольшой кабинет. Почему это место так понравилось арабу, через подвал можно выйти в подземный коллектор разветвляющийся под всем городом. Остальные комнаты в квартире интересовали асимана только в одном случае – на предмет безопасности. За оставшееся время, проверив квартиру, Амир повесил свой плащ, в прихожей оставаясь в современном костюме, удобно устроился в кабинете. Так словно с минуту назад не заглядывал в каждый угол, ведомый своей осторожностью граничащей с паранойей.
Поделиться32011-07-31 19:12:40
Эхнатон не спешил, понимал что Амир, вероятнее всего, опоздает – Асиман имел дурную привычку плохо ориентироваться во времени и всегда приходить к середине мероприятия. Именно поэтому Лудэр направился на встречу чуть позже, чем стоило и приехал тогда, когда машина Асиман уже стояла на парковке.
Эхнатон кивнул человеку за рулем, чтобы оставался во дворике, а сам направился к месту встречи.
Лудэр вошел в квартиру символически ударив костяшками пальцев по косяку двери, после чего сразу вошел. Он отметил Амира и улыбнулся- с Огнепоклонником они не виделись давно.
Для Лудэра прошло несколько десятилетий до той памятной ночи в Праге, когда клан Жизни перестал существовать. Асиман же с той ночи помнил еще триста лет бесконечных войн - период не малый даже для старых киндрэт.
- Пусть твои боги будут благосклонны к тебе, Асиман.
Эхнатон пристально посмотрел на огненного мага, отмечая, что годы практически не изменили его, даже огонь во в взгляде горел все также яростно, но все же что-то неуловимо поменялось. Присяга, раскол и вирус не могли не оставить следа на Огненном маге.
Эхнатон осмотрел комнату, отмечай обстановку и одобрительно кивнул. После чего Лудэр прошел к столу и положил руки на кресло.
-Думаю нам нужно о многом переговорить. – Продолжать свою фразу фараон не стал, предпочтя занять понравившесеся ему кресло. Станет ли Огненный маг садиться или предпочтет говорить стоя для Эхнатона было не принципиально – он был уверен Амир сам сможет о себе позаботиться.
- Надеюсь, клан Огня процветает и здравствует?
Поделиться42011-08-01 03:03:26
Амир стоял у окна, выходящего прямо на проезжую часть. Отойдя ровно настолько чтобы стать незаметным со двора, асиман наблюдал за проезжающими машинами. Свет фонаря, бросающий отблески сквозь стекло, лизал носки итальянской обуви. Возможно, он и опаздывал, но лишь тогда когда мероприятие не сулило асиману прямой выгоды. На подобные мероприятия араб дико опаздывал, а на фарсе вроде балов даханавар не появлялся вовсе.
Время шло. Бывший фараон предпочел потянуть время и нервы асимана, явившегося точно в срок. Уже строя предположения о задержке Мэтра Лудэр, Амир заметил машину остановившуюся рядом с его. Эхнатон прибыл в компании человека, никакой иной группы поддержки Амир не обнаружил. На первый взгляд египтянин не изменился вовсе – та же горделивая походка, золотые заколки на фоне черных волос, когда – то и Амир носил подобного рода прически, но после событий в Праге волосы так и не отрастил. Стиль одежды египтянина так же мало изменился.
На стук пальцев Магистр не стал чисто символически приглашать войти и правильно сделал, дверь открылась через две секунды после стука. Для Эхнатона если суммировать общее количество лет, прошло не слишком много времени от их последней встречи. Попытавшись вспомнить, о чем они говорили тогда, Амир понял, что точно сказать не может. Что-то о некромантах, людях, экспериментах – все в кучу, ничего конкретного. При взгляде на Эхнатона казалось, что и не было этих трехсот лет, Эхнатон менялся со временем, пожалуй, меньше чем Кристоф – живой памятник своему веку.
- Пусть твои боги будут благосклонны к тебе, Асиман.
- Пусть будут благосклонны к тебе твои, а мои оставят меня в покое.
Или те, кто считают себя моим богом. Вернув улыбку, ответил на приветствие араб. Когда-то его богами были те же, которым и по сей день поклоняется Эхнатон. Та же страна, те же обычаи, но иное происхождение и разница в возрасте составляет полторы тысячи лет. Ар Рахал забыл о своих богах, сразу после обращения, а последний бог, вторгшийся в его жизнь заставил араба гоняться за собственным кланом. Нет, определенно пусть боги забудут к нему дорогу. Прожил без их внимания почти две тысячи лет, проживет еще столько же.
-Думаю нам нужно о многом переговорить.
- Думаю, ты прав. – Подтвердил догадку Эхнатона Амир, опускаясь напротив египтянина. Рука, отягощённая массивным перстнем с рубином, легла на подлокотник кресла.
- Надеюсь, клан Огня процветает и здравствует?
- Восстанавливается, после последнего визита моего…нашего бога… - Присваивать себе Атума, Амир настроен не был. Атум – явление общественное. Про чуму, настигшую асиман, были наслышаны все кланы, без исключения. Со временем о событии тех дней стало говорить гораздо легче, по крайней мере араб больше не переключался на свою любимую тему – Основателя, награждая того красочными эпитетами. – Но мы все так же многочисленны и я должен отметить, что без присяги, ревенанта и Даханавар, которые следили за каждым нашим шагом, работать стало значительно легче. Тем более что больше не стоит проблема секретности, кого-то это радует, но нас овцы волнуют ровно настолько, насколько волновали прежде.
Замолчал, подходя к сути и ответной «любезности»
- Дела идут как нельзя хорошо, единственное что мешает дышать полной грудью осознание того что некроманты сподобились разбудить Джиннов. Я лично видел гробы и одного из Старейшин… - Вспомнив веселое выражение лица Лика, Амир полыхнул клыками, но быстро взял себя в руки. Помолчали. – Как проходит возрождение твоего клана Эхнатон?
Поделиться52011-08-07 13:17:31
Эхнатон откинулся на спину кресла и распрямил плеч и. Его тело автоматически подстроилось под позу в которой он ранее сидел на троне Египта. Лудэр привык сидеть именно так- как царь и повелитель и не важно было есть ли рядом те. кто считает своим долгом подчиняться ему. Фараону было так удобно, а мнение остальных он не желал спрашивать.
Должны же быть у древнего свои маленькие фетиши?
Собеседник Эхнатона не собирался выражать почтение и восхищение, но от него этого и не ждали – Амир был слишком стар и слишком хорошо знаком , чтобы подобное поведение могло относиться к нему.
Они оба были стары и оба не желали становиться прошлым погребенным под слоем пыли, потому и продолжали меняться, привыкая к новым обстоятельствам. И именно эти обстоятельства привели их сюда.
- Наш бог оказался слишком человечным. Мы прощаем некоторые сложности себе, но не можем простить их своим богам. Как не можем мы простить и выбор новых верховных жрецов.
То, что Атум пришел в мир Эхнатон воспринял достаточно спокойно, но то, что он выбрал некромантов, неспособных оценить и использовать данную им власть – это злило фараона. Принять, что кадаверциан предпочли Лудэр было тяжело ,а уж то, что Атум был совсем не против уничтожения оппозиции и всех Лудэр в ее составе делало невозможным принятие Атума и его идей- принимать такое по отношению к своему клану он был неспособен.
-К счастью для нас божество покинула грешную землю и вероятно вернулось к другим небожителям. У меня есть надежда что к следующему пришествию мы будем лучше готовы и сможем не допустить такого исхода.
- Ты прав, - Эхнатон склонил голову, признавая истинность слов собеседника, золотые украшения при этом чуть звякнули. – Сейчас мы свободны, как никогда ранее. Над нами нет Ревенанта, нет Совета и нет Атума – мы, наконец, можем себе позволить проводить свою политику без оглядки на других. Именно поэтому мы оба здесь.
Фараон на секунду отвлекся, провожая взглядом неосторожно залетевшую в кабинет муху. Щелчок пальцами и летающее животное падает вниз с прекратившим биться сердцем. Эхнатон никогда не был светлым целителем, ценящим чужие жизни.
- Сейчас развелось очень много мух, которые мешают существовать нашим кланам и их уничтожение будет насущной проблемой ближайшего будущего. Думаю, что я не ошибусь. если предположу, что планы совместной охоты на насекомых могут привлечь клан огня?
Он замолчал, ожидая ответа Амира. Долго ходить во круг да около и изображать расшаркивание Эхнатон не любил и не считал нужным делать подобное со своим собеседником. Высказать все сразу и ждать ответа, а уже после утрясать детали – именно такие планы были у Эхнатона на встречу с Амиром.
Поделиться62011-10-04 22:39:07
Амир не любил отдаваться ностальгии, если в помещении больше одного человека или вернее сказать киндрэт, а именно Амира ар Рахала. Но сейчас глядя на гордую позу, в которой сидел Эхнатон, асиман понимал, чего именно не хватало в зале совета ревенанта в последние годы. Картина была не полной. Силы были не равны. В последние столетия в подобной позе восседала разве что Фелиция, Бальза откровенно скучал или уподоблялся бешеному псу, Лигаментиа даже в такие минуты пребывали в своем мире, Грейганны воняли и задирали лапу на то, что им не принадлежит…и так далее. В процессе гордый асиман злился, полыхал гневом, борясь за справедливость для своего клана, не сильно обращая внимания на права остальных. В этом был весь Магистр.
Сейчас Амир замер, не умея расслабляться. Он внимательно слушал лудэра, в силу привычки разыскивая второе дно в его словах. По-другому было никак.
- Наш бог оказался слишком человечным.
- Он был глуп, самонадеян, притом, что не видел дальше собственного носа. – Как и люди, как и некоторые из киндрэт потому обобщать Амир не мог, зато мог выделять. – Шантажист, ставя ультиматумы, он называл нас детьми и требовал незаслуженного к себе уважения. Блудный отец и его любимый ребенок, скажи Эхнатон тебя сильно задел тот факт, что любимый клан Основателя оказался далеко, не так любим как его гнилая ветвь?
Что Лудэр и Кадаверциан два угла одной плоскости – было известно, а про любовь одного к другому нечего было вспоминать. По этим причинам Амир прекрасно знал, каков был единственный возможный ответ фараона, и потому вопрос можно было расценивать как чисто риторический.
- У меня есть надежда, что к следующему пришествию
Бесцеремонно оборвав лудэра, Амир лишний раз продемонстрировал собственную горячность.
- Я меня есть надежда, что такого вообще не произойдет. Хватит.
Хватит поминать Атума, хватит жалеть себя, хватит пустых надежд. Просто Хватит. Словами мужчины звучали не как приказ, как предложение двигаться дальше. На Эхнатона асиман не смотрел как на повелителя, впрочем и не пытался подмести под себя. Знал, что сейчас такая тактика не даст желаемых результатов, если даже стратегический план и рассматривал такой вариант как возвышение асиман над лудэрами.
- Думаю, что я не ошибусь. если предположу, что планы совместной охоты на насекомых могут привлечь клан огня?
- Не ошибешься. – Подтвердил Амир, на муху он не обратил внимания, от нее остался всего лишь пепел. Если уж Эхнатон не любил ходить вокруг да около, то что уж говорить о асимане любившем бить в лоб особенно даханавар, а еще раньше… - Леарджини должны умереть. Мы упустили слишком много гробов, нас попросту одурачили…
Не нравилось ар Рахалу это «нас», но что поделать? Одни не доделали, другой не проследил. Теперь проблемы восстали из могил.
- Клятва слишком долго связывала нам руки, но это не прошло без пользы. За время сотрудничества, я получил информации, как по моим врагам, так и по твоим Эхнатон. Кадаверциане оживили и дали защиту клану Льда. Помогли ему встать на ноги. Большая ошибка, но сейчас Леарджини лишь укрепляют свои позиции и я не могу позволить, чтобы их клан снова разросся как новый модный аксессуар для слабых киндрэт. Кичиться своей силой, я им не позволю, но как я уже говорил один клан защищает другой и не асимане не могут сражаться на два фронта. Только не сейчас, поэтому я искал встречи Эхнатон.
Поделиться72011-10-06 22:36:49
Фараон усмехнулся, наблюдая за собеседником. Он не мог не отметить, что рад видеть Асимана и вести с ним беседу. Не смотря на то, что с прошлой встречи для Эхнатона прошло на триста лет меньше, он все же давно не видел Амира. Последние десятилетия в Праге сопровождались открытой войной с некромантами, и Лудэру было не до бесед с представителями иных кланов.
- Возможно, мы просто возвели в ранг бога не того, кто достоин этого. Боги должны быть на небесах, тогда их недостатки не столь заметны. - Фараон задумчиво посмотрел на кольцо с символическим изображением змей. Он помнил, как свергал с пьедесталов статуи богов и создавал культ Атона. Именно тогда, фараон осознал простую истину - боги должны быть придуманы такими, какие удобней. Либо стоит самому стать богом и тогда уже можно не бояться гнева небес.
- Киндрэт так далеко ушли от смертных жизней, но продолжают совершать все те же ошибки - ищут богов и пытаются исполнять их волю. К чему? Мы и есть Боги - мы намного выше смертных и именно нам должны поклоняться.
Комментировать слова Амира о благосклонности Основателя Эхнатон не пожелал - к чему показывать вспыхнувший внутри гнев и произносить множество слов, весь смысл которых заключался в сотрясании воздуха о прошедшем. Фараон улыбнулся - он облек в слова, тезис многократно повторяемый киндрэт за века своего существования. Его пытались претворить в жизнь, против него выдвигали новые доводы, но он оставался. И сейчас они могли говорить об этом спокойно, не ожидая гневной отповеди Фелиции и категоричных возражений Рамона.
- … - Леарджини должны умереть. Мы упустили слишком много гробов, нас попросту одурачили… -Огненный вновь вспыхнул ненавистью к своим антиподам. Само существование клана льда обеспечивало Амиру большое количество огненной ярости, а Эхнатона удовольствие от наблюдения за вспышками темперамента Асимана.
- Я и не настаиваю на их существовании. И если вы поможете уничтожить Некромантов, тоя постараюсь стереть из мира Джинов. Как мне кажется вполне равноценный обмен - силами двух кланов справиться с врагами будет намного проще. Только какой именно помощи идет речь? Чем мы готовы поделиться для сражения с чужим противником? Магией, соклановцами, а может и собственной жизнью? Какую помощь ты надеешься получить и что готов предоставить?
Эхнатон понимал, что к соглашению оказать помощь они пришли, но теперь необходимо было решить - чем будет оказана помощь и насколько плотным будет сотрудничество.
-Кроме того, я хотел узнать, имеешь ли ты план дальнейших действий. На кого предполагаешь нанести первый удар?
Эхнатон хотел бы начать уничтожение с Некромантов, но они были намного сильней ослабленного спячкой клана льда и, возможно, с ними предстояло разбираться в последнюю очередь. Но точный план атаки мог быть разработан только после понимания, кто и какими силами обладает и каковы будут силы в распоряжении союза.