Вольные Странники

Объявление

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Событие, к которому мы так долго (и почти тайно) готовились - наконец свершилось! Форум получил свой собственный хостинг и покидает сервис mybb. Новый адрес форума ролевой игры "Totentanz" (бывш. "Вольные Странники"):
TOTENTANZ
Всю необходимую информацию вы найдете в объявлении на новом форуме, уточнить детали вы можете у администрации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вольные Странники » Незаконченные эпизоды » Большое Яблоко

Большое Яблоко

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время действия: середина мая, следующий день после приезда Регента в Нью-Йорк
Место действия: Нью-Йорк
Участники: Фридрих, Гаэль Лилиан, Константин Лесанг
Согласие Мастера: получено
Куратор: Энд

0

2

04:15

После всего случившегося меньше всего хотелось Гаэлю дурных новостей; то ли предчувствуя желание хозяина, то ли просто не рискуя становиться нерадостным вестником, Трой о главной новости минувшего дня Князю пока не сообщал, оставляя разбираться с этим Фридриху. Попытка же рассказать об обычных текущих делах пресеклась коротким усталым "завтра" - ни сил, ни желания вникать в будни оставленного всего на сутки Города у Джио не было. Перелет тянулся мучительно медленно - время от времени скорее проваливаясь, чем погружаясь в тревожный, муторный сон, лилиан то и дело судорожно просыпался, желая удостовериться, что Велкан все еще рядом, все еще жив и цел. На этот раз суккуб даже изменил своей привычке летать общими рейсами, заказав чартер и не желая ни с кем делить даже воздух в самолете. Дурное расположение духа и так не покидало его, едва ли присутствие толпы людей способствовало бы его улучшению.
Первое слабое подобие улыбки посетило лицо Гаэля, когда он спускался по трапу самолета уже на американской земле и ощутил присутствие рыцарей. Не просил об этом друга, сообщив время и место своего прибытия только Этвуду, но присутствие Фридриха стало сюрпризом, и наконец приятным. В очередной раз убедившись, что за последние несколько минут состояние Велкана ничуть не изменилось, лилиан перепоручил его паре Проклятых, которые прибыли в здание аэропорта вместе со Старейшиной, чтобы те отвезли его в апартаменты Князя. Оставшись же наконец наедине с Фридрихом, только мимолетно дотронулся до его руки, желая хотя бы на секунду ощутить знакомое тепло - любые другие знаки внимания и расположения Джио счел бы сейчас, пока они находятся на глазах людей, неуместными.
- Здравствуй, мой рыцарь, - тихо произнес суккуб, улыбаясь - улыбка получилась усталой, немного вымученной, но все же искренней. Одно только присутствие Фридриха придавало ему уверенности, возвращало ощущение спокойствия и равновесия. Рядом с Проклятым Гаэлю ничего не угрожало, рядом с Проклятым можно было хотя бы ненадолго перестать пытаться контролировать все и вся. Сейчас надо было бы поинтересоваться обстановкой в городе, перекинуться парой дежурных фраз, но голос лилиана дрогнул, выдавая еще на полтона ниже. - Я не могу сейчас сразу ехать домой - пустишь меня к себе?

+2

3

С уикэнда Джио вернулся слишком быстро, Фридриху даже не успел попросить его о возвращении, заодно сообщив новость о приезде в город Регента. Увидев друга в аэропорту, странно поникшего и, дьявол! - поседевшего, Фридрих решил сообщение этой новости отложить. Что-то было не так. Во-первых, Велкан не должен был прилететь в город своего Мастера, во-вторых, слишком необычно для себя выглядел уверенный в себе, чаще всего улыбчивый Гаэль.
Почувствовав прикосновение к своей руке, Фридрих не сдержался - потянулся к ладони лилиана, мягко сжав его пальцы своими. Понял и чувствовал: что-то произошло, но вот его не было рядом, чтобы уберечь или защитить. Почему же Гаэль не сообщил раньше? Не корил инкуба за то, что он не сделал этого; только себя - за то, что не было рядом.
- Охотно, - тихо ответил рыцарь.
Посмотрел по сторонам - немного неловко, пытаясь понять, как много людей вокруг. Проклятый был слишком сдержан, чтобы оказывать знаки внимания кому-либо на людях, но сейчас человеческая молва волновала его гораздо меньше, чем обычно. Приобняв за плечи кажущегося таким уставшим, осунувшимся лилиана, он повел его к машине, надеясь, что его более чем скромное жилище и молчаливая компания станут утешением для Джио на эту ночь.
Дорогу провели в молчании. Припарковавшись у дома, распахнул перед ним дверцу, повел внутрь. Лишь когда за ними закрылась дверь, позволил себе, развернувшись, осторожно обнять Джио, привлекая его к себе и вдыхая его запах. Отстранившись через некоторое время, опять с волнением - в этот раз не скрытым - посмотрел на своего Князя и его поседевшие виски.
- Liebe... как давно ты ел?
Указав глазами на диван, и не отрывая взгляда от лилиана, снял свой пиджак, вешая на спинку стула. Не спрашивал о том, что же случилось - стянув с шеи галстук, расстегнул верхние пуговицы рубашки, отвернув ее ворот. Сел на диван рядом с Джио, склонив голову к левому плечу и глядя на него с ожиданием.

+3

4

04:35

Именно это так нужно было лилиану - молчаливая, как камень, но такая же надежная поддержка рыцаря. Не отличающийся многословием, он не стал выливать на Гаэля тонны информации, как попытался сделать это помощник, не стал и выпытывать, что же произошло. И тишина, в которой проходила дорога до квартиры Фридриха, которую суккуб за строгость и минимализм привычно именовал "казармой", подходила сейчас под его состояние как нельзя лучше.
Едва за ними захлопнулась входная дверь, Джио будто разом постарел еще на десяток лет - тратить последние остатки сил на то, чтобы сохранить хотя бы видимость положенных Князю невозмутимости и уверенности, теперь уже не было необходимости. Проклятый знал его со всеми его слабостями так, как никто - пожалуй, даже Мастер, избравшая излюбленной тактикой инспекцию голов своих чайлдов, не могла понять состояние суккуба по одному только взгляду так, как Фридрих.
Рыцарь притянул его к себе так бережно, словно он был стеклянным, и Джио прикрыл глаза, уткнувшись лицом в твердое мужское плечо и так же, как и Фридрих, вдыхая родной запах. Не только Нью-Йорк был родным домом - был им и старый друг, без которого лилиан уже с трудом мог представить свое существование. Понимал, насколько зависимым и уязвимым делает его эта привязанность, но все равно доверял Проклятому - слишком много лет, сотен лет было уже этим отношениям, чтобы все еще ждать обмана.
Когда Фридрих выпустил его из объятий, Гаэль мимоходом зацепился взглядом за собственное отражение в зеркале и поморщился. Залегшие под глазами тени - он не спал уже почти два дня, бледная, словно у мертвеца, кожа, да еще и эта седина, которая не огорчала, но злила - потому что напоминала о том, что кому-то удалось очень сильно и умело задеть Князя.
- Не помню... сутки назад? - "liebe" царапнуло по и без того уставшему сердцу, но царапнуло приятно. От простого жеста, которым рыцарь предложил Джио утолить голод, пальцы, до этого рассеянно выстукивающие по обивке дивана, дрогнули, а лицо лилиана чуть изменилось, словно рябь прошла по воде. Черты чуть заострились, стали тоньше, всего мгновение вместо глубоко посаженных черных глаз Гаэля на Фридриха смотрели широко распахнутые, влажные глаза Вирджинии; мираж исчез, суккуб снова принял истинную форму и подался вперед, ласково проводя ладонью по шее Проклятого. Ее же бережно коснулись клыки, прокалывая кожу и давая возможность лилиану почувствовать вкус старой сильной крови. Сделал лишь несколько глотков и остановился, ощутив, что ватная слабость покидает тело - то, как щедро суккуб одарил Страхом Аспен, все еще давало о себе знать. - Я потратил слишком много сил... на прихоть, - с рыцарем можно было называть все своими именами. Пить Джио перестал, но отстраняться не спешил; устроившись на диване с ногами, уткнулся лбом в плечо Фридриха, рассеянно водя пальцами по его ладони - большая, жесткая, лилиан не мог вспомнить никого, кто был бы для него бОльшим воплощением мужчины, чем Проклятый. - Кажется, я начал с конца. В Аспене кто-то пытался отравить Велкана - собственно, я подозреваю, что скорее целью был я, но вот с дозой они немного просчитались. На меня яд почти не подействовал, но Велкан... - нежной розой, несмотря ни на что, Гаэль не был, но сейчас все равно не мог подобрать подходящих слов. Рассказ о произошедшем в Колорадо невольно оживлял недавние события, делал их снова слишком ощутимыми, чтобы их можно было просто сухо изложить. Молчание затянулось, пока лилиан неторопливо раскуривал сигарету, избегая подымать взгляд на друга; заполнив же легкие дымом, оказалось легче выдохнуть почти холодно и отстраненно: - Велкан умер у меня на руках, мой друг, - учитывая, что живого и невредимого старшего чайлда Князя Фридрих видел в аэропорту, звучало это заявление довольно бредово - Джио поморщился. - Он действительно был мертв - я Мастер, я чувствовал это. Должно быть, это было нечто вроде торпора - он пришел в себя через восемь или десять часов, точнее мне сказать трудно, - порция дыма вырвалась наружу через ноздри, и лилиан вздохнул. - Наверное, я не прав, мой рыцарь, наверное, нельзя так привязываться к птенцам - это оказалось для меня бОльшим ударом, чем я мог ожидать.

+1

5

Если бы не измученный вид Джио, во взгляде Фридриха бы непременно промелькнуло неодобрение - несмотря ни на что, друг обязан себя жалеть, и заботиться о своем самочувствии. Не потому, что его друг; но потому, что Князь, и слишком многое на нем держится. Рыцарь инстинктивно подался вперед, увидев тревожные глаза Вирджинии, выгибая шею, чтобы Джио было удобней пить. Прохладная ладонь на шее, затем - ощущение острых клыков. Проклятый едва заметно вздрогнул, спокойно рассматривая темноволосую голову лилиана и обнимая его. Возможно, для кого-то это стало бы простым поглощением крови, для Проклятого же это - действительно много значащее интимное единение. Сам он кровь Джио (исключая женский облик) не пил, соблюдая обет, а поэтому большое удовольствие получал, отдавая свою.
Гаэль отстранился, а Фридрих не торопился выпускать его из рук с беспокойством слушая его. Редко в прошлом старейшина, а теперь Князь позволял себе быть настолько уязвимым даже в одном лишь присутствии Проклятого. В то мгновение, когда Джио сообщил об отравлении, плечо Фридриха, пожалуй, перестало быть уютным пристанищем: рыцарь невольно напрягся, осознавая, Гаэля пытались убить, а также, что именно пришлось ему пережить там, в Аспене, в одиночку.
Не телефонный это был рассказ, и не дорожный, Фридрих теперь не удивлялся ни поседевшим вискам друга, ни его странному поведению. Теперь же, когда Гаэль, скорей всего, начал успокаиваться, Проклятый обо всем только-только узнал. Не лучшее сейчас было время для того, чтобы мчаться куда-либо, пытаясь разузнать все о происхождении яда, отравителе и заказчике - во-первых, поздно уже, и пара суток дела не решит, а во-вторых, сейчас Князю нужна была его поддержка. Деятельному Фридриху стало неуютно.
- Мы найдем виновного, мой Князь, - рассеянно глядя на тонкие пальцы Джио, переплел их со своими, поднося ладонь лилиана к лицу и прижимаясь к ней губами. - Это большое счастье, что Велкан выжил, - несмотря на то, что к птенцам Гаэля Фридрих испытывал почти отцовские чувства, в данный момент он больше радовался тому, что судьба не нанесла столь страшный удар по Джио, лишив его старшего чайлда.
Ответа на последние слова лилиана Фридрих найти не мог. Легко поднялся с дивана, взяв Гаэля за руку и уводя в спальню. Возможно, другу сейчас нужны были слова - простые, легкие слова утешения, но найти их у рыцаря не получалось. Джио действительно слишком привязан к чайлдам. А Фридрих слишком привязан к нему самому. Говорить об этом поздно, так же, как пытаться изменить эту ситуацию.
Сев на постель рядом с Гаэлем, рыцарь одна за одной расстегивал пуговицы на его рубашке - наконец нашел чем занять руки. Покончил с последней. Рубашка легко соскользнула вниз, обнажая плечи суккуба. Фридрих ласково коснулся губами его ключицы.
- Не кори себя за то, что умеешь чувствовать, liebe, - прозвучало так же тихо, как шорох ткани.

+1

6

04:45

Ком, засевший в горле от одних только воспоминаний о событиях в Аспене, исчезал с каждым словом рыцаря - его спокойный, уверенный тон был для Джио надежнее любых горячих заверений и обещаний. Эгоистично, по сути, даже инфантильно, но рассказывая о своих тревогах и заботах Фридриху, лилиан перекладывал ответственность на его плечи, получая наконец возможность вздохнуть немного свободнее. Общество Проклятого, его тихий голос, почтительно-ласковые прикосновения действовали на Гаэля живительно - уголки губ приподымались теперь уже не в вымученной гримасе, но слабой улыбке, глаза блестели не лихорадочно, но выдавая наличие некого интереса - хотя бы к жизни вообще. Впервые за эти два дня Джио почувствовал себя действительно защищенно - после пережитого это оказалось необычайно важно.
- Я давно не чувствовал... нет, не был таким беспомощным. Он умирал у меня на глазах, мучался от боли, а я ровным счетом ничего не мог сделать. Нам не нравится это чувство, мой рыцарь, - нервно передернув плечом, словно поежившись, суккуб поднял взгляд на друга, протягивающего ему руку. Беспрекословно позволил вести себя и лишь слабо вспыхнул, когда увидел знакомую спальню - предвкушение тугими змеиными кольцами свилось где-то в районе живота. Слишком уставший и угнетенный, Гаэль пока не горел, но тихо тлел, вот только своими действиями Проклятый будто раздувал эти угли. Обожгло легким поцелуем ключицу, но от слов Фридриха было еще жарче; глаза суккуба блестели уже заметнее, когда он подымал ищущий взгляд на друга. Подрагивающие пальцы коснулись шеи рыцаря, так же легко прошлись по испачканному кровью воротнику рубашки, и Джио потянул его в сторону, второй рукой расправляясь с пуговицами. Не мог видеть, но догадывался, что в глазах все больше проявляются алые всполохи - желая восстановить измотанный организм, Голод вслух заявлял о своих правах. - Хорошо уметь чувствовать, плохо - когда чувства берут верх над разумом. Ты - мой разум, мой рассудок, без тебя я просто сгорю в пламени своих же эмоций, - прозвучало, пожалуй, несколько хрипло, но сейчас был как раз один из тех немногих случаев, когда лилиану не хотелось слушать свой голос.

+1

7

Слушая своего Князя, Фридрих не находил слов, которыми мог бы порадовать его. Действительно, привязанность к кому-либо кроме чувства поддержки и близости сулит еще и боль - когда объект привязанности теряешь. Каждый делает выбор, привязываться к кому-либо, или нет. Сознательно, или несознательно - но делает.
Поэтому утешить огорченного Джио проклятый мог только собой, каким бы сомнительным утешением не было общество строгого рыцаря. Рядом с эмоциональными лилианами волей-неволей чувствовал себя слишком холодным, отчужденным, особенно же это ощущалось, когда они с Джио оставались наедине. Фридрих знал, насколько его Князь чувствителен, да и сам был очень старомоден, а потому относился к нему особо бережно и аккуратно, не желая обидеть его словом или взглядом, словно от любого неосторожного прикосновения хрупкий лилиан мог рассыпаться.
Не в силах больше слушать торопливые, хриплые признания Джио, Фридрих притянул его к себе за плечи, прикасаясь к его приоткрытым губам своими. Чувственный поцелуй не окончился, и когда рыцарь мягко опустил лилиана на постель, расправляясь с его одеждой. Спешить не хотелось - как всегда, когда он был с Джио.
Через два часа, все еще не выпустив Князя из объятий, Фридрих задумчиво рассматривал его лицо. Выглядел Гаэль не в пример лучше того, каким вернулся из Аспена. Помня о том, что случилось на курорте, Фридрих не мог не связывать это с необычными гостями в Нью-Йорке. И о том, что о гостях этих он Джио еще не сообщил.
- Liebe... - хрипло, тихо произнес рыцарь, словно не желая тревожить хрупкое спокойствие друга. Знал, что не потревожить его не удастся. - Прошлой ночью в город приехал Регент. Думаю, сегодня можно ожидать его визита вежливости к Князю... - ровный тон и лицо, не выражающее ничего. Не хотел каким-либо образом влиять на то, как воспримет это Гаэль.

+1

8

06:50

Знай Гаэль о мыслях старого друга - сильно удивился бы, ведь думал, что рыцарь понимает - именно его строгость, холодность нужна была лилиану как воздух, уравновешивая его, порой излишнюю, эмоциональность. Не для красного слова называл Фридриха своим рассудком - одно только присутствие Проклятого осаждало, заставляло взять себя в руки. Впрочем, для этого еще было слишком рано - только не сейчас, когда можно было наконец вспыхнуть в сильных руках любовника, оставляя все тревоги и заботы где-то за дверью его спальни...
Абсолютное и невозмутимое спокойствие - тонкое, как стекло, тронь - рассыплется; вот как Джио охарактеризовал бы сейчас свое состояние. Пока все было хорошо, но это "пока" было настолько зыбким, что хотелось кричать. Рыцарская терапия удалась на славу - разбитым и уставшим лилиан себя уже не чувствовал, но вот ощущение натянутых, словно струны, нервов все еще оставалось, вопрос был только в том, когда они порвутся, явив миру эмоциональный фейерверк, на который способны, пожалуй, только суккубы. Откуда-то издалека медленно, будто с ленцой подавала голос совесть или еще какая-то скользкая тварь, которая выдавала себя за нее - прятать голову в песок (а если точнее - лицо в самое спокойное место на Земле, то есть шею Проклятого) можно сколько угодно, но проблемы от этого не решатся. И ни один Город не станет ждать, пока его Князь разбирается со своим нервным срывом - как дешевая шлюха, он поспешит раздвинуть ноги перед более удачливым соперником, который вовремя подсуетится. Сквозь полуприкрытые веки наблюдая за Фридрихом, Джио думал, что во многом удерживает Нью-Йорк только благодаря другу и его рыцарям - сам он всегда это понимал и не обольщался, понимает ли это Проклятый? И если да - почему его устраивает такое положение вещей? Ответ на этот вопрос находился только один, и он заставил суккуба довольно зажмуриться и потянуться, перестав наконец притворяться задремавшим. Как раз вовремя - Фридрих заговорил, и выражение довольства и неги мигом слетело с лица Джио.
- Так, - приподнявшись на локтях, лилиан дотянулся до своих вещей и нащупал сигареты. Прогресс налицо - руки, когда он подкуривал, уже не дрожали. - Собственно, наивно было полагать, что все закончится одной неприятностью, - курить в постели - дурной тон, но сейчас Гаэль даже не стал спрашивать разрешения, надеясь - друг поймет. - Я никогда раньше не встречался с ним - очевидно, был слишком мелкой фигурой для такой чести, но Марион рассказывала о нем. Твои рыцари видели его - это действительно подросток? - лицо суккуба исказилось при этом гримасой отвращения - такие эмоции перманентно вызывали у него лесанги, но этот был отдельной статьей. Равно как и его чайлд, которого Джио именовал не иначе, как "Эта Женщина". Очередная порция дыма немного охладила пыл лилиана, и он снова улегся, устроив голову на животе Проклятого. Губы были сжаты в тонкую нить, глаза зло смотрели прямо перед собой - стоило признать, что эта новость Князя тонизировала. - Если это все звенья одной цепи, то продумано, конечно, тонко - сначала деморализовать меня смертью птенца, потом же легко увести Город. Вот только два момента меня смущают, мой друг: почему не брали в расчет тебя? И кто же настолько хорошо осведомлен о моем отношении к чайлдам, что знал, как это выведет меня из строя? И знал, что в Аспене со мной будет именно Велкан? Мы нервничаем, друг мой - возможно, у нас завелась крыса, - пальцы свободной руки выстукивали дробь по мятой простыне - не нервная дрожь, но сигнал о злости и ускоренной мыслительной деятельности. - Или в Аспене целью все же был я, а... а что дальше? Лесанг расчитывал договариваться с тобой? Или подвинуть - кем, ассасинами? Мне кажется, или это выглядит бессмыслицей?

+3

9

Учитывая состояние друга, Фридрих не ожидал, что тот пожелает сохранять спокойствие. Даже в более приятном расположении духа визит Регента был событием настолько безрадостным, что наверняка огорчил бы Гаэля. Теперь же, после случившегося в Аспене, он наверняка заподозрит, что в событиях этих есть какая-то связь, да и сам Фридрих думал о том, что верить в совпадения в данном случае - верх наивности и беспечности.
Станет ли им известна истинная причина визита правящего в мирный город, рыцарь не знал. Сколь информированными были лесанги, также было неизвестно; неужели бездействие Регента этой ночью можно объяснить лишь провалом покушения на убийство в Аспене? Вероятно, все это время в близости от Джио находились чуткие и внимательные глаза и уши лесанг; возможно, но почему же тогда шпион не закончил начатое? А, может, и закончил бы, если бы лошадиная доза яда досталась не румыну?.. И - неужели поверженный горем, невнимательный лилиан, пусть даже такой не молодой, был такой уж тяжелой мишенью? Смотря для кого.
Вопросов была масса, ответов же не было совершенно, что Фридриху не нравилось так же, как и Джио, но вот нервозности в его мимике и движениях, как и прежде, не проявлялось. Знание того, что город обустроен лучшим образом, а он сам, и его подчиненные, делают все, что в их силах, выкладываясь по максимуму, придавало Фридриху уверенности. В отличии от Джио, чувственность и порой даже импульсивность которого в глазах проклятого делала его живым, правильным правителем, способным слышать свое сердце, то аналогичные качества у рыцарей в почете не было. Голова может мыслить, сердце - чувствовать, но вот рука дрогнуть не должна; Фридрих считал себя именно той рукой, которая подвести Гаэля не может.
- Я видел его, - произнес рыцарь, глядя на закурившего Гаэля. - Да, это действительно так, - тогда как более молодые рыцари, которые сопровождали Фридриха этой ночью, находили внешний возраст Регента смешным или странным, проклятый не позволял себе подобной вольности - лицо его было непроницаемым. - Ему на вид четырнадцать лет, и с ним его ассасин, - рыцарь коснулся кончиками пальцев волос и скулы лилиана, пытаясь взглядом и прикосновением передать хоть каплю своего спокойствия. При всем своем умении уважать противника, Фридрих считал, что Регент и его подданные не стоят волнения Джио. - Возможно, liebe, этот вариант исключать нельзя. Я займусь этим - мы найдем того, кто не заслуживает доверия. Но действительно ли существует между этими событиями связь, мой друг? Странны их действия, и несогласованны, я не нахожу разумного объяснения. Либо оно лежит слишком глубоко, либо его и вовсе нет. Я склонен отдать предпочтение второму варианту, но нам нужно продолжать сохранять бдительность.
Фридрих коротко отрапортовал - о передвижениях Регента по городу, промолчав о том, что их видимая бессмысленность настораживает - не сомневался в том, что мнение друга по этому поводу будет схожим. Едва заметно нахмурился, заметив, как нервно стучат пальцы Джио по простыни. Потянулся к ним, сжав ладонь друга своей, большой и грубой - немного неловко проявил желание защитить. Не только кровью делился с лилианом охотно, но и своим теплом - простым и родным.

Отредактировано Фридрих (2011-10-01 20:02:27)

+3

10

07:00

Почувствовав прикосновение к своей щеке, Гаэль вздрогнул - оно вырвало его из невеселых размышлений и нервозности, в которой он пребывал. Сталкиваясь с предательством, изменой (что, учитывая специфику лилитов, было отнюдь не редкостью) суккуб всегда наравне с яростным негодованием ощущал почти детскую обиду. Словно не понимал - за что? Господь свидетель, он всегда стремился обеспечить своих подчиненных всем, что только могло прийти им в голову, чтобы не на что было жаловаться, нечего было алкать, стремясь столкнуть Князя с его трона. Утопия, разумеется, но какой здравый правитель не стремится к ней?
- Ассасин и старый Правящий - неужели я пропустил свой день рождения, и это прибыли мои подарки? - Джио язвительно фыркнул, но замолчал, выслушивая сухой доклад рыцаря. Хаотичные, лишенные какого-либо смысла передвижения настораживали и его - пожалуй, спокойнее было бы даже услышать, что стараниями Регента половина Манхэттена ушла под землю. - Возможно, связи и нет. Возможно, произошедшее в Аспене - дело рук провинциального, обиженного на судьбу лесанга, а Регент прибыл в Нью-Йорк просто для того, чтобы потрепать мои нервы. В городе все было слишком спокойно в последние пару лет - его не может это не раздражать, - ладонь Проклятого сжала пальцы Гаэля, и он порывисто склонился к ней, прижимаясь губами к грубой коже Фридриха. - Я верю тебе, мой рыцарь. Пожалуй, только тебе... - задумчиво и совсем тихо добавил суккуб, после чего решительно поднялся с постели. - До вечера, когда Регент почтит нас своим вниманием, еще много времени, и мне не хотелось бы терять его зря - Этвуд добивается моего внимания так настойчиво, что я уже начинаю ожидать других дурных новостей. Я приму его у тебя, ты ведь не возражаешь?
Получив ответ Фридриха, Джио связался с гемофагом, приказав ему явиться в квартиру рыцаря - решать все накопившиеся за его отсутствие дела мысленно не хотелось. На какое-то мгновение в голову закралась идея поспать хотя бы пару часов впервые за двое суток, но Гаэль с негодованием отвергнул ее - позволить себе такую роскошь он сейчас не мог. Рассеянно одеваясь, лилиан все никак не мог отделаться от назойливых мыслей, одна неприятней другой.
- Прежде чем я окончательно войду в роль Князя, есть еще кое-что, что я хотел бы спросить, - это прозвучало, когда Гаэль уже застегивал рубашку перед зеркалом, критично осматривая свое отражение. - Вопрос глупый, даже, пожалуй, жалкий, но ты ведь знаешь - я часто сначала говорю, потом думаю, - невесело улыбнувшись, суккуб помолчал некоторое время и продолжил. - Ничто не вечно. Это избитая истина, но тем не менее это так. Союзу между рыцарями и лилианами уже много столетий, но и он когда-то может закончиться - учитывая нелегкие характеры наших Глав, это не кажется невозможным. Возникнет конфликт из-за ситуации, несовместимой с принципами Проклятых или с амбициозностью суккубов, и отношения испортятся, - поймав глаза Фридриха в отражении, Джио бросил на него быстрый, тревожный взгляд. - Что тогда будет с нами, мой друг?

+3

11

Даже допустив, что определенной цели визита в Нью Йорк у Регента могло и не быть, сам визит его в Штаты мог стать поводом для тревоги. Возможно, его не устраивала излишняя, и нужно отметить, успешная активность клана Лилит на территории Америки; активные действия непременно будут, хоть и, возможно, не в городе Гаэля.
- Достаточный повод для того, чтобы уделить нам свое время - спокойствие и порядок в городе, Регент, если он действительно является Регентом, заботится о благосостоянии подданных. В Нью-Йорке ему делать нечего, - Фридрих мягко улыбнулся, когда его руки коснулись губы Гаэля. Проследил взглядом друга, поднимаясь с постели. После происшествий в Аспене и приезда Правящего положение в городе можно было объявить чрезвычайным, минуты уединения подходили к концу.
Фридрих покачал головой в ответ на вопрос об Этвуде: даже в любых других обстоятельствах его скромный дом, в шутку называемый Гаэлем казармами, был всегда в распоряжении друга. Здесь было надежно. Проклятый застегивал рубашку в тот момент, когда прозвучал вопрос, который не раз занимал и его мысли. Фридрих поднял голову, взгляд его встретился с тревожным взглядом Гаэля.
- Не столетий, - спокойно, уверенно. Шагнул на встречу другу, большая ладонь легла на плечо инкуба. Мягко развернул его лицом к себе, глядя в глаза со всей той уверенностью в будущее, что помогала ему на протяжении всей не-жизни, когда приходилось бороться с клановым проклятием. Стойкость, выдержка. И бережно хранимое в сердце умение верить, доверять. - Тысячелетий. Мы настолько близки. Можешь ли ты представить, друг мой, что однажды этот союз разрушит раскол? - Фридрих не мог. Сколько себя помнил, всегда рассуждал просто. Два клана, два дитя Лилит - две половины одного целого. - Даже если это случится, - пальцы проклятого осторожно сжали скулы друга, лбом рыцарь коснулся его лба. Взгляд его был жестким и ясным. - Я служу Порядку. Возможно, я бесконечно глуп, но смею не верить в то, что ты, liebe, однажды поступишь вопреки ему. А иное отвратить меня не сможет.

+2

12

07:10 - 22:00

Так бывало всегда - всего несколько коротких, будто рубленных фраз, произнесенных спокойным, уверенным голосом рыцаря, сводили на нет все тревоги и беспокойства Гаэля. В ответ в голове крутилось бесчиленное количество слов, правдивых, но, пожалуй, излишне вычурных для этой теплой, интимной ситуации - лилиан предпочел оставить их при себе. Вместо этого только прижался щекой к ладони Фридриха - словно котенок, который ищет сильную руку хозяина. Слабость, желание принадлежать - проявлять их Джио мог позволить себе только со старым другом. А слова сейчас действительно были излишними.
Время до вечера то летело слишком быстро, когда Князь с головой окунался в текущие дела, то мучительно ползло, когда он невидящим взглядом наблюдал за стрелками, что передвигались по циферблату издевательски неторопливо. Встреча с Регентом не желала подпадать под разряд самых приятных событий недели, а потому с этим хотелось покончить поскорее. Но весенее солнце не торопилось скрываться за горизонтом, и оставалось только беситься от собственного бессилия.
Тем временем другие тревожные новости действительно продолжали стекаться в руки Князя и его советника - незнакомая лилит, которая уже появлялась в Нью-Йорке ранее и которую не смогла опознать даже Беатриче, объявилась вновь. По-хорошему следовало заняться ей лично, но приоритеты неумолимо сдвигались в пользу лесанга - встречу гостьи пришлось поручить чайлду. И еще десятки и десятки неотложных дел, которые приходилось отодвигать в сторону - неудивительно, что к вечеру, когда уже пришло время отправляться на встречу, Джио был в несколько взвинченном состоянии.
Принимать такого гостя в своей резиденции суккуб, разумеется, не собирался. Для подобных целей давно уже было арендовано помещение в крупнейшем офисном здании Манхэттена - Эмпайр Стэйт Билдинге. Здесь проходили встречи, здесь можно было заниматься делами, здесь можно было окунуться в приятную атмосферу человеческой суеты. Тысячи сердце бились рядом, тысячи голов были заняты своими мелкими делишками, и многие из них, не подозревая о том, делились с лилианами своими страхами и страстями.
Но сегодня было не до деликатесов. На правах хозяев лилиан и Проклятый явились первыми и разместились в небольшом конференц-зале, куда вскоре должен был прибыть и лесанг. Если, конечно, не проигнорировал приглашение, которое доставили ему в резиденцию старейшины, где временно и остановился византиец. У Джио вид был взъерошенный, уставший и явно злой. Время от времени он бросал взгляд на невозмутимого Фридриха, несколько остывал, но хватало этого спокойствия ненадолго.
Беседа обещала быть неприятной.

+1

Вы здесь » Вольные Странники » Незаконченные эпизоды » Большое Яблоко

Vampire the Masquerade: Amsterdamme
Детроит Последний шанс Akuma Project

©