Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Прогулка под полной луной.


Прогулка под полной луной.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: 2020 год. Лето.
Место действия: Одесса. Ночной клуб "Врата".
Действующие лица: Фредерика Фэриартос и Матаяс
Режиссер: нет.
http://i5.pixs.ru/storage/1/6/3/scenagif_7927442_3013163.gif

Отредактировано Фредерика Фэриартос (2011-09-21 11:53:05)

0

2

Гастроли с группой в этот раз занесли Фриду в портовый город Одессу, а именно в ночной клуб «Врата». Девушка приехала на место немного раньше начала концерта. Помогла с настройкой аппаратуры, переоделась в концертный костюм и теперь сидела у барной стойки. Вертя в руке бокал с коктейлем из абсента. На разогреве играла совсем молодая группа с каким-то глуповатым названием на латыни. Ребята явно языка не знали, а просто выбрали самое звонкое словосочетание. Даже если в переводе это был полнейший бред. На сцену Фэри не смотрела, ее сейчас волновали только ее заботы. Девушка внимательно разглядывала содержимое бокала, как будто там можно было найти что-то ну очень интересное. Алкогольная жидкость переливалась множеством оттенков изумрудного.  Фэри наблюдала за игрой света в бокале с меланхоличным выражением лица. Она всегда до выхода на сцену прибывала в некотором состоянии прострации что ли. Мир вокруг переставал существовать. Люди ее мало интересовали. Беснующаяся под рок музыку молодежь вообще не вызывала ни каких эмоций. Даже громкая музыка в такие моменты казалось, звучала как-то отдаленно. До выхода ее группы оставалось минут тридцать. Сейчас в гримерке переодевались и наносили боевой раскрас парни из нее бенда. Поэтому Фрида и вышла в зал. Сидела она спиной ко всем и в самом темном углу бара. Так чтобы ее не заметили фанаты их группы. Черный цвет одежды лишь помогал скрыться во мраке. То, что ощущения подсказали, что в помещении нет ни кого из детей ночи, успокаивало. Готесса не особо любила тех, на ком лежало то или иное проклятье крови. Обычно встреча с кем-то из подобных субъектов приносила ей сплошные неприятности. Вспомнить даже происшествие в Питере. Когда стая оборотней чуть не разорвала неофитку. Благо тогда рядом оказался Кадаверциан. Но сейчас-то Велиара рядом не было. Оберегать ее было не кому.  Против тех, кто ходит под светом луны неофитке противопоставить было не чего. Люди в этом деле были бесполезны. Они бы не смогли даже при очень большом желании ее уберечь. После того как «лолита» стала Фэриартос, в неприятности она попадала с незавидной регулярностью. В последнее время девушка начала задумываться, а не обзавестись ли ей хоть какой-то охраной. Кажется маэстро что-то говорил про то, что за хорошую плату можно нанять кого-то из кровных в качестве телохранителя. Но кого? Вот в чем был самый главный вопрос. Связей среди киндрэт у нее было крайне мало, просить мастера Фрида не любила. Да и сейчас просить было не у кого. Алекс опять куда-то пропал, и она была полностью предоставлена сама себе.
Пальцы «лолиты» коснулись медальона, в нутрии которого лежала прядь волос мастера. Мелочь, которая всегда давала ей ощущение, что маэстро рядом. На губах Фэри промелькнула едва заметная теплая улыбка.
«Где же ты сейчас?»
Она уже очень давно не видела наставника. Очень по нему скучала. Ей не хватало его советов. Но даже мысленная связь с Александром отсутствовала. Фрида печально вздохнула и отставила бокал с абсентом в сторону. Единственное что не давало окончательно провалиться в яму уныния это то, что почти всегда рядом был гемофаг. Но, увы, сегодня Саши рядом не было. Вот это настораживало сильно. Потому как если готесса оставалась абсолютно одна она по печальному обычаю вляпывалась в очередные проблемы. Поэтому сейчас Фэри сидела, тихо стараясь не привлекать к себе внимания. Авось пронесет и она спокойно без препятствий выступит и так же спокойно доберется до гостиницы.

0

3

Зачем он приехал сюда? Искать себя, или неприятностей на свое мягкое место? Хороший вопрос, и еще около миллиона подобных этому вращается в голове у Волка, который тихо бредет по узкой одесской улочке не зная куда податься.
"И зачем я сюда приехал? Скоро деньги закончатся, и что делать, бежать домой на своих двоих, ну или оборачиваться зверем и на своих четверых?"
Мысленно усмехнулся сам над собой волк, остановившись у входа в ночной клуб называемый "Врата".
"Ну и куда это врата, в ад?"
Новая усмешка, но все же волк зашел в помещение, осмотрелся, хмыкнул на грохот, издаваемый совсем молодыми музыкантами.
- О мать моя волчица, роди меня обратно, если они называют это музыкой, то я Авраам Линкольн.
Пробубнил себе под нос Мет и направился к самому темному углу, чтобы тут не выделяться особо. Хотя он как раз таки и выделялся, ведь за спиной у него висел на ремне футляр со скрипкой, и люди мимо которых проходил Мет оборачивались на него.
- Ну что вылупил глазенки, не видел скрипача что ли?
Сей вопрос, был скорее риторическим, и не требовал ответа, но парнишка что-то промямлил. Мет отмахнулся от него, и не заметив что уже надо бы затормозить влетел в красивую незнакомку. То, что она красива, он заметил, конечно же, позже, когда поднял на нее взгляд своих звериных омутов.
- Простите красавица, я не хотел.
Проронил он хрипло, смотря на леди, а нюх сделал свою работу, уловил, что она из вампиров. Хотя Мету нет дела, он не воюет с вампирами, да и вообще он все делает по-своему, деля не по расам, а по поступкам.
- Давайте познакомимся, раз уж я на вас налетел..
Улыбка, немного клыкастая, осветила лицо оборотня.
- Матвей Дрон, но все зовут Матаяс, или просто Мет. А как вас зовут?

+1

4

Фрида тихонько сидела  себе в своем уютном темном убежище.  Не отрывая бокал от поверхности стойки она методично прокручивала его, держа тонкими пальцами за стеклянную ножку. Мысли «лолиты» сейчас были заняты предстоящим выступлением и ее персональными проблемами. Так что девушка не особо обращала внимание на происходящее вокруг. В реальность ее вернул весьма ощутимый толчок. Бокал в руке дернулся и немного содержимого выплеснулось на деревянную поверхность. Фэри с укором посмотрела на налетевшего на нее юношу.
- Ни чего, все нормально.- Чуть улыбнулась готесса и потянулась за салфетками.
«Вер!» просигналило шестое чувство. Неофитка шарахнулась как от кипятка. Рукой окончательно перевернув бокал с абсентом. Последняя ее встреча с представителя этой расы чуть не закончилась гибелью для готессы.
-Познакомимся? Зачем?- Фэри нервно промакивала салфетками алкоголь, стараясь вообще не смотреть на парня.- Вам что-то нужно от меня?
Вопрос в лоб прозвучал слегка неуверенно. В голосе явно читались нотки испуга. Что было весьма предсказуемо. Пуганая ворона куста боится.
-Меня зовут Фрида.- Девушка кивнула на висящие неподалеку два плаката.
На одном была ее группа в полном составе. внизу черным и серебряным было витиевато написано название бэнда. На втором была собственно сама вокалистка . В привычном ей наряде в стиле готической лолиты, с алой скрипкой в руках, в окружении белых роз на которых виднелись кровавые потеки. сверху вниз, слева от Фриды, готическим шрифтом было написано ее имя. Взгляд изумрудных  глаз неофитки со стойки переместился на лицо оборотня. Девушка с трудом но поборола желания рвануть подальше от парня.
«Все будет хорошо. Может он другой. Нельзя же всех ровнять по одному.»
Мысленно успокаивала себя Фрида. Девушка несмело, но все же улыбнулась. После заказав у бармена еще один коктейль, присела на стул и попыталась хоть немного расслабиться.
-Вы я смотрю тоже музыкант.- Фэри внимательно посмотрела на футляр за спиной парня.- Скрипач?  В каком стиле играете?

0

5

Такой буйной реакции на него он еще не видел, девушка явно его испугалось, что удивило Мета ни на шутку. Его боялись люди, наверное, чувствуя на подсознательном уровне, что он зверь, но она то вампир, что это она одного волка то испугалась. По мнению Дрона это было странно.
- Ну да, познакомимся. А что? Мне от вас ничего не нужно, кроме разве что вашей дивной улыбки.
Спокойным голосом проговорил скрипач, и улыбнулся теперь уже новой знакомой.
- Очень приятно познакомиться, Фрида.
Посмотрел на плакаты, улыбка стала шире.
- Оу, вы скрипачка. Это здорово. Я тоже скрипач, да.
Покивал в подтверждение, снял футляр и приоткрыв показал свою скрипку девушке.
- Вот на этой красавице я и играю. В каком стиле? В смешанном стиле, леди. Я играю в ночных клубах, барах.. Что заказывают то и играю. Я люблю рок, если честно.
Улыбаясь, посмотрел, на вампиршу, и все же выпалил:
- А почему вы так, прошу простить, шугнулись от меня?
"Я ведь даже не в облике зверя. В чем дело красавица? Со мной что-то не так?"
Завершил вопрос взгляд, в котором отчетливо и отражались мысли молодого волка.
"У нее наверное в прошлом что-то произошло с участием вервульфов. Но что могло произойти, что она так боится? Стоит ли спрашивать? Хотя не спрошу, не узнаю.."

+1

6

- Улыбки?- Слегка смутилась Фэри.- Что же если вы и дальше будете столь вежливы и дружелюбны, то я, несомненно, улыбнусь.
Фрида постепенно начала успокаиваться. Парень улыбался приветливо и, в общем-то, ни каких негативных флюидов от него не исходило. Может это неожиданное знакомство с оборотнем и не закончится скверно. Возможно, здесь и сейчас она приобретает нового если не друга, то знакомого. В душе было смутное желание, чтобы все это не вышло из-под контроля и юноша все же не стал тем, кто в очередной раз попытается скрутить шею неофитке.
- Взаимно.- Фэри взяла принесенный барменом коктейль и поставила рядом с собой.- Мне тоже весьма приятно с вами познакомиться.- Вежливо кивнула готесса. После ее внимание привлек инструмент, коей решил продемонстрировать Мет. Фрида было протянула пальцы к скрипке оборотня, но в нескольких сантиметрах остановилась и убрала  руку подальше. Прекрасно понимая, что не все музыканты любят, когда кто-то касается их инструментов. Некоторых это приводило в бешенство. Например, басист из ее группы рвал и метал, когда кто-то без разрешения притрагивался к его гитаре. Испытывать судьбу с оборотнем, трогая его струнную спутницу, Фрида сочла занятием весьма не нужным и отчасти опасным.- Не плохой инструмент.- Со знанием дела сказала Фэри и даже немного улыбнулась новому знакомому.- Почему испугалась...- Неофитка вздохнула и отвела взгляд в сторону. «Лолита» не переживала что их кто-то может услышать так как в зале громыхала музыка. Не переживала и что Мет не расслышит ее слов. Прекрасно зная, что как вампиры, так и оборотни могут отсеивать ненужные шумы и сосредотачиваться только на необходимых звуковых волнах. К тому же парень музыкант, значит от природы более наделен хорошим слухом, нежели остальные.- Недавно моя группа выступала в Питере.- Как-то неуверенно начала готесса. Голос ее медленно приобретал немного гарусные нотки, а в глазах казалось, замелькали картинки Питерской пляски со смертью.- Все шло хорошо, публика приветливая. Концерт прошел  замечательно. Ребята из бэнда остались в клубе отмечать успех, а я…- Готесса сделала небольшой глоток алкоголя и продолжила.- а я вляпалась в очередную проблему.  Мне захотелось прогуляться по Питеру перед сном. Посмотреть на город. В общем, насладиться архитектурными красотами мне так и не удалось.- Девушка немного грустно улыбнулась.- Так вышло, что слепой случай свел меня с тремя пьяными, молодыми Верами. Взгляните на меня я как маяк среди обычных людей. Не связанных с миром рок-музыки. Ну вот и нашелся повод для того чтобы пристать. Я ей богу пыталась все уладить. Но они, узнав кто я, посчитали нужным атаковать, а ведь подобные мне, ни какой угрозы не несут.
«И зачем я ему это рассказываю? Хотя…Я просто отвечаю на вопрос.»
- Мы даже сами за себя постоять толком не можем.- Фрида сделала еще один глоток абсента и отставила бокал.- В тот вечер мне повезло. Меня спасли. Хоть и история на этом не закончилась. Дальше был сплошной кошмар. Но его я помню плохо.  Поэтому рассказать не смогу. В общем сейчас, здесь я одна и помочь мне некому.  Думаю, все выше сказанное объясняет мое странное поведение и то почему вы вызвали у меня испуг.- Готесса посмотрела в глаза собеседнику, прямо в центр его зрачков и затихла.

+1

7

Мет видел смущение прекрасной леди, и от этого сам сиял улыбкой словно солнце. Он чувствовал еще ее некий страх, но тот начинал успокаиваться, потому он сказал сам себе, что все в порядке, и можно теперь спокойно поговорить с новой знакомой. На ее слова о его скрипке просиял довольной улыбкой, ну а как иначе, он любил свою скрипку, холил и лилеил ее, словно любимую женщину.
- Спасибо за такую оценку моего инструмента.
А вот следующие слова и действия заставили прислушиваться, и присматриваться.
"Мда, какими же варварами могут быть мои собратья. Я верно был прав, когда выбрал путь одиночки"
Подумал про себя волк, в тот миг, когда Фрида рассказывала про нападение. Да, то, что оборотни это звери, хищники он знал не по слухам, а по самому себе. Он любил охотиться, но не таким же образом.
- Теперь я понимаю, что к чему. Я не из числа психов, которые нападают на беззащитных. На мой взгляд, этонизко. А те, кто так поступают не в праве называться вервульфами. Они не более чем шакалы.
Проговорил хрипло Дрон, явно, будучи недоволен теми дурнями, мысленно думая, что бы он с ними сделал, если бы знал. И им бы не повезло, он бы их убил.
- Вам нужен телохранитель, это точно...
Выдал Мет, пока еще просто на эмоциях.

Отредактировано Матаяс (2011-10-13 21:20:10)

+1

8

-Вы очень благородный юноша.- Фрида спокойно посмотрела на оборотня.- Жаль что не все похожи на вас.
Она уже достаточно успокоилась и теперь казалась умиротворенной. На губах заиграла мягкая и теплая улыбка. Изумрудные глаза внимательно разглядывали парня. Тем временем к бармену подошел какой-то хмурый тип. С головы до ног одетый в черное. Они недолго шептались, после он быстро испарился. Работник бара выглядел слегка ошарашено и испуганно после разговора.
-Телохранитель мне бы точно не помешал. -Готесса вздохнула.- Но боюсь человек не справится с теми, кто могут мне навредить. А того кто бы смог и главное согласился…в общем пока у меня нет таких знакомых.
Бармен поспешил обновить  коктейль Фэри.  Хотя она совсем об этом не просила. Странно, но теперь к запаху абсента примешался еще один. Весьма специфический. Похожий на запах мертвой крови. Фрида автоматом потянулась к алкоголю.
-Вы останетесь на мое выступление?- Казалось она не заметила что ей подсунули отраву. Подвоха от работника клуба готесса не ожидала.- Мне бы было приятно, если бы вы остались послушать, а после высказали свое мнение.- Фрида чуть смущенно посмотрела на парня и поднесла бокал к губам.

0


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Прогулка под полной луной.