Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Искусство быть Фэри


Искусство быть Фэри

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время действия: конец апреля 2020 года
Место действия: Особняк Фэриартос, комната для занятий
Действующие лица: Фредерика Фэриартос, Василиса Фэриартос, Селестина Фэриартос, Ленардина Фэриартос (плюс-минус представители Московской веточки раздробленного ныне клана Искусства, если таковые заявят о себе по ходу...)
Режиссер: не предполагается.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/68/61/68061452_1292754726_1280346146_4.jpg

оос: знакомимся и дружимся?) Селестина и Василиса уже должны бы меня знать, с Фредерикой познакомимся в процессе. Собирайтесь, девушки, Ленардина подойдет чуть позже)) Повод сбора самый обыденный - занятие по магии Фэри.

0

2

Василиса присела спиной к одному из подлокотников и одновременно боком к столику, что стоял недалеко (вероятнее всего это был край дивана что около старинного глобуса). Девушка оглядела присутствующих некой улыбкой, попутно кивнув Селест. Фэри чуствовала себя как никогда что называется "в своей тарелке". Отсутствие представителей иных, более кровопролитных кланов, успокаивало. Однако нельзя было не отметить, что Василиса не очень представляла что именно из магии фэри будет сегодня здесь... наверное именно поэтому Василиса воздержалась от юбок и прочих чисто "дамских" штучек, отдав предпочтение в этот раз зауженным темным джинсам, светлой блузе и не самому высокому каблуку. Приближающийся конец весны пока не блестал жаркой погодой, и потому образ дополняли куртка, перчатки и шарф...
Поставив рядом с собой сумку, Вася решила что нет смысла сидеть в полном молчании.
- я Василиса. Называть фамилию, думаю, будет смешно... - девушка улыбнулась.
Сама Василиса была настроена весьма позитивно. Весна приподнимала настроение, сбор Фэриартос - не менее, да и работа пока шла в гору... Немного подумав, собираясь сюда, Василиса положила в сумку свою камеру. Может получится поснимать ночной город по дороге домой, или даже кого-то из Фэриартос... Василиса как раз готовила выставку "она идет..." где было просто необходимо снять большое количество девушек на улице. Конечно, для подобного вряд ли бы подошли обычные, вечно спешащие куда-то и сгорбленные под тяжестью сумок. Куда более на роль моделей в эту коллекцию подходили Фэриартос.
Может после вечера получится уговорить некоторых девушек поснимать их...
Будучи человеком явно приросшим к фотокамере, Василиса выпускала последнюю из рук ну разве что когда спала...

Отредактировано Василиса Фэриартос (2011-10-03 18:30:20)

+1

3

Фрида не шибко любила клановый особняк. Уж больно сильно это место ассоциировалось у неофитки с золотой клеткой. Красивой, дорогой, но все же клеткой. Приехала она сюда с большой неохотой. Готессе больше нравилась ее уютная квартирка. Но маэстро приучил ученицу, если ее просят появиться  в сей обители детей искусства, она должна появиться там не задавая лишних вопросов.  Клан - семья и если члены семьи что-то просят  нужно внимать их просьбам. Мастера неофитка не видела уже достаточно долгое время. Но его напутствия всегда помнила и старалась им следовать. Фрида всеми фибрами души не желала разочаровывать Александра. Поэтому получив письмо с приглашением, поборов внутренние конфликты все же приехала.  Переступая порог особняка, готесса была полностью растерянна. Она не знала почти ни кого из клана и не знала кто будет на собрании. Будет ли там хоть кто-то ей знакомый. Самым же важным вопросом для юной Фэри было, увидит ли она наконец Александра. Пропажа мастера выедала ее из нутрии как серная кислота. После последней их встречи, как и после последней мысленной связи прошло слишком как по ее мнению много времени. «Лолита» нервничала, злилась, проваливалась в яму меланхолии. Но на публике продолжала себя вести, как ни в чем не бывало. Опять-таки сказались напутствия мастера. Фэриартос должны держать лицо в любых ситуациях. Подойдя к комнате для занятий… Следуя написанному в письме сообщению ее пригласили в особняк именно для этой цели. Чтобы поднатаскать в магии. Фрида тихонько постучала в дверь, как бы вежливо возвещая о своем прибытии. После  надавила на ручку и уверенно переступила порог комнаты.
-Добрый вечер.- Приветливо улыбнулась неофитка .
  В помещении находилось двое прекрасных представительниц клана искусств. Из них готесса знала только Селестину. Присутствие подруги заметно улучшило настроение. Почти что радостно улыбнувшись «лолита» сняла легкий плащик и перекинув его через руку присела рядом с Селест. В комнате наступила тишина. Которую так вовремя нарушила одна из сестер по клану. Девушка представилась Василисой.
- Приятно познакомиться.- Кивнула неофитка, с интересом поглядывая на новую знакомую.
«Лолита» почти всегда внимательно рассматривала представителей своего клана. Фэриартос были как цветы в оранжерее все разные. Каждый вызывал интерес. Единственное что слегка удручало неофитку, что на их фоне она казалось какой-то мрачной. Хотя со временем маэстро искоренил в ней этот комплекс и научил гордиться своей индивидуальность. К тому же как говорил Александр со временем кровь клана все равно ее изменит и тогда Фрида расцветет полностью. Пока же ей лучше сосредотачивать свое внимание на освоении магии и не распыляться во все стороны. Все придет со временем и с опытом.
- Позвольте представиться и мне.- Вежливо улыбнулась готесса.- Меня зовут Фредерика.

Отредактировано Фредерика Фэриартос (2011-09-28 07:15:04)

0

4

Василиса с неподдельным интересом поглядывала на вошедшую фэри. Внешность, мрачноватая, но в то же время обращающая на себя неподдельное внимание, говорила о явной привязанности девушки к некоторым вкусам. Однако эта ее внешняя особенность и зацепила Василису с первого взгляда... или ей это показалось и все дело в ее чарах Фэриартос?.. Все может быть.
- Меня зовут Фредерика.
Произнесла девушка. Василиса мило улыбнулась новой знакомой. В какой-то мере Василиса начала ей завидовать - чему сама несколько удивилась. Найти в себе смелость выйти из толпы глянцевых тряпок... Сама Вася вряд ли когда нибудь смогла найти в себе подобные силы... Став фэри, девушка всячески старалась придерживаться модных брендов, стиля, и вообще не показываться на улице в чем попало, или в чем-то, что бы сразу выделило ее "из толпы"... тем более - из толпы Фэриартос. Девушка всегда была внимательна к тому что носит и как одевается, несмотря даже на столь пацанское имя...
- очень приятно, Фредерика.
Встреча, кажется, уже обретала черты дружественной...
Мельком разглядывая комнату, Фэри отметила что кажется здесь она еще не была ни разу... или дизайн поменяли с тех пор как она последний раз была в особняке клана... Василиса глянула на Селест, потом снова на Фредерику...
- Фредерика, чем вы занимаетесь?
Сидеть и играть в молчанку девушка явно не собиралась. Что ж, если сама "созывательница" посиделок фэри пока не явилась, можно и поближе познакомится с пока еще не знакомой фэри.

0

5

Как всякая молодая девушка, Селест не слишком любила уроки и лекции, считая, что в жизни есть куда более интересные занятия, чем выполнения домашнего задания. Впрочем, из этого правила существовало одно исключение - магия фэриартос.
К посиделкам представителей искусства просто невозможно было относиться стандартно. Было в магии что-то такое... волшебное, завораживающее, каждый раз по своему необыкновенное и новое.
Это не были уроки в прямом смысле этого слова. Каждый представитель клана был строго индивидуалистом, у каждого был свой дар и свое искусство, свое умение видеть и передавать чувства другим.
Занятия магией дарили Селестине множество положительных моментов. Во-первых, возможность увидеться со старыми знакомыми, а также завести новых друзей, во-вторых, узнать, какие новости в особняке, и конечно же, сами уроки.
Неудивительно, что на сегодняшнее собрание девушка собиралась в приподнятом настроении.
Пустая дорога... давно знакомый особняк... Каблучки процокали по ступенькам и фэри порывисто заглянула в аудиторию
- Я не опоздала? - часы Селест не признавала. Несмотря на то, что обычно девушка строго следовала графику, ей казалось, что ничего интересного без нее не произойдет.
Быстро обведя взглядом зал фэри отметила, что пришла самой первой.
"Надо же" - мелькнула удивленная мысль.
Сев на мягкий диванчик, Селест стала поправлять прическу, дожидаясь остальных.
Ждать пришлось недолго. Буквально за десять минут собрались остальные фэри.  Девушка приветливо кивнула Василиле и Фдерике, адресуя каждой по сияющей улыбке.
Селест была рада видеть подруг и не скрывала этого.
- Как настроение? Готовы творить и удивлять?А также вдохновлять на новые свершения - весело поинтересовалась она

0

6

Фрида блуждала взглядом по комнате. Разглядывая мельчайшие детали антуража.
«Роскошная- на все же клетка.»
Пронеслось в голове юной Фэриартос. Девушка чувствовала себя немного неуютно. Как школьница перед занятиями. Слегка нервничала, что весьма заметно выдавали манипуляции рук. Готесса все время теребила поясок плаща. То наматывая его на палец, то обратно разматывая и пытаясь свернуть в трубочку.  После знакомства наступила новая пауза. Которую опять, так во время нарушила Василиса. Фрида дружелюбно улыбнулась новой знакомой. Девушка ей уже нравилась так как  была, как показалось готессе, весьма общительной.
- Чем занимаюсь?- Повторила вопрос «лолита».- Смотря что вы хотите узнать. Сейчас в большей степени я занимаюсь любимым делом. Пою и играю в одной рок группе. При клане же абсолютно ни чем кроме учебы не занята. Мастер держал меня подальше от клановых проблем. По крайней меря пока он был рядом.- В глазах готессы появился печальный отблеск.- Пока не пропал.
Фрида еле слышно вздохнула и решила увести разговор от себя и своих внутренних проблем подальше.
-А вы? Какое у вас направление в творчестве?- Вежливо поинтересовалась неофитка у Василисы.
После перевела взгляд на Селестину и лучисто улыбнулась подруге.
- Если меня будешь обучать ты и как в прошлый раз я готова на все.
Прошлый урок Селестины Фрида помнила очень хорошо. Рядом с подругой было интересно. Ее урок значительно отличался от лекций мастера. Готессе было в тот вечер весьма комфортно. Не нужно было лезть из кожи вон, чтобы не разочаровать учителя. Да и чего греха таить в тот вечер «лолита» повеселилась от души и помимо знаний приобрела подругу. Что не могло не радовать.

0

7

Василиса заинтересованно смотрела на сестер. Каждая была по своему уникальна и восхитительна. Василиса не раз для себя подчеркивала, что красота девушек Фэриартос часто становится предлогом для мужских восхищенных глаз и для женских - завистливых... Было интересно наблюдать за людьми, как они реагируют на присутствие фэри...
- Чем занимаюсь? Смотря что вы хотите узнать. Сейчас в большей степени я занимаюсь любимым делом. Пою и играю в одной рок группе. При клане же абсолютно ни чем кроме учебы не занята. Мастер держал меня подальше от клановых проблем. По крайней меря пока он был рядом. Пока не пропал.
Произнесла Фредерика. Василиса сожалеюще улыбнулась.
- Не переживай из-за его пропажи... думаю он не хотел бы видеть свою ученицу в расстроенных чувствах... я так думаю...
-А вы? Какое у вас направление в творчестве?
Василиса чуть улыбнулась.
- Я фотограф... и знаешь, у меня к тебе две просьбы. Первая - не "выкай" мне, хорошо? - Василиса улыбнулась девушке. - а вторая - я бы хотела тебя попросить поучаствовать в моей новой фото выставке... и если ты надумаешь, то вот моя визитка...
Вася достала пару визиток своей фотостудии и протянула их Фредерике и Селестине.
- Я просто уверена что кадры с вашим участием будут лучше любых других...
Сказала девушка, протягивая визитки.
Вася уже мысленно прикидывала на каком фоне, где и когда можно будет заняться всем этим. Девушка ни дня не мыслила без любимого дела, а как известно, ковать железо нужно пока горячо. Вот девушка и не теряла времени. Даже сегодня, в особняке клана, Вася решила что это не будет неуместным...
Слова Фредерики о пропавшем мастере заставили девушку вспомнить о своем приеме в клан... Теперь, после такого количества светских приемов, постоянного внимания со стороны заказчиков и прочего, казалось что прошло как минимум лет 15... однако нет... бурная жизнь стала занавесом между прошлым и настоящим, постоянно меняющей свое место положения...
- Как настроение? Готовы творить и удивлять?А также вдохновлять на новые свершения?
Произнесла Селестина. Василиса только улыбнулась при этом...

0

8

Время шло. И прекрасная ночь грозила новыми свершениями. Это ведь свершения просыпались на небе звездной пылью? И что такое звездная пыль, как не крошка драгоценных камней, запутавшихся в вуали? Сама вселенная носит вуаль, и имя ей – ночь… Ночь глубокая, богатая, в приятных оттенках фиолета и сини, выси и золото-серебряных теней в зависимости от того, какое настроение у луны сегодня.
Сегодня Ленардина сошла вниз неслышным шагом, муарово замерев в дверях и обегая взглядом маленькое собрание… Собрание диковинных цветов, очаровательных и лунных… Луна освещала их путь, луна дарила им очарование, под луной они расцветали и раскрывались в садах прекрасной магии искусства. Кто-то из них будет Музой, кто-то станет Творцом, но они по-прежнему будут черпать вдохновение друг у друга и создавать свои творения вместе… Вместе друг с другом, и не всегда вместе с Мастером…
Одна из них еще не знала об этом, но Мастер просил Ленардину слегка присмотреть за его птенцом, не слишком обременяя заботами клана. «Она похожа на тебя, сестра. Похожа на тебя», - сказал Маэстро. «Ужели черный сей тюльпан?.. Твой выбор оригинален, Александр. Ты ищешь ночь, возросшую в цветах…»
- Всем тёмной ночи, лепестки Искусства. – Мягкий музыкальный голос стих, аккордом поприветствовав пришедших. Время… шло…
И леди полутьмы вошла вослед за временем, что не коснулось лишь её наряда: фэри не изменила прихоти – носить перчатки и вуаль, и белую накидку на плечах… лишь платье цветом спорит с небом ночи.
- Как наши общие успехи и дела? – взгляд спрятан, на виду одна улыбка, напоминающая отблеском луну. У каждого свои мечты и звёзды, и Фэриартос спрашивала каждый раз: что нового, что редкого, чего добились, чего хотелось бы добиться… что угодно, не только в магии, но в увлечениях, может быть? Фэри прошла и села ближе к ним, за общий стол… ДухИ. Легчайший аромат как будто зацветающей сирени. - Передаю привет от Мастеров. Для каждой... Чем порадуете их? – взгляд особо задержался на Фредерике. – Мне имя Ленардина, но можно звать Элен.

0

9

На утешения Василисы, хотя быть может это были просто слова, Фрида ответила лишь грустной улыбкой.
«Он вообще не хочет меня видеть и даже слышать. Он создал, дал глупую надежду стать ему кем-то близким, кем-то особенным, а после пропал и молчит.»
Готесса вздохнула и качнула головой. Как будто пыталась отогнать мысли, подобно назойливой мухе. Но они редко покидали ее. Фрида слишком часто думала почему мастер так поступил, но ответы не находились. Спрашивать же просто не было у кого. Она снова сосредоточила свое внимание на собеседнице и улыбнувшись взяла протянутую визитку.
- Согласна. Со всем и сразу. Тогда ты тоже приходи ко мне на концерт. На любой- «Лолита» порылась в сумочке, нашла блокнот и ручку. Быстро написав свой номер, вырвала листок и протянула Василисе. –Позвонишь как время свободное будет. О и еще если захочешь можешь прийти на репетицию. И коль мы на «ты», то называй меня Фридой, так проще.
Кто-то из старших собратьев приближался. Весьма старших. Фрида ощущала это крайне четко. Поэтому когда в дверях появилась девушка, взгляд неофитки был уже направлен на нее. Она внимательно изучала вошедшую. Подмечала детали ее внешность и одежды. Но от чего-то эта Фэриартос не вызвала у Фриды привычной дружелюбной улыбки. Как раз наоборот что-то в ней заставило «лолиту» стать крайне сосредоточенной, серьезной и даже слегка хмурой.
- Доброй ночи.- Вежливо поздоровалась готесса.
Пока незнакомка говорила Фрида молча следила за ее движениями.
«Приветы от мастеров…мило…очень. Сам Александр не может уделить мне время. Они создал и считают что этим несказанно наградил. И этот субъект говорил мне про ответственность.»
Язвительно подумала «лолита», но мысль эту оставила при себе.
-Приятно познакомиться. Мое имя Фредерика.- Фрида была предельно вежлива, но чертовски холодна. Изумрудные глаза выдавали что упоминание о мастере подняло бурю не самых радужных эмоций.

Отредактировано Фредерика Фэриартос (2011-11-12 13:39:01)

0

10

Василиса чуть улыбаясь слушала Фриду, отмечая что в ней действительно есть некая изюминка, необъяснимая и не сразу понятная, но так четко заставляющая понять что девушка и правда не из тех от кого можно оторвать взгляд едва взглянув. Несомненно, она была рада подружиться с еще одной фэри.
Начало положено, дальше будет легче...
С такими мыслями она сейчас наблюдала и за Селестиной. Взяв листок из рук Фриды, Вася снова чуть улыбнулась.
- Хорошо, как только выдастся свободная ночка... надеюсь ты не будешь против если я прихвачу фотокамеру...
Последнее было скорее утверждением, чем вопросом.
Присутствие Фэриартос всегда чувствовалось как-то по-особенному. Так же и сейчас: Василиса явно уловила "присутствие"... конечно, было логично предположить что они не долго пробудут в компании друг друга, почти каждая из которых еще не самая опытная фэри.
Мастер?.. Старейшина?..
Василиса смотрела на дверь, ожидая входящего. Вошедшая Фэриартос была будто нарисована. Классика в одежде. В украшениях. В манере. Это безусловно зачаровывало. Она словно плыла.
Этому надо учиться... каждой, что называет себя фэриартос...
Василиса снова чуть улыбнулась, теперь уже вошедшей фэри.
- Доброй ночи.
С неким уважением произнесла Василиса.
Мастеров?..
Она замерла на секунду, вспоминая тот последний раз, когда видела своего мастера. Да, теперь уже казалось что это было безумно давно, а теперь - привет от мастера?.. Это только могло чуть успокоить что он в здравии... Она все же вышла из своих печальных несколько мыслей. Привычнее воспринимать мир таковым какой он есть, а не таким каким его додумывают люди. Реальность жестока, но хуже нее могут быть только домыслы. Теша себя таким образом, Василиса старалась приучить себя к мысли что ничто не делается просто так. У всего есть свои причины, и для всего есть свой повод. Как и уход мастера...

0


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Искусство быть Фэри