Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » США » Метод Эйнштейна, либо как сделать плохо, что бы всем стало хорошо


Метод Эйнштейна, либо как сделать плохо, что бы всем стало хорошо

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Действующие лица: Джон Леннокс, Нокс.
Время: Настоящее время, Май
Место: США Лос-Анжелес
Режиссер: Николас Митчелл

Отредактировано Николас Митчелл (2011-11-15 12:16:39)

0

2

[reg]23:20
Кайл сидел в своей пражской квартире. Было уже за 22:00. Вдруг раздался пронзительный крик дверного звонка. Если персонаж решит открыть дверь, то за ней он увидит пустой коридор  и лежащий на коврике конверт. Он был сделан из старой пожелтевшей бумаги.  Адреса как такового не было, лишь надпись:
«Кайлу Ричардсону»
Предполагаю, что конверт был взят. Если так, то открыв его можно было увидеть записку, написанную на такой же бумаге, как и конверт.
Текст был таким.
«Приветствую, Кайл. У меня для тебя есть работа, ты мне нужен завтра в Лос-Анжелесе, для провидения эксперимента. Всю нужную информацию ты получишь на месте. Машина за тобой приедет в 02:00 билет на самолет передаст водитель.
                                                                                                                                                                    Якоб.»
Внизу стояла подпись Верховного Магистра и символ клана.
**
00:10
Евгений прогуливался по ночному городу. Была полночь. Внезапно его кто-то задел плечом, а через миг ему в руку легла записка. Осмотревшись, он мог увидеть только силуэт мужчины, заходивший в кафе неподалеку.
Если персонаж посмотрит на записку, то увидит что это клочок желтой бумаги, на котором было нацарапано лишь несколько слов:
«Если хочешь заработать, будь возле старого склада на Ленинградском шоссе в 01:00. Работа хорошо оплачиваемая.»
Персонаж может последовать совету и пойти на встречу, благо находился он как раз в нескольких кварталах от места. Если же он решит проигнорировать, то получает оглушающий удар по голове (сложность  15) и приходит  всебя в каком то темном помещении  со связаными руками и ногами и заткнутым ртом.
**
13:10

Джон находился дома, вкушая заслуженый отдых после операции недавно проведенной ихней командой. Внезапно раздался телефонный звонок.
Если персонаж возьмет трубку то услышыт следующее:
- Сержант Ленокс! Это адмирал Медисон у меня для Вас есть срочное задание, прибудьте в штаб в течении 2 часов.[/reg]

Отредактировано Николас Митчелл (2011-11-08 16:48:29)

0

3

Леннокс отсыпался дома после очередного задания, да так крепко спал что наверное залпом из всех корабельных орудий тяжелого эсминца врят ли можно будет разбудить его. Проснулся Джон аж к 10 утра, учитывая что лег спать часов в 7 вечера прошлого дня и сразу побрел в душ. Через время зажурчала вода, а из приоткрытой двери выходил пар. Парень простоял под душем ровно 10 минут и вскоре вышел закутанный в полотенце. Солдат уже хотел было планировать чем бы заняться ближайшие три дня, но видно его мечтам не суждено сбыться. Совершенно внезапно, да так что Леннокс аж дернулся немного, зазвонил телефон. Начальство требовала его присутствия, а гриф "срочное задание" говорило лишь что его опять закинут куда то подальше и на долго. Парень даже немного расстроился, а ведь у него были такие большие планы. Собравшись на скорую руку, Джон прихватил бумажник, ключи от мотоцикла, пропуск на базу и удостоверение бойца спец. подразделения ВМС США. Закрыв квартиру, Леннокс спустился в поземный гараж и не спеша прошелся к своему мотоциклу. Сев на него, сержант вставил ключ и завел агрегат, подождав немного пока мотор прогреется, парень сорвался с места и помчался к выезду. По пути успел подрезать пару машин и получить вдогонку слова явно не благодарности, выехав из гаража, солдат добавил газу и двинул по направлению побережья, где располагалась военно-морская база.
Добрался Леннокс довольно быстро, объезжая все пробки, и скоро его мотоцикл уже был припаркован на парковке офицеров ВМС. Сам же Джон был в раздевалке, одевая военную форму с берцами. На это ушло примерно 10 минут, ибо задание врят ли могло ждать. Одевшись, сержант бегом же помчался к начальству, добежав до нужной двери, парень 10 секунд отдышался и постучал. Услышав: "Войдите", Леннокс открыл дверь и зашел сразу же отдавая честь.
- Сэр, сержант Леннокс прибыл.

0

4

[reg]
15:15
Леннокс
Открыв дверь Джон увидел адмирала который как раз заканчивал разговор по телефону:
- Да, конечно, как вы и приказали, все будет сделано...
Положив трубку он посмотрел на вошедшего:
- Вы даже практически не опоздали, - сказал Медисон посмотрев на часы.
- Вольно сержант, у меня для вас, как я говорил, здание, вы мне нужны сегодня в девять вечера возле портового склада №8. Вы должны будите обеспечить охрану этого места в течении нескольких дней, можете пользоваться всем что посчитаете нужным, вам окажут любую поддержку. Если будут противиться ссылайтесь на меня. Приказ ясен? Если да, тогда можете приступать, за дверью вас ждет мой адъютант, он будет вам помогать, да вам надо будет еще встретить одного человека в аэропорту устроить его и сопроводить к складу. Если вы думаете, отказаться, то советую согласиться на это задание, от него может быть зависит ваша карьера в армии. Ну и конечно же после выполнения вас ожидает хорошая премия и заслуженный отдых.
Адмирал выжидательно посмотрел на своего подчиненного, ожидая ответа.
***
21:00
Нокс

Александр сидел в своей однокомнатной квартирке, вечер был тихий и спокойный, погода в городе наконец то наладилась.
Неожиданно тишину разорвал крик телефона.
Если персонаж решит поднять трубку, то в ней он услышит следующее:
- Александр Сергеевич? Добрый вечер. Вас беспокоит Николай Эдуардович, мы с вами встречались на нескольких конференциях по психиатрическим заболеваниям, последняя если меня не изменяет память была в Одессе, -последовала небольшая пауза, видимо говоривший на той стороне провода хотел убедиться узнали его или нет, через пару секунд Николай продолжил.
- Александр Сергеевич, у меня к вам есть предложение, не так давно ко мне поступила просьба, присутствовать на одном интересном эксперименте проанализировав в его следствии психологическую стойкость человека. К сожалению я сейчас очень занят, думал справлюсь раньше, но не вышло. Вы не хотели бы туда съездить вместо меня, это будет происходить в США в Лос-Анджелесе. Это мне кажется как раз подходит под ваш профиль. Но вылетать надо сегодня ночью, если вы согласны, то давайте встретимся на метро "Крещатик", я вам передам билеты и нужные бумаги.
Голос замолчал, ожидая согласия.
[/reg]

Отредактировано Николас Митчелл (2011-11-08 16:49:10)

+2

5

Этот вечер обещал быть точно таким же как и предыдущий. Хотя в холодильнике охлаждалось пиво, а с кухни сладостно тянулся запах курицы-гриль. В животе не скромно заурчало. Александр как раз смотрел из окна на ночной Киев, начинающий обретать странную красоту в люминесценции одиноко зажигающихся окон.
"Все как всегда, и почему со мной не происходит ничего интересного... Кроме как поехать поискать неприятности на Троещино ничего не остается..."
Противным звуком телефон оторвал его мысли о возможном самоубийстве через избиение "пьяной гопотой", что скорее вызвало раздражение и недовольство, чем осознание глупости собственных мыслей.
Из трубки послышался незнакомый голос...
- Александр Сергеевич? Добрый вечер. Вас беспокоит Николай Эдуардович, мы с вами встречались на нескольких конференциях по психиатрическим заболеваниям, последняя если меня не изменяет память была в Одессе...
"Если бы я помнил всех с кем встречался на конференциях, сидел бы я дома сам..."
- Александр Сергеевич, у меня к вам есть предложение, ... вылетать надо сегодня ночью, если вы согласны, то давайте встретимся на метро "Крещатик", я вам передам билеты и нужные бумаги.
"Вот ты и попал, накаркал себе на голову..."
Голос Николая, которого Нокс не помнил, замолчал с тревожной надеждой.
"Две минуты назад ты страдал от того что не кому тебе по морде съездить, а тут тебе в Штаты лететь предлагают.  Даже если тебя там пустят на органы, ты ничего не теряешь. Твоя жизнь откровенное дерьмо, и если через месяц ты не уволишься, то через два года будешь втихаря лежать в отделении пограничных расстройств под капельницей магнезии или еще какой-то дряни, а может к тому времени ты наберешься смелости и сеганеш с пешеходного моста на Гидропарке..."
- Я буду готов... через сколько нужно? и что взять с собой?

+1

6

Сержант стоял перед адмиралом и слушал короткий брифинг по поводу очередного задания. Все настроение и отпуск на смарку, что ж... работа есть работа. Тебя сюда никто насильно не тянул. Выслушав до конца, Леннокс осмелился сказать решение.
- Есть, сэр. Разрешите идти собирать отряд? - солдат стал по стойке смирно, надев офицерскую фуражку на голову. Дождавшись ответа, Джон отдал честь, развернулся на 180 градусов и вышел из кабинета. Дело оставалось за малым: забрать вещи и собрать команду. И первое и второе не составило труда. Каждый член отряда, его отряда, носили с собой телефоны. Пара сообщений и комната со снаряжением начала заполняться бойцами. Вид у них был удрученнее, чем у самого Леннокса.
Каждый пришедший располагался за столами, на которых стояли сумки с оружием, экипировкой и прочими вещами. Каждый член подразделения был одет в чем был, когда пришло сообщение о сборе.
Леннокс стоял напротив всех столов, упершись спиной в стену и устало потирал глаза. Его сумка лежала рядом, в нескольких метрах. Когда последний боец расположился, Джон заговорил.
- И так, парни. Знаю что все мы должны быть сейчас на заслуженном отдыхе, но работа есть работа. Нас собрали для охраны объекта и ВИПа. Работаем в городских условиях... по этому минимум военной одежды, и побольше внимательности. Охранять будем вот этот объект. - парень отошел в сторону, в это же время свет выключился и включился проектор. На том месте где только что стоял солдат возникло изображение склада, вернее его план. Пока Леннокс растолковывал задачи, в помещение вошел худенький человек в деловом офисном костюме и подошел к Джону. - Это мистер Грейс, из контр разведки. Он направлен штабом чтобы разъяснить что мы будем охранять и кого.
Парень отошел к ближайшему столу и присел на него, собираясь с мыслями и складывая руки на груди.

0

7

[reg]Нокс
21:10
Услышав утвердительный ответ, Николай обрадовался, это было слышно по его изменившейся интонации.
- Дак вы согласны? Отлично, давайте к 22:00 возле макдональдса. С собой возьмите паспорт и необходимые вещи, деньгами вас обеспечат, вылет в два часа ночи. До встречи, да и запишите это мой номер.
В трубке послышались гудки.

Леннокс
15:30
Только что вошедший мужчина, постояв пару минут и осмотрев присутствующих, произнес:
- Добрый день уважаемые. Задание как сообщил мистер Леннокс особой важности, указания пришли от наивысшего командования. Операция займет по времени примерно неделю, после чего вы сможете отправиться в то место, где захотите провести отпуск.
После этого он развернулся и подошел к сержанту. Походка его была стремительная и четкая, так ходят только тренированные бойцы. Да и изначально показавшаяся худоба была обманчива, причиной этому был костюм на пару размеров больше чем надо. Он был ничуть не меньше Джона. А такую одежду судя по всему он одевал от силы два раза в год, гораздо привычней Грейсу была форма.
- Сержант, нам надо отправляться за нашим гостем, пусть ваши ребята подготовятся и как только смогут, подъезжают на место.
[/reg]

Отредактировано Николас Митчелл (2011-11-15 12:13:17)

0

8

Мужчина повесил трубку, и присел на край кровати. Оперший на руки голову, он молча рассматривал узор старого ковра. Мысли не спешили надоедать сомнениями, даже наоборот воцарившаяся тишина, была как никогда спокойной.
Лениво опустив мобильник на уровень глаз посмотрел на время. Оставалось более полу часа, а спешить совершенно не хотелось, словно он точно знал что его дождутся. Телефон выпал на пол, а сам Нокс завалился на спину.
- И куда тебя тянет... Нужно позвонить в больницу сказать, что я на больничном, или просто не выйти и пусть ищут. Все таки как-то не по человечески.
Быстро выпрямив тело, на ощупь нашел закатившийся под кровать мобильник и после третьего гудка, изображал жуткий кашель для девушки на другом конце. Получив утвердительный ответ, что его слова передадут зав.отделению и в отдел кадров, принялся искать спортивную сумку.
В 21.45 он спустился в метро. Подумав, что точно опоздает, отчего-то поставил телефон на виброзвонок и сунул в карман. Людей в сторону центра было много. На Нивках его толкнул плечом мужчина лет за тридцать и пропихнулся вглубь. Александр хотел было возмутится, но появившееся раздражение исчезло, как только толпа поглотила обидчика. Прижавшись к стене, молча стал рассматривать мелькающие тени за дверным окном.
Поднявшись на поверхность Крещатик встретил мужчину шумом и сигаретным дымом. Достав мобильный телефон, увидел пропущенный звонок и тут же набрал его. Телефон подняли сразу и среди толпы показалась махающая рука. Мужчина, чей голос по телефону был ему не знаком, оказался всего в нескольких метрах.
Нокс подошел ближе и проронил не уверенное приветствие.
- ...Мне что-нибудь нужно знать, прежде чем я сяду в самолет и улечу в Штаты? ...хотя мне уже все равно, обратно в квартиру я не вернусь...

+1

9

Леннокс ожидал такого удара исподтишка - ни тебе конкретной информации что охраняем, ни тебе ни каких разведданных. В некоторой степени услышанное взбесило Джона, как командира группы, а сам мистер Грейс начинал действовать на нервы. Суховатый и пронзительный взгляд, который заставлял сразу отворачиваться и бежать куда глаза глядят. Жаль что у сержанта не было возможности сбежать от этого человека или хотя бы врезать, ведь явно он чего то не договаривал.
- Сержант, нам надо отправляться за нашим гостем, пусть ваши ребята подготовятся и как только смогут, подъезжают на место.
В ответ, Джон фыркнул и встав повернулся к бойцам.
- Собирайтесь и выдвигайтесь на объект, а я пошел целовать зады вышему командованию. - тихо произнес солдат и взяв свою сумку с оружием и снаряжением подошел к Грейсу.
- Что же, мы можем ехать. Ребята через пол часа выдвинуться к складу и будут ждать нас там. - Леннокс закинул сумку на плечо и двинулся за разведчиком.

+1

10

[reg]Нокс
22:05
Николай посмотрел на Александра:
- Да, добрый вечер. Да в принципе ничего особенного. При прилете Вас встретит человек и отвезет в отель после чего Вы разложившись, сможете отправиться на место проведения эксперимента и приступить к работе. По времени это должно занять не больше недели. После окончания, Вы получите солидный гонорар который Вам передадут наличкой либо же могут перевести на Ваш банковский счет, это как Вам уже будет удобнее. Если захотите можете остаться продолжить практику в США, думаю вознаграждения Вам вполне хватит что бы спокойно жить, а работы там всегда много. Вы же прекрасно знаете какой там уровень образования и хорошие специалисты всегда в цене.
Мужчина улыбнулся, намекая на то что "мы мол люди не глупые все понимаем".
- Вот и все в принципе, можем отправляться, я Вас подброшу до Борисполя, по дороге сможете задать еще интересующие Вас вопросы.
С этими словами Николай приглашающе махнул рукой и направился к дороге, коротко пикнула сигнализация и мигнула серая BMW.

Леннокс
14:00
Выйдя на улицу Грейс направился к стоянке, там из черного Infinity выскочил молодой человек в строгом костюме и открыл перед ним дверь. Разведчик обернулся к Джону.
- Присаживайтесь, самолет прилетает через полчаса, обмундирование кстати брать с собой не обязательно мы едем не террористов ликвидировать, - он лучезарно заулыбался.
Если персонаж садиться в машину то она трогается. Сидя на переднем сидении Грейс обернулся к Джону.
- Сержант, если у вас есть какие либо вопросы буду рад ответить, если конечно это в моей компетенции.

[/reg]

0

11

- Вот и все в принципе, можем отправляться, я Вас подброшу до Борисполя, по дороге сможете задать еще интересующие Вас вопросы.
"Вопросы? Должны быть вопросы, но почему сейчас так мало, может спросить о погоде там... Если нет вопросов, значит точно подстава, просто так никто не отказывается от гонорара, который обеспечивает будущее..."
После он посмотрел на машину, и от мыслей стало неловко. Этот человек и так имел достаточно денег, чтобы содержать такую тачку, хотя скорее неловкость была легким отголоском зависти: "Если я такой не заменимый, почему у меня однокомнатная квартира и я сдерживаюсь от попытки случайного самоубийства каждое утро...".
Садясь внутрь, пришлось заставить себя переключиться. Внутри салона было комфортно; положив сумку с ноутом себе на руки, а спортивную засунул под ноги, стал осознавать, что постоянно твердит своим пациентам, что все зависит только от них самих. Сейчас ему требовалась не меньшая поддержка, возможно, просто хотелось, чтобы человек, сидевший рядом, повернулся к нему и сказал: «Да не парся ты!». Возможно, этого было бы вполне достаточно, в это хотелось верить.
Машина неслась достаточно быстро, даже для Киева, хотя времени казалось предостаточно. В какой-то момент показалась машина ДПС, но тут же свернула на следующем повороте. Нокс облегченно вздохнул и глянул на коллегу.     
- А Вы уже участвовали в подобном эксперименте? Я понимаю, возможно, тайна о неразглашении и тому подобное… - мужчина запнулся. – Я, как заметили, волнуюсь, хотя сидя еще дома, был уверен, что буду спокоен как удав, даже если ко мне прицепят реактивный ранец, и скажут: «Лети в США брат…» или что-то в этом роде.
Сейчас он чувствовал себя студентом перед госэкзаменом по терапии, когда точно знал, что сдаст, но не верил самому себе. Он знал, что пройдет еще несколько минут или часов, он пересечет Атлантический океан… он точно знал, но не хотел верить. Наверное от того и искал глазами патрули ДПС или другой повод остановить машину и выйти.
Александр продолжал наблюдать за спутником ожидая ответа. Хотя в какой-то момент понял, что смотрит куда-то сквозь него, скорее в окно (со стороны водителя) загипнотизировано наблюдая за мелькающими в темноте огнями окружной. Почувствовав смятение, что пропустил ответ, переспросил:
- Извините, но, кажется я завтыкал, Вы что-то сказали?

Отредактировано Нокс (2011-11-21 15:47:34)

+1

12

Оба подошли к машине, и парень сразу определил уровень этих "работников". Дело было серьезное, раз к охране приписывают подразделение военно-морских сил специального назначения. А вся эта секретность, которую недолюбливал сержант поднимала шансы того что он прав. Закинув сумку в багажник, спецназовец плюхнулся на заднее сиденье, и только потом поступило приглашение сесть.
- Присаживайтесь, самолет прилетает через полчаса, обмундирование кстати брать с собой не обязательно мы едем не террористов ликвидировать, - лучезарно заулыбался Грейс.
- А меня мама учила вещи не разбрасывать. - огрызнулся Леннокс с полным спокойствием и равнодушием.
- Знал бы ты, тварь, сколько ребят погибало когда они "ехали не террористов ликвидировать". - при этих мыслях, Джон сильно сжал скулы, чтобы перебороть гнев и не врезать кому нибудь. Боец никогда не доверял разведки после случая в Катаре, уж больно сильно подвела разведуправление его отряд.
- Сержант, если у вас есть какие либо вопросы буду рад ответить, если конечно это в моей компетенции.
- Кого мы встречаем... - повернув голову к Грейсу спросил сержант и немного запнулся. - ... и что охраняем?
Ну а пока разведчик собирался с мыслями и готовил ответ, парень разглядывал улицы по которым они ехали.

0

13

ИГРА НА ДАННОМ ФОРУМЕ ОСТАНОВЛЕНА. ЧИТАЙТЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ.

0


Вы здесь » Вольные Странники » США » Метод Эйнштейна, либо как сделать плохо, что бы всем стало хорошо