Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Завершенные эпизоды » Правда - это осколок льда


Правда - это осколок льда

Сообщений 31 страница 35 из 35

31

- Много ли их осталось у тебя, Дебби? Тех, кто тебе дорог?
Эти слова больно кольнули в область сердца. Видимо, образ Филиппа никогда не уйдет из её памяти, никогда не оставит её в покое. Дальше идет образ Ширу, отношения с которым окончательно были сорванными, но не время было жалеть о содеянном.  Рано или поздно это и правда стало известно, и чтобы тогда сделала Дебора? Ничего. Для нее был Мастер крайне дорог, но возвращаться к Атропам она не желала.
- У меня их достаточно, чтобы находить смысл в своей жизни, - с ноткой печали ответила она, смотря в глаза Верду.
Дебора внимательно слушала слова Марцелла о Фрее, и её лицо слегка изменилось: оно стало внимательным и сосредоточенным, как обычно бывало, когда речь заходила о учениках или о возможных учениках. Всегда относилась к этому трепетно, понимая важность обучения молодого поколения, которое должно прийти на смену более старому. Пусть лилиты бессмертны, но без новых чайлдов клан не будет иметь смысла и поддержки эпохи. Ведь каждый из лилитов несет в себе знания и отпечаток  того времени, в котором он родился, и мало что может заставить его от этого отказаться.
Мысль о том, что Ширу убивает птенцов Марцелла прошлась по её сознанию неприятно, укоризненно. Деборе было чужд подобный выбор, и его причины она понимала мало. Та и убить неофита казалось ей неправильным: молодой не мог устоять или защититься, та  Дебора подозревала, что Ширу с этим учетом их и убивал.
- Я помогу ей, - наконец заговорила Дебора, - Я дам ей все необходимые знания.
Венгерка не сопротивлялась Видящему, давая ему возможность приблизить её к себе. Чтобы не потерять равновесие, Дебби слегка уперлась в плечи Марцелла, и её губ коснулась легкая улыбка, которая была чуточку неуверенной : за долгие годы их знакомства, недоверия к Верду, и всего вытекающего, Деборе было несколько неудобно чувствовать себя в роли любовницы Марцелла. Он был Мастером Ширу, а это невольно накладывало отпечаток, правда  целительница всячески пыталась его преодолеть и заодно определиться в том единственном чувстве, которое она могла испытывать к лилиту.
Дебора заглянула в глаза Марцеллу, видя его некую отрешенность. Прекрасно понимала, что параллельно он следил за ходом переговоров. Венгерка припала губами к губам Верда в нежном поцелуе.
-Я помогу тебе - выдохнула она сквозь поцелуй.
Дебора и правда была готова помочь : ведь не просто так она пошла против клана, и не собиралась просто сидеть и наблюдать. И если она может помочь знаниями, то для венгерки это было еще лучше.

+3

32

Ответ Деборы был ожидаем, но от того не менее приятным, как и то, что последовало за ним. После Хелены отношение Марцелла к женщинам-клото было особенным - болезненным, трепетным, нежным, восхищенным. А потому с самого первого дня, как кельт начал добиваться расположения Прядущей, он понимал, что деловыми отношениями все не ограничится - устоять против маленькой клото он не мог. А когда верд пускал в дело свое красноречие, шансы устоять уже у его "жертв" стремительно шли вниз...
Несмотря на то, что мысленно Видящий был далеко отсюда, его движения были отнюдь не механическими, машинальными. Притягивая ближе к себе венгерку и жадно, несдержанно целуя ее в ответ, он тянулся к мелким духам, которые "сопровождали" Ширу на его встрече с Князем; мягко разводя в стороны ее бедра, прикасаясь губами к ключицам и шее, на которой встревоженно билась голубая жилка, ни на секунду не переставал слушать разговор птенца с суккубом, смотреть десятками бусинок-глаз; отодвигая в сторону мешающий крохотный лоскуток шелка и сводя на нет остатки сомнений Деборы, мысленно тянулся к чайлду, вступая с ним в диалог, сильно не подходящий к происходящему здесь и сейчас. Это было неправильно и странно, тем более, что от Марцелла все еще пахло Ширу, на его губах был привкус крови Ширу. Слишком много Ширу было в его сердце, чтобы он мог быть сейчас с Деборой целиком, до последней мысли и вздоха, но все же в хрупкой целительнице он искал совсем не замену предавшему его чайлду.
Когда все закончилось, и в квартире снова наступила тишина, верд не торопился нарушать ее лишними словами. Переговоры закончились, и кельт отпустил духов - несмотря на собственнические настроения, право чайлда на личное пространство он признавал. Любопытство было удовлетворено, а дальше Ширу мог делать, что его душе угодно. Деборе Марцелл не сказал пока ничего - извечная привычка не доверять в последние годы проявляла себя особо остро, наверное, так и приходит старость. Ковер перед диваном - не лучшее место для времяпровождения с красивой женщиной, но Видящий всегда был чужд условностям, а потому сейчас все еще сидел на полу, прислонившись спиной к дивану и поглаживая волосы устроившейся на его груди венгерки. На душе было неспокойно - то ли предсказание Гитраша, то ли то, как смиренно согласился на крайне жесткие условия переговоров Ширу, то ли просто то самое чутье, которое отличает любого опытного верда - словом, что-то мешало просто сполна насладиться мгновениями спокойствия. Возобновлять связь с птенцом после сеанса прямого сообщения с одной из тварей Хаоса Марцелл не спешил, а потому проверить сейчас напрямую не мог. Вместо этого пошел сложным путем; сейчас взгляд Видящего стал совершенно пустым, даже рука, до этого перебирающая волосы целительницы, застыла - он тянулся ко всем духам, в том числе так называемым спящим, которые были у него на территории этого города. Учитывая немалые его размеры, в голове кельта сейчас проносилось такое количество информации, что мозг более молодого лилита просто не выдержал бы. Так продолжалось несколько минут, после чего верд "очнулся" на судорожном вдохе, глаза смотрели растерянно и дико.
- Беда. С Ширу беда.

+3

33

Постепенно Дебора все  разгоряченный отвечала на поцелуи и ласки. Испытывала неподдельное удовольствие от происходящего, целуя Марцелла в ответ, отдаваясь ему. И пусть, Дебора понимала, что половина сознания Верда сейчас наблюдала за Ширу, её это не смущало, та и важность происходящего она и так понимала.
Внутри в нее опять были сомнения, которые всегда присутствовали в Деборы. Правильно ли было заводить подобные отношения с Марцеллом? Хотя противостоять ему у нее надолго не вышло - Марцелл победил, правда слишком уж пораженной Дебора себя никак не чувствовала.  Вот только этой ночью ей что-то не позволяло отдаться ощущениям, но Дебора понимала, что именно не дает. Телом она была с Вердом, а вот душа её металась в некой тревоге, которая отразилась разве в том, что её поведение и движения были слегка рассеяны.
Дебора лежала, прижавшись головой к плечу Марцелла. Она совсем не испытывала неудобств, из-за того, что все приятное прошло на ковре, та не была на этот счет слишком принципиальна. Венгерка находилась в состоянии полудремы, истомы.  Чувствовала прикосновение Марцелла, которые были в некоторой мере успокаивающими. Мысли, которые были не слишком радостными, вновь возвращались, предоставляя почву для размышлений. Как-только рука мужчины остановилась, девушка ощутила неладное. Приподнялась, внимательно посмотрела в пустые глаза Видящего, ожидая новостей. С каждой секундой ей было не слишком уютно, по спине прошелся холод.
- Беда. С Ширу беда.
Дебора побледнела, с широко раскрытыми глазами смотря на Марцелла, словно ожидая, что это неправда. Автоматически потянулась к Ширу и ощутила лишь глухую стену. Команд вставать и бежать ей давать не нужно было, она и сама знала, что делать на первом этапе.Резко поднялась, рывками находя свою одежду. Сердце отчаянно забилось, в самых страшных догадках.
- Что? Что произошло? - требовательно спросила Дебора, одеваясь.
Черты бы тебя побрал, - мысленно выругалась она, - Что же ты, Мастер, сделал на переговорах? Тебе отказали? Ну тогда Марцелл бы мне сообщил...
Закончив с одеждой, Дебора машинально поправила волосы, которые были не в порядке. В данный момент была готова ко всему, а особенно помочь Ширу, и главное - узнать, что произошло. Мысль о том, что она потеряет Мастера была невыносимой.

Отредактировано Дебора (2011-11-09 03:31:11)

+3

34

Ответить полноценно на вопрос Деборы Марцелл не мог - не потому что не хотел, а потому что пока еще не был уверен в том, что же он увидел. Очередная, жесткая до грубости, попытка достучаться до сознания Ширу результатов не дала - он снова закрывался от мастера одной из своих тварей. То же, что показывали духи, было слишком неоднозначным, чтобы сделать окончательные выводы. Кельт скорее интуитивно догадывался, что происходит сейчас на мосту Вашингтона, хотя и надеялся, что ошибается.
- Кажется, он собирается открыть прорыв, - сухо произнес верд, немного запинаясь - то, что показывали духи, не упускал из внимания ни на секунду. Как и клото, быстро одевшись, он направился к выходу. - Я не понимаю, что произошло - переговоры закончились согласием, у него нет причин это делать! К тому же это нарушение условий договоренности... - остановившись уже у входа, обернулся к целительнице, обхватив ее лицо ладонями и жестко глядя в ее глаза. - Дебора, тебе нельзя туда идти - у меня не хватит рук, чтобы вытащить вас обоих. Я сделаю для Ширу все, что смогу, и даже больше - я обещаю тебе. Но я не смогу помочь ему, если буду отвлекаться на опасность, которая может угрожать тебе, - двадцать секунд на то, чтобы произнести эти слова - это все, что мог позволить себе сейчас Видящий. - Прости.
За что извинялся Марцелл, стало понятно позднее, если Дебора все же сделала попытку выйти вслед за вердом и покинуть квартиру - едва она прикоснулась к двери, как раздался отвратительный визг, словно лезвием проводили по стеклу, и клото откинуло от выхода. Обойти или обмануть духов старого Видящего клото не могла. О том, что девушка может просто воспользоваться окном, Марцелл не подумал - не любил звериный облик и слишком редко им пользовался, чтобы предвидеть это сейчас, когда все мысли были заняты старшим чайлдом. Сам он предпочел добираться бегом и на своих двоих - благо, мост находился совсем недалеко.

+3

35

Она видела и чувствовала его тревогу. Марцеллу было достаточно тяжело, и она понимала, что сейчас они пойдут к месту проишествия. Вот только её решили оставить в безопастном месте, а самим идти на помощь. Оставаться здесь в момент, когда Ширу смертельная опасность? Никогда!
- Я не останусь здесь, - возразила она Верду, правда он имел на этот счет свое мнение.
Венгерка попыталась пройти к двери, но ужасный звук и девушку откинуло. Дебора пошатнулась и в каком-то своем порыве упала на колени.  Размышляла о том, как можно обойти защиту Верда, не тревожа и не убирая заклинания. Её познания в магии Видящих были крайне скудны.
Она еще раз попыталась связяться  с Мастером, не вышло. Что-то происходило, и оставить все вот так целительница не могла. Нужно было бежать, искать выход, а не сидеть и размышлять о том, как все это несправедливо. Где-то там она понимала Марцелла, который опасался и за нее, не хотел потерь.
Девушка поднялась на ноги, осмотрела комнату и увидела окно.  Подошла к нему, прикоснулась к холодному стеклу и поняла, что Верд не наложил заклятие. Открыла окно, резко вдохнула свежего ночного воздуха. Дебора прикрыла глаза, прислушиваясь, в поисках источника беды. Ведь если это Прорыв, то не почуять его было бы сложно. И буквально через секунды две венгерка почувствовала странные волнения. Конечно, пригать с n- ого этажа не собиралась, но вторая форма была как раз кстати.
Совсем короткий промежуток времени, и около окна стояла небольших рамеров львица, с кожистыми крыльями. В облике мантикоре Дебора была также же миниатюрна, не отличаясь размерами звериной формы. Умелый прижок и свобода была достригнута. Целительница переживала как бы не опоздать, поэтому спешила.

Эпизод завершен.

+2


Вы здесь » Вольные Странники » Завершенные эпизоды » Правда - это осколок льда