Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-форвард » Night Flight


Night Flight

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время действия: июль 2020 года
Место действия: Сан-Франциско
Действующие лица: Велкан Лилиан, Инесс Масан
Элемент неожиданности: Кассиэль

0

2

После произошедшего в Эри и дальнейшей отсидки под крылом мастера Инесс вновь ушла от него. Была, несомненно, благодарна, что тот помог пережить очередной ее провал, который был ему выгоден, ее страх перед самой собой. Время прошло, все вернулось в рамки покоя, и неприкаянная душа фэйры хотела продолжить то от чего ее душа сама пела, от чего было так хорошо. Новая студия флористики была важна, но оттого не меньше особенным должно быть и место. Выбор масан упал на Сан-Франциско. Красивый город, который должен был понравиться светлой. Но для этого, Инесс как воспитанная девушка, гость в чужом городе, который хотел получить дом, пускай и временный, должна была просить протекции Князя. Как раз, кстати, под руку попали известия, что он будет присутствовать на открытии нового клуба. Это показалось Атали хорошим знаком. Потому прямиком с аэропорта она направилась в отель, оставить вещи и заодно переодеться.
Выбор пал на костюм нимфы – темно зеленый шифон, который был украшен искусственными цветами, подобиями водорослей у болота. Даже ряска была в небольших количествах на коже фэйры. Прибыв к новому клубу, девушка надела маску, входя в здание. Нужно было отметить, что место было действительно уютным и даже в какой-то мере симпатичным.
Этот город был под управлением лилиан и рыцарей, и все что шведка слышала о Сан-Франциско, а именно о его Князе, так это то, что он был достаточно молод. Присутствие рыцарей всегда давало путь для мыслей о крышах, быть может, и здесь она найдет собеседника и провожатого по крышам города. Атали не очень любила гулять одна, всегда предпочитая компанию, приятного собеседника…
На входе ей встретился весьма колоритный юноша, лилиан. Одетый на индийский манер, а также сохранив полностью образ, он выглядел как персонаж из легенд Индии, которые когда-то читала  масан. Неспеша обвела взглядом клуб и его гостей, Инесс улыбнулась. Было на что посмотреть. Вычурность нарядов гостей, вполне приятная музыка, которая не оскверняла слух нелепым звучанием. Даже дама в костюме павлина вызвала у фэйры легкий смешок. Харизматичная женщина, полная жизни.
Все же вернув свое внимание лилиану, Атали вежливо улыбнулась ему, присев в реверансе, совсем не обращая внимания, что вовсе не смотрела на того, пока осматривала помещение быстрым и беглый взглядом.
- Прекрасной ночи Вам. Мое имя Инесс Атали Агрелль, - протянув руку лилиану, масан без лишней скромности рассматривала его. Совсем еще ребенок... Детей же Инесс очень любила. - Могу просить вас об небольшой мелочи? Мне необходимо встретится с Князем этого замечательного города. И я прошу Вас помочь мне в этой небольшой задаче.

+2

3

Этот месяц у Валерия выдался насыщенным. Не смотря на вагон и вагонетку проблем, которые на него сваливались, было готово его очередное детище, которое он холил в течении пары лет, а потом гонял в хвост и гриву всех вокруг, чтобы строительство проходило быстро и все законченно было в срок. И добился своего. Отсеяв кучу проектов, пересмотрев кучу дизайнов он составил тот, который больше всего нравился ему, с удовольствием посещал еще пыльные и грязные залы, с удовольствием разглядывая работу на всех стадиях. Не прошел мимо него и набор персонала, и выбор рекламы. И вот, все приготовления наконец-то закончились, пришло время презентации своего юного и прекрасного заведения.
До рыцарей, конечно, он доскребаться не стал, но вся остальная свита и без того экзотическая, была выряжена в радостные маскарадные костюмы (причем по собственному желанию). Лукаш упросил Эстера одолжить штанишки и раскрасить его по индийского красавца (что у Ракшаса вызвало странный набор эмоций), Стелла решила вырядится павлином (что вызвало уже странный набор эмоций у самого Велкана). Велкан же сам одел маску, а Эстер эту самую маску снял.
И вот, когда наконец-то разброд и шатание закончилось, начался вечер, полный веселья, красок, песен и танцев. Велкану крайне нравилось открытие, все шло по плану и даже превосходило его ожидания. Приглашенная пресса, вспышки фотоаппаратов и интервью для телевидения, необычные переходы и запоминающиеся выступления.
Гостью Лилиан почувствовал еще не подходе к клубу – слишком тонкой и необычной была сила клана Масан, чтобы ее не уловить. Но мешать девушке оглядеться и навязывать ей свою компанию Валерий не спешил. Отметил лишь, что ее встретил Лукаш, а значит можно считать, что доберется фейра не только в хорошей компании, но и получит удовольствие от вечера. Однако, Лукаш повел гостью прямо к нему, несколько удивив Валерия. Но удивив приятно.
В это же время Лукаш вежливо улыбнулся девушке, почувствовав незнакомый клан, но к сожалению, так и не определив ее принадлежности. Но то, что ее надо было представить Мастеру, понял точно.
- Добрый вечер, леди Агрелль, - юный лилиан мягко коснулся губами пальцев девушки с удивлением отмечая, что ее температура тела выше человеческой, - С удовольствием помогу Вам. Прошу, следуйте за мной.
Администратор провел фэйру к хозяину заведения и Князю города по совместительству. Велкан встретил девушку лучезарной, голливудской улыбкой, ожидая, когда по правилам Лукаш представит ему гостью. Услышав ее имя, улыбнулась отпуская лилиана, и сам мягко коснулся губами руки Инесс, приветствуя ее.
- Добро пожаловать в мой город, мадмуазель Агрелль, - Валерий плавно повел рукой в сторону небольшого балкона, где стояли два мягких кресла и была возможность поговорить, - Надеюсь Вы не встретили никаких проблем и Вам все по душе?
Дождавшись когда девушка пройдет на балкон и устроится удобнее, он прикрыл дверь, чтобы звук празднества меньше мешал им разговаривать, - Вы искали встречи со мной и я буду рад, если смогу вам чем-то помочь.

+3

4

Дружелюбная обстановка не могла не радовать светлую фэйру. Потому улыбнувшись чуть теплее молодому лилиан, она видела по его глазам, что ее небольшой дефект удивил его. Что ж, кому-то нравилось, кто-то же находил это странным чем обычно и не спешил прикасаться к коже масан, заведомо остерегаясь чего-то.
- Спасибо Вам, очень рада Вашей компании, - чуть сжав ладонь юноши, Инесс бросила на него короткий взгляд и вновь принялась рассматривать помещение и гостей. Приятно удивил ракшас, представителя этого клана девушка видела впервые. Это вызвало еще больший интерес, и сама себе Атали напоминала ребенка. Масан всегда были теми, кого ни один Князь не спешил отправлять подальше. В этот раз фэйра была уверенна, что сорваться не должна. Как тогда в Пенсильвании, где она практически похоронила местную Старейшину Лилиан под обломками собственного дома. Но сама девушка практически забыла о неприятном происшествии и с некой надеждой смотрела в будущее.
Князь и вправду был молод…почти, что одного возраста с самой масан. Отмечая про себя детали его внешности, Инесс пришла к выводу, что он был румыном. Поблагодарив молодого лилиан за помощь, и напоследок мягко сжав его ладонь, Атали вновь приветствовала теперь уже хозяина города вежливой улыбкой и реверансом.
- Благодарю Велкан. Прошу зовите меня просто Инесс, - чуть приподняв длинную полу платья, чтобы оно не мешала подниматься по ступеням вверх. Разница в возрасте была скудной, а разграничения стены Инесс не очень любила, потому приближала разговор к более удобному положению для обеих сторон. – Честно признаться в Вашем городе впервые, но то, что пока я увидела, пришлось по душе. Очаровательное место.
Заходя в помещение, фэйра неспеша опустилась в кресло, сбрасывая длинную полу платья на пол. Повернувшись так, чтобы видеть и самого собеседника и происходящее в клубе, девушка бросила короткий взгляд на происходящее внизу. Веселье...жизнь, которая кипит и каждый в ней как яркий огонек.
- Я не хочу отнимать у вас много времени, ведь сегодня праздник. Потому начну с главного.  – Продолжая улыбаться, Атали мысленно прокручивала те виды растений, которые можно было растить без условий, когда над цветком приходилось трястись, обмораживать собственные руки, чтобы иметь возможность ухаживать за ним.
– В связи с некоторыми обстоятельствами мне пришлось оставить штат Пенсильванию, оставив там студию. Теперь я приехала в ваш город. Мне хотелось бы пожить какое-то время в Сан-Франциско, а также открыть студию флористики. Если Вы позволите мне остаться в городе и заниматься тем, что греет душу, я была бы очень благодарна Вам Велкан. – Еще один рассеянный взгляд на веселящихся внизу людей и Агрелль более осмысленно взглянула на Князя. – Все же есть еще одно. Я пою, а также играю на рояле, если Ваш клуб нуждается в фэйре, который может излить свою душу для других, через пение и музыку было бы просто замечательно получить Ваше разрешение приходить сюда…
Инесс могла болтать очень долго, особенно сейчас, когда ей так не хватало живого общения. Но отнимать время у Князя не хотелось совсем.

Отредактировано Инесс Масан (2011-11-01 04:54:25)

+2

5

Трепетное отношение к своему городу у Велкана было потомственное, поэтому услышав комплимент от Масан, он довольно улыбнулся:
- Надеюсь в дальнейшем он Вам понравится еще больше.
О да, Лилиан был рад неожиданному счастью – ведь по-другому редких, своенравных и невероятно талантливых фэйров назвать было сложно. Они сами выбирали своих покровителей и на памяти Валерия не было тех, кто отказывался бы от такого подарка. И уже теперь лилит просчитывал варианты, как бы оставить девушку в городе как можно дольше. Для этого нужно было узнать о ней еще хоть какую-то информацию – возможно, что-то она скажет сама, а что-то ему поможет узнать Эстер. Как минимум, он уже знал где искать.
- Для меня праздник закончился с открытием клуба, - мягкая улыбка, и Лилиан перевел взгляд на первый этаж, который так удачно открывался с балкона – ему всегда нравилось быть в этом празднике жизни, но и иметь при этом свое личное пространство. Поэтому своеобразные ложи были свойственные всем его клубам, - Теперь этот праздник принадлежит моим гостям. Надеюсь, что вы останетесь с нами до конца вечера – Администраторы приготовили совершенно невероятное шоу, которому только предстоит начаться.
Желание Инесс остаться в Фриско было встречено Велканом на ура. Практически ничего не придется делать, лишь обеспечить очаровательной фэйре все условия, чтобы ей не захотелось покидать его.
- Я буду рад если смогу помочь Вам в осуществлении Ваших планов, - Валерий, похоже, даже был готов отправить своих слуг на какой-нибудь далекий Мадагаскар, чтобы для Масан привезли редкий кустик. Не говоря уже о том, чтобы помочь девушке открыть студию флористики в его городе, - Я не смел даже надеятся на подобное предложении, Инесс. Я буду счастлив, если Вы выберете этот клуб местом своих выступлений, - красавицу Масан хотелось забрать к себе, дав свободу, но при этом зная, что это еще один верный лилит в его городе. К тому же, был у Велкана такой пунктик – собирать в свою свиту наиболее необычных представителей мира лилит. И Инесс вписывалась в требования просто идеально.
- Я думаю, что мы чуть позже найдем с Вами Лукаша, молодого человека, что провожал Вас, и поговорим с ним об этом. Я думаю, что он тоже придет в восторг от подобной идеи, - Валерий в очередной раз улыбнулся, поймав руку Инесс и прикоснувшись губами к ее пальцам.
- Скажите, Инесс, где Вы остановились? И что собираетесь делать дальше? Возможно Вы уже присмотрели место для Вашей студии?
Не праздный интерес, Валерий считал, что он вправе предложить Масан более комфортные условия.

+3

6

Позитивные ответы Князя Сан-Франциско лишь радовали Инесс, потому та щедро одаривала его счастливой улыбкой.
- Благодарю Вас Велкан. Я с удовольствием останусь посмотреть на то, что подготовили Администраторы. Вечер свободен. – Действительно было бы просто замечательно остаться и оценить по достоинству все шоу. Вполне вероятно, что отзывы могут, не понравится, но здесь фэйра не собиралась оставлять все свои впечатления при себе. Такой уж был ее характер.
Гостеприимство и манеры Лилиана очень нравились девушке. Это был тот случай, когда обе стороны были довольны – Масан получала помощь в том, без чего не воображала свое существование, а Князь получал в город того, кого все так хотели держать подле себя. Зачем они это делали, Атали не понимала, Масан свободны как ветер, их сложно привязать по-настоящему. Все меняется и наскучивает фэйру спустя несколько десятков лет, а может и месяцев. Тогда смысл? Любоваться? Инесс воспринимала это лишь как милую шутку и никак не противилась тому, как воспринимают клан Масан. Если кто-то хочет видеть в своем городе красивое создание, зачем тогда мешать. Главным оставалась свобода.
Сан-Франциско как город в целом и его Князь производили впечатление надежности, города крепости, благодаря тому, что это место стало домом и для Проклятых. И не только, это место было пестрым, открытым и веселым. Так сейчас казалось Масан.
- Лукаш милое дитя, - чуть опустив глаза, Атали наблюдала за Велканом. Она любила внимание к своей персоне, но порой это заставляло смущаться. Так было и сейчас. Когда губы тронула чуть растерянная улыбка. Сердце переполняла радость от того, что она получит, что хочет, совсем детская. Инесс слегка сжала горячими пальцами руку Князя.
- Пока я живу в отеле Palace. Вскоре надеюсь приобрести квартиру с выходом на крышу для оранжереи. Куда приятней растить цветы своими руками. Есть даже планы самой оранжереи, но они в отеле. – Скрывать свои планы от Лилиана, девушка не видела целесообразным. Возможно, не придется тратить много времени и сил на поиски района, где есть подходящее жилье. – Это только планы, я хочу продать старую студию и дом, забрать с прежнего места жительства музыкальные инструменты, открыть новую страницу. Правда у меня нет ни малейшего желания ехать назад… - Все еще не поднимая глаз, Масан поднялась с кресла и отошла немного в сторону, глядя на веселье внизу. Воспоминания не грели.
- Потому пока мне нужно найти место, где я смогу заниматься любимым делом. Если у Вас есть на примете подходящий дом или можете помочь с поисками, буду очень признательна. Прошу простить мне мою наглость, но я хочу просить Вашей помощи с продажей дома в городе Эри, а также в перевозке музыкальных инструментов. Я была бы очень благодарна вам Велкан, - переведя взгляд на Лилиана, девушка улыбнулась, ожидая ответа.

+2

7

Лилиан в очередной раз придирчиво осмотрел весь первый этаж, который был как на ладони, но пока не заметил ничего, что б ему не понравилось. Хотя не исключал, что что-то подобное может случиться. Вечер был подготовлен на славу в традициях маскарада. В подобной нище клубов Валерий пробовался впервые – у клуба была тематика на каждый день (хвала бесконечной фантазии Лукаша и Стеллы) и невероятно хорошо подобранный кордебалет, певцы и музыканты. Ориентация на зрелищность и необычность, казалась лилиану выигрышной.
- Лукаш прекрасный специалист, он бы тут поселился вместе с Павлином, - Велкан лучезарно улыбнулся, чуть поведя рукой в сторону Стелы, которая как раз показывала общественности какой из нее потрясающий павлин, - Но я пока не готов с ними расстаться.
Не столько Велкан гнался за удачей, которую приносит клан Масан. Он и так считал, что четырежды воскреснув у него имеются какие-то скидки у судьбы. Периодически. Для него Инесс была очередной яркой прекрасной птицей в коллекции, которую он посадив в огромную комнату на красивую жердочку. Конечно, потом она пожелает его покинуть, но пока она будет с ним Велкан сможет наслаждаться ее присутствием. Цыган был уверен, что имеет право себе побаловать таким образом и выкроить восьмые и девятые сутки для того, чтобы быть милы и обходительным и предоставить девушке все условия (ну и выделить немного времени на свои низменные нужды, как работы и управление городом).
- Возможно, Вы согласитесь принять мою помощь. Я не могу настаивать на том, чтобы Вы безоговорочно приняли мое предложение, но хотя бы поначалу, позвольте предложить Вам жилье. Все же мне кажется, что отель – это далеко не то место, где можно творить. Тем более, что в Ваших планах задержаться в городе на более длительный срок, - сам Валерий поднялся с кресла, обходя небольшой столик и тоже остановившись в пол оборота к сцене, где был просто восхитительный бурлеск. Чуть улыбнувшись, опять посмотрел на Инесс, коротко кивая, - Я понимаю. Я с радостью помогу Вам в этом деле – мне это сделать все же легче, чем Вам. Вам нужно будет только оставить мне адрес и сказать что именно Вам нужно доставить из Эри.
Очередная обворожительная улыбка, призванная скрыть от очаровательной Масан настоящие мысли Князя. Вместе с вещами оттуда поедет к нему и информация. Там ее собрать будет совершенно не сложно.
- Если Вы примите мое предложение, то завтра же я помогу Вам перебраться на новое место. Но, если Вы позволите, мы можем сделать это и сегодня, - говоря «мы», Велкан разумеется имел в виду то, что они с Инесс останутся пока на вечере, а по приказу Князя ее вещи доставят в предложенную квартиру.

+3

8

Предложение Князя в помощи с жильем было очень любезным с его стороны. Но Инесс чувствовала себя немного не в своей тарелке, уже и так много попросила у Велкана. Она не любила отели, не чувствовала себя дома. Девушка нуждалась в том месте, которое можно было назвать вторым домом, но переезжать с места на место, привыкая к очередным стенам, было не очень приятным. Так она могла лишь в те короткие периоды, когда была рядом с мастером.
- Велкан... боюсь, я вынуждена отказаться от этого предложения. – На мгновение, опустив глаза, девушка шагнула ближе к Лилиану беря его руки в свои, чуть сжимая пальцами. – Прошу Вас не воспринимать это как то, что я хочу обидеть вашу щедрость и доброту. Я не желаю доставлять Вам хлопот или стеснять. - Смотря в глаза Велкана, фэйра доброжелательно улыбалась. Ведь и вправду не хотела быть навязчивой. Ей всегда удавалось получать, что хочет, но отнюдь она не была чрезмерной эгоисткой. Но обижать Князя, который так любезно предлагал ей другое место жительства, пока она не разберется со старым темным листом в жизни, она не желала. Агрелль всегда металась между да или нет и порой сама себя смешила этим, ее не волновало, что сейчас подумает о ней Лилиан. Та, кто не знает, чего же сама хочет? Пускай это покажется смешным.
- Я соглашусь лишь на это, только если это не причинит Вам неудобств и не стеснит. – Продолжая держать Лилиана за руки, масан еще раз улыбнулась и спустя минуты выпустила руки Велкана. - Я никогда не понимала всей этой юридической мишуры, возможно, это и интересно, но не для меня. Но это стало необходимостью, если бы у меня были те, кто понимает что-то в недвижимости. То не стала бы перекладывать свои хлопоты на Вас.
Достав из небольшого кармана на платье маленькую желтую визитку с прежним адресом студии в Эри, Инесс вручила ее Князю. Скоро придется делать новые. Наверное, это было самым приятным, ведь каждая студия получала свой цвет, который включала в себя радуга.
Было очень приятно, что ее так тепло встретили в городе, сам же хозяин Сан-Франциско был симпатичен Атали как и его город.
- Самое ценное для меня это музыкальные инструменты, я очень прошу ваших помощников быть осторожными с ними. – Именно в рояле, а также органе всегда присутствовала часть ее души. Это были живые инструменты, которые переживали чувства того, кто прикасался к нему. Особо дорогие сердцу каждого музыканта. – Скажите Велкан, Вы играете на каких-то музыкальных инструментах или же поете? – Хотелось узнать о Лилиане немного больше, потому Инесс загорелась искренним любопытством.

Отредактировано Инесс Масан (2011-11-10 23:09:15)

+2


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-форвард » Night Flight