Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Ну что вы уставились на меня? Никогда не видели лицемера?


Ну что вы уставились на меня? Никогда не видели лицемера?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Время действия: июль 2020 года
Место действия: Россия, Москва
Действующие лица: Вивиан Кадаверциан, Соня Трагандер
Режиссер: нет

0

2

- Приезжай обязательно. – Вивиан смотрел на наверняка когда-то красивого мужчину и улыбался. Ничего другого не оставалась. Тем более, что Кадаверциан знал – больше они никогда не встретятся. Он чувствовал скорую смерть смертного.
- Приеду. – Утвердительно кивнул некромант. – Спасибо за все.
- Но как ты на него похож, черт возьми!…

С Дмитрием Громовым Вивиан встретился неделю назад совершенно случайно и необычно – на кладбище. Молодой некромант как раз закончил свои дела с местным сторожем и уже закрывал за собой калитку на входе, когда его резко окликнули.
- Славка. – И схватили за руку. Недоуменный взгляд, осторожно убранная рука. – Славик?...

Вивиан встряхнул головой, отгоняя непрошеное воспоминание встречи с этим 60-тилетним человеком. Трудно было сказать, знал ли он его до того как стать киндрэт, но если это давало хоть какой-то шанс вспомнить…
«Зачем?»
- Вячеслав родился в Питере. Учился в Москве. Как раз начался пятый учебный год, когда он пропал… ты когда-нибудь видел своего деда?
- Внезапности начинают утомлять. Сначала возвращение Вольфгера, сейчас появление этого человека. Прошлое словно решила поиграть в догонялки.
Но, если, о возвращении Вольфгера, Кадаверциан не жалел ни на миг, то о встречи с Громовым не мог сказать наверняка. Он развернулся в сторону выхода, собираясь покинуть аэропорт, когда со спины на него налетело что-то, показавшееся Вивиану, очень грузным, да еще нагло разлеглось на некроманте, не думая подниматься.
- Слезь с меня! - Не выдержал парень.

Отредактировано Вивиан Кадаверциан (2011-11-01 02:47:13)

+1

3

Приезд в Россию, некогда родное место казался скучным. Прямиком в самолете получилось неплохо позавтракать, потому настроение было приподнятым. Небольшая задачка – приехать, забрать небольшую ценную посылку, убрать нежелательных свидетелей в виде хозяина вещички и отправится домой. Желательно еще с чем-то интересным для обоих «папочек», которые получали что-то интересное от ученицы каждый раз, когда та возвращалась с задания. За десять лет в шкуре лилита личность Офелии изменилась, самые как казалось плохие качества, которые проявлялись лишь в том случае, если раздраконить девушку вылезли наружу. Теперь это была она настоящая, лишь в другом теле. Заведомо Соня остерегалась лишь встречи с Дарэлом, но самоуверенно считала, что их встреча не произойдет с точностью порядка девяносто пяти процентов. Остальные пять были чисто поплавком на спокойной глади воды.
Выйдя из самолета, забрав свою небольшую сумку с некоторыми вещичками, трагандер без зазрения совести сделала с работников аэропорта идиотов и протащила все оружие, которое ей потребовалось бы в дальнейшем. Потому весьма довольна собой, девушка направлялась прочь с здания.
Она знала, что встретить в Москве может кого - угодно из тех с кем дружила, любила или не переваривала когда-то. Почему-то этот кто - угодно оказался кадаверциан. Мысленно хмыкнув и задумчиво потерев бровь по старой привычке, Соня решила. Что вполне может позволить себе освежить вечер новыми впечатлениями, тем более идти к весьма богатому дяденьки нужно было лишь денька через два. Вивиан казалось никого не замечал и присутствие лилита совсем рядом никоем образом его не отвлекло.
Подобравшись поближе крадущаяся ускорила шаг и вроде как нечаянно толкнула парня на пол, падая на него. Одно неловкое движение и ассасин подвернула ногу. Больно. Но потерпеть можно было. Мягкая посадка, которая сопровождалась криком некроманта, чтобы с него слезли искренне позабавила юную крадущуюся, но на лице было написано как ей больно.
- Как некрасиво с вашей стороны так кричать молодой человек, - усевшись прямиком на пол, Соня потирала лодыжку и морщилась от боли – наигранной, но она и вправду поверила, что из-за медлительности киндрэт покалечилась. Боль не мешала ей и была чем-то вроде небольшого пустяка. Люди если первое время смотрели в сторону двух молодых особ, которые не разминулись в здании аэропорта, то теперь же просто не обращали внимания. Каждый спешил по своим делам. Но и Соня не собиралась светиться на камерах, потому стоило поскорее убраться отсюда.
- Помоги мне встать, пожалуйста... больно, - мысленно дорисовывая еще варианты, чем бы можно было удариться, и построить из себя бедную овечку всплывали со скоростью пулемета. Подниматься с пола девушка сама не собиралась. Рассчитывала на представление и хорошие впечатления от игры.

+1

4

Девица обставила все красиво. Уже с первого взгляда на нее Вивиан подумал о том, что незнакомка специально «напала» на него. Она не была человеком, а определить ее клан и возраст Вивиан отчего-то не мог. Он поднялся, отряхивая темные бриджи, и, убрав с глаз челку, протянул девушке руку.
- Как некрасиво с вашей стороны так падать, леди. – В тон девчонке прокомментировал некромант. На самом деле правильнее было бы пожелать девушке скорейшего выздоровления и податься прочь, тем более, что все свои дела на сегодня он выполнил. А обещание, данное Дмитрию выбирать не собирался. Зачем ему ехать на могилы тех, кого он не помнит? Вивиан присел, потянувшись руками к лодыжке девушки.
- Стой ровно и не падай. Можешь удержаться за меня. – Пальцы уверенно прошлись по лодыжке, на ощупь определяя есть ли повреждения. Некроманту не доставляло удовольствия данная процедура – ну что может болеть у вампира? – но игру продолжил.
- Перелома нет. Но, похоже, вывих. Надо идти в травмпункт.
Вынеся этот вердикт, некромант поднялся и предложил девушке руку.
- Не мудрено было свалиться на таких-то каблуках. Куда спешили? – Улыбнулся ободряюще, ориентируясь в какой стороне находится лавочка. Довел незнакомку туда и усадил. - Обойдемся без травмпункта. Я сам справлюсь.
Девушке эта идея, похоже, пришлась не по душе. Почему-то идея вправление ноги в аэропорту ей категорически не нравилось, на что Вив с трудом сдерживая раздражение (что он, в няньке нанимался?), перевел ее на улицу.
- Я смотрю ты получаешь удовольствие шатаясь в таком состоянии и действуя мне на нервы. - Без доли приветливости констатировал некромант, больше не слушая чужих возмущений и вправляя вывих. С переломом бы, наверное, нет, а с этим справился. - Как новенькая стала. Ходить сможешь. Правда будет больно. Нельзя вес переносить на больную ногу.

Отредактировано Вивиан Кадаверциан (2011-11-02 03:16:55)

+1

5

Предложение Вивиана пойти в травмпункт озадачили трагандера. Как? Да, кто же добровольно сдастся в руки людей, да и еще с такой мелочью, которую вправить назад стоит всего три секунды потраченного времени. Конечно, если руки не кривые у такого помощника. Соне было интересно, даже очень чем все закончится, потому продолжала держать марку до конца. Придерживаясь одной рукой за плечо некроманта, девушка вымучено улыбнулась ему, подбирая ответ на высокие каблуки.
- Позавтракать, потому и хотела поскорее уехать отсюда. Чужой город, страна не заставят чувствовать себя уверенно, если честно я первый раз в России, все как-то не так, - дойдя до ближайшей лавочки в зале аэропорта, ассасин не была довольна, ей хотелось поскорее убраться с этого места. Потому предпочла упираться всеми конечностями, а именно силой комедии, чтобы Вивиан вывел ее на улицу подальше.
Что-то кадаверциан был крайне недоволен, сложившейся ситуации, но Соне было глубоко плевать, она развлекалась. Некромант, некромант, а никакой учтивости с дамой. Растерял все свое хорошее поведение за десять лет?
- А с виду приличный молодой человек, - чуть веселее улыбнувшись и прислонившись к плечу парня, крадущаяся наблюдала, как тот возится с ее ногой. Наконец-то конечность приняла естественный вид, и девушка принялась сама щупать вправленную ногу, которую так удачно вывихнула. Что, неплохо, чему-то, да и научился. Браво, бис точно не будет, потому, как повторяться, как говорил Санни, было скучно.
- Я же не человек, чтобы неделю ходить хромая. – Куда веселее улыбаясь, девушка не спешила отцепляться от Вивиана. – Спасибо за помощь. Я Соня, - во взгляде читалось море дружелюбия и интереса. Было решено поиграть в угадайку с кланами, заодно можно было выведать, что изменилось за десять лет в семье кадаверциан. - Я еще не встречала таких как ты. Знакома, конечно, с некоторыми киндрэт, но не с такими.
Подхватив сумку, трагандер огляделась вокруг.
- Не составишь мне компанию? – изображать туриста так до конца.

+1

6

- Раз не человек, то уж точно не завтракать спешила.
Вивиан особой радости от времяпрепровождения с девушкой не испытывал, но ничего иного ему не оставалось – лилиты, а это была именно американская вампирша, каждый день не встречаются.
Пока девушка щебетала, Вивиан незаметно для нее призвал духа и отправил его к Бенре с посланием.
«Бенре, у меня снова проблемы. Я встретил в аэропорту лилита. Я не понимаю мотива того, что ей нужно. Она интересуется кланом Кадаверциан. Меня это настораживает.»
- Вивиан. – Некромант приветливо улыбнулся незнакомке, слушая ее «ещеневстречала» и «ещенезанкома». – Составить компанию… Соня, боишься заблудиться в аэропорту?
Египтянка не заставила себя ждать с ответом:
«Почему-то меня это не удивляет. Будь осторожен и ничего не рассказывай о семье. В свою очередь постарайся узнать, кто она такая и что ей нужно. Приставь к ней духа, пусть проследит
- Куда пойдем? Я сегодня свободен!
Дух развеялся в мгновение ока, но единственное слово Вивиана и он снова бы вернулся, продолжив вместо Кадаверциана следить за девушкой. Некромант направился к выходу из аэропорта.
- Слушай, а что ты сама делаешь в Столице? Я тоже никогда не встречал таких как ты! Вообще! Из какого ты клана?

Отредактировано Вивиан Кадаверциан (2011-11-16 02:50:54)

+1


Вы здесь » Вольные Странники » Флэш-бэк » Ну что вы уставились на меня? Никогда не видели лицемера?