Небольшая деревушка окруженная лесами Ирландии. Недалеко от деревни находятся древние руины, которые давно навевают страх на суеверных жителей.
Деревня
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12011-07-13 22:43:49
Поделиться22011-07-14 03:33:29
Стэн
Грань всегда была непредсказуема, вот и сегодня она поступила странно. Мастера Иллюзий выкинуло на лесной дорожке, притом в совсем не знакомом ему месте. Придя в себя Стэн мог почувствовать чей-то пристальный взгляд на себе, и спустя еще секунду он мог понять, что за спиной у него кто-то был. Это оказалось животное. Кошка, только крайне странная. Белый окрас был каким-то светящимся, а янтарные глаза смотрели холодно, совсем не по-кошачьи. Кроме того, при виде лигаментиа она не шелохнулась, словно уже давно ждала его. В янтарных глазах отразилось удовлетворение и она пошла куда-то, словно ведя за собою. (Думаю Стэн последует за кошкой)
Её призрачные шаги отдавались сероватой дымкой на влажной почве леса. Спустя еще пару минут ходьбы они пришли. Призрачная гостья привела Стэна на те самые руины, что находились недалеко от деревни. Только ночь вносила в это место свои корекктивы.
"Дождись солнцестояния, и боги вознаградят тебя" - пронеслось в голове Стэна, и не было никаких сомнений, что это произнесла призрачная гостья. Это место прям фонило какой-то инородной магией, совсем не касающеюся вампиров. А кошка стояла посреди руин древней постройки и неотрывно смотрела на парня.
Поделиться32011-07-14 15:09:13
Начало игры
Выйдя с Грани, Стэн думал оказаться на берегу теплого моря, но никак не в лесу. Да и не самом изысканном, честно говоря. Узкая тропинка уходила куда-то вдаль. Тишина. И только изредка где-то вдали ухала сова и лаяла собака. Видимо неподалеку находилась деревушка или избушка лесника. Толком еще не придя в себя после столь странного поведения Грани, Стэн решил прогуляться до ближайшего крова.
Все мысли мгновенно улетучились после того, как Стэн обернулся. Что-то заставило его это сделать. Или кто-то…
На тропинке сидела кошка и дырявила своим пристальным взглядом лицо паренька. Кошка ( «Или кот?» – мгновенно пронеслось в голове Стэна) явно сидела здесь давно и как будто ждала прихода чужеземца.
-Хочешь печеньку? – спросил Стэн. Животное не отреагировало на сарказм ребенка, встала и развернувшись медленно пошла в противоположную, от задуманной Стэнтоном, сторону.
-Приглашаешь на чай? Ну ладно. – неохотно передвигая ноги высказал малыш.
Спустя каких то пару мгновений, кошка привела Стэна на странные руины.
-Не знаю почему, но мне здесь не нравится. Не могла выбрать домик посимпотичнее? – со смешком выдавил из себя парень.
"Дождись солнцестояния, и боги вознаградят тебя" – пронеслось в голове у Стэна.
-Нууу.. – протяжно молвил Стэн – Если ты составишь мне компанию, то да. Иначе, зачем мне дались эти боги? Но, не обращая внимания на тот же буравящий взгляд, что и сопутствовал их краткому знакомству, направился куда-то в развалины, исследуя местность на предмет наличия кого-нибудь съестного.
Отредактировано Стэн Лигаментиа (2011-07-14 22:22:47)
Поделиться42011-07-15 21:43:32
Стэн Лукас |
Поделиться52011-07-16 00:21:05
«Боги отметили тебя, скоро ты все узнаешь» – пронеслось в голове у Стэна.
- Ну что ты будешь делать. Опять эти «боги». – насупился парень - Чего вы ко мне пристали? Не нужна мне ваша "безграничная" сила! – слова Стэнтона эхом отзывались в древних руинах. Тишина не просто присутствовала, она расслабляла. Даже звери стихли: ни сова, ни кабаны, ни зайцы. Никто не смел потревожить тишину.
Подойдя к стене, вполне сохранившейся, в отличие от большинства других, мальчик стал рассматривать знаки, выгравированные кем-то давным-давно. Они не были похожи ни на один из знакомых Стэну языков или диалектов. Да и на руны они были не похожи.
Внезапно раздались тихие шаги. Кто-то бежал, и бежал в сторону парня. Через мгновение этот «кто-то» предстал перед Стэном.
«Опрометчиво с её стороны гулять по ночам» – пришла в голову Стэнтона мысль. Худощава (Именно худощава, слово «стройна» здесь не подходило), темноволоса, одета неброско. Удивленно раскрыв свои большие серые глаза она произнесла:
- Ммм….Кто ты? – Стэн оставил девушку без ответа на этот вопрос, ему лишь пришла идея поужинать.
- Пойдем в деревню, там безопасней. – произнесла все та же девчушка.
"Кто ей соврал, что здесь опасно?" – подумал Стэн. "– Странно.."
Поток речи шел из девушки не переставая и парню никак не удавалось вклеить хоть слово.
- Меня зовут Тара, а тебя – сказала новоприбывшая и наконец-то умолкла в ожидании ответов.
- Меня зовут Максим. Нет, в деревню я не пойду – мне и тут хорошо. И вдруг ты - какой-нибудь вампир и хочешь меня убить? Ну уж нет! – с наигранным страхом и сомнением сказал Стэн. - И вообще, что ты здесь делаешь поздно ночью? – парень сел на рядом лежачий камень, всем своим видом показывая, что никуда не пойдет. - Присаживайся – указал он девушке на соседний камень. - Рассказывай. У нас впереди целая ночь
Поделиться62011-07-16 01:58:48
Что же,поездка в Дублин немного подняла настроение молодому Лесангу, ведь всегда можно увидеть что-нибудь новое. Но такая непосредственная забота Джулиана...это довольно странно. Обычно все формальности Лукас выполняет сам, ибо у Мастера нет времени заниматься ещё и этим.
"Ещё и назначил срок, когда мне стоит вернуться. Нет,он точно сделал это нарочно. К тому же сделка, которую поручили мне заключить, не даст нам больше,чем мы имеем."
Лукас немного смутился, но быстро пришел в себя и стукнул кулаком по ладони.
"В таком случае, я постараюсь заключить эту сделку,на как можно выгодных условиях."
В тоже время, Лесангу сообщили, что добираться в Дублин придется на машине, так как что-то с аэропортами в городе было не так.
И это столица.- возмутился про себя птенец.
Но ничего не поделать. Радовало то, что водитель ехал относительно быстро, и поездка не обещала быть долгой. Внезапно на дороге появилось какое-то животное. Последнее, что успел увидеть Лукас,это было перепуганное лицо водителя и его резкое движение рулем в сторону дерева. Быстро придя в себя лилит выбрался из машины. Его отлично потрясло, удивительно, как это он не вывалился из машины, при таком-то маневре.
Лукас вытащил человека из груды металлолома и отнес подальше, положив на траву. Водитель был жив. Лилит оглянулся в поиске животного, но оно похоже само перепугалось, и сбежало как можно быстрее.
-Человек...Видимо ты не знаешь,что такое тормоза. Это же элементарщина! Так нет, перепугался как сопляк!- недовольно разговаривал Лесанг с человеком без чувств.
Лукас извлек из кармана телефон,но тот оказался безнадежно разбит.
"Отлично. Я с бесчувственным телом жалкого человека неизвестно где,замечательно!"
На лице водителя была кровь.
-Я бы мог тебя сейчас прикончить за это, да как-то аппетита нет.
Птенец оглянулся на машину,выругался и взял водителя на руки.
-Да...как минимум месяц на этой "красавице" не поездишь.
Было бы разумнее оставить тело здесь, но когда об этом узнают, то, что Лукас оставил человека на произвол судьбы, не поднимет авторитет Лесанга в глазах партнера, с коими он все же собирался встретится, несмотря не на что.
Вглядевшись в ночную пустоту, что не составило труда благодаря отличному зрению, Лукас увидел дорогу, что тянется вдоль деревьев и скрывается где-то за горизонтом.
"Что же, если мы не найдем ближайший населенный пункт до рассвета, мне будет чертовски нехорошо."
Поделиться72011-07-16 16:27:23
Стэн Лукас |
Поделиться82011-07-17 12:54:25
Девушка присела на камень, предложенный Лигаментом, но не могла понять, что же от нее хочет парень.
- Пойдем в деревню, там и поговорим, - настойчиво сказала девушка, - Здесь нельзя находиться, это плохое место. Меня Абигайл прислала, сказала, что у руин новый гость. Это наша знахарка. Мможет пойдем? - вздрогнула Тара, - Пожалуйста.
- Ладно, пошли – Стэн нехотя встал с камня и подал руку Таре – По дороге расскажешь, почему это «плохое» место и как ваша «знахарка» узнала о моем присутствии здесь. Она следила за мной? – говорил «Максим»
Мысли у него в этот момент были заняты совсем другим: «Кажется, здесь не обошлось без ведьмы. Либо она не совсем человек». Стэну не хотелось попадать в передряги, хотя «неожиданный» выход с Грани уже слегка подкосил его сдержанность. Все больше и больше хотелось вцепиться в глотку, идущей рядом особы, ведь Лигамент не ел ничего, кроме фруктов, за последние 2 дня.
- А сколько людей живет в деревушке?- опять спросил Стэнтон, дождавшись ответов на прошлые вопросы.
Тропинка уходила все дальше от руин и, вскоре, те совсем пропали из виду. Вдалеке снова слышался лай собак. Видимо кто-то их вспугнул: брехала не одна-две, а сразу целая свора. Подругу-сову, к которой привык Стэн за последнее время, слышно не было. Так они и шли: она впереди, а Стэн сзади.
Поделиться92011-07-18 00:46:06
Отовсюду слышались звуки ночных жителей леса. Лукасу они приходились не совсем по душе.
"Даже представлять не хочу сколько тут всякой живности на один квадратный миллиметр...-промелькнула мысль в голове Лесанга.
Он посмотрел на бессознательного водителя.
"Похоже он сильно ударился головой, так как до сих пор в себя не пришел...И правильно, как его вообще о лобовое стекло не размазало."
Тропинка, по которой шествовал Лукас, была хорошо протоптанной, а вскоре он увидел неясный свет.
-Как кстати...по такому случаю,не хватает лишь тоннеля.-как-то насмешливо проговорил Лесанг и ускорил шаг.
Перед его взором предстала небольшая деревня с домиками.
"Хорошо...осталось лишь найти убежище. И сделать что-то с этим человеком."
Лукаса совсем не радовала мысль, что ему придется задержаться. Да он и так уже опоздал, партнеры вряд ли будут довольны. За спиной почувствовалось чье-то движение и он обернулся. Пристальный взгляд оказавшейся за спиной девушки впивался в лицо Лукаса.
- Идемте, ему нужно оказать помощь.
Тут внимание Лесанга обратно обратилось на тело.
-Действительно,ему нужно помочь промыть мозги.-совершенно не волнуясь как девушка отреагирует на фразу, фыркнул птенец.
Но тем не менее он последовал за ней.
"Отлично, и трудиться не пришлось."
Когда они зашли в дом, Лесанг слегка небрежно снял с себя тело и положил, на указанное девушкой место и проследовал в зал.
"Довольно неплохо...как для такой деревушки"-оглянувшись,подумал Лукас.
Он кивнул на её приглашающий жест,сел и стал наблюдать. Хотя мысли вертелись над сделкой. Молчание прервал голос девушки.
- Мое имя Абигайл, - серьезным тоном заговорила она, - Что с вами произошло?
"Обязательно ли ей знать мое имя...? Думаю,пока нет."
-Этот полоумный,-Лукас кивнул в сторону комнаты,где находился водитель,-увидев лесного зверя,перепугался и свернул с дороги,совсем забыв о чудодейственной педали под названием "тормоз". Таким образом наша машина живописно разбилась о ствол довольно большого дерева.-Лесанг говорил с негодованием, вспоминая эти события.
-Но что больше интересует меня...,что такая милая женщина делала так поздно ночью на улице?-мужчина немного подался вперёд, обдавая своей очаровательной улыбкой Абигайл.
Поделиться102011-07-19 03:13:37
[reg]Стэн
- Наша знахарка, всегда знает все и обо всех, - с какой-то гордостью начала Тара, - А к руинам она никого не подпускает, хотя правильно, ибо здесь пропал не один человек. Он в прошлом месяце, пошел Гаррет и не вернулся, а ведь ему говорили не идти. Абигайл всем говорит, что там опасно, но те кто все равно туда идет так или иначе пропадают. Абигайл, наша знахарка, много раз говорила, что злыми чарами околдовано то место, и даже ей не под силу совладать ими.
Ну было видно, что многое преувеличено. Но видимо таинственная знахарка и правда не очень хотела, чтобы на руины кто-то входил. Во всяком случае так казалось, но тем временем Тара напряженно думала, дабы ответить Максиму.
- А меня она послала потому, что сказала, что нужно найти гостя, который там потерялся. Чтобы с ним ничего не случилось, - чуть ли не процитировала она слова знахарки, - А деревня то у нас небольшая! - девушка улыбнулась, - Живем вместе, к нам редко городские приезжают.
Они уже почти подошли к деревне, которая как оказалось ютилась на берегу огромного озера. Ночь почти скрыла домики, показывая лишь светлые окошка в нескольких из них. Кроме того, на всю деревню было два с половиной фонаря, что света давало не очень много.
Тара завела "Максима" в деревню, и на одной из маленьких улиц остановилась.
- Куда пойдем? Можем ко мне, ты наверное устал. Или сразу к знахарке, если она не занята.
- Тара! - чей-то голос позвал девушку, и это оказался широкоплечий мужчина, среднего роста, - Я уже волновался.
Мужчина подошел к парочке и резко удивленно уставился на Стэна, словно не понимал откуда он взялся. Заметив взгляд мужчины, Тара нервно повела головой и быстро заговорила.
- Daid, это наш гость. Его зовут Максимом, мы ведь можем дать ему дом?
Мужчина, который видимо приходился девушке отцом, внезапно улыбнулся и его улыбка была похожа на улыбку дочери.
- Конечно, мы не оставим никого в беде, - кивнул он, - Как ты сюда попал, Максим?
Лукас
- Ночной зверь? Странно. что он вообще оказался посреди трассы, -нахмурилась женщина.
Абигайл налила в чашку чая и подала гостю.
- Думаю вы сможете пару дней здесь побыть, у нас нечем связаться с телефонной связью. Но каждую неделю приезжает человек, который обеспечивает нас связью с нашими детьми, которые уехали в города, - заговорила она, - Думаю вы тоже сможете связаться. Или у вас есть мобильный телефон? - она чуть нахмурилась.
- И еще, вы не назвали своего имени. - мягко напомнила она, и вздохнула, - Я ночами мало сплю, и услышала как разрывались собаки, и увидела в окне вас с вашим "другом". Ничего сверхестественного, - улыбнулась она.
Она сидела за столом чуть сбоку от Лукаса и внимательно смотрела на него, что могло вызвать странные чувства у Правящего. Она все-таки внутренне опасалась, словно чего-то ждала от ночного гостя.
-Простите за любопытство, -она сделала глоток чая, -Зачем вы приехали в Ирландию?[/reg]
Поделиться112011-07-23 20:46:41
- Наша знахарка, всегда знает все и обо всех, - с какой-то гордостью начала Тара, - А к руинам она никого не подпускает, хотя правильно, ибо здесь пропал не один человек. Он в прошлом месяце, пошел Гаррет и не вернулся, а ведь ему говорили не идти. Абигайл всем говорит, что там опасно, но те кто все равно туда идет так или иначе пропадают. Абигайл, наша знахарка, много раз говорила, что злыми чарами околдовано то место, и даже ей не под силу совладать ими. - Девушка опять начала тараторить, но Стэн ее не перебивал. Он все думал об этой странной «знахарке». «Кто она такая? Нужно обязательно с ней встретиться.» – пришла идея в голову «Максиму»
- А меня она послала потому, что сказала, что нужно найти гостя, который там потерялся. Чтобы с ним ничего не случилось. А деревня то у нас небольшая! - девушка приятно улыбнулась, - Живем вместе, к нам редко городские приезжают.
-А как ты догадалась, что я из города? Я путешествую с родителями, но по дороге потерялся, когда решили в лесу заночевать. – впереди показалась деревня. Света от нее было немного. В паре окон горели светильники, а на улице горела пара одиноких фонарей. На другом конце деревни разрывались собаки. Те самые, которых Стэн слышал когда очутился на тропинке. «Вот куда нужно было идти изначально.» – пролетела мысль в голове.
- Куда пойдем? Может ко мне, ты наверное устал. Или сразу к знахарке, если она не занята.
- Я бы… – только начал «Максим», как они с девушкой услышали чей-то голос:
- Тара! Я уже волновался. – это был крепкий, хорошо сложенный мужчина. Эдакий среднестатистический воин XIII века. Подойдя ближе, он странно долго и пристально смотрел на паренька, пока это не заметила девушка и не сказала:
- Daid, это наш гость. Его зовут Максимом, мы ведь можем дать ему дом? – мужчина расслабился и улыбнулся. Они с Тарой, явно были родственниками.
- Конечно, мы не оставим никого в беде. Как ты сюда попал, Максим?
- Так! Можно я скажу хоть что-то? Я потерял родителей. Мы путешествуем и сегодня отдыхали в лесу. Мы легли спать, но я вышел прогуляться, и, видимо, заблудился. Наткнулся на руины и решил там переночевать, но пришла Тара и мы пришли сюда. Кстати, насчет знахарки вашей. Можно мне к ней? Если она узнала, что я на руинах, может она скажет как найти моих родителей? Пойдемте сразу к ней? – Стэн остановился и молча стал попеременно смотреть то на Тару, то на мужчину.
«Как же охота поесть…» – мысль о еде заставила проснуться животные инстинкты, которые, к счастью, Стэнтон пока еще мог сдерживать.
Поделиться122011-07-24 01:23:10
- Ночной зверь? Странно. что он вообще оказался посреди трассы.
Лукас беззвучно кивнул,оставляя этот вопрос Абигайл. Все его мысли были заняты сделкой и партнерами. Поэтому он не заметил как знахарка подала ему чашку чая.
Он рассеянно кивнул, скользнув по чаю взглядом. Жидкость напомнила ему о еде. Сначала Лесанг подумывал отказаться, но потом взял чашку и сделал небольшой глоток,не получив от этого никакого удовольствия.Собственно ему было ни холодно,ни жарко.
Птенец отставил чашку и скупо поблагодарил знахарку,как та снова заговорила.
- Думаю вы сможете пару дней здесь побыть, у нас нечем связаться с телефонной связью. Но каждую неделю приезжает человек, который обеспечивает нас связью с нашими детьми, которые уехали в города, - заговорила она, - Думаю вы тоже сможете связаться. Или у вас есть мобильный телефон?
-Нет,-лилит отрицательно покачал головой,-я не могу здесь задерживаться.Мне нужно попасть в Дублин.
От следующего предложения Лукас удивился.
"И как они здесь живут только? Глухомань такая."
Фраза о мобильном телефоне вытянула на лицо Лесанга мрачную улыбку,и с такими же интонациями он ответил:
-Был.-он сказал это, вспоминая как разломанный телефон полетел куда-то в чащу леса.
"Не спит по ночам?Чем же она днями занимается?
-Да,меня зовут Лукас,- он кашлянул, и повторил,-Лукас Астор.
Хотя его фамилия вряд ли о чем-то говорила женщине,живущей весть знает где.
"Такой взгляд.Она определенно меня изучает."
Птенец выпрямился и твердо сказал:
-Дела,-коротко ответил Лесанг и продолжил,-Есть другой способ связаться с кем-то из города?
Поделиться132011-07-27 01:45:03
[reg]Стэн
Тара и её отец с слегка шокированным видом слушали рассказ мальчика. Потом отец девочки сторого взглянул на дочь, и та словно стала меньше от этого взгляда.
- Ладно, - кашлянул он, - Тара отведи его к Абигайл, а потом ко мне. Думаю знахарка и правда тебе поможет, она всегда все знает, - улыбнулся "Максиму", но вдруг где-то протяжно завыла собака, и в глазах мужчины мелькнул страх. за одной собакой разразились воем другие. Мужчина быстро попрощался с дочерью и Максимом, посоветовав обоим не выходить из дома знахарки.
Тара как-то сконфуженно посмотрела на мальчика, потом молча, ничего не говоря повела его к Абигайл. Видимо, она или слишком запуталась или чувствовала себя виноватой. А с каждым новым воем собак, она то и дело оглядывалась по сторонам. Спустя еще минуту, она мельком посмотрела на мальчика, потом повела его дальше. Похоже до знахарки было идти не так уж близко, она жила почти на той стороне деревни...Наконец они подошли к небольшому дому и Тара постучала в дверь.
Лукас, Стэн
- Увы, но пока нет. - спокойно ответила знахарка, - Вам придется ждать, если, конечно, не хотите сходить к Дублину пешим ходом. - издевалась она или говорила серьезно было трудно разобрать.
Она сделала глоток чая, и как будто задумалась. Внезапно её губы зашевелились, и она шепотом начала произносить слова на языке, который был неизвестен Лесангу. В её глазах появилась некая дымка, и среди всего этого еле слышного монолога было только несколько слов, которые были произнесены на родном для Лукаса английском.
- ...выбор богов...всадники тут ,
Правящий мог ощутить, что обстановка в комнате накаляется. Абигайл поднялась и подошла к окну, желая там что-то увидеть. На улице мог послышаться вой собак, жалобный, словно они боялись чего-то.
Но тут в дверь раздался стук, и знахарка резко вздрогнула и оглянулась. Потом посмотрела сначала на Лукаса и открыла дверь впуская ночных гостей. Это были Тара и Стэн(Максим).
- Ты привела его, - улыбнулась она так, словно исполнили её давнюю цель, - Проходите пожайлуста, - она показала Стэну на стол.
Абигайл на минуту задержалась, давая возможность вампирам представиться. Вернулась знахарка уже без Тары.
- Итак, садись, - она указала Стэну стул о стола, - Чаю? Мое имя Абигайл. - сделав резкий вдох она произнесла, обращаясь к обоим своим гостям, - Вам лучше из дома пока не выходить. У нас зверье любит буйствовать, дикие собаки - пояснила она, - Могу чего-то предложить? [/reg]
Поделиться142011-07-28 18:25:58
- Ладно, - сказал мужчина, - Тара отведи его к Абигайл, а потом ко мне. Думаю знахарка и правда тебе поможет, она всегда все знает. – мягкая улыбка мгновенно сменилась страхом. Где-то на другом конце деревушки взвыли собаки. Тара схватила за руку Стэна и повела в противоположную сторону. В ее глазах тоже стоял страх.
«Похоже, тут происходит что-то серьезное, если они все так обеспокоены»
Отец Тары уже скрылся в тени домов, когда на Лигамента волной накатило чувство голода. Стэн ухватил спутницу и силой развернул к себе. Он смотрел прямо в глаза, гипнотизируя свою жертву. Спустя несколько секунд Тара размякла в руках вампира, и тот аккуратно опустил ее на землю, обнажив свои клыки. Глаза Стэнтона заволокло бордовой пеленой и, не видя ничего вокруг, он наслаждался.
Закончив трапезу и подняв девушку с земли, Стэн объяснил ей, что она потеряла сознание, и благодаря чуду упала в паре сантиметров от камня, слегка оцарапав шею. Дальше она шла молча, лишь изредка оборачивалась, когда собаки снова запускали свою унылую песню.
- Наконец-то мы пришли – сказал парень, глядя на появившийся из-за деревьев домик с горящими окнами. Тара чуть ли не бегом подошла к двери и живо постучала. Дверь мгновенно отворилась и в проеме показалась прелесная девушка.
-Ты привела его. Проходите пожалуйста – показала рукой в сторону стола и отошла от прохода. Стэн учуял в сидящем рядом мужчине вампира, но он был не похож ни на Тхорнисха, ни на Кадаверциана. Что-то другое проглядывалось в его ауре.
- Я – Максим. – протянул руку для рукопожатия вампиру. - А тебя как зовут? – Стэнтон состроил самое невинное лицо, которое мог и приятно улыбнулся.
- Итак, садись, - «Максим» сел на стул напротив Лесанга - Чаю? Мое имя Абигайл. Вам лучше из дома пока не выходить. У нас зверье любит буйствовать, дикие собаки – сказала женщина, обращаясь уже ко всем присутствующим, - Могу чего-то предложить?
- Можно мне чаю? – с интересом спросил Стэн. - Как Вы узнали, что я на руинах? Мне Тара сказала, что Вы все и обо всех всегда знаете. Вы знаете кто я?
Отредактировано Стэн Лигаментиа (2011-07-28 23:15:06)
Поделиться152011-07-30 19:12:38
Мрачное лицо Лукаса выдавало все его мысли,рука под столом непроизвольно сжалась в кулак.
"Ну надо было мне поехать именно с этим недоумком!А ещё и деревушка...неизвестно где." Лесанг был недоволен,и находился на грани того,чтобы вспылить.
- Увы, но пока нет. - спокойно ответила знахарка, - Вам придется ждать, если, конечно, не хотите сходить к Дублину пешим ходом.
Птенец думал что-нибудь съязвить относительно сапогов-скороходов, но, представив себя в этой роли,сразу же отказался от такой затеи.
-И как вас только устраивает связь раз в неделю?
Как только Абигайл стала что-то шептать,Лукас насторожился и прислушался.
"Определенно, она не простой человек."
-...выбор богов...всадники тут
"Боги? всадники? о чем это она?"
Это было весьма странно,Лукас думал об этом. Ирландия,да и ещё деревня около леса,довольно маленькая. Все это наводило на мысли мистические.Хотя, что, он сам когда-то был выдумкой для людей.
"Дошли ли сюда известия о вампирах?"
Атмосфера как-то стала меняться,Лесанг ощущал это своим шестым чувством. Лукас отвлекся,как знахарка уже впустила ночных гостей в свою обитель. Правящий сразу выпрямился и одарил вошедших ледяным взглядом,он явно был не рад. Скользнув взглядом по девушке, глаз Лукаса заметил небольшие ранки у неё на шее,а чувствительный к запаху крови нос, сразу уловил еду. Тут же он обернулся к мальчишке.
"Ещё свежая...Не думал, что встречу здесь себе подобного.Как он сюда вообще попал?
Лукаса удивила протянутая рука,да ещё и подростка. Его вид полностью не соответствовал нормальности.
-Лукас,-пожав руку, представился лилит.
Ощущение пришло сразу,сначала в нем мелькали тени сомнения, но после рукопожатия он полностью в этом убедился.
"Хм,я его не знаю. Быть может...как их там?киндрэт? О них мало известно."
Лесанг пристально смотрел на Максима,изучая его,знахарка вернулась и сразу обратилась к сидевшим. Не отводя взгляда от гостя, и буквально забыв о своих делах,Лукас хотел было задать вопрос Абигайл,как на неё тут же посыпались вопросы от Максима.
-Как Вы узнали, что я на руинах? Мне Тара сказала, что Вы все и обо всех всегда знаете. Вы знаете кто я?
"Все и обо всех знаете?"-Лукас усмехнулся. "Как интересно."
-Раз уж они у вас такие буйные,почему бы не перебить их всех? И завести собак спокойных?-Лукас говорил с усмешкой на губах,наконец оторвав взгляд от Максима и повернувшись к женщине.
Теперь Лесанг уже не доверял знахарке,и хотел бы он знать,в какую игру она играет.
Поделиться162011-08-01 00:17:47
[reg]Абигайл налила чаю "Максиму" и дала тому чашку, словно не замечая уже насторожености более раннего гостя. После она села за стол и после минуты молчания заговорила:
- Я, "не знаю все и обо всех" - её губ коснулась мягкая улыбка, - Но я действительно знала о том, что ты на руинах. Я, как вы поняли, не просто местная знахарка, и энергетически связанна с теми руинами.
Её речь резко прервал Лукас, которому, видимо, лай собак совсем не нравился. А между тем, псы на улице уже просто надрывались.
- Они спокойные, пока не приходят они... - она серьезно посмотрела на Лесанга, - Всадники уже не первый раз приходят сюда, в поисках тех людей, которые, как гласит легенда "Боги выбрали, дабы убедиться в мужестве ихнем, дать им сокровище, которое будет выше власти и золота" Но вы верное не знаете о подобной легенде, а я пока не могу её рассказать. - с какой-то печалью произнесла знахарка, - И похоже именно вас двоих ищут нечистые силы, и моя задача обеспечить вам жизнь до ночи после солнцестояния.
Абигайл вздохнула, словно ей не хватало воздуха. Во внезапно воцарившейся тишине был отчетливо слышен стук копыт. Знахарка стала белой как мел, словно там, в трех-четырех метрах от входной двери стояла сама смерть. Не нужно быть эмпатом, чтобы ощутить страх, так явственно запечалившийся ужас. И Лукас и Стэн отчетливо ощутили желание выйти наружу, увидеть то, что там находиться. "Иди, иди ко мне" - именно этот дьявольский шепот стоял в сознании двух вампиров. Желание было болезненным, и ясно, что внушенном, но отделаться от него было никак. Вся надежда на сопротивление внушению.
( ООС: Каждый кидает кубик 1d20. Сложность для Стэна - 16, для Лукаса - 15 ) [/reg]
Поделиться172011-08-01 21:07:45
Вампир пожал руку и представился «Лукасом». Действительное это было имя или же нет – было не совсем понятно. Абигайл подала чай, который Стэн тут же стал потихоньку попивать.
- Я, "не знаю все и обо всех" – заговорила знахарка, - Но я действительно знала о том, что ты на руинах. Я, как вы поняли, не просто местная знахарка, и энергетически связанна с теми руинами. – «Максим» узнал то, что хотел. Если она связана, с этим местом – все не так уж и плохо.
Абигайл рассказывала, из-за чего лают собаки, но Стэн слушал ее в пол уха – все было погружено в раздумья. Делая невинное лицо внимательного слушателя, «Максим» услышал чужой голос в своей голове: «Иди, иди ко мне»
Голоса приносили боль, но заблокировать разум никак не удавалось. Держась за голову и пытаясь защититься, Стэнтону удалось оглядеться: лицо знахарки выражало звериный страх. Лукас же, по-видимому, тоже слышал, но страдал не так сильно.
Сопротивляться было уже невозможно и Стэн, поднявшись со стула, подчинился голосу в голове. Распахнув дверь он шагнул навстречу.
Поделиться182011-08-02 03:14:02
Сидевший рядом мальчишка уже начал пить чай,как ни в чем не бывало,и тут же знахарка заговорила:
-Так тут неподалеку есть руины? И что это за место такое,раз вы связаны с ним энергетически...к тому же как? Ощущаете энергетику,исходящую от камушков?-скептически заметил Лукас.
"Энергетически...это более похоже на сказку,нежели на правду."-Лесанг скользнул взглядом по "Максиму",-И как же он оказался там?Пусть и вампир,но внешне ребёнок."
-Они...всадники,-задумчиво повторил Лукас,-Обеспечить нам жизнь? Лично я и сам могу её себе обеспечить.
"А он так тем более..."-вспомнив девушку,что зашла с "Максимом",подумалось Лесангу.
В комнате повисло молчание,и сквозь напряженную пустоту послышался стук копыт и завыли собаки,уже как-то странно,слишком боязно. Тут же взор Лесанга обратился к Абигайл, её лицо было не трудно спутать со снегом или известью, такие эмоции читались на её обличье. Она была подобна загананому зверьку, которого прижали к стене, отрезая путь к спасению.
"И человек с таким лицом ещё собирался мне жизнь обеспечивать."-Лесанг фыркнул. "Что за вздор."
Несмотря на мысли Лукаса, бесцеремонно ворвавшаяся атмосфера начала влиять и на него, мерно окутывая паутинами внушения. В голову проник странный манящий голос, который Лукас всеми возможными силами пытался от себя отогнать. Он мотнул головой, ещё раз, но голос не прекращал говорить,манить и звать за собой. Лесанг сжал ладони в кулак под столом, сопротивляясь воздействию. Краем глаза он заметил как "Максим" поднялся и распахнув дверь,вышел наружу.
"Иди,иди ко мне"-эти слова слышались в голове птенца уже не первый раз...и когда они в очередной раз повторились,вампир понял, что и не последний.
-Стой...-сквозь зубы прошипел Лукас и попытался воздействовать на мальчишку, но его магию, которая была сейчас не ярче потухающей свечки, сразу же заглушил голос, повторяющий одно и тоже.
"Да что это такое,черт возьми?"
Лесанг ударил кулаком по столу, и чашки, опрокинувшись покатились на пол, разлив чай. Так Лукас пытался привести свое сознание в порядок. Неизвестным чудом ему удавалось ещё сидеть и не поддаваться, но он чувствовал,что долго так не протянет.
Поделиться192011-08-07 21:34:53
[reg]Время - два часа ночи (02.00)
Стэн не смог сопротивляться внушением, и все ближе приближался к двери. Абигайл прижалась к стене, явно не в силах совладать со страхом. Но Лукас мог отчетливо увидеть, что женщина что-то ищет, хотя и получается у нее это не слишком хорошо. Словно в слепом бреду она сметала все, что находилось на полках, но так и не находя искомой цели.
(Лукас бросает кубик 1d20, сложность 16, что Абигайл найдет предмет)
Стэну же в это время везло намного меньше. Внушение твердой рукой вело его к Всадникам. Выйдя на улицу Стэн мог увидеть их, двух на призрачных скакунах.
"Иди, иди ко мне"
Этот голос все не утихал в голове, призывая к себе, неся за собой неизвестность. Второй же Всадник встал на землю с коня и направился в сторону дома, проходя мимо Стэна.
......
Результат броска Лукаса - 13
......
Абигайл с ненормальной скоростью искала предмет, но с приближением второго Всадника знахарка не выполнила свою задачу и упала без сознания. Попытка неудалась. А тем временем первый Всадник сбросил со Стэна внушение, и внезапная ясность ума дала увидеть врага в пару метрах от себя. Призрачный конь заржал, и Всадник верхом на скакуне "налетел" на Лигаментиа. Стэн мог ощутить стальную хватку ледяной руки и в голосе пронесся оглушительный смех, который выражал победное удовлетворение. Далее была пустота... После и Всадники и Стэн исчезли.
Переход для Стэна - Город Богов[/reg]
Поделиться202011-08-10 14:47:28
«Максим» все ближе и ближе приближался к двери. Он не мог остановиться – в голове все еще говорил тот злополучный голос. Позади раздавался грохот от падения книг, посуды и прочей утвари. Видимо, один из присутствующих, что-то не мог найти и яростно скидывал все вещи с полок и столов.
Распахнув дверь Стэн увидел двух всадниках в черном. Любому человеку они бы вселили страх, но Лигамент не боялся. Возможно причина была в том, что он не мог сопротивляться.
«Иди, иди ко мне» – голос одного из всадников никак не хотел выходить из головы. Ближайший к Стэнтону всадник спустился с коня и пройдя мимо паренька, зашагал в сторону дома.
Неожиданно голос пропал и в голове все сразу прояснилось. Всадник на коне, схватив Стэна и закинув себе на коня, оглушительно засмеялся. Лигамент не стал сопротивляться. В нем заиграла детская любознательность «А что же будет дальше?».
Снова провалившись в темноту, парень забыл о своих недавних собеседниках.
------->Нифельхейм
Отредактировано Стэн Лигаментиа (2011-08-10 14:49:29)
Поделиться212011-08-12 16:07:39
Как и ожидалось, мальчик не услышал Лукаса и продолжил шествовать на встречу неизвестному. В какой-то миг Правящему даже показалось, что "Максим"-то вовсе не сопротивляется. Пока всё внимание вампира отвлекал новый знакомый, знахарка успела прижаться к стене,словно загнанная мышь. Её глаза были преисполнены страха, она определенно должна знать, что происходит, но тем не менее, ужасно боится этого.
"Он тоже это слышит...я уверен...Ничего не могу сделать. Если я сейчас ринусь к мальчишке, второй явно что-то сделает с женщиной."
Внезапно голова Лесанга повернулась в сторону женщины, звук падающей посуды и всевозможной домашней утвари четко раздавался в ушах, как тут же зовущий голос не упустил возможности напомнить о себе. Абигайл продолжать что-то неустанно искать, Лукас сконцентрировался и направил все свои ментальные каналы на защиту, после резко поднялся, отчего стул отлетел в конец комнаты.
Из улицы веяло прохладой и страхом, какой-то таинственностью, что вовсе не нравилось Лукасу.
"Надеюсь, этот водитель побудет ещё в отключке."-несмотря на то, что Лесанга окутывал зов, он ещё мог размышлять самостоятельно. Поскольку "Максим" явно был одним из...киндрэт, да, Лукас не чувствовал в нём лилита, значит возможно сможет сам что-то сделать. Увидев, как парень отключился, эта мысль сразу испарилась. Второй всадник миновал "Максима",его ног не было видно, лишь какая-то дымка тянулась следом, и похоже, этот странный голос действовал сильнее с его приближением, нежели на расстоянии. В один миг Лукас оказался около знахарки, которая уже лежала на полу. Лесанг быстро поднял её на руки и нащупал пульс, не потому, что хотел защитить человека, которого, собственно считал расходным материалом и едой. А потому, что хотел узнать жива ли она.
"Значит,в отключке. Всадник её не убил."-хотя эта мысль и казалась Лесангу немного странной, поскольку убить силой мысли конечно можно было, но это слишком трудно и за такой короткий период времени невозможно, он не знал чего ожидать от этих призраков, да и вдруг у них есть какое-то призрачное оружие. Лукас уже сейчас чувствовал как по его защите идут мелкие трещины.
В голове вампира всплыли недавние слова Абигайл:
"Всадники уже не первый раз приходят сюда, в поисках тех людей, которые, как гласит легенда "Боги выбрали, дабы убедиться в мужестве ихнем, дать им сокровище, которое будет выше власти и золота"
-Что вам нужно? Решили убедиться в нашем мужестве?-спросил Лукас призрака, тем временем делая шаги вдаль комнаты. Он переместился в её конец и слегка небрежно бросил бесчувственное тело, потом резко повернулся в сторону всадника. Попытка ударить его мысленно, провалилась, всё было поставлено на защиту. Но внезапно Всадники с мальчиком исчезли.
"Они за ним приходили?..."Лукас вышел на улицу. Как и ожидалось,никого не было. Какое-то чувство чужеродного присутствия в голове ещё осталось,но призраков не было. С непонимающим видом Лесанг смотрел в пустоту.
-Это что было?-спросил он неизвестно кого.
Отредактировано Лукас Лесанг (2011-08-15 19:37:59)
Поделиться222011-08-16 03:04:18
[reg] 02: 15
Всадник так и не ответил на вопрос Лукаса, полностью проигнорировав его фразу. Но зато после исчезновения этих тварей все стало необычайно тихо, словно все в один момент уснуло. Окружающие живые существа как будто переваривали то, что произошло только что.
В тишине послышался какой-то шорох, и из двери комнаты вышел горе-водитель. Шел он медленно, а по бледному лицу можно сказать, что ему стало не намного лучше. Мужчина лет 35, а зовут его Майкл. Он помассировал правый висок и смутно уставился на Лукаса.
- Что здесь...- он явно ничего не понимал, потом прищурился и уже более ясно посмотрел на Лукаса, - Мистер Астор где мы?
Знахарка тем времене лежала без чувств. Её лицо заметно осунулось, словно она недавно пережила какую-то тяжелую болезнь. Водитель удивленно посмотрел на Абигайл, потом неуверенно на Лукаса, словно не смел что-либо делать без его приказа. Спустя еще пару минут подошел и наклонился над женщиной, пытаясь аккуратно привести её в чувство. У него это получилось, и через пару минут знахарка таки подала признаки жизни, понемногу просыпаясь. Потом случилось пару вещей: женщина быстр встала и выбежала на улицу, и вернувшись испуганно посмотрела на Лукаса.
- Они его забрали? Этого нельзя было допускать...- прошептала она и опустилась на стул.
Майкл молчал, ибо вообще не понимал, что тут произошло и происходит.
- Они вернутся за тобой, - устало заговорила Абигайл, - А если ты не попадешь в Нифельхейм, значит баланс нарушится.
Белая дымка начала образовываться посреди комнаты, и вскоре приняла очертания волка. Майкл вскрикнул, узнавая в нем виновника их ЧП на дороге. Волк заскулил и исчез. Абигайл вздохнула и встала, но её шаги были не слишком уверенны из-за слабости.
- Лукас, я все расскажу. Но при этом я точно должна знать, пойдешь ли ты туда, куда я тебя отправлю. Без твоего согласия мои слова не будут бессмысленны, а мы потеряем время.[/reg]
Поделиться232011-08-18 16:48:12
Лукас по прежнему стоял на улице и всматривался в темноту,будто бы не веря, что Всадников нет. Ясность рассудка постепенно накрывала его и мысли становились на места. Со зрением вампира можно было разглядеть все детали,но даже так...это ничего не давало. Собаки кругом тихо скулили, их, видимо, страх ещё не отпустил. Очень скоро пришло ощущение какой-то искусственности, он начал думать, что все произошедшее ему показалось.
"Воображение разыгралось..."-смутно подумал Лесанг.
-Что бы это ни было,мне нужно убраться отсюда поскорее.-тон Лукаса был тихим, какие-то мертвые нотки прослеживались в его голосе.
Только сейчас его думы обратились к Джулиану.
"Знали ли вы,Мастер, что ждет меня здесь? Специально ли отправили сюда под видом заключения сделки?"
Но тут же Лесанг отбросил эту мысль. Если бы Мастер хотел испытать его силы,он бы сделал это и сам, с его-то методом обучения. Поэтому сделка должна быть всё ещё в силе.
Обостренным слухом Лукас услышал шорох позади и быстро обернулся, ожидая увидеть там недавних призраков. Но это был всего лишь недотепа, из-за которого Лесанг и оказался среди этих событий.
Мужчина пробежал взглядом по комнате, и в последствии в нём появилось полное непонимание, которое обратилось к его пассажиру,который уже стоял в дверном проеме и готов был разорвать его.
-Мистер Астор, где мы?
Лукас полностью проигнорировал вопрос, обращенный к нему. Под ногами вампира что-то хрустнуло, это скорее всего была уже разбитая посуда.
Водитель, увидев лежащую без сознания знахарку, кинулся приводить её в чувство.Что,собственно, у него и получилось. Та,только вскочив на ноги, сразу выбежала на улицу,а потом вернулась и посмотрела на Лукаса.
Она сразу начала говорить,но Лукас слушал её как-то отдаленно. Он подошел к столу,и уперся в него руками,впиваясь взглядом в женщину, в его глазах сверкнул недобрый блеск. Он заговорил, и в голосе можно было услышать скрипящие от злости нотки:
-Мне совершенно все равно, что эти ублюдки забрали того мальчишку. А ещё мне более плевать на то,что этого не нужно было допускать...Вернуться за мной? Прекрасно, в таком случае я осчастливлю их своим отсутствием, ибо дольше здесь задерживаться не намерен. И да, на баланс мне тоже глубоко плевать.
Естественно,Лукаса заботили только его и Мастера интересы. Второстепенное же уходило как отходы.
Внимание Лесанга привлекла белая дымка, а после образовавшийся из неё волк. Не трудно было догадаться, что в его появлении замешана знахарка, а вскрик водителя не был случайным.
Лукас схватил её за шею и поднял над стулом,он еле сдерживался, чтобы не сомкнуть пальцы на этой хрупкой шее.
- Лукас, я все расскажу. Но при этом я точно должна знать, пойдешь ли ты туда, куда я тебя отправлю. Без твоего согласия мои слова не будут бессмысленны, а мы потеряем время.
Хотел ли он знать,что произошло? Нет,вряд ли, хотя и задавал себе этот вопрос. Лукас больше не имел желания возится в этой таинственной каше с привкусом едкого страха.
-Можете не утруждать себя рассказами. Это надо было делать раньше.Да,вы правы,я пойду...Вот только здесь я находится не хочу больше.-Лукас оскалился,- Я ухожу, и ты...-вампир посмотрел на водителя,-Идешь со мной.
"Как раз еда с собой."
Лукас чуть ли не швырнул знахарку на стул,и схватив водителя за руку, направился к выходу, искоса посмотрев на него,добавил:
-А с тобой я ещё разберусь.
Лукас даже не имел представления куда направится,главное,подальше от этого места.
"До рассвета нужно пройти как можно больше, потом же придется найти убежище."
Поделиться242011-08-22 22:00:44
[reg]Время происходящего 2:30 - 3: 02
Абигайл более ничего не сказала, она выглядела озадачено. Словно слова Лукаса не встревожили её, и даже не испугали.
- Ты не отвертишься от этого. - только и произнесла она тогда, когда Лесанг выходил из дома.
Водитель понимал, что начальник не в лучшем настроении, поэтому кивнул и покорно пошел за ним. Вот только сотрясение это вам не шутки и дальше он шел довольно медленно, с каждым пройденным метром чувствуя себя все хуже.
Лилита и его слугу деревня встретила в тишине. Только ночные животные иногда подавали признаки жизни. Оба мужчины шли по тропинке в лес, который был полон жизни.
- Эмм, - после продолжительного молчания, Майкл заговорил , - А может было лучше остаться? Ведь так мы долго не протянем.
Говорил он осторожно, та и еще взял дистанцию в два шага от Лукаса, мало ли. А жить водитель еще хотел, а еще больше хотел в больницу, где его вылечат и обследуют. Где-то вдалеке завыл волк, протяжно, призывая своих сородичей.
Майкл вздрогнул от резкого шума, который принесла с собой взлетающая ввысь сова. Человеку это все не нравилось, вовсе. Не привык он ходить по таким местам в три часа ночи. Скоро рассвет....
Лукас мог ощутить чью-то сильную ауру. И было такое чувство словно она не принадлежала живому существу, а всему лесу. Поднимался ветер, а полную луну закрывали тучи. Внезапно вдалеке небо осветила молния - скоро будет гроза.
Посреди тропинки появился призрак волка, того самого, который являлся раньше. Зверь внимательно посмотрел на Правящего и исчез. Небо вновь осветила молния.
" Не убегай от того, что тебе предписано богами. Помоги мне" - раздался голос в сознании Лукаса.
Ощущаемая аура стала сильней, и Лукас спустя пару минут ходьбы мог ощутить его источник. Где-то там было место, которое излучало данную силу.
- Господин Астор? - опять подал голос Майкл, - Может вернемся?
Вид у водителя был неважный, даже в темноте. Бледность все больше проявлялась по смуглому лицу мужчины. Внезапно где-то вдалеке послышался рык. Существо, рычавшее, затаилось, и находилось примерно в трех метрах от вампира и человека.[/reg]
Поделиться252011-08-31 01:21:00
Слова знахарки,брошенные в спину Лесангу пролетели мимо его уха и даже не думали задерживаться. Нет,больше Лукас не собирался в это впутываться.
Вампир уже вышел из деревни и значительно от неё отдалился. Теперь осталось выйти на ту дорогу. Но постепенно Лесанг стал замечать как его водитель отстает, и с каждым шагом всё больше и больше. Когда Лукас обернулся в очередной раз уже с раздражением, мужчина оказался от него на расстоянии около десяти метров. А голод подкрадывался все ближе, но ещё рано. Если он сделает это сейчас, то нечем будем поесть потом.
-Лучше бы ты замолчал,-с ноткой злости прорычал Лукас.
"Плетется как слизняк какой-то,ей-богу!"-вампиру сейчас было изрядно пофиг,что водитель пережил сотрясение мозга и до конца не восстановился.
Чья-то сильная аура заставила Лесанга остановится и насторожиться. Далеко на небосводе блеснула молния,что не предвещала хороших погодных условий. Лукас тихо выругался,его нервы уже были на пределе. Призрак волка ему показался просто галлюцинацией.
И опять голос в голове. Лесанг помотал головой,словно пытаясь выкинуть его из сознания. А голос просил помощи...
-Сами себе помогайте,-тихо проговорил Лукас и снова двинулся по тропинке.
Но сразу чувство приближенности этой силы чуть ли не оказывало вампиру на источник этой силы. Водитель снова дал о себе знать. Предложение Майкла, прозвучало в адрес голодного вампира,и показалось ему жалобным тявканьем.
-Достал.-скрипя зубами,Лукас молнией приблизился к водителю и бесцеремонно вцепился тому в шею,жадно глотая его кровь. Не вышло продержаться подольше. Лесанг пил яростно,совсем не щадя водителя. И когда он уже понял,что в его руках бездыханное тело, отбросил его на край дороги.
Мужчина повернулся в сторону,куда шел и снова направился по дороге. Где-то в кустах послышался рык дикого зверя, обостренным слухом,а сейчас ещё и более улучшенным,Лукас с точностью определил где он находится и какая ветка только что хрустнула под его лапами. Лесанг обнажил клыки и направился в сторону шума,чтобы разобраться с этим существом.
Поделиться262011-09-29 01:23:09
Лесанг подался вперёд,пытаясь распознать,что за зверь скрывается за темной листвой, но тот только рычал, довольно враждебно.
"Как же мне это надоело."
Лукас чувствовал бурлящие в нем силы, но не был полным дураком,чтобы рвануться на него сразу, поэтому он двигался в направлении кустов медленно и осторожно. Его темные глаза сейчас блестели азартом, черты лица несколько обострились. Оставалось меньше метра, как неожиданно из кустов выпрыгнул зверь и накинулся на вампира. Благодаря своей реакции, Лукас смог увернуться, да не слишком умело. Зверь вцепился в его левую руку, клыки яростно прошлись по плоти, оставляя в его пасти большую её часть, и рукаву, который превратился в жалкие клочки материи. Лесанг силой оттолкнул существо от себя,тем самым по инерции отлетая назад. Казалось бы, регенерация должна была начаться мгновенно, но её не последовало, что свидетельствовало о том, что зверь явно не из живущих существ на земле.
Тварь не оставила Лукасу время для размышлений и попыталась напасть на него во второй раз, но он уже был готов. Увернувшись от очередного планирующегося укуса, вампир направил свою ментальную атаку на зверя. По началу было не ясно, получилось или нет, но вскоре существо замерло, словно вкопанное в землю. Сознание твари оказалось довольно невеликим, и Лесанг понял, что победа за ним. Мельком он глянул на свою руку, так и не собирающуюся восстанавливаться.
"Надолго ли? Надо избавиться от него до того времени, пока он не выйдет из-под контроля."
Через силу он выпрямился и взялся свободной рукой за плечо, сделав несколько шагов в сторону твари, Лукас подал мысленную команду. Она улеглась на задние лапы, затуманенным взглядом гладя на своего хозяина.
Поделиться272011-10-01 01:29:05
"Стальная" кошка подчинилась - мирно сидела себе, и поглядывала на своего новоиспеченного хозяина. Надолго ли зверюшка из машины для убийств стала ручной сказать было нельзя, но где-то там внутри, животное яростно пыталось вернуть себе власть над своим разумом. |
Поделиться282011-10-04 00:20:51
Тучи полностью затянули небо, только еле уловимые ветерок покачивал листья деревьев. На практически неизвестной дороге, где-то в Ирландии можно было заметить молодого мужчину и сидящего рядом с ним огромного существа,если присмотреться поближе, оно было похоже на огромного льва, стального оттенка.
Мысли Лукаса не были стабильны, как бы того хотелось, где-то в глубине своего сознания животное яростно боролось за право обладания своей волей, но тем не менее Лесанг пока был сильнее. В это время птенец размышлял как поскорее избавиться от "ручного" животного.
Ощущение,что за спиной определенно кто-то есть появилось недавно, но подтверждением тому стало, очаровательный женский голос,который обычно вливался в уши Лукаса едким ядом.
Он резко обернулся и был несколько сбит с толку.
-Что вы...,- птенец Джулиана потерял нить того предложения, что собирался произнести.
Мужчина действительно был удивлен и ошарашен, на миг он даже забыл о существе, которое только что его изрядно не истрепало. Пульсацией в висках отдалась боль в руке. Лукас повернулся к Мириам, и, собравшись с мыслями,сделал небольшой поклон в знак уважения.
-Как вы здесь оказались? Это место отнюдь не для вас, да и весьма прискорбно, что я встретил вашу персону в таком плачевном состоянии.
Лукас хотя и резко реагировал на замечания в свою сторону, особенно они часто сыпались от Мастера Джулиана, но он питал к ней уважение, и понимал, что попробуй он что-то "вякнуть" в её сторону, лишь ветер развеет пепел тела птенца по земле.И часто это являлось причиной вспышек злости. Лесанг отметил, что наряд Мириам ничуть не изменился с того времени, когда Лукас видел её последний раз. Привычным взглядом он скользнул по её длинным ногам и тут же поднялся к усмешке,всегда сопровождавшей женщину.
"Надо же, она сказала,что я неплох...но что она-то здесь делает? Столько времени прошло...Из всего мира она выбрала именно Ирландию? Быть может,это обман?"
Последняя мысль пронеслась в голове Лукаса быстро, с туманным оттенком, его внимание было приковано к Мириам, но также он не забывал о контроле зверя. Его тут же осенила замечательная мысль,но гордость упиралась мнимыми ногами и руками. Хотя часто мужчина слушал именно её, сейчас вверх взял рассудок, что, собственно, он и посчитал правильным.
-Хм, предполагаю, что как бы смешно это не звучало с моих уст,но мне потребуется ваша помощь.
" О да,опустился,молодец,Лукас! И с какой стати ты решил,что она тебе вообще помогать будет,глупец?"
В тоже время в голове птенца поселилась безумная идея, которая могла бы осуществится благодаря внезапно появившейся женщине. Если бы ему только удалось восстановить руку, он бы смог усилить ментальное влияние на животное.
Лукас показал Мириам свою левую руку. Он сделал глубокий вздох и продолжил:
-Мне требуется регенерация, - птенец не стал продолжать,так как знал, что женщина его и так поймет.
Что же, теперь только оставалось ждать её ответа, и Лесанг был практически уверен, что он будет не в его пользу.
Поделиться292011-10-05 23:34:00
[reg] 3:17
- Ты не явился в Дублин, с чем могу тебя поздравить, и твой Мастер, на мысленный зов которого ты не желаешь ответить, занервничал, - её тон был безразличный, словно она делала ему услугу, - В автомобиль, с которого ты выехал, был встроен датчик движения, и спутник показал, что автомобиль в лесу, та еще с повреждениями. Увы, но я была в Дублине по своим делам, поэтому Джулиан попросил меня тебя найти, - внезапно она улыбнулась, правда эта улыбка была больше похожа на оскал, который свидетельствовал о напряженном разговоре мастера и птенца - Поэтому я здесь спасаю твою бездарную голову от мягкого солнечного света, который скоро одарит тебя своим вниманием, - её голос несмотря на относительную мягкость отдавал сталью, - Идем.
Она повернулась к Лукасу спиной и повела его в направлении дороги, где видимо их ждал эскорт. Женщина старалась идти по тропинке, но даже в такой ситуации, её походка (учитывая каблук) была нормальной, хотя с заметным неудобством.
- Обойдешься, - ответила она, на просьбу Лукаса о крови, - От подобных ран не умирают, та и в Дублине дам тебе донора. Или покажу партнерам, к которым ты не приехал, пусть посмеются, - хмыкнула Мириам продолжая идти.
Кошка тем временем продолжала тихо идти за парой, подчиняясь воле Лукаса, но уже более ослаблено. Все чаще и чаще можно услышать приглушенный рык зверя, который явно не говорил о покорности. Мириам остановилась и повернулась к кошке, внимательно глядя на нее.
- Ты уверен в её контроле? - спросила она лесанга.
(ООС: Игрок бросает кубик 1d20, сложность 16 на дальнейшее удержание власти над зверем)[/reg]
Поделиться302011-10-16 20:11:29
"Мастер меня звал? Старнно...
Всё больше Лукасу казалось, что не только телефонной связи здесь нет, но и мысленной. Но такого ведь не могло быть. Лесанг был уверен,если бы Мастер его позвал, он точно бы услышал и откликнулся.
-Не желаю? Так может он меня и не звал?-с ноткой недоверия, спросил Лукас.
Мириам, судя по всему, недооценила отношение птенца к Мастеру, раз может так свободно заявлять об этом. Лукас мог не ответить только в кардинальных случаях, а этот как раз таким не являлся.
А следующая фраза вампира повергла Лесанга в удивление, он ещё больше засомневался в реальности особы, что стояла перед ним.
"Не может этого быть. Я сам нанимал водителя и такси, и уж точно не было там никаких датчиков.
Джулиан уже давно не видел своего Мастера, с тех пор, как они примерно на год утратили контакт. Тогда с каких пор он вдруг её позвал, и она каким-то неизвестным чудом оказалась в Дублине, да ещё и согласилась поехать на поиски непутевого птенца?! Смех да и только. Все, теперь Лукас уже абсолютно не верил Мириам, такое количество опровергаемых фактов, странно, создатель этого человека явно плохо знал Лесанга, или вообще не знал.
Птенец бросил взгляд на небо, и хоть в чем-то женщина оказалась права, скоро солнце явит свой лик.
Когда Мириам повернулась к Лукасу спиной, у него тут же возникло желание натравить зверя на неё, контроль был все меньше и меньше. Пройдя несколько шагов за женщиной, Лукас сосредоточил последние силы на сознании зверя и дал приказ. Стальная кошка напряглась и рывком, перепрыгнув Лесанга, бросилась на Мириам. И,кажется, именно в полете, Лесанг потерял контроль над существом. Зачем он это сделал? Мириам бы могла ему помочь, хотя бы в контроле, но уверенность в том, что она не настоящая, взяла верх.
Отредактировано Лукас Лесанг (2011-10-17 01:44:24)