Вольные Странники

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вольные Странники » Улицы, кварталы, парки » Парк Вальдштейн


Парк Вальдштейн

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110617/xvOU3U7r.jpg

Вальдштейнский сад – один из самых красивых в Праге. Его можно считать первым настоящим садом Праги, поскольку его впервые создавали по заранее продуманному плану. Сад в стиле раннего барокко, большая часть решена строго геометрически. Сад разделен на две разных по величине части: большая с импозантной лоджией, партером и водоемом и меньшая с оранжереей и бассейном. Издалека привлекает внимание необычная «сталактитовая стена» в южной части сада, существующая с конца 17 века.

Отредактировано Странник (2011-06-18 00:01:24)

0

2

[reg]Ян Аккерман (вводная)
На улице стояла прекрасная погода, что вывело мужчину на прогулку. Выбор пал на парк Вальдштейн. Здесь было необычайно тихо, людей было слишком мало, хотя чего удивляться, на улице уже полночь. Ян мог вполне отчетливо слышать гул своих шагов.
Внезапно что-то поменялось в воздухе, стало совсем другим. Невидимой рукой опасность была рядом. За спиной что-то было, и это "что-то" внушало сильнейший страх перед собой.  Обернувшись Ян увидел волка. Что могло подобное животное делать в одном из самых известных парков Праги?  И почему зверь так внимательно смотрел на мужчину, совсем не по человечески. Еще мгновение и волк перестал внушать страх, но дружелюбным никак не казался.
http://s010.radikal.ru/i311/1107/ee/5aec9465e9a6.jpg
Волк внезапно оскалился и тихо зарычал, не давая возможности ни приблизиться к себе, ни убежать. Еще  20 секунд и вол развернувшись побежал куда-то, при это успев оглянутся и смерить Яна взглядом, говорящим "ты идешь или нет?" [/reg]

Отредактировано Морган Лудэр (2011-08-01 00:56:56)

0

3

Яну не спалось дома. Он настолько привык к ночной жизни, что любая попытка лечь после двенадцати была безуспешна. Особенно когда ты полдня проспал без задних ног. Сегодня мужчина не работал, дел никаких намечено не было, а сидеть в квартире очень не хотелось. Поэтому накинув куртку, он направился в парк. Пешком. Ездить на машине он любил, но гулять своими двоими еще больше. Марсель остался дома, по каким-то своим мотивам решивший отстать на какое-то время от него. Захочет, мгновенно найдет сам. Миновав некоторое количество кварталов, он свернул к парку. Однозначно там и тихо и спокойно. Людей в парке почти не было, только влюбленная парочка, шушукающаяся на скамейке то и дело, прерывая разговор поцелуями. Улыбнувшись, он постарался пройти, как можно незаметнее, дабы не потревожить молодых людей. Стараться особенно не пришло.
Свернув на аллею, Ян бездумно гулял, осматривая все, что попадалось ему на глаза. Он слышал каждый свой шаг. Изо рта вырывался белый пар. Весна пришла, но было все еще довольно прохладно. В общем, как он сам и любил. Ни что не должно было нарушить эту маленькую ночную идиллию. Не должно, а нарушило. Все изменилось резко и неожиданно. Что вот только не понятно.
Ну, просто эпизод из ужастика. Обернусь, а там стоит какой-нибудь монстр несусветный и все конец. Хотя откуда монстрам взяться в парке.
По сценарию жанра, Ян медленно обернулся и даже разочаровался. Там был всего лишь волк, с разумным взглядом. Ну действительно мелочи то какие. Если серьезно, то страх прошел достаточно быстро, оставив место обычному напряжению. Явно не бежать. «Собаки кусают бегущих». Но и играть в гляделки с волком, то же было как-то странно.
Грейганн может? Те вроде крупнее…
Пока Ян размышлял, что же делать, что бы им не поужинали, волк зарычал. А затем развернулся и пошел. Вот это было верхом наглости. Напугал, обругал и ушел. Мужчина толком возмутиться не успел, как ему дали понять, что нужно следовать за волком.
- Я все конечно понимаю, но ты может, изволишь объяснить, куда меня ведешь?
Дожили, разговариваю с волками. С ума сошел. Впрочем, проблемы с головой давно уже.

Отредактировано Ян Аккерман (2011-07-30 13:58:23)

+1

4

[reg]Волк не ответил мужчине, все также направляясь куда-то. Они шли сквозь дебри парка, и чудо было только в том, что вокруг никого не было. Так они шли минут 5, а таинственный зверь продолжал томить своим  молчанием.
Еще минута и они вышли на одну из многих аллей в этом парке. Но здесь уже были изменения. Волк без предупреждения остановился, и развернувшись к Яну, посмотрел ему в глазах. В волчьих глазах отчетливо читалось раздражение, словно Ян делает что-то не так. Волк громко фыркнул, и начал потихоньку осматриваться по сторонам, потом опять недовольно посмотрел на Яна.
- " Мое имя Фреки, я пришел защитить тебя. - волк как-то неохотно вложил данную мысль в сознание Яна, словно не сильно хотел выполнять свою задачу.
Но от чего защищал волк Яна? Ответ был достаточно быстрым, и точно показывал всю сущность странности происходящего. Где-то вдалеке мог послышаться отдаленный детский крик, а Фреки ощетинился и зарычал, словно предупреждая об опасности.  Этот крик был слышен, и наполнен ужаса, словно  девочку пытали.
"Иди, иди ко мне...." - в голове послышался холодный скрипучий голос.
Волк, или же Фреки ощетинившись, попятился назад, словно его что-то держало. [/reg]

+1

5

Мужчина покорно следовал за волком. Его вел не страх, а любопытство. Не каждую ночь, твоя прогулка начинается с такой, с вашего позволения сказать странной встречи. Волк оказался не шибко разговорчив, что несколько угнетало. Неприятно находится в ситуации, когда тобой двигают, как пешкой. А чувство пешки возникает из-за недостатка информации. Дорожки тропинки новые аллеи. Со стороны могло показаться, что Ян выгуливает собаку. Но кто кого выгуливал это еще надо выяснить!
«Мое имя Фреки, я пришел защитить тебя»
Ян очень хотел отказаться от этой помощи. Которая пока, что не была нужна вообще. И к тому же когда тебя собираются защищать с видом, «он сам кинулся в зубы». Согласитесь, мало, кому понравится снисходительное отношение к себе. Яну это не нравилось тоже. Ровно на столько, что бы объявить, что в услугах хвостатого не нуждаются, и он может идти по известной протоптанной дорожке. Но он не объявил. И сыграло здесь роль не малодушие, а…
- Ребенок в беде!
Такой крик, никого бы не оставил равнодушным. Кем нужно быть, что бы посметь такое вытворять. Краем глаза, мужчина, конечно же, видел, реакцию хищника. Понимал, что если побежит на помощь то, скорее всего, вляпается в какие-нибудь очень большие неприятности. Но выбирая между своей шкурой и ребенком, врач конечно не щадя живота своего выбрал последнее. И побежал туда, откуда раздавался голос ужаса и боли.
"Иди, иди ко мне...."
А у вас ангина по ходу. Что ж, вы горло, то свое не бережете.
Ироничная мысль промелькнула быстрее, чем человек ее обдумал и взвесил. По спине прошел холодок, из-за чего за ним побежали мурашки. Ну а кто на это еще может отреагировать нормально? Ян искал ребенка, про волка он и думать забыл. Главное жизнь дитя

0

6

[reg]Спустя пару минут бега, Ян достиг своей цели. Зрелище ему представилось не особо хорошее.  Ребенка здесь и в помине не было, и еще мгновение  - и он мог понять, что его просто заманили сюда. А Фреки не было, он не приходил, хотя то, что находилось в четырех шагах от Яна могло привести в ужас.
http://perjalanankata.files.wordpress.com/2009/01/dementor.jpg
Любые голоса прекратились в сознании мужчины, а вот какой-то животный страх перед "этим" определенно был. Существо, а именно Всадник, вот только без своего призрачного скакуна, застыл на месте, словно изучая пришедшую ему прямо в руки жертву. Ян ощутил внушение, которые вызывало странное оцепенение и воля понемногу слабела.
(Кидаем куб 1b20, сложность на сопротивление 18. Результат броска - 17)
Существо почти подчинило себе разум Яна, вот только, что-то ему мешало, или разум мужчины был сильнее. Ян ощутил давление силы чужой воли, но еще мог ей сопротивляться. 
От дальнейшего развития событий его спас мифологический волк Фреки. Одним прыжком он схватил Яна за ногу, и вцепившись в нее зубами потянул в сторону. Всадник же издал рык, словно дико ненавидело волка.
"Держись" - спокойное предупреждение Фреки, и темнота накрыла Яна.

---->>>> Нифельхейм[/reg]

0

7

Вот те раааз! Так вот от кого меня решил защищать волк…
Несколько отстраненно подумал Ян. Самого пушистого союзника, кстати, не было видно от слова напрочь. Не трудно догадаться, что его что-то останавливало. Это было видно, пока еще мужчина не сбежал от него на помощь несуществующему страдающему ребенку. Вместо этого было нечто, внушающее животный страх, который подавлял волю. Нечто – смахивало на одного из Девятерых по Властелину колец. Или дементоров из Гарри Поттера, что были так популярны во время его детства и юности.
Морган! Это что за чудище? Если это внеплановая проверка на выдержку, то это, по-моему, перебор!
Да и кому бы это понравилось, когда тебе пытаются навязать свою волю с неизвестно какими целями. Но и мы сами не лыком шиты. Просто так подчинятся с перепугу Ян не мог. Ну как же иначе? А поэтому боролся, как мог. Вспоминая пройденные курсы гипноза. Из которых он не вынес ничего кроме теории. Но именно с этой теорией и нежеланием сдаваться, и получалось бороться более продолжительное время.
Было жутковато предположить что же будет дальше, когда сил бороться больше не будет. Но подумать об этом времени и возможности не оказалось. Хотя бы потому что, когда на твоей ноге появляется с десяток острейших зубов раздирающих очень даже живую плоть, это не просто не приятно. Ни о чем кроме это думать невозможно. Это только в фильмах умирают с честью и безмолвно. А в жизни долго корчатся и истекают кровью.
Чучелу в черной призрачной простыни, тоже очень не понравилось то что увлекательный мысленный бой прерывают. Судя по всему, эти ребята очень даже не ладили. Но лучше было уйти с волком, который перекусывает тобой по пути но спасает от очень страшной неизвестности, чем остаться с чучелом и получить неизвестно что.
Последняя мысль от волка, и в глазах потемнело. Или все вокруг.
Нифельхейм

+1


Вы здесь » Вольные Странники » Улицы, кварталы, парки » Парк Вальдштейн